Никто не предлагает религиям автоназию,пусть спокойно отходят в мир иной,лишь буйным необходимо привязывать руки или ставить успокоительное.Не лезти навязчиво на экраны,вера-сугубо личное таинство общения с богом.
просто К:[quote="Экзорцист"][quote="просто К"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?[/quote] У человеческого сообщества нет будущего с религиями,только они сейчас разделяют людей в мире,а мир давно изменился в результате свободного перемещения и перемешения расс.Только религии стоят на страже влияния элит в обществе.Все мы люди ,у нас нет различий перед создателем.Это признает любой защитник веры-нет мусульман или православных с рождения-веру принимают-это и есть главная глупость создателей и просветителей религий.Не бог ,а человек даёт душу людям-будь то шаман, или поп, или равин.Поэтому не на бога нужно надеяться людям,а воспитывать в обществе человеколюбие,отстаивать права каждого отдельного человека[/quote]
Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности. Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote] То-то немецкие фашисты шли в атку на атеистов русских в Отечественную с лозунгом "С нами Бог". И ведь все поголовно были набожными христианинами. Чтоб им в ихнем аду гореть, вместе с другими апологетами христианства.[/quote]
Вы уверены что причиной (основой) противостояния фашистской Германии и СССР в годы войны были религиозные противоречия (принадлежность к разным религиям)? Или это так сказать сопутствующие косвенные детали? Я правильно понимаю что "поголовно набожные христиане" шли в атаку на поголовно атеистическое советское воинство? Натяжка очень сильная.[/quote] Нет, не уверен. Я знаю, что с лозунгом "С нами бог" фашисты свои дела творили. Я знаю, что фашисты были поголовно христиане.[/quote] Ну и что? Они много лозунгов опохабили, но шли убивать они не именем Христа (или другого Бога), а именем кумира-идола, которого сотворили. Не во имя бога жгли и насиловали, а во имя Гитлера, вера в которого заменила им веру в Бога. Вы предлагаете НОВОЕ УЧЕНИЕ, заявив о необходимости уничтожения старых? Или просто говорите, что старые нужно уничтожить а дальше само собой образуется?
Городской селянин:[quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?[/quote] У человеческого сообщества нет будущего с религиями,только они сейчас разделяют людей в мире,а мир давно изменился в результате свободного перемещения и перемешения расс.Только религии стоят на страже влияния элит в обществе.Все мы люди ,у нас нет различий перед создателем.Это признает любой защитник веры-нет мусульман или православных с рождения-веру принимают-это и есть главная глупость создателей и просветителей религий.Не бог ,а человек даёт душу людям-будь то шаман, или поп, или равин.Поэтому не на бога нужно надеяться людям,а воспитывать в обществе человеколюбие,отстаивать права каждого отдельного человека[/quote]
Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности. Каким образом принадлежность к разным религиям мешает отдельным людям коммуницировать, более того - участвовать в общих проектах и достигать общих целей? Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote] Я приведу простой пример:тысячи влюблённых не могут быть вместе,не поменяв веру.А это насилие над человеком.[/quote] Почему? Есть множество примеров смешанных браков носителей разных религий. Люди сами делают выбор, что им исповедовать.
Экзорцист:[quote="просто К"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности. Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote] То-то немецкие фашисты шли в атку на атеистов русских в Отечественную с лозунгом "С нами Бог". И ведь все поголовно были набожными христианинами. Чтоб им в ихнем аду гореть, вместе с другими апологетами христианства.[/quote]
Вы уверены что причиной (основой) противостояния фашистской Германии и СССР в годы войны были религиозные противоречия (принадлежность к разным религиям)? Или это так сказать сопутствующие косвенные детали? Я правильно понимаю что "поголовно набожные христиане" шли в атаку на поголовно атеистическое советское воинство? Натяжка очень сильная.[/quote] Нет, не уверен. Я знаю, что с лозунгом "С нами бог" фашисты свои дела творили. Я знаю, что фашисты были поголовно христиане.
vit:[quote="Экзорцист"] Либерализм не исключает сильного государства (державы). Не знали?
