про Горько!: нет там кульбитов никаких Лунгин поднимался над... а здесь до самого конца не дают носа из кучи ... высунуть... так чисто поржать - сойдет :) шутка про краба - лучшее место в фильме, ну и когда все социальные слои фотографируются со Светлаковым so much want to stay left out of this loved-by-everyone :)
Твой кэпитан:[quote="Синефил"][quote="С. М."][quote="Твой кэпитан"]Еще надо было спец. номинацию для "Сталинграда" придумать.
угу - коллективный баттхёрт года[/quote] С чего это вы Сергей сменили свою точку зрения!? Вы же писали http://newslab.ru/review/546110 что, цитирую - "настоящее большое кино про войну"!!???[/quote] Точка зрения тут не при чем, я считаю. Просто сложилась ситуация, что вроде фильм и говно, но на него все сходили в кино, чтоб об этом узнать, и бабла он собрал рекордное количество для русского фильма. А у продюсеров-режиссеров всегда аргумент один: "Цифры говорят сами за себя". Вот такие метаморфозы.[/quote] Ну я надеюсь вы то не ведетесь на то, что кто-то выиграл статуэтку или получил премию или собрал стомильоноврублей!? Это же политика чистой воды! Там вообще никогда нет речи о гениальности или всевременности фильмов. Заказ есть на фильмы про педиков - выигрывают фильмы про педиков, заказ есть на фильмы про аборт - выигрывает фильм про аборт, заказ есть на бедные африканские страны - выигрывают бедные африканские страны. Тарковский оскаров не получал, максимум - ФИПРЕССИ в Канне, или в Венеции. Никогда его фильмы не собирали многомиллионные кассы, но он остался в истории кино, а другие "титаны" канули в Лету.
Фанаты Зака Снайдера:Это же обычный нолонореализм (есть такое слово).
Обычный НолАнореализм, - это в Бэтмене, где изначально даже по комиксом герой далеко не Дюймовочка, и это правильно обыграно и подано. А Супермен, начиная из первоисточника, "весь положительный, из самого плюса". Не может быть у него макиавеллиевских мотивов. Иначе это уже не про Супермена кино.
Ну как еще, если не уничижительной предвзятостью, можно назвать утверждение, что лучший фильм Снайдера это тот, в котором нет еще ни грамма его будущего авторского почерка? И в упор не понимаю претензий про якобы плохую мораль в Человеке из Стали. Это же обычный нолонореализм (есть такое слово).
Ап:Иначе как предвзятостью сложно чем-то объяснить отнесение "Человека из стали" к худшим фильмам. Может, не шедевр, но уж точно вкуснее обхваленного тут "Стартрека" или "Обливиона".
Какая может быть предвзятость, если весь экшн, вся развлекуха в фильме заключается в том, чтобы двум героям-антагонистам отойти друг от друга на некоторое расстояние, а затем разбежаться и со всего маху стукнуться друг об друга, причинив тем самым колоссальные разрушения, которые однозначно повлекли гибель и ранения десятков невинных землян. И так весь фильм. ВЕСЬ фильм! Это кино чудовищной неумности, и Зак Снайдер, сдаётся мне, ещё то быдло; хорошую оценку можно дать только художникам, хитро смастерившим планету Криптон (хотя что-то подобное мы уже видели в других сай-фаях, например, в "Хрониках Риддика"), а сам фильм на одну полку с обескураживающей своим идиотизмом "Гостьей"; и остаётся только пустить пару скупых слезинок за подпорченные фильмографии талантливейших артистов Майкла Шеннона и Эми Адамс. Так и тянет перефразировать шуточку другого "космического" чувака - Стивена Хокинга - из сериала "Теория большого взрыва": - Что общего между чёрной дырой и "Человеком из стали"? - They both suck!
Синефил:[quote="С. М."][quote="Твой кэпитан"]Еще надо было спец. номинацию для "Сталинграда" придумать.
угу - коллективный баттхёрт года[/quote] С чего это вы Сергей сменили свою точку зрения!? Вы же писали http://newslab.ru/review/546110 что, цитирую - "настоящее большое кино про войну"!!???[/quote] Точка зрения тут не при чем, я считаю. Просто сложилась ситуация, что вроде фильм и говно, но на него все сходили в кино, чтоб об этом узнать, и бабла он собрал рекордное количество для русского фильма. А у продюсеров-режиссеров всегда аргумент один: "Цифры говорят сами за себя". Вот такие метаморфозы.
