Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
На здание новой церкви в красноярском поселке Торгашино установили первый купол
Городской селянин
+ 1 1
25 января 2014 г. 23:43
платон:еще одно культовое здание поставят на баланс города. на наши налоги будет все содержаться, а поты будут арендовать это помещение у горда за копейки. мы будем не только содержать этот храм, но делать в нем ремонт. вот скажите, вам это надо?

Вот об этом и речь:как минимум 90%населения это не надо,а 10хватит и действующих храмов.
юра:[quote="Маша"][quote="e.в."][quote="Маша"]И ведь опять нелогично, если вы Его не знаете и считаете, что Бога нет, о чем тогда говорить?

Меня, как человека неверующего, раздражают такие темы в светских новостях.
Или пусть хоть приписывают"на правах рекламы"
И потом, почему тогда про события в других конфессиях не пишут?[/quote Хороший вопрос. Я ответ нашла на него. Попробуйте и вы . Для начала найдите инфу о кол-ве построенных мечетей и синагог за последние лет 10, потом о планах строительства. И почему про это молчат. Помните кино "Судьба". Что сделали фашисты, чтобы люди стали плеваться при упоминании жены секретаря райкома? Сфотали ее с немецкими генералами и тиснули во все газеты. Что надо сделать, чтобы дискредитировать церковь? Правильно. к месту и не к месту говорить о ее поддержке властями. Типа, власть за народ, поддерживает духовность. А реакция у людей вызывается противоположная. Технологии современные. Управление общественным мнением.На журфаках это преподают. Во власти не дураки работают. С одной стороны все кричат про зомбоящик, верить ему нельзя И ВСЕ верят! Мне это непонятно.На самом деле не Патриарх во власти, а глава совсем другой конфессии.[/quote][/quote]
не власть церковь дескркдитирует, а она себя сама! видел как каой то поп на офигенном мерсе заезжал в церковь, на пожертвования наверное купил, и сами говорят читайте библию, а там врода чёрным по белому не создавайте себе кумиров а иконы, кот привозят чтоб к ним прикоснулись. а мощи святых, что же их не отпели и не похоронили по крестьянским традициям.(я не верующий) а вот у баптистов дом молитвы называеться и они туда ходят помолиться и обсудить пообщаться, а наши нцепят на себя чёрную фигню с каким то кокошником и поют че то, а разве вгде то прописано как они должны одеваться?почему церковь занимаясь коммерческой деятельностью не платит налоги? к церкви много вопросов? и на них нет ответов!так что власти и стараться не надо попики сами постарались, то людей сбивают и уезжают, то бухие лазиют![/quote]
Юра, миленький, Вы же, когда бухого сантехника видите, не распространяете недовольство им на всю его контору? Или...? Чоуш тут-то...один поп, как Вы называете, напился/на мерсе проехался, а церковь себя дискредитирует)
.. "крестьянские традиции" убили меня наповал) Даже из уст неверующего)
Маша:[quote="e.в."][quote="Маша"]И ведь опять нелогично, если вы Его не знаете и считаете, что Бога нет, о чем тогда говорить?

Меня, как человека неверующего, раздражают такие темы в светских новостях.
Или пусть хоть приписывают"на правах рекламы"
И потом, почему тогда про события в других конфессиях не пишут?[/quote Хороший вопрос. Я ответ нашла на него. Попробуйте и вы . Для начала найдите инфу о кол-ве построенных мечетей и синагог за последние лет 10, потом о планах строительства. И почему про это молчат. Помните кино "Судьба". Что сделали фашисты, чтобы люди стали плеваться при упоминании жены секретаря райкома? Сфотали ее с немецкими генералами и тиснули во все газеты. Что надо сделать, чтобы дискредитировать церковь? Правильно. к месту и не к месту говорить о ее поддержке властями. Типа, власть за народ, поддерживает духовность. А реакция у людей вызывается противоположная. Технологии современные. Управление общественным мнением.На журфаках это преподают. Во власти не дураки работают. С одной стороны все кричат про зомбоящик, верить ему нельзя И ВСЕ верят! Мне это непонятно.На самом деле не Патриарх во власти, а глава совсем другой конфессии.[/quote][/quote]
не власть церковь дескркдитирует, а она себя сама! видел как каой то поп на офигенном мерсе заезжал в церковь, на пожертвования наверное купил, и сами говорят читайте библию, а там врода чёрным по белому не создавайте себе кумиров а иконы, кот привозят чтоб к ним прикоснулись. а мощи святых, что же их не отпели и не похоронили по крестьянским традициям.(я не верующий) а вот у баптистов дом молитвы называеться и они туда ходят помолиться и обсудить пообщаться, а наши нцепят на себя чёрную фигню с каким то кокошником и поют че то, а разве вгде то прописано как они должны одеваться?почему церковь занимаясь коммерческой деятельностью не платит налоги? к церкви много вопросов? и на них нет ответов!так что власти и стараться не надо попики сами постарались, то людей сбивают и уезжают, то бухие лазиют!
Экзорцист
+ 3 0
25 января 2014 г. 00:52
Дед:Городскому селянину,Экзорцисту.
На следующих выборах выставляйте свои кандидатуры,проголосую за обоих.Честно.

