А я для себя ничего не почерпнула. "Свинья и бисер", не плохой ресторан(очень давно уже),в Ёлках удивило изобилие чипсов в рыбных блюдах. Предыдущие статьи были интереснее. А вообще по моему Машин блог превратился в битву интеллектов...
да согласен, что пишет вкусно ))) но вот после одно единственного вопроса про то, что меня два часа не давало покоя, ее сокурсники дали мне бой... я вот к сожалению, не блесну познаниями в лингивстике и пр. высокоумных вещах, и не смогу толком объяснить все что меня мучает, но "меню" в сочетание с определением "осенне-зимние" (типа меню во множественном числе) звучит как-то по-дурацки. Вот осенне-зимние САПОГИ ))) это понятно. Или заготовки. А вот МЕНЮ???
тсс... сейчас цитатники (видимо только окончившие соответствующий вуз, и не знающих куда приложить свои бесполезные* усилия) Успенского и Седаковой набегут. Они вам покажут [/quote] пусть заодно расскажут, что означает: "Свинина хорошо выдержана, поэтому не жирная". Как одно с другим взаимосвязано? Нет, я добросовестно читаю все Машины опусы, но к концу текста никак не могу понять : где вкусно, а где нет. У меня видимо вестибулярный аппарат слабый, голова начинает кружиться от словесных выкрутасов. А так-то идея хорошая, полезная. Ресурсосберегающая. я бы сказала. Да и искренне Маша пишет, что не может не радовать.
е.в.:"Холодным вечером, определенно, нет ничего лучше желтых долек картофеля нового урожая, усыпанных сухими травами и приятно обжигающими."
Кто обжигает? Травы?
тсс... сейчас цитатники (видимо только окончившие соответствующий вуз, и не знающих куда приложить свои бесполезные* усилия) Успенского и Седаковой набегут. Они вам покажут * бесплодный, бесцельный, безрезультатный, пустой, напрасный, тщетный, непроизводительный, лишний, излишний, ненужный, бессмысленный
"Холодным вечером, определенно, нет ничего лучше желтых долек картофеля нового урожая, усыпанных сухими травами и приятно обжигающими." Кто обжигает? Травы?
Еба! Вот это концовка! Сектанты и одногрупники втоптали меня в свежий снег. Ну что же, ребята, а вы на всякий случай, почитайте литературы про то, как придумывать названия статей и заголовки. А название "меню осенне-зимние" (по Евтушенко что ли?) с plurale tantum и вашими разъяснениями можете засунуть в мусорный бак. Провинциалы, такие провинциалы
Джимми, а ведь вместо написания мирриада бессмысленных комментов можно занять себя чтением учебника по русскому языку и узнать про такую вещь, как склонения.
Люсеньке Подкорректировать текст? Да фик знает, что обозначает у нее в заголовке слово "зимние"? Зимние сапоги? Зимние потуги графомании? А так какбэ меню то должно быть "осенне-зимнее", не? Или Марию просто где-то обучали сакральным знаниям русского языка?
Мария,спасибо за отзывы.Лично мне они помогают с выбором заведения. P.s критики,которые вечно хотят подкорректировать текст Марии,вы можете угомониться уже.
Почитатель:"Трансферным рейсом томаты из салата переместились в горячее в компании грибов". Вот это образ,вот это сравнение! Бумага все стерпит,да, Мария?
"Меню осенне-зимние"... как то звучит не очень? Что этим хотелось сказать? какая то недоговоренность? Может "Меню осенне-зимнее", тогда понятно. А так тема не раскрыта...
Или научите Машу не забывать свой фотоаппарат дома)
какой же вы зануда, ужас просто)
я вот к сожалению, не блесну познаниями в лингивстике и пр. высокоумных вещах, и не смогу толком объяснить все что меня мучает, но "меню" в сочетание с определением "осенне-зимние" (типа меню во множественном числе) звучит как-то по-дурацки. Вот осенне-зимние САПОГИ ))) это понятно. Или заготовки. А вот МЕНЮ???
пусть заодно расскажут, что означает: "Свинина хорошо выдержана, поэтому не жирная". Как одно с другим взаимосвязано?
Нет, я добросовестно читаю все Машины опусы, но к концу текста никак не могу понять : где вкусно, а где нет. У меня видимо вестибулярный аппарат слабый, голова начинает кружиться от словесных выкрутасов.
А так-то идея хорошая, полезная. Ресурсосберегающая. я бы сказала. Да и искренне Маша пишет, что не может не радовать.
[/quote]
тсс... сейчас цитатники (видимо только окончившие соответствующий вуз, и не знающих куда приложить свои бесполезные* усилия) Успенского и Седаковой набегут. Они вам покажут
* бесплодный, бесцельный, безрезультатный, пустой, напрасный, тщетный, непроизводительный, лишний, излишний, ненужный, бессмысленный
Кто обжигает? Травы?
Вот это концовка! Сектанты и одногрупники втоптали меня в свежий снег.
Ну что же, ребята, а вы на всякий случай, почитайте литературы про то, как придумывать названия статей и заголовки. А название "меню осенне-зимние" (по Евтушенко что ли?) с plurale tantum и вашими разъяснениями можете засунуть в мусорный бак. Провинциалы, такие провинциалы
Подкорректировать текст?
Да фик знает, что обозначает у нее в заголовке слово "зимние"? Зимние сапоги?
Зимние потуги графомании?
А так какбэ меню то должно быть "осенне-зимнее", не? Или Марию просто где-то обучали сакральным знаниям русского языка?
P.s критики,которые вечно хотят подкорректировать текст Марии,вы можете угомониться уже.
Безусловно!
Что этим хотелось сказать? какая то недоговоренность?
Может "Меню осенне-зимнее", тогда понятно. А так тема не раскрыта...