Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Определить источник неприятного запаха в Советском районе Красноярска пока не удалось
Саныч:<blockquote megasmiled="1"><span megasmiled="1">5454464444:</span>Специалисты делают забор проб воздуха около семи утра - вчера сказали ТВК. Знают об этом и виновники газовой атаки. Те кто должен наказывать создали удобные условия для тех кто травит. И как об этом не говори воз и ныне там

В том-то и вопрос, что в 7 часов еще пахло, но замеры делали видно там где не пахло, или это были "правильные" замеры[/quote]
пахло в 8-30 на Взлетке, пахло до рези в глазах, пришлось закрывать нос и рот шарфом. Стыдно за власть и за "спецов".
Подобная вонь на Ястынском поле ощущается с завидным постоянством уже около 2-х лет. Завод ферросплавов действительно работает. Ребят, не надо быть наивными - первые лица края конечно в курсе этого. Там крутятся такие деньги,что пробы всегда будут в пределах нормы, а источники не будут обнаружены.
Помнится Быков сказал, "всех поименно назову кто лоббирует интересы Краза и мзду оттуда имеет". Пора Анатолий Петрович карты раскрыть, нужно прижучить этих коррупционеров!
у чиновников ненормируемый рабочий день,за это дополнительные отпуска получают,раньше,мне мой дядя рассказывал была инспекция по газоочистке, так у них ночью всегда был дежурный ночной инспектор и Краз кстати очень частенько попадался,вызывали на административную комиссию,штрафовали, и еще у этой инспекции подписывали справки на выплату премий,если не было нарушений, а сейчас одна профанация
На Сибновостях более подробная информация:
"Напомним, в ночь с 29 на 30 октября жители Советского района ощутили резкий запах, похожий на «горящую кость». Житель ул. Краснодарской, 34 решил замерить уровень радиации. Каково же было его удивление, когда прибор «Припять» зашкалил, выдав значение в десять раз превышающее допустимую МЧС норму - 260 мР/ч. "
наш губер только книжки читает,вместо того,чтобы разобраться,кто город гнобит и когда это кончится, что город задыхается, всем наплевать с высокой полки
Почему на форуме и в новостях говорят только про советский и северный районы , ленинский тоже задыхается ночами и никому дела нет до нас с вами,беспредел!!!!
Феосплавный работает , и люди там получают уже не плохие деньги (на уровне слухов ) при этом многих ...
природоохранная прокуратура мышей не ловит
Чего я вонючка?! Вот что я сказал, чего я вонючка, нормально?! Чего я вонючка-то?! Нормальная история! Что я вонючка вдруг?! Чё я вонючка? Ну где я вонючка?! Что вдруг я вонючка? Вонючка я, а?! А вы не вонючки, да?!*
31 октября 2013 г. 16:07
Вова:Обращаться в прокуратуру должна власть иначе для чего мы их выбирали??? Наверно для того чтоб они защищали наши интересы. иначе на черта бы они нам сдались? Содержать их на наши же налоги? и куда только подевались все депутаты новоизбранные? как балатироваться,так сплошные обещания.....

Вова, а ты на выборы хоть ходил?
Обращаться в прокуратуру должна власть иначе для чего мы их выбирали??? Наверно для того чтоб они защищали наши интересы. иначе на черта бы они нам сдались? Содержать их на наши же налоги? и куда только подевались все депутаты новоизбранные? как балатироваться,так сплошные обещания.....
Я ошибался, Красновоньск
Просто методики отбора проб воздуха+оборудование, которое для этого используют - это так сказать очень гибкая весчь.
Так послушать, превышение пдк может показать только если залезть на трубу на КРАЗе или какой-нибудь ТЭЦ и померить "у источника".
А если мерить как у нас "где пахнет", то ничего нигде не показывает.
Скорее всего этим делом занимаются специалисты, подобные тем, которые ПРИНИМАЮТ сделанные работы (асфальтирование, строительство), когда либо за все проплачено/откат, либо просто люди "сквозь пальцы" смотрят.
Как на таких управу найдешь...таких сначала самих найти нужно, при условии, что их сама администрация крышует
фигня все это... достаточно посмотреть направление локального ветра в ночное время и сразу станет понятно откуда гарь надуло... по моим ощущением это КРАСТЭЦ. потому что такое уже было летом при малом юго-восточном ветре... той же паленой кислятиной воняло
Ваше обращение ВП-2013-13354 от 31.10.2013, направленное через виртуальную приемную, поступило в отдел по работе с обращениями граждан (тел. 226-11-35, 226-11-38). Спасибо за использование сайта!
Ыыыыыыы:у нас органы хорошо могут работать если их заставить. в бирюлево люди устроли беспорядки так за пару дней убийцу нашли по некачественному снимку даже

найти можно кого угодно. еще и денег дать ему чтобы молчал, затем показательно посадить и отпустить
у нас органы хорошо могут работать если их заставить. в бирюлево люди устроли беспорядки так за пару дней убийцу нашли по некачественному снимку даже
Так то и на Молокова ночью частенько воняет!!! Летом вообще невозможно было окно открыть, дышать нечем было. Скажите, куда звонить жаловаться? по какому телефону?
Упорот, когда КРАЗ строился он находился примерно на 1.5 км от города. Бери калькулятор и считай.
Обычно когда начинает вонять (обычно к ночи), я окна все закрываю. А в этот раз уснула и ничего не заметила, зато с утра за это расплачивалась-вся квартира в жуткой вони. Так жить невозможно!!
Хе хе. Дело в том что все эти центры на джамбульской анализируют воздух на стационарных постах, а для того чтобы определить местонахождение источника загрязнения необходимо сделать большое количество проб в разных точках, результаты наносятся на карту и по направлению повышения концентрации веществ определяется источник (в точке с макс. концентрацией источник). В этой ситуации все прозрачно и однозначно. начинаете в центре города и через 500м делаете анализ концентрации вредных веществ в воздухе в сторону ну например КРАЗа, доходите до него, делаете замер на территории и по периметру, сроим график и вуаля - результат ))
А при всем запахе ПДК могут быть и не превышены. Нос человеческий эволюционно приспособлен для ощущения гари.
Сколько можно!!! когда этот бардак прекратится надоело! почему все спускают на тормозах? Когда показательно кого-нить прижмут и оторвут энное место! Терпение то у людей не вечное!
лада:неправда,у нас в городе существует центр лабораторных измерений,на ул.Джамбульская,10, там работают очень сильные специалисты по замерам воздушной среды,которые работают по договорам с администрацией, и по жалобам граждан,обратитесь туда

Тем более что на Джамбульской. Да они должны были с утра носом определить концентрации этой дряни в воздухе, а они прибором не смогли. Или они не специалисты, или у них приборы 100-летние, которые только газ-зарин могут определять
- Ну я еще понимаю два презерватива, но зачем противогаз? - Не люблю запах паленой резины
Да проблемма не в квалификации специалистов, в том что ни замеряют не то, не там и не в то время.
неправда,у нас в городе существует центр лабораторных измерений,на ул.Джамбульская,10, там работают очень сильные специалисты по замерам воздушной среды,которые работают по договорам с администрацией, и по жалобам граждан,обратитесь туда
Зорро:Начал работать завод Ферросплавов

Ага.. изначальная площадка была лишь для отвлечения внимания общественности, а на самом деле завод размещен в китайских теплицах под п.Березовка
  • Оставить комментарий
  • Войти