Саныч:<blockquote megasmiled="1"><span megasmiled="1">5454464444:</span>Специалисты делают забор проб воздуха около семи утра - вчера сказали ТВК. Знают об этом и виновники газовой атаки. Те кто должен наказывать создали удобные условия для тех кто травит. И как об этом не говори воз и ныне там
В том-то и вопрос, что в 7 часов еще пахло, но замеры делали видно там где не пахло, или это были "правильные" замеры[/quote] пахло в 8-30 на Взлетке, пахло до рези в глазах, пришлось закрывать нос и рот шарфом. Стыдно за власть и за "спецов".
Подобная вонь на Ястынском поле ощущается с завидным постоянством уже около 2-х лет. Завод ферросплавов действительно работает. Ребят, не надо быть наивными - первые лица края конечно в курсе этого. Там крутятся такие деньги,что пробы всегда будут в пределах нормы, а источники не будут обнаружены.
Помнится Быков сказал, "всех поименно назову кто лоббирует интересы Краза и мзду оттуда имеет". Пора Анатолий Петрович карты раскрыть, нужно прижучить этих коррупционеров!
у чиновников ненормируемый рабочий день,за это дополнительные отпуска получают,раньше,мне мой дядя рассказывал была инспекция по газоочистке, так у них ночью всегда был дежурный ночной инспектор и Краз кстати очень частенько попадался,вызывали на административную комиссию,штрафовали, и еще у этой инспекции подписывали справки на выплату премий,если не было нарушений, а сейчас одна профанация
На Сибновостях более подробная информация: "Напомним, в ночь с 29 на 30 октября жители Советского района ощутили резкий запах, похожий на «горящую кость». Житель ул. Краснодарской, 34 решил замерить уровень радиации. Каково же было его удивление, когда прибор «Припять» зашкалил, выдав значение в десять раз превышающее допустимую МЧС норму - 260 мР/ч. "
наш губер только книжки читает,вместо того,чтобы разобраться,кто город гнобит и когда это кончится, что город задыхается, всем наплевать с высокой полки
Почему на форуме и в новостях говорят только про советский и северный районы , ленинский тоже задыхается ночами и никому дела нет до нас с вами,беспредел!!!!
Чего я вонючка?! Вот что я сказал, чего я вонючка, нормально?! Чего я вонючка-то?! Нормальная история! Что я вонючка вдруг?! Чё я вонючка? Ну где я вонючка?! Что вдруг я вонючка? Вонючка я, а?! А вы не вонючки, да?!* _________________________ *День вы́боров
Вова:Обращаться в прокуратуру должна власть иначе для чего мы их выбирали??? Наверно для того чтоб они защищали наши интересы. иначе на черта бы они нам сдались? Содержать их на наши же налоги? и куда только подевались все депутаты новоизбранные? как балатироваться,так сплошные обещания.....
Обращаться в прокуратуру должна власть иначе для чего мы их выбирали??? Наверно для того чтоб они защищали наши интересы. иначе на черта бы они нам сдались? Содержать их на наши же налоги? и куда только подевались все депутаты новоизбранные? как балатироваться,так сплошные обещания.....
Просто методики отбора проб воздуха+оборудование, которое для этого используют - это так сказать очень гибкая весчь. Так послушать, превышение пдк может показать только если залезть на трубу на КРАЗе или какой-нибудь ТЭЦ и померить "у источника". А если мерить как у нас "где пахнет", то ничего нигде не показывает. Скорее всего этим делом занимаются специалисты, подобные тем, которые ПРИНИМАЮТ сделанные работы (асфальтирование, строительство), когда либо за все проплачено/откат, либо просто люди "сквозь пальцы" смотрят. Как на таких управу найдешь...таких сначала самих найти нужно, при условии, что их сама администрация крышует
фигня все это... достаточно посмотреть направление локального ветра в ночное время и сразу станет понятно откуда гарь надуло... по моим ощущением это КРАСТЭЦ. потому что такое уже было летом при малом юго-восточном ветре... той же паленой кислятиной воняло
Ваше обращение ВП-2013-13354 от 31.10.2013, направленное через виртуальную приемную, поступило в отдел по работе с обращениями граждан (тел. 226-11-35, 226-11-38). Спасибо за использование сайта!
