я:[quote="Фенечка"]Я могу сказать, что мешает переезду в деревню. Дорого. В тех деревнях, где не обломно жить (в плане инфрастуктуры, доступности медицинских и образовательных услуг, что актуально для семей с детьми), стоимость дома, пригодного для кругологодичного проживания, начинается от 3,5 миллионов. И получить ипотечный кредит на домик в деревне - сложнее, чем на квартиру в городе. Мы, кстати, переехали. Реально лучше и спокойней.
Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....[/quote] в новаленде от 7 начинаются домики за 130 квадратов, нормальный дом будет стоить минимум 3 млн, все потому что спрос вырос на загодную недвижимость, как результат подорожала земля и застрощики строившие по 10 тыс за квадрат кричат "мы строим по себестоимости за 25"
я:[quote="Фенечка"]Я могу сказать, что мешает переезду в деревню. Дорого. В тех деревнях, где не обломно жить (в плане инфрастуктуры, доступности медицинских и образовательных услуг, что актуально для семей с детьми), стоимость дома, пригодного для кругологодичного проживания, начинается от 3,5 миллионов. И получить ипотечный кредит на домик в деревне - сложнее, чем на квартиру в городе. Мы, кстати, переехали. Реально лучше и спокойней.
Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....[/quote] найдите мне хороший дом за миллион и вам за услуга тысяч 200-300 дам. пишите на cost1986@mail.ru я как раз ищу
Владимир:[quote="654"]"В 2012 году КрАЗ проверяли 6 раз, а в этом году — уже дважды." Вот это достижение! Планы проверки согласовали с заводом? А слабо ночью без предупреждения взять и проверить? Или экологам страшно по ночам? Воняет ведь и темно.
А ночью они спят![/quote] чтобы проверить предприятие нужно чтобы кто нибудь жалобу на краз написал. затем росприроднадзор сообщает кразу что мы придем с проверкой через 3 дня. раньше нельзя, регламент такой. хотите чтобы чаще проверяли, давайте завалим рпн жалобами на краз. потому что тухлятиной только отттуда может пахнуть, явно не с тэц и асфальтовых и не от авто. давайте создадим городской экологический совет из граждан обычных и проведем рейд с экологами из рпн и проведем замеры реальные!!!
Василий:[quote="111"][quote="Тан"][quote="просто забегал"]считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили
Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.[/quote] в москве море машин, но овздух в 5 раз чище[/quote] В Москве воздух чище в 7 раз. Эксперты установили.[/quote] как вы так посчитали? вот я сказал 5 раз исходя из того что индекс загрязнения атмосферы 5,2, а в красноярске 22,7. 22,7/5,2=4,4 раза. откуда 7 поясните
По словам Морозовой, в мэрии, анализируя объемы выбросов, опираются на данные Красноярскстата, который, в свою очередь, проводит опросы предприятий. Таким образом, все данные держатся на честном слове предприятий.
депутат:[quote="я"]Почему ничего не сказали, как обезопасить себя, если ты, следуя советам заботливых чиновников, не можешь, "покинуть город"?Что делать-то?! Дышать нечем ни днем, ни ночью. Может, повязки марлевые какие-то носить?
Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .[/quote] Аман Тулеев распорядился раздать бесплатно тревожные рюкзачки, в районах повышенной сейсмичности. Ну и Акбулатов пусть раздает бесплатно респираторы.
Фенечка:Я могу сказать, что мешает переезду в деревню. Дорого. В тех деревнях, где не обломно жить (в плане инфрастуктуры, доступности медицинских и образовательных услуг, что актуально для семей с детьми), стоимость дома, пригодного для кругологодичного проживания, начинается от 3,5 миллионов. И получить ипотечный кредит на домик в деревне - сложнее, чем на квартиру в городе. Мы, кстати, переехали. Реально лучше и спокойней.
Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....
депутат:[quote="я"]Почему ничего не сказали, как обезопасить себя, если ты, следуя советам заботливых чиновников, не можешь, "покинуть город"?Что делать-то?! Дышать нечем ни днем, ни ночью. Может, повязки марлевые какие-то носить?
Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .[/quote] И не уксусом, а мочой. Дед, Георгия имел, рассказывал, что когда германцы применили ОВ (1 мир война), погибло много брезгующих, городских. Они же только этим и спаслись
654:"В 2012 году КрАЗ проверяли 6 раз, а в этом году — уже дважды." Вот это достижение! Планы проверки согласовали с заводом? А слабо ночью без предупреждения взять и проверить? Или экологам страшно по ночам? Воняет ведь и темно.
123:[quote="ради интереса"]какая заработная плата на кразе?
Очень маленькая! Ниже среднего по городу![/quote] Смотря у кого. У рабочих маленькая, у руководства большая. А день металлурга только для руководства, на рабочих денег нет, не засдлужили!
111:[quote="Тан"][quote="просто забегал"]считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили
Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.[/quote] в москве море машин, но овздух в 5 раз чище[/quote] В Москве воздух чище в 7 раз. Эксперты установили.
Антон:Пока КРАЗ не будет вынесен за черту города на 10-15 километров (он дает 45% загрязнений - официальная информация с сайта администрации города), ничего существенно не измениться.
Далее асфальтовые заводы. Почему их стало такое количество в черте города?
Ну и коммерческие автобусы. Все большее их число ездит с выбитыми катализаторами выхлопных газов (например почти все автобусы 1 и 23 маршрутов), а это большой вред.
слушай ну посмотри уже какие основные загрязнители! на первом месте формальдегид,откуда летит? краз. затем бензапирен, он летит от тэц, котельных и от авто. диоксид азота и пыль летит от рпактически с любого производства. ты думаешь что тысяча автобусов больше загрязняют атмосферу чем тысячи камазов, грузовых и легковых авто? да фиг...это мелочь автобусы. ну едет автобус без катализатора, ну выбрасывает на 20-30 процентов больше чем с катализатором. а то что черное летит от них - так это сажа, она вообще 5 класса опасности, т.е. почти безвредная
Тан:[quote="просто забегал"]считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили
Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.[/quote] в москве море машин, но овздух в 5 раз чище
Антон:Пока КРАЗ не будет вынесен за черту города на 10-15 километров (он дает 45% загрязнений - официальная информация с сайта администрации города), ничего существенно не измениться.
Далее асфальтовые заводы. Почему их стало такое количество в черте города?
Ну и коммерческие автобусы. Все большее их число ездит с выбитыми кталазиторами выхлопных газов (например почти все автобусы 1 и 23 маршрутов), а это большой вред.
да ты достал каждый день писать про свои 10 км. этого недостаточно!!! сейчас расстояние от краза до взлетки 10 км? и что на взлетке не воняет?
Почему ни кто не рассматривает как источник загрязнения очистные сооружения, что находятся на правой стороне. По сути в центре города. БОльше всего вонь отого объекта достает больше всего. Или это не вредно?
По поводу Советского р-на просто издевательство "более чистый"..... каждую ночь вонь стоит ужасная от которой просыпаешься задыхаясь и закрываешь окна......... вот еще феросплавного заводика не хватает и тогда точно Советский район будет самым "чистым"........
