Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярск примет Универсиаду-2019 (видео)
Для возведения новых спортивных объектов в Красноярске необходимо еще 25 млрд рублей0Олимпийское движение
Еще 25 миллиардов рублей необходимы для возведения новых спортивных объектов для проведения Универсиады в Красноярске, сообщает rg.ru.
Например, власти планируют построить к Универсиаде-2019 две ледовые арены - обе на 3500 зрителей. Одну возле завода «Сибтяжмаш» на правом берегу, другую - в районе съезда с четвертого моста через Енисей, который сейчас возводят в Красноярске. К слову, Казань на проведение игр потратила примерно 228 миллиардов рублей.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/658154
Петр:Лично мой ребенок очень рад! Для него это действительно позитивное событие. Ребята в школе просто загорелись Универсиадой, ездят вместе учатся кататься на лыжах и на сноуборде в отличие от многих, кто сидит в соцсетях сутками. Я и радуюсь вместе с этим детьми!

Рад за Вас!
Только мои дети, круглогодично "накручивающие" километры в берёзовой роще Академа и на биатлонном стрельбище - ничего хорошего от очередной баблопильной инициативы Путина - НЕ ЖДУТ.
Многие профессиональные спортсмены "сидит в соцсетях сутками" ( и даже "скурами"). Что не мешает им брать медали высшей пробы. Самоорганизация позволяет многого добиться.
Алла:ИДИТЕ, становитесь "властью"

Ну да...
Амфор Батискафович Щукин, скоро уже как 15 лет, бедный, не знает кому бы её вручить/передать. Ужо бедный осунулся даже...
Как выясняется, по заявлениям некоего "чуродея" - желающих НЕТ.
Инфа проверена на 146%!
ЗЫ. В Сочи многие тоже, когда то радовались...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Берёзовый Тролль
+ 6 4
11 ноября 2013 г. 18:45
Алла:фигню какую то вы граждане здесь понаписали.

сами себя помоями облили и валяетесьсь в них.

"ЧТО МОЁ, ТО ЗОЛОТО!!!!!!!!!!"

старая народная мудрость.

"У нас будет метро... у нас будет много денег.....""""
НИКОГДА не будет в Красноярске метро!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!

на счёт денег согласна с еврейским товарищем, -"идите осваивайте околостроительные профессии"

это мероприятия для молодых жителей края, для ваших же детей, чтобы у них спали шоры с глаз из купюр и открылись новые горизонты, в данном случае спортивные.

Вы желаете добра своим детям?

или вы хотите , чтобы они тоже рылись в помойке которую вы здесь месите?

вам плохо всё,
кто вас за руки держит????!!!
ИДИТЕ, становитесь "властью" и

ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!!!

кто вам этого не даёт?
каждому из вас????!!!