в наших условиях державность искючает либерализм[/quote] Можно поподробнее в каких "ваших условиях"? Либерализм не монолитен, как я вам уже говорил выше. Там есть свое консервативное крыло. И есть безбашенные неолибералы, создавшие не менее фанатичную религию неолиберальных ценностей, в которую веруют не менее рьяно, чем поклонники того же православия. :-) Кого они обманывают, кроме себя?
Экзорцист:[quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности. Каким образом принадлежность к разным религиям мешает отдельным людям коммуницировать, более того - участвовать в общих проектах и достигать общих целей? Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote] Я приведу простой пример:тысячи влюблённых не могут быть вместе,не поменяв веру.А это насилие над человеком.
просто К:[quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности. Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote] То-то немецкие фашисты шли в атку на атеистов русских в Отечественную с лозунгом "С нами Бог". И ведь все поголовно были набожными христианинами. Чтоб им в ихнем аду гореть, вместе с другими апологетами христианства.[/quote] Вы уверены что причиной (основой) противостояния фашистской Германии и СССР в годы войны были религиозные противоречия (принадлежность к разным религиям)? Или это так сказать сопутствующие косвенные детали? Я правильно понимаю что "поголовно набожные христиане" шли в атаку на поголовно атеистическое советское воинство? Натяжка очень сильная.
vit:[quote="Экзорцист"] Каким образом принадлежность к разным религиям мешает отдельным людям коммуницировать, более того - участвовать в общих проектах и достигать общих целей? Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...
если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. :) Это к вопросу о мирном сосуществовании религий. Никогда их не будет. Мирное сососуществоввание возможно только там где ведется планомерная работа по сносу неких исконных, единственно правильных духовностей. Со всех сторон всех религий[/quote] Да, а по-моему, вполне себе спокойно сосуществуют. За исключением радикальных микроучений имеющихся внутри той или иной конфессии. То что работа ведется это несомненно. Вот только с заявленной целью общего равенства и свободы она не имеет ничего общего. Хотя простодушные адепты верят. :-)
Экзорцист:[quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности. Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote] То-то немецкие фашисты шли в атку на атеистов русских в Отечественную с лозунгом "С нами Бог". И ведь все поголовно были набожными христианинами. Чтоб им в ихнем аду гореть, вместе с другими апологетами христианства.
vit:[quote="Экзорцист"] Вы смотрите во вчерашний день. Россия сейчас исповедует либеральные ценности. Проблема в другом - сейчас эти ценности (свобода, демократия, и т.п.) вытесняются довольно агрессивно неолиберальными ценностями, которые должны привести к сносу государств. Только за этой идеологией видны очень длинные уши ТНК и тех бизнес кругов, которые заинтересованы в дальнейшем переформатировании карты мира.
Это с каких пор Россия исповедует либеральные ценности. Вы что-то путаете. У нас державное, патриархальное государство с махоноьким либеральным фиговым листом. Под которым огромный духовно-православный инструмент[/quote] Как образно. Вы эротоман? Либерализм не исключает сильного государства (державы). Не знали?
Экзорцист: Каким образом принадлежность к разным религиям мешает отдельным людям коммуницировать, более того - участвовать в общих проектах и достигать общих целей? Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...
если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. :) Это к вопросу о мирном сосуществовании религий. Никогда их не будет. Мирное сососуществоввание возможно только там где ведется планомерная работа по сносу неких исконных, единственно правильных духовностей. Со всех сторон всех религий
Экзорцист:Бьющие по православию делают все осознанно. Не поиск истины движет ими. Как сказал один из здешних обитателей - "Все что угодно только не православие. Разделилась бы эта религия уже давно, оппозиция была бы РПЦ. И было бы всем лепо". Вольное переложение, но смысл именно такой. Очень показательна в этом смысле сейчас ситуация на вильной Украине. Эксперт: Доминирование греко-католиков на Майдане - абсолютное (Украина)
Понятно почему им православная религия поперек горла. Раскачать страну без пятой колонны христиан западного толка не получается. Именно православие - это тот столп который не дает сбить Россию со своего пути и перетащить ее в лагерь западных содомитов.