С. М.:[quote="Твой кэпитан"]Еще надо было спец. номинацию для "Сталинграда" придумать.
угу - коллективный баттхёрт года[/quote] С чего это вы Сергей сменили свою точку зрения!? Вы же писали http://newslab.ru/review/546110 что, цитирую - "настоящее большое кино про войну"!!???
Угум-с:[quote="Твой кэпитан"] Еще надо было спец. номинацию для "Сталинграда" придумать.
А что ее придумывать? Все придумано до нас. "Самый лучший фильм"![/quote] Читаете мои мысли, так и хотел написать: "номинация "Самый лучший фильм 2013"". Боялся, что не поймут
Оля Гевель:А мне тоже "Человек из стали" кажется провалом, потому что трейлер был очень приятным, а фильм - нет.
Сергей сейчас подтянется и поддержит вас в вашей аргументации. Что делать несчастным, которые не смотрели трейлер - решительно непонятно. Впрочем, как и непонятно было людям, не смотревшим "Рокировку", почему же "Оступники" - г. Сережа так решил, какие вопросы еще могут быть...
Что вам понравилось в "Приеме", надеюсь, не саундтрек, который на самом деле очень хорош, подтверждением чему служила весьма частая ротация на "Серебряном дожде"? По поводу " каждый по своим причинам, а это уже не предвзятость.": все с точностью до наоборот. Если бы сущестовала системная причина, можно было бы списать на криворукость режиссера. А, если вам в каждом фильме его не нравится что-то свое, то это как раз и похоже, что ради красного словца не пожалеете ни мать, ни отца. Лишь бы Снайдера окунуть, а повод всегда найдете новый.
Рассвет мертвецов отличный. да и в Приёме мне многое понравилось, хотя сам фильм в целом нет. но вообще его фильмы не нравятся мне каждый по своим причинам, а это уже не предвзятость.
Какие могут быть секреты, когда в каждом предложении, высказанном о режиссере, в любой рецензии сквозит неприязнь. Вы же не скрываете того факта, что не любите ни один фильм Снайдера?
Иначе как предвзятостью сложно чем-то объяснить отнесение "Человека из стали" к худшим фильмам. Может, не шедевр, но уж точно вкуснее обхваленного тут "Стартрека" или "Обливиона". Собственно, для сторонних наблюдателей давно не является секретом маниакальное стремление Сережи втоптать в не самую приятную субстанцию любое творение Снайдера. При этом наш доморощенный обозреватель не сильно разборчив в предметах своего презрения, одинаково гнобя что откровенно проходные поделки навроде "Запрещенного приема", что крепкие фильмы навроде "300", "Хранителей" или, как вот сейчас, "Человека из стали".
Фильм "Горько" вполне себе почтенный участник доски позора, по моему мнению. "Штурм БД" - проходняк, "Возвращение героя" можно было и в основной список вполне. Еще надо было спец. номинацию для "Сталинграда" придумать.
да, в блок хороших фильмов его вполне можно было вставить, согласен
Лунгин поднимался над...
а здесь до самого конца не дают носа из кучи ... высунуть...
так чисто поржать - сойдет :)
шутка про краба - лучшее место в фильме, ну и когда все социальные слои фотографируются со Светлаковым
so much want to stay left out of this loved-by-everyone :)
угу - коллективный баттхёрт года[/quote]
С чего это вы Сергей сменили свою точку зрения!? Вы же писали http://newslab.ru/review/546110 что, цитирую - "настоящее большое кино про войну"!!???[/quote]
Точка зрения тут не при чем, я считаю. Просто сложилась ситуация, что вроде фильм и говно, но на него все сходили в кино, чтоб об этом узнать, и бабла он собрал рекордное количество для русского фильма. А у продюсеров-режиссеров всегда аргумент один: "Цифры говорят сами за себя". Вот такие метаморфозы.[/quote]
Ну я надеюсь вы то не ведетесь на то, что кто-то выиграл статуэтку или получил премию или собрал стомильоноврублей!? Это же политика чистой воды! Там вообще никогда нет речи о гениальности или всевременности фильмов. Заказ есть на фильмы про педиков - выигрывают фильмы про педиков, заказ есть на фильмы про аборт - выигрывает фильм про аборт, заказ есть на бедные африканские страны - выигрывают бедные африканские страны. Тарковский оскаров не получал, максимум - ФИПРЕССИ в Канне, или в Венеции. Никогда его фильмы не собирали многомиллионные кассы, но он остался в истории кино, а другие "титаны" канули в Лету.