Вы не представляете, что такое профессиональный спорт и скольким он ламает жизнь. Пробиваются единицы, остальные - отработанный материал. Вам просто замылили уши. Спортивные объекты и инфраструктура нужны и без универсиады. Они и строятся. Правда медленно, но верно. И ничего лишнего. Я за универсиаду, но понимаю, что для города и жителей она, в итоге, выйдет боком. В долгосрочной перспективе. А так это - чистой воды популизм и бизнес проект для групки людей
фигню какую то вы граждане здесь понаписали.
сами себя помоями облили и валяетесьсь в них.
"ЧТО МОЁ, ТО ЗОЛОТО!!!!!!!!!!"
старая народная мудрость.
"У нас будет метро... у нас будет много денег.....""""
НИКОГДА не будет в Красноярске метро!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!
на счёт денег согласна с еврейским товарищем, -"идите осваивайте околостроительные профессии"
это мероприятия для молодых жителей края, для ваших же детей, чтобы у них спали шоры с глаз из купюр и открылись новые горизонты, в данном случае спортивные.
Вы желаете добра своим детям?
или вы хотите , чтобы они тоже рылись в помойке которую вы здесь месите?
вам плохо всё,
кто вас за руки держит????!!!
ИДИТЕ, становитесь "властью" и
ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!!!
кто вам этого не даёт?
каждому из вас????!!!
Берёзовый Тролль
+ 10 1
11 ноября 2013 г. 16:18
Все пишут - деньги федеральные. Это деньги - общероссийские, от сверхприбыли на энергоресурсы. Таким сверхприбылям еще пару десятков лет осталось, потом себестоимость добычи устремится вверх в геометрической прогрессии из-за того, что останутся только трудно-доступные месторождения. И вместо того, чтобы готовиться к этим временам, правительство занимается тупым популизмом. Больше половины объектов нафиг никому не будут нужны. За эти деньги можно построить нужную инфраструктуру и отправить всех желающих в европу на такие соревнования. Еще и останется денег на здравоохранение и образование
Может, хоть теперь вечерние тренировки юных спортсменов не будут прерывать по причине приезда взрослых (чиновничков,депутатов,готовых платить за аренду) желающих погонять мяч?
Лично мой ребенок очень рад! Для него это действительно позитивное событие. Ребята в школе просто загорелись Универсиадой, ездят вместе учатся кататься на лыжах и на сноуборде в отличие от многих, кто сидит в соцсетях сутками. Я и радуюсь вместе с этим детьми!
"ЖИТЕЛИ БАВАРИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ У НИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
Накануне в этом регионе Германии прошёл местный референдум. Более половины жителей Мюнхена и ряда курортных городов проголосовали против организации у них зимней Олимпиады 22-го года. Теперь, по всей видимости, Немецкий спортивный союз не будет подавать в МОК официальную заявку."
"Тупеькая" немчура так и не поняла, где их "счастье зарыто"...
Владимир111:хаззин 10 ноября 2013 г. 20:33
+ 1 − 9

Ты прикалываешься или как? Ты видел в Бразилии хоть одну снегоуборочную машину? Или песком посыпать. Я не думаю, что добыча угля, газа, передача на ТЭЦ, потом горячая вода для обогрева домов, содержание в рабочем состоянии систем, дешевле кондиционеров Бразилии. Чушь не пори, Здесь Сибирь и этим все сказано!

Да, да... В Бразилии булки на пальмах растут, заодно со спортивными аренами и инфраструктурой. А у вас в Сибири их из сугробов выкапывать приходится...
Дайте ссылку на плановые затраты? я что то не смог найти. Какие конкретно объекты построят? сколько дорог отремонтируют? сколько денег потратят? Нет ответов на эти вопросы.
А мое мнение таково: Евровидение-2009, АТЭС-2012, Универсиада-2013, Олимпиада-2014, ЧМ-2018, и наконец Универсиада-2019. Что это за список? А я скажу Вам - это вселенский распил бабла. На эти мероприятия будет вбухано дохреналльенов рублей. Половина из них откаты. Другая половина это строительство объектов которые НАХЕР ни кому не нужны. Это показуха. Царь выпендрежем занимается. Типа европа в кризисе, а нам все нипочем. Но так ли это? За счет каких средств это все делается? За счет детских садов, за счет пенсий ветеранам, за счет льгот социально-нуждающимся, за счет высоких тарифов на жкх, за счет убитых здравоохранения, сельского хозяйства и образования, в конце концов за счет дорогущих цен в магазинах и на гсм, на билеты в аэропорт, железную дорогу.
Главный вопрос почему мы тратим деньги на обложку а не на содержание? Да потому что выгодно разворовать а не вложить.
Вы думаете Вам метро построят? Да не смешите! Если его и сделают, то это будет 3-4 станции, до которых все равно ехать на автобусах. А оно того стоит? Построят объекты да? А содержать их за чей счет будут? За счет того, же что я перечислил. А по факту нужны нам эти сооружения или нет? Задайтесь этим вопросом? Как ответ - оглянитесь, что сейчас с теми сооружениями, которые были когда то построены, в каком они состоянии?
Я прекрасно понимаю тех кто минусует, не от хорошей жизни. То что мы всем недовольны - это факт. Но чтобы сделать всех довольными, нужно начать по другому относится к своим жителям и к ввереным ресурсам.
Запятой:
Да очнитесь вы, люди! Вам повезло!
Другие города этого не увидят!