Никто специально по кривославию не бьет, все абрам религии одинаково вредны.
Городской селянин:[quote="Экзорцист"][quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?[/quote] У человеческого сообщества нет будущего с религиями,только они сейчас разделяют людей в мире,а мир давно изменился в результате свободного перемещения и перемешения расс.Только религии стоят на страже влияния элит в обществе.Все мы люди ,у нас нет различий перед создателем.Это признает любой защитник веры-нет мусульман или православных с рождения-веру принимают-это и есть главная глупость создателей и просветителей религий.Не бог ,а человек даёт душу людям-будь то шаман, или поп, или равин.Поэтому не на бога нужно надеяться людям,а воспитывать в обществе человеколюбие,отстаивать права каждого отдельного человека[/quote] Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности. Каким образом принадлежность к разным религиям мешает отдельным людям коммуницировать, более того - участвовать в общих проектах и достигать общих целей? Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...
Экзорцист: Вы смотрите во вчерашний день. Россия сейчас исповедует либеральные ценности. Проблема в другом - сейчас эти ценности (свобода, демократия, и т.п.) вытесняются довольно агрессивно неолиберальными ценностями, которые должны привести к сносу государств. Только за этой идеологией видны очень длинные уши ТНК и тех бизнес кругов, которые заинтересованы в дальнейшем переформатировании карты мира.
Это с каких пор Россия исповедует либеральные ценности. Вы что-то путаете. У нас державное, патриархальное государство с махоноьким либеральным фиговым листом. Под которым огромный духовно-православный инструмент
vit:[quote="Экзорцист"][quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?[/quote] Либерализм. Если в двуух словах. Причем на западе эти процессы весьма сбалансировны. Не надо просто зацикливаться на гей-парадах. Там и это есть и крайние христианские течения.[/quote] Вы смотрите во вчерашний день. Россия сейчас исповедует либеральные ценности. Проблема в другом - сейчас эти ценности (свобода, демократия, и т.п.) вытесняются довольно агрессивно неолиберальными ценностями, которые должны привести к сносу государств. Только за этой идеологией видны очень длинные уши ТНК и тех бизнес кругов, которые заинтересованы в дальнейшем переформатировании карты мира.
Экзорцист:[quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?[/quote] У человеческого сообщества нет будущего с религиями,только они сейчас разделяют людей в мире,а мир давно изменился в результате свободного перемещения и перемешения расс.Только религии стоят на страже влияния элит в обществе.Все мы люди ,у нас нет различий перед создателем.Это признает любой защитник веры-нет мусульман или православных с рождения-веру принимают-это и есть главная глупость создателей и просветителей религий.Не бог ,а человек даёт душу людям-будь то шаман, или поп, или равин.Поэтому не на бога нужно надеяться людям,а воспитывать в обществе человеколюбие,отстаивать права каждого отдельного человека
Экзорцист:[quote="vit"]Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?[/quote] Либерализм. Если в двуух словах. Причем на западе эти процессы весьма сбалансировны. Не надо просто зацикливаться на гей-парадах. Там и это есть и крайние христианские течения.
Городской селянин:2000лет церковь не смогла вселить в души людей человеколюбия-главного по вашему утверждению,качества бога.Вы же хотите ,чтобы советская власть за одно поколение сделала это.Так не бывает и именно церковь,потеряв влияние на людей,приложила немалые силы,чтобы из советского человека эту черту человеколюбия вырвать с корнем.Вот ответ многим здесь на вопрос почему происходят теракты.Религии уничтожают подобие человека с богом-человеколюбие.Значит они первые противники бога,а не мы атеисты!!!!
Не согласен - именно появление новых идеологий и новых способов борьбы за власть породили терроризм. Ваш аргумент не проходит проверку историей - смотрите, сколько было терактов в ранней истории нашего государства и какими способами стали бороться с властью предшественники социал-демократов и они сами...
vit:Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?
