Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцам рассказали о причинах неприятного запаха и загрязнении воздуха
я:[quote="Фенечка"]Я могу сказать, что мешает переезду в деревню. Дорого. В тех деревнях, где не обломно жить (в плане инфрастуктуры, доступности медицинских и образовательных услуг, что актуально для семей с детьми), стоимость дома, пригодного для кругологодичного проживания, начинается от 3,5 миллионов. И получить ипотечный кредит на домик в деревне - сложнее, чем на квартиру в городе.
Мы, кстати, переехали. Реально лучше и спокойней.

Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....[/quote]
в новаленде от 7 начинаются домики за 130 квадратов, нормальный дом будет стоить минимум 3 млн, все потому что спрос вырос на загодную недвижимость, как результат подорожала земля и застрощики строившие по 10 тыс за квадрат кричат "мы строим по себестоимости за 25"
я:[quote="Фенечка"]Я могу сказать, что мешает переезду в деревню. Дорого. В тех деревнях, где не обломно жить (в плане инфрастуктуры, доступности медицинских и образовательных услуг, что актуально для семей с детьми), стоимость дома, пригодного для кругологодичного проживания, начинается от 3,5 миллионов. И получить ипотечный кредит на домик в деревне - сложнее, чем на квартиру в городе.

Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....[/quote]
найдите мне хороший дом за миллион и вам за услуга тысяч 200-300 дам. пишите на cost1986@mail.ru я как раз ищу
Владимир:[quote="654"]"В 2012 году КрАЗ проверяли 6 раз, а в этом году — уже дважды."
Вот это достижение!
Планы проверки согласовали с заводом?
А слабо ночью без предупреждения взять и проверить? Или экологам страшно по ночам? Воняет ведь и темно.

А ночью они спят![/quote]
чтобы проверить предприятие нужно чтобы кто нибудь жалобу на краз написал. затем росприроднадзор сообщает кразу что мы придем с проверкой через 3 дня. раньше нельзя, регламент такой. хотите чтобы чаще проверяли, давайте завалим рпн жалобами на краз. потому что тухлятиной только отттуда может пахнуть, явно не с тэц и асфальтовых и не от авто. давайте создадим городской экологический совет из граждан обычных и проведем рейд с экологами из рпн и проведем замеры реальные!!!
Василий:[quote="111"][quote="Тан"][quote="просто забегал"]считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили

Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.[/quote]
в москве море машин, но овздух в 5 раз чище[/quote]
В Москве воздух чище в 7 раз. Эксперты установили.[/quote]
как вы так посчитали? вот я сказал 5 раз исходя из того что индекс загрязнения атмосферы 5,2, а в красноярске 22,7. 22,7/5,2=4,4 раза. откуда 7 поясните
Девочка блондиночка
+ 9 0
30 июля 2013 г. 10:02
По словам Морозовой, в мэрии, анализируя объемы выбросов, опираются на данные Красноярскстата, который, в свою очередь, проводит опросы предприятий.
Таким образом, все данные держатся на честном слове предприятий.
Владимир111
+ 8 0
30 июля 2013 г. 09:57
депутат:[quote="я"]Почему ничего не сказали, как обезопасить себя, если ты, следуя советам заботливых чиновников, не можешь, "покинуть город"?Что делать-то?! Дышать нечем ни днем, ни ночью. Может, повязки марлевые какие-то носить?

Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .[/quote]
Аман Тулеев распорядился раздать бесплатно тревожные рюкзачки, в районах повышенной сейсмичности. Ну и Акбулатов пусть раздает бесплатно респираторы.
Фенечка:Я могу сказать, что мешает переезду в деревню. Дорого. В тех деревнях, где не обломно жить (в плане инфрастуктуры, доступности медицинских и образовательных услуг, что актуально для семей с детьми), стоимость дома, пригодного для кругологодичного проживания, начинается от 3,5 миллионов. И получить ипотечный кредит на домик в деревне - сложнее, чем на квартиру в городе.

Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....
Владимир111
+ 0 0
30 июля 2013 г. 09:52
депутат:[quote="я"]Почему ничего не сказали, как обезопасить себя, если ты, следуя советам заботливых чиновников, не можешь, "покинуть город"?Что делать-то?! Дышать нечем ни днем, ни ночью. Может, повязки марлевые какие-то носить?

Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .[/quote]
И не уксусом, а мочой. Дед, Георгия имел, рассказывал, что когда германцы применили ОВ (1 мир война), погибло много брезгующих, городских. Они же только этим и спаслись
Владимир
+ 8 0
30 июля 2013 г. 09:34
654:"В 2012 году КрАЗ проверяли 6 раз, а в этом году — уже дважды."
Вот это достижение!
Планы проверки согласовали с заводом?
А слабо ночью без предупреждения взять и проверить? Или экологам страшно по ночам? Воняет ведь и темно.

А ночью они спят!
работник
+ 8 0
30 июля 2013 г. 09:32
123:[quote="ради интереса"]какая заработная плата на кразе?

Очень маленькая! Ниже среднего по городу![/quote]
Смотря у кого. У рабочих маленькая, у руководства большая. А день металлурга только для руководства, на рабочих денег нет, не засдлужили!
ради интереса:какая заработная плата на кразе?

Очень маленькая! Ниже среднего по городу!
111:[quote="Тан"][quote="просто забегал"]считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили

Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.[/quote]
в москве море машин, но овздух в 5 раз чище[/quote]
В Москве воздух чище в 7 раз. Эксперты установили.
Антон:Пока КРАЗ не будет вынесен за черту города на 10-15 километров (он дает 45% загрязнений - официальная информация с сайта администрации города), ничего существенно не измениться.

Далее асфальтовые заводы. Почему их стало такое количество в черте города?

Ну и коммерческие автобусы. Все большее их число ездит с выбитыми катализаторами выхлопных газов (например почти все автобусы 1 и 23 маршрутов), а это большой вред.

слушай ну посмотри уже какие основные загрязнители! на первом месте формальдегид,откуда летит? краз. затем бензапирен, он летит от тэц, котельных и от авто. диоксид азота и пыль летит от рпактически с любого производства. ты думаешь что тысяча автобусов больше загрязняют атмосферу чем тысячи камазов, грузовых и легковых авто? да фиг...это мелочь автобусы. ну едет автобус без катализатора, ну выбрасывает на 20-30 процентов больше чем с катализатором. а то что черное летит от них - так это сажа, она вообще 5 класса опасности, т.е. почти безвредная
Тан:[quote="просто забегал"]считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили

в москве море машин, но овздух в 5 раз чище
Антон:Пока КРАЗ не будет вынесен за черту города на 10-15 километров (он дает 45% загрязнений - официальная информация с сайта администрации города), ничего существенно не измениться.

Далее асфальтовые заводы. Почему их стало такое количество в черте города?

Ну и коммерческие автобусы. Все большее их число ездит с выбитыми кталазиторами выхлопных газов (например почти все автобусы 1 и 23 маршрутов), а это большой вред.

да ты достал каждый день писать про свои 10 км. этого недостаточно!!! сейчас расстояние от краза до взлетки 10 км? и что на взлетке не воняет?
ради интереса
+ 0 0
30 июля 2013 г. 08:34
какая заработная плата на кразе?
Почему ни кто не рассматривает как источник загрязнения очистные сооружения, что находятся на правой стороне. По сути в центре города. БОльше всего вонь отого объекта достает больше всего. Или это не вредно?
Бла, бла, бла- это все на что они способны
Советский р-он
+ 9 0
29 июля 2013 г. 23:47
По поводу Советского р-на просто издевательство "более чистый"..... каждую ночь вонь стоит ужасная от которой просыпаешься задыхаясь и закрываешь окна......... вот еще феросплавного заводика не хватает и тогда точно Советский район будет самым "чистым"........
автомобильные выхлопы не являются главной причиной загрязнения атмосферы Красноярска
29.07.2013,

Федеральная служба Росприроднадзора провела расширенное исследование по веществам-загрязнителям от передвижных источников в крупных городах России. На основании этого расчета оказалось, что доля автомобильных выхлопов, загрязняющих атмосферу над Красноярском, не так велика и критична, как это представлялось профильными региональными ведомствами.
Как сообщила заместитель начальника отдела по охране окружающей среды департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Наталья Морозова 29 июля, доля загрязнения атмосферы автомобилями в краевом центре не превышает 35%.
«По итогам 2012 года расчет выбросов от передвижных источников загрязнения в Российской Федерации стала осуществлять федеральная служба Росприроднадзора исходя из данных о численности автотранспортных средств. По применению новой методики произошло уточнение выбросов, показавшее что автомобильные выбросы в краевом центре составляют не 139 тысяч тонн в год, а всего лишь 78,8 тысячи тонн с учетом того, что более 60% автомобилей в Красноярске имеют повышенные четвертый и пятый экологические классы. Таким образом, доля выбросов от передвижных источников загрязнения по уточненным данным снизилась с 49% до 35%», — рассказала она.
«Получается, что выбросы от передвижных источников не являются определяющими, превалирует все-таки промышленное загрязнение», — резюмировала Морозова.
Напомним, что в последние пять-шесть лет уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске не изменяется и характеризуется как «очень высокий». По данным Красстата, объем выбросов в атмосферу от стационарных источников загрязнения ежегодно растет. Так, в 2012 году суммарный объем выбросов в атмосферу над краевым центром составил 146 тысяч тонн, что на шесть тысяч тонн больше, чем в 2011 году. Увеличение произошло за счет роста объема сжигания угля крупными городскими теплоэлектростанциями.
ржу - не могу!
Кот:[quote="Крот"]"экологическое поведение самих жителей " - это что?))