автомобильные выхлопы не являются главной причиной загрязнения атмосферы Красноярска 29.07.2013,
Федеральная служба Росприроднадзора провела расширенное исследование по веществам-загрязнителям от передвижных источников в крупных городах России. На основании этого расчета оказалось, что доля автомобильных выхлопов, загрязняющих атмосферу над Красноярском, не так велика и критична, как это представлялось профильными региональными ведомствами. Как сообщила заместитель начальника отдела по охране окружающей среды департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Наталья Морозова 29 июля, доля загрязнения атмосферы автомобилями в краевом центре не превышает 35%. «По итогам 2012 года расчет выбросов от передвижных источников загрязнения в Российской Федерации стала осуществлять федеральная служба Росприроднадзора исходя из данных о численности автотранспортных средств. По применению новой методики произошло уточнение выбросов, показавшее что автомобильные выбросы в краевом центре составляют не 139 тысяч тонн в год, а всего лишь 78,8 тысячи тонн с учетом того, что более 60% автомобилей в Красноярске имеют повышенные четвертый и пятый экологические классы. Таким образом, доля выбросов от передвижных источников загрязнения по уточненным данным снизилась с 49% до 35%», — рассказала она. «Получается, что выбросы от передвижных источников не являются определяющими, превалирует все-таки промышленное загрязнение», — резюмировала Морозова. Напомним, что в последние пять-шесть лет уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске не изменяется и характеризуется как «очень высокий». По данным Красстата, объем выбросов в атмосферу от стационарных источников загрязнения ежегодно растет. Так, в 2012 году суммарный объем выбросов в атмосферу над краевым центром составил 146 тысяч тонн, что на шесть тысяч тонн больше, чем в 2011 году. Увеличение произошло за счет роста объема сжигания угля крупными городскими теплоэлектростанциями.
Кот:[quote="Крот"]"экологическое поведение самих жителей " - это что?))
Не жги мусор и траву, не езди на автомобиле. Пукай поменьше, в конце концов.[/quote] Дык про автомобили было отдельным пунктом.. Оно-то, конечно, умиляет... вот и думаю, че еще "такого" делают граждане... Дык...ферросплавы на мозоль давят..
Те, кто нам "рассказывает о причинах" знают правду, но по-хорошему нам не расскажут. Потому, что все ими схвачено, проплачено и закамуфлировано тоннами никому не нужной документации да символически-показными проверками. Просто нужно к инстинктам прислушаться. Если кого-то душат, что он делает? Вооот.
Красноярка:30 лет живу в городе, но ТАКОЙ ПОСТОЯННОЙ ночной ВОНИ не припомню..да, выбросами нас не удивишь, но раньше они хотя бы по пятницам (условно) были, а нынче КАЖДУЮ ночь горло перехватывает...а экологи и власти, наверное, в ином измерении живут...
Я заселилась в Рощу в 1983 году такая же вонь была каждую ночь ,депресняк ,хоть вешайся ,тогда работали все заводы .а сейчас все стоит ,кроме краза и вонь стоит такая же! Краз на 100% самый загрязнитель воздуха!
я:Почему ничего не сказали, как обезопасить себя, если ты, следуя советам заботливых чиновников, не можешь, "покинуть город"?Что делать-то?! Дышать нечем ни днем, ни ночью. Может, повязки марлевые какие-то носить?
Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .
Анна:очень удивляет тот факт, что чиновники не пытаются хоть каким нибудь образом снизить выбросы от автомобилей, их уже половина всех, и они не на заводах, прямо на улицах где мы живем
Анна, обратите внимание на количество голосов в поддержку Вашего мнения и сравните с числом голосов "против КрАЗа и др.", и Вам всё станет ясно. Во власти тоже не идиоты - плевать против ветра. Этот и все остальные форумы вкупе с "экологической общественностью" города, устраивающей автопробеги "в защиту экологии", первыми поднимут вой, как только их попытаются ограничить в пользовании персональными авто.
Я могу сказать, что мешает переезду в деревню. Дорого. В тех деревнях, где не обломно жить (в плане инфрастуктуры, доступности медицинских и образовательных услуг, что актуально для семей с детьми), стоимость дома, пригодного для кругологодичного проживания, начинается от 3,5 миллионов. И получить ипотечный кредит на домик в деревне - сложнее, чем на квартиру в городе. Мы, кстати, переехали. Реально лучше и спокойней.