2000лет церковь не смогла вселить в души людей человеколюбия-главного по вашему утверждению,качества бога.Вы же хотите ,чтобы советская власть за одно поколение сделала это.Так не бывает и именно церковь,потеряв влияние на людей,приложила немалые силы,чтобы из советского человека эту черту человеколюбия вырвать с корнем.Вот ответ многим здесь на вопрос почему происходят теракты.Религии уничтожают подобие человека с богом-человеколюбие.Значит они первые противники бога,а не мы атеисты!!!!
Ja:[quote="Городской селянин"][quote="Ja"][quote="Обычный горожанин"]Когда "шариковы" гогочут над киношкой, в которой пройдоха-режиссер, в свободном стиле используя текст писателя, страдавшего бессильной ненавистью к победившему строю, объявляет, что любой пролетарий есть на веки веков лишь животное, рожденное и существующее исключительно с целью рабски обслуживать господ, единственно являющихся человеками... - это, действительно, нечто.
У Вас крайне странное прочтение Булгакова. Какое то однобокое, что ли...[/quote] Там грустно,вернулся к сказкам.А скажите,мил человек,вашу точку зрения на такой вопрос.Всякие швондеры-мондеры здесь обсосаны до косточек.А профессор?Не возомнил ли он себя богом:хочу человека сделаю,хочу опять собаку.Или это и есть пример создания человека богом(подсказка-тело профессор сделал,а душу не смог так?[/quote] Добрый вечер! Нет, профессор Преображенский не ставил своей целью создание человека. Вспоминайте! Пересадка гипофиза, по его мнению, должна была по его мнению омолодить шарика. А она дала-очеловечивание. Получился Клим Чугункин-дубль два. Преображенский не ставит себя на место Творца, осознав свою ошибку он же её и исправляет. Вот подумал сейчас, а не убийство-ли это было? Надо подумать... А вот душа то уже была! И иносказательно она в том самом гипофизе и сидела :) Помните? Абыр, абыр, москва-швея, еще парочку... Ну вот как то так... Там, в фильме, есть еще один зело мною любимый персонаж. Странно, что мои коллеги до сей поры этот образ не используют в своей аргументации. Видимо с материалом плохо знакомы :) Помните старушку в платке? Сами мы из Пскову... Говоряшшу собачку пришли посмотреть :)[/quote] Повидимому и ваш бог ,создавая человека по своему подобию(или сам-несовершенен?)создал человека далеко от совершенства.Так и профессор.Но ,поняв кого создал,исправил ошибку ,а бог нет.Да и сам создатель,не есть пример-начинающий алкоголик,любящий пропустить стопочку-другую постоянно за обедом(с этого всё начинается)Анафеме и его и его помощника церковь должна предать,а не швондера,простого человека,на которого церковь не обращала,как и сейчас внимания при формировании личности.Не коммунисты его вырастили и воспитали,а церковные служители,ибо они до революции создавали ,как вы говорите душу.Душа богом не даётся,её вселяют в человека воспитатели:церковь,общество и семья.Поэтому ,Я,вас воспитало советское общество,вселив в вас достойную душу,но найти в этом обществе разврата и унижения,ввиду интеллигентности,вы не смогли достойное место,поэтому обратились к богу.Но от него вас оттолкнут ваши начальники,зарвавшиеся митрополиты и патриархи.Или душу свою,подобно им,вы продадите дьяволу.
Никак вы не угомонитесь. :) а раскаччивание - это вопрос спорный. Поиск истинного пути развития - это всегда процесс. Трудный и конфликтный. Упереться же рогом как носорог на тысячу лет вот что-то - это путь неправильный.
Бьющие по православию делают все осознанно. Не поиск истины движет ими. Как сказал один из здешних обитателей - "Все что угодно только не православие. Разделилась бы эта религия уже давно, оппозиция была бы РПЦ. И было бы всем лепо". Вольное переложение, но смысл именно такой. Очень показательна в этом смысле сейчас ситуация на вильной Украине. Эксперт: Доминирование греко-католиков на Майдане - абсолютное (Украина) Понятно почему им православная религия поперек горла. Раскачать страну без пятой колонны христиан западного толка не получается. Именно православие - это тот столп который не дает сбить Россию со своего пути и перетащить ее в лагерь западных содомитов.