Не жги мусор и траву, не езди на автомобиле. Пукай поменьше, в конце концов.[/quote]
Дык про автомобили было отдельным пунктом.. Оно-то, конечно, умиляет... вот и думаю, че еще "такого" делают граждане... Дык...ферросплавы на мозоль давят..
Горожанка
+ 8 0
29 июля 2013 г. 21:08
Те, кто нам "рассказывает о причинах" знают правду, но по-хорошему нам не расскажут. Потому, что все ими схвачено, проплачено и закамуфлировано тоннами никому не нужной документации да символически-показными проверками.
Просто нужно к инстинктам прислушаться. Если кого-то душат, что он делает? Вооот.
просто забегал:считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили

Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.
Красноярка:30 лет живу в городе, но ТАКОЙ ПОСТОЯННОЙ ночной ВОНИ не припомню..да, выбросами нас не удивишь, но раньше они хотя бы по пятницам (условно) были, а нынче КАЖДУЮ ночь горло перехватывает...а экологи и власти, наверное, в ином измерении живут...

Я заселилась в Рощу в 1983 году такая же вонь была каждую ночь ,депресняк ,хоть вешайся ,тогда работали все заводы .а сейчас все стоит ,кроме краза и вонь стоит такая же! Краз на 100% самый загрязнитель воздуха!
я:Почему ничего не сказали, как обезопасить себя, если ты, следуя советам заботливых чиновников, не можешь, "покинуть город"?Что делать-то?! Дышать нечем ни днем, ни ночью. Может, повязки марлевые какие-то носить?

Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .
Анна:очень удивляет тот факт, что чиновники не пытаются хоть каким нибудь образом снизить выбросы от автомобилей, их уже половина всех, и они не на заводах, прямо на улицах где мы живем

Анна, обратите внимание на количество голосов в поддержку Вашего мнения и сравните с числом голосов "против КрАЗа и др.", и Вам всё станет ясно. Во власти тоже не идиоты - плевать против ветра. Этот и все остальные форумы вкупе с "экологической общественностью" города, устраивающей автопробеги "в защиту экологии", первыми поднимут вой, как только их попытаются ограничить в пользовании персональными авто.
Я могу сказать, что мешает переезду в деревню. Дорого. В тех деревнях, где не обломно жить (в плане инфрастуктуры, доступности медицинских и образовательных услуг, что актуально для семей с детьми), стоимость дома, пригодного для кругологодичного проживания, начинается от 3,5 миллионов. И получить ипотечный кредит на домик в деревне - сложнее, чем на квартиру в городе.
Наблюдатель:[quote="просто забегал"]считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили

Ага... Особенно ночная вонь, когда дороги пустые, от них... Очевидно, когда во дворах/на стоянках пребывают, с неработающими двигателями, уж загрязняют-загрязняют!
Нет, понятно, что автомобили- очень значимый фактор загрязнения, но не основной. А наши экологи вообще молодцы. Всю весну и лето город задыхается от ночной вони, а они "предложила провести инвентаризацию соседних площадок и выяснить, какое производство там осуществляется". То есть как бы- да, воняет, надо искать кто... А уж не сами ли горожане? А вообще воняет ли? И все спокойно в Багдаде... При этом ни один и не два горожанина просыпаются ночью, задыхаясь- а они только собираются искать, почему. Просто очаровательно.[/quote]
Да потому что никому и ничего не надо! До нас никакого дела! У них выборы, раздел власти до нас ли им несчастным??
интересная штука - по новой методике -25 тыс. машин (из 400к+ зарегенных), и выбросы с 139 упали до 78.. теперь стало понятно, кто сильнее всех загрязняет - 25 тыс. дивногорских машин!
  • Оставить комментарий
  • Войти