Наблюдатель:[quote="просто забегал"]считаю, что основной причиной загрязнения все же автомобили
Ага... Особенно ночная вонь, когда дороги пустые, от них... Очевидно, когда во дворах/на стоянках пребывают, с неработающими двигателями, уж загрязняют-загрязняют! Нет, понятно, что автомобили- очень значимый фактор загрязнения, но не основной. А наши экологи вообще молодцы. Всю весну и лето город задыхается от ночной вони, а они "предложила провести инвентаризацию соседних площадок и выяснить, какое производство там осуществляется". То есть как бы- да, воняет, надо искать кто... А уж не сами ли горожане? А вообще воняет ли? И все спокойно в Багдаде... При этом ни один и не два горожанина просыпаются ночью, задыхаясь- а они только собираются искать, почему. Просто очаровательно.[/quote] Да потому что никому и ничего не надо! До нас никакого дела! У них выборы, раздел власти до нас ли им несчастным??
интересная штука - по новой методике -25 тыс. машин (из 400к+ зарегенных), и выбросы с 139 упали до 78.. теперь стало понятно, кто сильнее всех загрязняет - 25 тыс. дивногорских машин!
Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....[/quote]
в новаленде от 7 начинаются домики за 130 квадратов, нормальный дом будет стоить минимум 3 млн, все потому что спрос вырос на загодную недвижимость, как результат подорожала земля и застрощики строившие по 10 тыс за квадрат кричат "мы строим по себестоимости за 25"
Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....[/quote]
найдите мне хороший дом за миллион и вам за услуга тысяч 200-300 дам. пишите на cost1986@mail.ru я как раз ищу
А ночью они спят![/quote]
чтобы проверить предприятие нужно чтобы кто нибудь жалобу на краз написал. затем росприроднадзор сообщает кразу что мы придем с проверкой через 3 дня. раньше нельзя, регламент такой. хотите чтобы чаще проверяли, давайте завалим рпн жалобами на краз. потому что тухлятиной только отттуда может пахнуть, явно не с тэц и асфальтовых и не от авто. давайте создадим городской экологический совет из граждан обычных и проведем рейд с экологами из рпн и проведем замеры реальные!!!
Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.[/quote]
в москве море машин, но овздух в 5 раз чище[/quote]
В Москве воздух чище в 7 раз. Эксперты установили.[/quote]
как вы так посчитали? вот я сказал 5 раз исходя из того что индекс загрязнения атмосферы 5,2, а в красноярске 22,7. 22,7/5,2=4,4 раза. откуда 7 поясните
Таким образом, все данные держатся на честном слове предприятий.
Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .[/quote]
Аман Тулеев распорядился раздать бесплатно тревожные рюкзачки, в районах повышенной сейсмичности. Ну и Акбулатов пусть раздает бесплатно респираторы.
Да конечно же нет! Что за ерунда? За миллион можно найти отличный дом! Максимум-полтора. Если вы, конечно, деревню имеете в виду, а не Новалэнд....
Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .[/quote]
И не уксусом, а мочой. Дед, Георгия имел, рассказывал, что когда германцы применили ОВ (1 мир война), погибло много брезгующих, городских. Они же только этим и спаслись
А ночью они спят!
Очень маленькая! Ниже среднего по городу![/quote]
Смотря у кого. У рабочих маленькая, у руководства большая. А день металлурга только для руководства, на рабочих денег нет, не засдлужили!
Очень маленькая! Ниже среднего по городу!
Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.[/quote]
в москве море машин, но овздух в 5 раз чище[/quote]
В Москве воздух чище в 7 раз. Эксперты установили.
слушай ну посмотри уже какие основные загрязнители! на первом месте формальдегид,откуда летит? краз. затем бензапирен, он летит от тэц, котельных и от авто. диоксид азота и пыль летит от рпактически с любого производства. ты думаешь что тысяча автобусов больше загрязняют атмосферу чем тысячи камазов, грузовых и легковых авто? да фиг...это мелочь автобусы. ну едет автобус без катализатора, ну выбрасывает на 20-30 процентов больше чем с катализатором. а то что черное летит от них - так это сажа, она вообще 5 класса опасности, т.е. почти безвредная
в москве море машин, но овздух в 5 раз чище
да ты достал каждый день писать про свои 10 км. этого недостаточно!!! сейчас расстояние от краза до взлетки 10 км? и что на взлетке не воняет?