"А мы не дикие. Мы свободные!"
http://oko-planet.su/politik/politikmir/227041-a-my-ne-dikie-my-svobodnye.html
По-моему, очень коротко и ясно! Vit, там про вас и вам подобных в том числе...
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?[/quote]
У человеческого сообщества нет будущего с религиями,только они сейчас разделяют людей в мире,а мир давно изменился в результате свободного перемещения и перемешения расс.Только религии стоят на страже влияния элит в обществе.Все мы люди ,у нас нет различий перед создателем.Это признает любой защитник веры-нет мусульман или православных с рождения-веру принимают-это и есть главная глупость создателей и просветителей религий.Не бог ,а человек даёт душу людям-будь то шаман, или поп, или равин.Поэтому не на бога нужно надеяться людям,а воспитывать в обществе человеколюбие,отстаивать права каждого отдельного человека[/quote]
Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности.
Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote]
То-то немецкие фашисты шли в атку на атеистов русских в Отечественную с лозунгом "С нами Бог".
И ведь все поголовно были набожными христианинами.
Чтоб им в ихнем аду гореть, вместе с другими апологетами христианства.[/quote]
Вы уверены что причиной (основой) противостояния фашистской Германии и СССР в годы войны были религиозные противоречия (принадлежность к разным религиям)? Или это так сказать сопутствующие косвенные детали?
Я правильно понимаю что "поголовно набожные христиане" шли в атаку на поголовно атеистическое советское воинство? Натяжка очень сильная.[/quote]
Нет, не уверен.
Я знаю, что с лозунгом "С нами бог" фашисты свои дела творили. Я знаю, что фашисты были поголовно христиане.[/quote]
Ну и что? Они много лозунгов опохабили, но шли убивать они не именем Христа (или другого Бога), а именем кумира-идола, которого сотворили. Не во имя бога жгли и насиловали, а во имя Гитлера, вера в которого заменила им веру в Бога.
Вы предлагаете НОВОЕ УЧЕНИЕ, заявив о необходимости уничтожения старых? Или просто говорите, что старые нужно уничтожить а дальше само собой образуется?
Воинствующие атеисты врят ли нравятся Богу
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?[/quote]
У человеческого сообщества нет будущего с религиями,только они сейчас разделяют людей в мире,а мир давно изменился в результате свободного перемещения и перемешения расс.Только религии стоят на страже влияния элит в обществе.Все мы люди ,у нас нет различий перед создателем.Это признает любой защитник веры-нет мусульман или православных с рождения-веру принимают-это и есть главная глупость создателей и просветителей религий.Не бог ,а человек даёт душу людям-будь то шаман, или поп, или равин.Поэтому не на бога нужно надеяться людям,а воспитывать в обществе человеколюбие,отстаивать права каждого отдельного человека[/quote]
Как правило, религии не уходят сами. Новые идеи и мировоззрения вытесняют ортодоксальные верования, закосневшие в своих учениях. Если бы все было так как вы говорите, новое популярное мировоззрение, идеология были бы способны вытеснить религии (МИРНО), предлагая яркую альтернативу. Но этого нет. Есть атака сатанистов, деструктивных по своей сути людей, на традиционные ценности.
Каким образом принадлежность к разным религиям мешает отдельным людям коммуницировать, более того - участвовать в общих проектах и достигать общих целей? Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote]
Я приведу простой пример:тысячи влюблённых не могут быть вместе,не поменяв веру.А это насилие над человеком.[/quote]
Почему? Есть множество примеров смешанных браков носителей разных религий. Люди сами делают выбор, что им исповедовать.
Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote]
То-то немецкие фашисты шли в атку на атеистов русских в Отечественную с лозунгом "С нами Бог".
Вы уверены что причиной (основой) противостояния фашистской Германии и СССР в годы войны были религиозные противоречия (принадлежность к разным религиям)? Или это так сказать сопутствующие косвенные детали?
