>
>
>
На Таймыре поселилась стабильность
Хатангчанин:Если бы не Слуцкий, мы бы и не знали, что в Хатанге все прекрасно с северным завозом. Спасибо парню.


Если бы не Слуцкий, то и ЦСКА бы не было...)
Там ваще вечная мерзлота. Еще бы и стабильности не было :)
Хатангчанин
+ 2 0
10 октября 2013 г. 15:49
Если бы не Слуцкий, мы бы и не знали, что в Хатанге все прекрасно с северным завозом. Спасибо парню.
Рекламный материал это ж за деньги. Что, нзависимый журналист Слуцкий деньги берет?
ребзя, вы не поняли... это ж рекламный материал господина Шереметьева был. Ну как он может там написать о рабстве на Севере. Вот и пишет что все зашибись. тот же г-н Шереметьев и х и использует
Так и во всей необъятной России - стабильность. Даже так: СТАБИЛЬНОСТЬ! И на Таймыре, соответственно, тоже, она же. Всю РФ заселила )))
Хатангчанин
+ 3 0
10 октября 2013 г. 13:16
Издоклада Пальчина
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, общая численность коренных малочисленных народов Севера на Таймыре составляет 10 132 человека, включая 19 кетов и 9 селькупов. Численность народов, исконно проживающих на Таймыре (долганы, нганасаны, ненцы, эвенки, энцы), — 10 104 человека. По сравнению с данными Всероссийской переписи населения 2002 года значительная положительная динамика наблюдается только у ненцев. Этому есть объяснение: ненцы — оленеводческий народ, а эта отрасль сейчас на подъеме.



Согласно статистическим данным Всероссийской переписи населения 2010 года, численность эвенков в Эвенкийском муниципальном районе сократилась на 219 человек. Убыль составила почти 6%. Одной из причин, возможно, является миграция в другие регионы страны, но Уполномоченный считает главной причиной неблагоприятные условия проживания этого малочисленного этноса на своей исторической родине.



Выводы Уполномоченного о неудовлетворительном социально-экономическом положении коренных народов подтверждаются мнениями самих жителей и муниципальных служащих. Например, в октябре прошлого года на заседании Общественного совета при главе Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района жительница поселка Волочанка с болью в сердце рассказала о том, как деградирует поселок, где каждый год случаются суициды, молодежь и взрослые спиваются, дома разваливаются, и нет никаких перспектив. Это наглядно подтверждается данными статистики. Сельское население буквально бежит в Дудинку от социального неблагополучия, безработицы и нищеты.
Хатангчанин
+ 4 0
10 октября 2013 г. 13:09
http://newslab.ru/news/359549
Эксперт заявил об эксплуатации коренных северян в Красноярском крае
В отдаленных северных поселках Красноярского края до сих пор есть факты рабства, уверен уполномоченный по делам коренных народов севера в крае Семен Пальчин. Об этом он заявил 21 января на заседании комитета по делам севера и коренных малочисленных народов Заксобрания края.
Пальчин прочитал доклад по итогам своей работы за год, сказав, что положение 17 тыс. представителей коренных народов неудовлетворительно практически во всех аспектах жизни. Так, уполномоченный заявил, что большинство коренного населения севера живет в «ужасающей нищете» — об этом свидетельствует рост преступности на 25% только за минувший год, при этом основную долю преступлений составляют грабежи и кражи. Прожиточный минимум на Таймыре составляет 11,1 тыс. рублей, а коренные народы по всем направлениям социальной поддержки получают лишь 4,5 тыс. рублей.
Среди проблем Пальчин также назвал умирающие языки, высокую младенческую смертность, неспособность коренных народов при лове рыбы и охоте конкурировать с более хорошо технически укомплектованными вахтовиками и жителями городов. «Есть факты рабства в отдаленных поселках, когда за хлеб, бутылку водки у населения изымаются огромные объемы продуктов промыслов», — заявил Пальчин.
Уполномоченный по правам человека в крае Марк Денисов, общаясь по итогам выступления коллеги с прессой, предложил термин смягчить, назвав существующую ситуацию «элементами экономического рабства и эксплуатации», и пояснил, что речь идет о тех случаях, когда у населения продукты промыслов скупаются по несоразмерно низкой цене.
Депутаты, выслушав доклад, предложили уполномоченного выступить с конкретными законодательными инициативами. Запредседателя комитета Людмила Магомедова предложила Пальчину в следующий раз включать в доклад «не только плохое». В итоге доклад приняли к сведению.
Хатангчанин
+ 5 0
10 октября 2013 г. 12:24
Слуцкий врет как сивый мерин. В Хатангу снова завезли только половину нормы. Узнал бы у депутата Фокина, тот врать не будет. Или в Хатангу бы позвонил как настоящий журналист. Про Пальчина тоже наврал. Пальчин в докладе говорил, что из-за администрации количество и качество коренных сокращается. Доклад есть на сайте.
хохотушке

а это скромное обаяние (еврейской - зачеркнуто) буржуазии
ха-ха-ха ))) даже га-га-га
а какое отношение господин Кипнис - руководитель госзаказа края имеет к стабильности на Таймыре?

На таймыре поселилась стабильность, и поселил ее там я (Д.Кипнис)
Лучше всего о работе администрации района с коренными малочисленными народами говорят цифры и факты краевого уполномоченного по правам коренных малочисленных районов Семена Пальчина, который ЕЖЕГОДНО докладывает о положении дел Законодательному Собранию края. (с)

)))) да Пальчин просто ЕЖЕДНЕВНО докладывает ЗС о положении дел с малочисленными ))))
Стабильность в нынешнем контексте уже ругательное слово.

И если говорят, что и там все стабильно - то тем более
  • Оставить комментарий
  • Войти