29.07.2013,
Федеральная служба Росприроднадзора провела расширенное исследование по веществам-загрязнителям от передвижных источников в крупных городах России. На основании этого расчета оказалось, что доля автомобильных выхлопов, загрязняющих атмосферу над Красноярском, не так велика и критична, как это представлялось профильными региональными ведомствами.
Как сообщила заместитель начальника отдела по охране окружающей среды департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Наталья Морозова 29 июля, доля загрязнения атмосферы автомобилями в краевом центре не превышает 35%.
«По итогам 2012 года расчет выбросов от передвижных источников загрязнения в Российской Федерации стала осуществлять федеральная служба Росприроднадзора исходя из данных о численности автотранспортных средств. По применению новой методики произошло уточнение выбросов, показавшее что автомобильные выбросы в краевом центре составляют не 139 тысяч тонн в год, а всего лишь 78,8 тысячи тонн с учетом того, что более 60% автомобилей в Красноярске имеют повышенные четвертый и пятый экологические классы. Таким образом, доля выбросов от передвижных источников загрязнения по уточненным данным снизилась с 49% до 35%», — рассказала она.
«Получается, что выбросы от передвижных источников не являются определяющими, превалирует все-таки промышленное загрязнение», — резюмировала Морозова.
Напомним, что в последние пять-шесть лет уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске не изменяется и характеризуется как «очень высокий». По данным Красстата, объем выбросов в атмосферу от стационарных источников загрязнения ежегодно растет. Так, в 2012 году суммарный объем выбросов в атмосферу над краевым центром составил 146 тысяч тонн, что на шесть тысяч тонн больше, чем в 2011 году. Увеличение произошло за счет роста объема сжигания угля крупными городскими теплоэлектростанциями.
Не жги мусор и траву, не езди на автомобиле. Пукай поменьше, в конце концов.[/quote]
Дык про автомобили было отдельным пунктом.. Оно-то, конечно, умиляет... вот и думаю, че еще "такого" делают граждане... Дык...ферросплавы на мозоль давят..
Просто нужно к инстинктам прислушаться. Если кого-то душат, что он делает? Вооот.
Ага во всех городах есть авто,Новосиб,Томск,Барнаул.Но такого запаха там нет.Жила во всех городах ,знаю.
Я заселилась в Рощу в 1983 году такая же вонь была каждую ночь ,депресняк ,хоть вешайся ,тогда работали все заводы .а сейчас все стоит ,кроме краза и вонь стоит такая же! Краз на 100% самый загрязнитель воздуха!
Обычные марлевые повязки тут не помогут! Их надо смачивать уксусом .
Анна, обратите внимание на количество голосов в поддержку Вашего мнения и сравните с числом голосов "против КрАЗа и др.", и Вам всё станет ясно. Во власти тоже не идиоты - плевать против ветра. Этот и все остальные форумы вкупе с "экологической общественностью" города, устраивающей автопробеги "в защиту экологии", первыми поднимут вой, как только их попытаются ограничить в пользовании персональными авто.
Мы, кстати, переехали. Реально лучше и спокойней.
Ага... Особенно ночная вонь, когда дороги пустые, от них... Очевидно, когда во дворах/на стоянках пребывают, с неработающими двигателями, уж загрязняют-загрязняют!
Нет, понятно, что автомобили- очень значимый фактор загрязнения, но не основной. А наши экологи вообще молодцы. Всю весну и лето город задыхается от ночной вони, а они "предложила провести инвентаризацию соседних площадок и выяснить, какое производство там осуществляется". То есть как бы- да, воняет, надо искать кто... А уж не сами ли горожане? А вообще воняет ли? И все спокойно в Багдаде... При этом ни один и не два горожанина просыпаются ночью, задыхаясь- а они только собираются искать, почему. Просто очаровательно.[/quote]
Да потому что никому и ничего не надо! До нас никакого дела! У них выборы, раздел власти до нас ли им несчастным??