Я правильно понимаю что "поголовно набожные христиане" шли в атаку на поголовно атеистическое советское воинство? Натяжка очень сильная.[/quote]
Нет, не уверен.
Я знаю, что с лозунгом "С нами бог" фашисты свои дела творили. Я знаю, что фашисты были поголовно христиане.
в наших условиях державность искючает либерализм[/quote]
Можно поподробнее в каких "ваших условиях"? Либерализм не монолитен, как я вам уже говорил выше. Там есть свое консервативное крыло. И есть безбашенные неолибералы, создавшие не менее фанатичную религию неолиберальных ценностей, в которую веруют не менее рьяно, чем поклонники того же православия. :-) Кого они обманывают, кроме себя?
Каким образом принадлежность к разным религиям мешает отдельным людям коммуницировать, более того - участвовать в общих проектах и достигать общих целей? Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...[/quote]
Я приведу простой пример:тысячи влюблённых не могут быть вместе,не поменяв веру.А это насилие над человеком.
Я правильно понимаю что "поголовно набожные христиане" шли в атаку на поголовно атеистическое советское воинство? Натяжка очень сильная.
если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. :) Это к вопросу о мирном сосуществовании религий. Никогда их не будет. Мирное сососуществоввание возможно только там где ведется планомерная работа по сносу неких исконных, единственно правильных духовностей. Со всех сторон всех религий[/quote]
Да, а по-моему, вполне себе спокойно сосуществуют. За исключением радикальных микроучений имеющихся внутри той или иной конфессии. То что работа ведется это несомненно. Вот только с заявленной целью общего равенства и свободы она не имеет ничего общего. Хотя простодушные адепты верят. :-)
Чтоб им в ихнем аду гореть, вместе с другими апологетами христианства.
в наших условиях державность искючает либерализм
Это с каких пор Россия исповедует либеральные ценности. Вы что-то путаете. У нас державное, патриархальное государство с махоноьким либеральным фиговым листом. Под которым огромный духовно-православный инструмент[/quote]
Как образно. Вы эротоман?
Либерализм не исключает сильного государства (державы). Не знали?
если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. :) Это к вопросу о мирном сосуществовании религий. Никогда их не будет. Мирное сососуществоввание возможно только там где ведется планомерная работа по сносу неких исконных, единственно правильных духовностей. Со всех сторон всех религий
Никто специально по кривославию не бьет, все абрам религии одинаково вредны.
Каким образом принадлежность к разным религиям мешает отдельным людям коммуницировать, более того - участвовать в общих проектах и достигать общих целей? Я таких примеров не знаю, нормальная вера не предполагает нетерпимость, скорее это качество присуще атеизму...
+++[/quote]
Чот мне эти привычки Юрку Цыбина напомнили, он так на бородатой маме подписывал.
Это с каких пор Россия исповедует либеральные ценности. Вы что-то путаете. У нас державное, патриархальное государство с махоноьким либеральным фиговым листом. Под которым огромный духовно-православный инструмент
Что библия-тора говорит про компьютеры?
За это не сожгут заживо?
Либерализм. Если в двуух словах. Причем на западе эти процессы весьма сбалансировны. Не надо просто зацикливаться на гей-парадах. Там и это есть и крайние христианские течения.[/quote]
Вы смотрите во вчерашний день. Россия сейчас исповедует либеральные ценности. Проблема в другом - сейчас эти ценности (свобода, демократия, и т.п.) вытесняются довольно агрессивно неолиберальными ценностями, которые должны привести к сносу государств. Только за этой идеологией видны очень длинные уши ТНК и тех бизнес кругов, которые заинтересованы в дальнейшем переформатировании карты мира.