Ыыыыыыы:у нас органы хорошо могут работать если их заставить. в бирюлево люди устроли беспорядки так за пару дней убийцу нашли по некачественному снимку даже
найти можно кого угодно. еще и денег дать ему чтобы молчал, затем показательно посадить и отпустить
Так то и на Молокова ночью частенько воняет!!! Летом вообще невозможно было окно открыть, дышать нечем было. Скажите, куда звонить жаловаться? по какому телефону?
Обычно когда начинает вонять (обычно к ночи), я окна все закрываю. А в этот раз уснула и ничего не заметила, зато с утра за это расплачивалась-вся квартира в жуткой вони. Так жить невозможно!!
Хе хе. Дело в том что все эти центры на джамбульской анализируют воздух на стационарных постах, а для того чтобы определить местонахождение источника загрязнения необходимо сделать большое количество проб в разных точках, результаты наносятся на карту и по направлению повышения концентрации веществ определяется источник (в точке с макс. концентрацией источник). В этой ситуации все прозрачно и однозначно. начинаете в центре города и через 500м делаете анализ концентрации вредных веществ в воздухе в сторону ну например КРАЗа, доходите до него, делаете замер на территории и по периметру, сроим график и вуаля - результат ))
Сколько можно!!! когда этот бардак прекратится надоело! почему все спускают на тормозах? Когда показательно кого-нить прижмут и оторвут энное место! Терпение то у людей не вечное!
лада:неправда,у нас в городе существует центр лабораторных измерений,на ул.Джамбульская,10, там работают очень сильные специалисты по замерам воздушной среды,которые работают по договорам с администрацией, и по жалобам граждан,обратитесь туда
Тем более что на Джамбульской. Да они должны были с утра носом определить концентрации этой дряни в воздухе, а они прибором не смогли. Или они не специалисты, или у них приборы 100-летние, которые только газ-зарин могут определять
неправда,у нас в городе существует центр лабораторных измерений,на ул.Джамбульская,10, там работают очень сильные специалисты по замерам воздушной среды,которые работают по договорам с администрацией, и по жалобам граждан,обратитесь туда
В том-то и вопрос, что в 7 часов еще пахло, но замеры делали видно там где не пахло, или это были "правильные" замеры[/quote]
пахло в 8-30 на Взлетке, пахло до рези в глазах, пришлось закрывать нос и рот шарфом. Стыдно за власть и за "спецов".
"Напомним, в ночь с 29 на 30 октября жители Советского района ощутили резкий запах, похожий на «горящую кость». Житель ул. Краснодарской, 34 решил замерить уровень радиации. Каково же было его удивление, когда прибор «Припять» зашкалил, выдав значение в десять раз превышающее допустимую МЧС норму - 260 мР/ч. "
А если мерить как у нас "где пахнет", то ничего нигде не показывает.
Скорее всего этим делом занимаются специалисты, подобные тем, которые ПРИНИМАЮТ сделанные работы (асфальтирование, строительство), когда либо за все проплачено/откат, либо просто люди "сквозь пальцы" смотрят.
Как на таких управу найдешь...таких сначала самих найти нужно, при условии, что их сама администрация крышует
найти можно кого угодно. еще и денег дать ему чтобы молчал, затем показательно посадить и отпустить
Тем более что на Джамбульской. Да они должны были с утра носом определить концентрации этой дряни в воздухе, а они прибором не смогли. Или они не специалисты, или у них приборы 100-летние, которые только газ-зарин могут определять
Ага.. изначальная площадка была лишь для отвлечения внимания общественности, а на самом деле завод размещен в китайских теплицах под п.Березовка