Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Путешествие: Румыния
Всем спасибо за хорошие слова про Румынии.Я румын,живу в Румынии - на верегу море,могу сказать.Мы всегда очень рады принимать гости,особено из России.Только вам нужно информации где жить и что видеть.Если говорите на англиском...это очень хорошо.Если только по русски...вам нужно гид ,переводчик или друг который знает и румынскии язык и русскии язык.Я не работаю в туризме ну если кому-то нужно помощь,то напишите мне на е-мэил ionelcatalin@mail.ru
Что-то я не поняла: с чего вдруг "Румыния исторически с Россией не дружит"? Разве Румыния долгое время не входила с страны соцлагеря? Там же точно так же строили коммунизм, как в Болгарии и т.д.
все правда... разногласия между Россией и Румынией в одном возвращение румынского золото которое было на хранение в России и Бессарабия(Республика Молдова).а .цыгане они везде цыгане не ассимилируются ни в какой стране мира.сам бывал там =супер страна. просто везде кому рассказываешь в России то думают что все румыны цыгане.
Анна:[quote="е.в."]Спасибо, очень занимательно. Давно хочу съездить в Румынию, но боязно как-то.

Нечего бояться абсолютно. Меня тоже стращали всеми этими дикими суевериями: цыгане и все прилагающееся к ним воровство и т.д. Ерунда. Удивительно приятная страна. Я пересекала ее автостопом. И несмотря на категорическое незнание местным населением английского языка, проблем с теми, кто подвезет, не было никогда. Цыгане там, действительно, как дома. Поэтому и ведут себя поспокойнее: не пристают, не лезут с предложениями погадать, не мешают. Из мест, обязательных к посещению, всем рекомендую еще Брашов - городок с удивительным историческим центром и великолепными видами на Карпатские горы. Ну а для молодежи - Вама Веке. Просто воплощенный рай на земле, ну или, как минимум, идеальный курорт для любителей рок-музыки.
А вот с проблемами по визам - что правда, то правда. Румыния исторически с Россией не дружит. Многие люди, с которыми я знакомилась, видели русского впервые в жизни. Проще получить визу в Болгарию и вместе с ней право пятидневного транзита через Румынию.[/quote]
Спасибо вам за дополнение.
е.в.:Спасибо, очень занимательно. Давно хочу съездить в Румынию, но боязно как-то.

Нечего бояться абсолютно. Меня тоже стращали всеми этими дикими суевериями: цыгане и все прилагающееся к ним воровство и т.д. Ерунда. Удивительно приятная страна. Я пересекала ее автостопом. И несмотря на категорическое незнание местным населением английского языка, проблем с теми, кто подвезет, не было никогда. Цыгане там, действительно, как дома. Поэтому и ведут себя поспокойнее: не пристают, не лезут с предложениями погадать, не мешают. Из мест, обязательных к посещению, всем рекомендую еще Брашов - городок с удивительным историческим центром и великолепными видами на Карпатские горы. Ну а для молодежи - Вама Веке. Просто воплощенный рай на земле, ну или, как минимум, идеальный курорт для любителей рок-музыки.
А вот с проблемами по визам - что правда, то правда. Румыния исторически с Россией не дружит. Многие люди, с которыми я знакомилась, видели русского впервые в жизни. Проще получить визу в Болгарию и вместе с ней право пятидневного транзита через Румынию.
Спасибо, очень занимательно. Давно хочу съездить в Румынию, но боязно как-то.
алексей:Я в румынии живу уже 3 года. Это маленькая толика того что можно расказать об этой стране. Кому интересно пишите a.shytov@mail.ru

Вы из Красноярска?
Я в румынии живу уже 3 года. Это маленькая толика того что можно расказать об этой стране. Кому интересно пишите a.shytov@mail.ru
Андрей:Жаль в России не развит туризм в Румынию, красивая природа Румынии, особенно в горной местности Карпат, лечебницы с термальными водами и солянными пещерами, думаю понравились многим соотечественникам!
Автору спасибо за статью, но еще многое стоит ему самому где побывать в Румынии, хотя бы разок Карпаты пересечь, думаю тогда и фото будут не такие сумрачные, если кого интересует могу выложить куда-нибудь и подсказать что интересует ;)

где ж вы все бываете, когда я судорожно ищу героев для своих статей :)
Жаль в России не развит туризм в Румынию, красивая природа Румынии, особенно в горной местности Карпат, лечебницы с термальными водами и солянными пещерами, думаю понравились многим соотечественникам!
Автору спасибо за статью, но еще многое стоит ему самому где побывать в Румынии, хотя бы разок Карпаты пересечь, думаю тогда и фото будут не такие сумрачные, если кого интересует могу выложить куда-нибудь и подсказать что интересует ;)
Алена Николаевна
+ 0 0
21 июня 2013 г. 15:19
Спасибо! Открыла для себя много нового. Статья интересная и фото "живые")
  • Оставить комментарий
  • Войти