У человеческого сообщества нет будущего с религиями,только они сейчас разделяют людей в мире,а мир давно изменился в результате свободного перемещения и перемешения расс.Только религии стоят на страже влияния элит в обществе.Все мы люди ,у нас нет различий перед создателем.Это признает любой защитник веры-нет мусульман или православных с рождения-веру принимают-это и есть главная глупость создателей и просветителей религий.Не бог ,а человек даёт душу людям-будь то шаман, или поп, или равин.Поэтому не на бога нужно надеяться людям,а воспитывать в обществе человеколюбие,отстаивать права каждого отдельного человека
Либерализм. Если в двуух словах. Причем на западе эти процессы весьма сбалансировны. Не надо просто зацикливаться на гей-парадах. Там и это есть и крайние христианские течения.
Не согласен - именно появление новых идеологий и новых способов борьбы за власть породили терроризм. Ваш аргумент не проходит проверку историей - смотрите, сколько было терактов в ранней истории нашего государства и какими способами стали бороться с властью предшественники социал-демократов и они сами...
Процесс процессу рознь. Общество развивается тогда когда есть определенный паритет новаторства и традиций. А в мире сейчас патовая ситуация: с одной стороны атака на традиционные устои и ценности, с другой - полное отсутствие в плане заменяющих ценностей. Созидания нет - есть "до основанья, а затем..." Причем в интересах не большинства а отдельных групп влияния. Большевики предлагали идеологию, новую по тем временам с попытками научного обоснования. Что предлагается человеческому сообществу сейчас - не затруднитесь пояснить в двух словах?
У Вас крайне странное прочтение Булгакова. Какое то однобокое, что ли...[/quote]
Там грустно,вернулся к сказкам.А скажите,мил человек,вашу точку зрения на такой вопрос.Всякие швондеры-мондеры здесь обсосаны до косточек.А профессор?Не возомнил ли он себя богом:хочу человека сделаю,хочу опять собаку.Или это и есть пример создания человека богом(подсказка-тело профессор сделал,а душу не смог так?[/quote]
Добрый вечер!
Нет, профессор Преображенский не ставил своей целью создание человека. Вспоминайте! Пересадка гипофиза, по его мнению, должна была по его мнению омолодить шарика. А она дала-очеловечивание. Получился Клим Чугункин-дубль два. Преображенский не ставит себя на место Творца, осознав свою ошибку он же её и исправляет. Вот подумал сейчас, а не убийство-ли это было? Надо подумать...
А вот душа то уже была! И иносказательно она в том самом гипофизе и сидела :)
Помните? Абыр, абыр, москва-швея, еще парочку...
Ну вот как то так...
Там, в фильме, есть еще один зело мною любимый персонаж. Странно, что мои коллеги до сей поры этот образ не используют в своей аргументации. Видимо с материалом плохо знакомы :)
Помните старушку в платке?
Сами мы из Пскову... Говоряшшу собачку пришли посмотреть :)[/quote]
Повидимому и ваш бог ,создавая человека по своему подобию(или сам-несовершенен?)создал человека далеко от совершенства.Так и профессор.Но ,поняв кого создал,исправил ошибку ,а бог нет.Да и сам создатель,не есть пример-начинающий алкоголик,любящий пропустить стопочку-другую постоянно за обедом(с этого всё начинается)Анафеме и его и его помощника церковь должна предать,а не швондера,простого человека,на которого церковь не обращала,как и сейчас внимания при формировании личности.Не коммунисты его вырастили и воспитали,а церковные служители,ибо они до революции создавали ,как вы говорите душу.Душа богом не даётся,её вселяют в человека воспитатели:церковь,общество и семья.Поэтому ,Я,вас воспитало советское общество,вселив в вас достойную душу,но найти в этом обществе разврата и унижения,ввиду интеллигентности,вы не смогли достойное место,поэтому обратились к богу.Но от него вас оттолкнут ваши начальники,зарвавшиеся митрополиты и патриархи.Или душу свою,подобно им,вы продадите дьяволу.
Очень показательна в этом смысле сейчас ситуация на вильной Украине.
Эксперт: Доминирование греко-католиков на Майдане - абсолютное (Украина)
Понятно почему им православная религия поперек горла. Раскачать страну без пятой колонны христиан западного толка не получается.
Именно православие - это тот столп который не дает сбить Россию со своего пути и перетащить ее в лагерь западных содомитов.