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
Александр
+ 8 19
11 ноября 2013 г. 11:00
Нытики все изминусовались уже..., че ж вы такие тихушники? выходите в открытую на митинги с г-ном Провальным, или это противники наших местных чиновников, так я тоже от них не в восторге, но город надеюсь преобразится, что-то конечно сворют..., но будет точно лучше, чем сейчас... вперед минусуйте дальше :)
соболек Кеша
+ 9 0
11 ноября 2013 г. 10:55
Михаил Садовский:[quote="соболек Кеша"][quote="Михаил Садовский"][quote="соболек Кеша"]иносранцы просто очумеют от того насколько грязный у нас воздух и не только. В европейских столицах неделями стоит окно открытым и не пылинки. У нас за день слой дерьма на подоконнике.

Кеша, кончай бредить, беги за белками. А то окочуришься от голода. Ты тут кому угодно можешь заливать из-под хвоста свои россказни про чистоту в европейских столицах неделями, а мне не надо.

Заботливый старатель иносранцев...[/quote]
Ну что ты, Миша! Патриот ты наш картонный.[/quote]

Товарищ грызун! Я не патриот. Я простой лентяй. Но я много езжу по заграницам. И вижу, как там бывает чисто и как грязно. Но не с вашим калашным рылом, пардоньте за мой французский, вам тут рассуждать про чистоту западных столиц... Не живали вы славном городке Оксфорде...[/quote]
В Оксфорде не живал, но в ряде городов Европе имел честь тереться. И что вас, господин с правильным рылом, в Оксфорде не устроило в плане чистоты - алюминиевый завод, 160 ПДК бензопирена или давки в онкоцентре?
Владимир111
+ 9 1
11 ноября 2013 г. 10:43
хаззин 10 ноября 2013 г. 20:33
+ 1 − 9
Ты прикалываешься или как? Ты видел в Бразилии хоть одну снегоуборочную машину? Или песком посыпать. Я не думаю, что добыча угля, газа, передача на ТЭЦ, потом горячая вода для обогрева домов, содержание в рабочем состоянии систем, дешевле кондиционеров Бразилии. Чушь не пори, Здесь Сибирь и этим все сказано!
Странная реакция!
Кто-то боится, что целых 2 недели по городу невозможно будет проехать, кто-то предлагает просто выживать в это непростое время (правда, не пишет как ему это видится), кто-то просто против всего.
Может, есть смысл подумать и оценить то, что достанется Красноярску при таком раскладе, а уже потом заламывать руки и кричать, что все плохо?
Город ждет где-то капитальный, а где-то косметический ремонт.
Делаться это будет за счет федерального бюджета в основном.
Документ, гарантирующий Красноярску необходимую организационную и финансовую поддержку в случае победы города в борьбе за право проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года Правительством РФ подписан.
Это означает приток инвестиций в формирование инфраструктуры города.
Для кого-то это плохо?
Аэропорт, дороги, общественный транспорт, спортивные сооружения, гостиницы, торговые центры, кафе и рестораны - все должно соответствовать критериям FISU к моменту старта Универсиады.
Это критерии международного, а не местечкового уровня.
Чего вы боитесь и против чего пытаетесь проголосовать?
З.Ы. У Васюкинских шахматистов зубы крошились и головы кружились, когда им Бендер заливал про организацию междупланетного шахматного турнира Нью-Васюках, а в Красноярске все происходит с точностью до наоборот!
Но казус в том, что при этом Васюки никто и не собирался финансировать, а Красноярску деньги уже зарезервированы!
Вы не хотите жить лучше?
Бред!!! Полный бред!!!
"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему - во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?
Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь? - напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл, - мы всегда так живем!
Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились, -
Разоряли дом,
Дрались, вешались".
Да очнитесь вы, люди! Вам повезло!
Другие города этого не увидят!
е.в.:[quote="Dmitry3912"]Как же вы достали,примитивные интернет-жители. ЛЮБОЕ начинание - и все в штыки. Новый завод строят - ядзавод, вбухивают миллиарды в Красмаш - НАВЕРНОЕ разворуют, появилась возможность очень неплохо преобразить город - НАВЕРНОЕ разворуют... Из Вас хотя бы кто-то план мероприятий смотрел для Универсиады,сколько там всего будет сделано. Если бы не Универсиада - Мы бы эти деньги потратили еще на что-то. Если бы не Универсиада - мы бы этих денег ВООБЩЕ не увидели, учите матчасть,уважаемые. Вывод: Не нравится - сидите по углам и не "чешите бабушку",без Вас справимся и все будет Идеально!