Обычный НолАнореализм, - это в Бэтмене, где изначально даже по комиксом герой далеко не Дюймовочка, и это правильно обыграно и подано. А Супермен, начиная из первоисточника, "весь положительный, из самого плюса". Не может быть у него макиавеллиевских мотивов. Иначе это уже не про Супермена кино.
И в упор не понимаю претензий про якобы плохую мораль в Человеке из Стали. Это же обычный нолонореализм (есть такое слово).
Какая может быть предвзятость, если весь экшн, вся развлекуха в фильме заключается в том, чтобы двум героям-антагонистам отойти друг от друга на некоторое расстояние, а затем разбежаться и со всего маху стукнуться друг об друга, причинив тем самым колоссальные разрушения, которые однозначно повлекли гибель и ранения десятков невинных землян. И так весь фильм. ВЕСЬ фильм! Это кино чудовищной неумности, и Зак Снайдер, сдаётся мне, ещё то быдло; хорошую оценку можно дать только художникам, хитро смастерившим планету Криптон (хотя что-то подобное мы уже видели в других сай-фаях, например, в "Хрониках Риддика"), а сам фильм на одну полку с обескураживающей своим идиотизмом "Гостьей"; и остаётся только пустить пару скупых слезинок за подпорченные фильмографии талантливейших артистов Майкла Шеннона и Эми Адамс. Так и тянет перефразировать шуточку другого "космического" чувака - Стивена Хокинга - из сериала "Теория большого взрыва": - Что общего между чёрной дырой и "Человеком из стали"? - They both suck!
С чего это вы Сергей сменили свою точку зрения!? Вы же писали http://newslab.ru/review/546110 что, цитирую - "настоящее большое кино про войну"!!???[/quote]
Точка зрения тут не при чем, я считаю. Просто сложилась ситуация, что вроде фильм и говно, но на него все сходили в кино, чтоб об этом узнать, и бабла он собрал рекордное количество для русского фильма. А у продюсеров-режиссеров всегда аргумент один: "Цифры говорят сами за себя". Вот такие метаморфозы.
С чего это вы Сергей сменили свою точку зрения!? Вы же писали http://newslab.ru/review/546110 что, цитирую - "настоящее большое кино про войну"!!???
Читаете мои мысли, так и хотел написать: "номинация "Самый лучший фильм 2013"". Боялся, что не поймут
Сергей сейчас подтянется и поддержит вас в вашей аргументации. Что делать несчастным, которые не смотрели трейлер - решительно непонятно.
Впрочем, как и непонятно было людям, не смотревшим "Рокировку", почему же "Оступники" - г. Сережа так решил, какие вопросы еще могут быть...
По поводу " каждый по своим причинам, а это уже не предвзятость.": все с точностью до наоборот. Если бы сущестовала системная причина, можно было бы списать на криворукость режиссера. А, если вам в каждом фильме его не нравится что-то свое, то это как раз и похоже, что ради красного словца не пожалеете ни мать, ни отца. Лишь бы Снайдера окунуть, а повод всегда найдете новый.
Вы же не скрываете того факта, что не любите ни один фильм Снайдера?
Собственно, для сторонних наблюдателей давно не является секретом маниакальное стремление Сережи втоптать в не самую приятную субстанцию любое творение Снайдера. При этом наш доморощенный обозреватель не сильно разборчив в предметах своего презрения, одинаково гнобя что откровенно проходные поделки навроде "Запрещенного приема", что крепкие фильмы навроде "300", "Хранителей" или, как вот сейчас, "Человека из стали".
угу - коллективный баттхёрт года