з.ы. для админов - накипело просто что-то смотреть на этих истеричек базарных, так что за эмоции сорри:-)

А где он-- план-то? Мы бы и посмотрели. но нет никакого плана. Есть непреодолимая жажда денег, и только.[/quote]
Вам на "блюдечке с голубой каемочкой"? Забейте в яндекс-поиск и пройдите по ссылкам. На форумах хватает ума говно лить,а поискать нужную информацию лень? Воистину Хомяки,не зря Вас так называют все умные люди
Владимир111
+ 11 0
11 ноября 2013 г. 10:36
Антимод 10 ноября 2013 г. 21:06
+ 18 − 1
Поройся в тырнете. Гдето уже лень искать, так как скроют. Казань обошлась 175 миллиардов рубликов. так то ЛЕТО. И когда то говорили о процентном отношении вливаний края и федерала, сейчас заглохло. Так что не надейтесь даже на 50% помощь Москвы
Только что прочитал, Бавария против Олимпиады в Мюнхене. По причине неокупаемости затрат. У немцев нет денег, хотя и налоги там не 13 %. Но и зарплаты не 400 евро.
Dmitry3912:Как же вы достали,примитивные интернет-жители. ЛЮБОЕ начинание - и все в штыки. Новый завод строят - ядзавод, вбухивают миллиарды в Красмаш - НАВЕРНОЕ разворуют, появилась возможность очень неплохо преобразить город - НАВЕРНОЕ разворуют... Из Вас хотя бы кто-то план мероприятий смотрел для Универсиады,сколько там всего будет сделано. Если бы не Универсиада - Мы бы эти деньги потратили еще на что-то. Если бы не Универсиада - мы бы этих денег ВООБЩЕ не увидели, учите матчасть,уважаемые. Вывод: Не нравится - сидите по углам и не "чешите бабушку",без Вас справимся и все будет Идеально!

з.ы. для админов - накипело просто что-то смотреть на этих истеричек базарных, так что за эмоции сорри:-)

А где он-- план-то? Мы бы и посмотрели. но нет никакого плана. Есть непреодолимая жажда денег, и только.
Как же вы достали,примитивные интернет-жители. ЛЮБОЕ начинание - и все в штыки. Новый завод строят - ядзавод, вбухивают миллиарды в Красмаш - НАВЕРНОЕ разворуют, появилась возможность очень неплохо преобразить город - НАВЕРНОЕ разворуют... Из Вас хотя бы кто-то план мероприятий смотрел для Универсиады,сколько там всего будет сделано. Если бы не Универсиада - Мы бы эти деньги потратили еще на что-то. Если бы не Универсиада - мы бы этих денег ВООБЩЕ не увидели, учите матчасть,уважаемые. Вывод: Не нравится - сидите по углам и не "чешите бабушку",без Вас справимся и все будет Идеально!
Гадя:Надоело читать ваше нытье. Интересно, какой средний возраст писавших тут эти стенания? Я бы давно уехала из этого города, да все не получается .

А что так, нет билетов в Гадино?
Доброжелатель
+ 14 5
11 ноября 2013 г. 09:19
Валентина:Поздравляю красноярцев! Молодцы! И город и люди этого заслуживают!

Ага, спасибо! Конечно! Пусть тратят наши налоги на ЭТО! и правда зачем, к примеру ремонт в университетах не сделать? Заслуживаем, заслуживаем.......
Вы много честных людей в России видели? Чтобы прямо ничего никогда, не использовал служебное положение, не давал взяток, не брал и т.д.
Вспоминается интервью Сергея Шнурова:
Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится – власть или народ. Они, сука, достойны друг друга. Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. И очень большая ошибка всей либеральной общественности, что они назвали свое движение «Несогласные». Если бы они назвали свое движение «Недовольные» – это были бы все. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, ***, холодно, всегда все не то. Я не хочу такой демократии. Если будет власть этого большинства, мне сразу страшно здесь жить. Мне и так страшно временами, но так станет вообще невыносимо.
Вересина Северная:[quote="Участник церемонии открытия."]У нас в городе уже проходило подобное мероприятие в 1986 году - Спартакиада народов СССР, и что мы приобрели? Даже санная трасса единственная на тот момент в СССР, кончилась. Трамплины кончились ещё раньше, стадионы загнулись. Один стадион в Дивногорске ещё теплится, на котором конькобежные соревнования проходили. Всё погибло. Кто приобрел и что от тех соревнований?

Нас, студентов, тогда перед Спартакиадой в 1886г возили собирать снег из ближнего леса лопатами в мешки,которые мы по цепочке передавали, чтобы сыпать на трамплин!!! В ту зиму снега было мало. Так что с той Спартакиады в воспоминаниях остались только "классные" по тем временам наклейки с собольком Кешей и промёрзшие ноги и руки на сборе снега.[/quote]
Ещё, помню, милицанеры стояли как пеньки в роще от Академгородка до универа и ходить через лес было запрещено. Надо было топать в обход по дороге. Это почти час было идти. А 42-й тогда (во время Спартакиады) ходил часто. Но до него надо было ещё доехать. И после неё умер как класс.
Одна радость -- один мой знакомый, сейчас директор богоспасительного учреждения для детей, тогда сильно радовался, что увидел живую Галину Кулакову... Она мимо него по снегу просклизила на лыжах.
соболек Кеша:[quote="Михаил Садовский"][quote="соболек Кеша"]иносранцы просто очумеют от того насколько грязный у нас воздух и не только. В европейских столицах неделями стоит окно открытым и не пылинки. У нас за день слой дерьма на подоконнике.

Кеша, кончай бредить, беги за белками. А то окочуришься от голода. Ты тут кому угодно можешь заливать из-под хвоста свои россказни про чистоту в европейских столицах неделями, а мне не надо.

Заботливый старатель иносранцев...[/quote]
Ну что ты, Миша! Патриот ты наш картонный.[/quote]
Товарищ грызун! Я не патриот. Я простой лентяй. Но я много езжу по заграницам. И вижу, как там бывает чисто и как грязно. Но не с вашим калашным рылом, пардоньте за мой французский, вам тут рассуждать про чистоту западных столиц... Не живали вы славном городке Оксфорде...
Может хоть на краз фильтры наденут или саркофаг сверху построят.
И чуть что сразу давят на деньги.вам то какое дело до денег?Ваши деньги у вас в кармане,остальные уже чиновников.Нужны им деньги -придумают собак бездомных ловить или трубу какую откопают.мульен деревьев посадить.Или откопают метро,возьмут скока надо и опять закопают.Не горожане а прям ОБХСС какое то.
В. Мутко: это регион с большим потенциалом для развития. Это студенческий регион. В Красноярске учится 200 тысяч студентов. Красноярск – родина многих олимпийских чемпионов, город с большими спортивными традициями. Универсиада придаст импульс для развития Красноярского края и всей Сибири, привлечет молодежь в спорт. .....Красноярск станет центром зимних видов спорта для всей Сибири.
Нью Васюки - столица шахматного мира! (с).
Конечно, что-то сделают, что-то построят. Но какой ценой...даже представить страшно, особенно как почитаешь про Сочи. Овчинка выделки не стоит и это при бардачно-развальной почти экономике и беспредельной чиновничьей коррупции
МиГ:И какого фига вам не нравится,деньги на обьекты пойдут не с краевого,а с федерального бюджета,хоть чего то в городе новое построят,да хоть заминусуйте,а так оно и есть!!!

деньги федеральные - пробки наши
  • Оставить комментарий
  • Войти