Спасибо. Политика - интересная вещь, если ты находишься на месте, где от тебя хоть что-то зависит. В чиновничестве я себя уже попробовал, осталось в политике наследить... :-)
Я - вредный, селянин - стихийный анархист, мы сделаем политику нескучной, ха-ха...
Городскому селянину,Экзорцисту.
На следующих выборах выставляйте свои кандидатуры,проголосую за обоих.Честно.
Городской селянин
+ 1 2
24 января 2014 г. 19:33
Возвращаясь к теме:церковь 2000лет убеждает людей в том что они не свободны,т.е.зависимые рабы божьи,а на земле есть божьи помазанники-власть,значит человек зависим от власти.Моя позиция:человек это свободная личность и ,власть зависить должна от человека в частности и общества в целом.Иначе застой и деградация.
Городской селянин
+ 2 0
24 января 2014 г. 19:20
Экзорцист:Каким образом улучшать предлагаете? Вы в курсе, что кол-во детей напрямую зависит от уровня образования и благосостояния. Только зависимость эта обратно пропорциональная: согласно статистике, чем образованнее общество, чем выше благосостояние - тем ниже рождаемость. Отсюда и мой вопрос - что нужно делать, чтобы решить эту проблему?

Бывший мэр канска Гуров(министром был по спорту)-многодетный,губернатор Кузнецов тоже-они по вашему -нищие?А у нас в селе рожают по наследственной привычке многодетные семьи,конечно же с низким достатком:где выросли 2-3,выростит и 5-6.А тут ещё и государство подкидывает денег-на ролтон и хлеб хватает,а одежонку соседи да соцзащита подкинет.А сорвётся мама или папа-бабушка дедушка опекунство возьмут,а там совсем не 3000р пособия.Это нужно соцзащите-сколько там кормится чиновников?Разогнать и детям отдать напрямую.А нерадивых родителей на поселение строить или лес валить.
Экзорцист
+ 2 0
24 января 2014 г. 19:05
Каким образом улучшать предлагаете? Вы в курсе, что кол-во детей напрямую зависит от уровня образования и благосостояния. Только зависимость эта обратно пропорциональная: согласно статистике, чем образованнее общество, чем выше благосостояние - тем ниже рождаемость. Отсюда и мой вопрос - что нужно делать, чтобы решить эту проблему?
Городской селянин
+ 2 0
24 января 2014 г. 18:24
В споре двух мудрецов побеждает истина,мудреца с глупцом-сила,двух глупцов -глупость.А в отношении детей-зри в корень.Не с последствиями необходимо бороться ,а улучшать условия материнства и отцовства,семьи наконец.В сёлах молодые люди зачастую не регистрируются ,чтобы получать детские,как мать одиночка,а это порождает безответственность.Ваша бабушка привела хороший пример:жили бедно,но дружно-не было зависти,унижения по достатку.Выпьет человек:мир проще,все друзья,обиды на второй план.Дальше больше .Затягивает пьют уже не зная меры,а в таком состоянии уже все враги и козлы.А власти пофигу,с такими людьми всегда можно выиграть выборы-они зависимые.Независимых людей ни власть, ни церковь не любит.
Экзорцист
+ 1 0
24 января 2014 г. 16:09
Городской селянин:[quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="Дед"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"]Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

Ты дед прибедняешься, или не в тренде. Старовер, мой сосед, сегодня только откуда-то снизу прибыл, а уже пакетик с двумя бутылями протащил, еще один сосед, пожарник - каждый день одну белоголовую и два пиваса будь здоров. Нехристи, что с них возьмешь... :-)[/quote]
Ну вот видишь:у вас цивилизация, пожарные даже есть.[/quote]

Даже не думал об этом в таком ключе - пожалуй, ты прав. Только тушить все равно нечего, как сгорели последние бичи - так и тишина в этом вопросе... У вас тоже почти в каждом селе пожарные - проверяли мы их одно время...[/quote]

Офигеть!Первый раз вижу чтоб экзорцист с кем-то согласился.[/quote]

Да еще с горселем? Желание загадали? :-)
Почему не согласиться? Тема нейтральная.
В поселке приемных детей все больше, стало интереснее и живее, нет чувства выморочности.[/quote]
Да,в одних сёлах мамы пьют от безнадёги,у них детей забирают и передают другим и уже десятки тыщ платят за их содержание в приёмных семьях.Жииизнь![/quote]

Я называю это справедливостью на этом свете...
И не нужно тут говорить про бедный народ, спаиваемый власть и охмуряемый попами - не поверю, ибо имею свои глаза... Отдают в нормальные состоявшиеся семьи, которые воспроизводят нормальные семейные практики. Мне, дед, про безнадегу не надо рассказывать - я с детьми из этих семей 7 лет оттарабанил. И знаю, что школа - это единственное доброе, что держало их за краешек, ибо их семьи были в большинстве асоциальными еще с благополучных, как ты говоришь, советских времен... А ты тут на учителей волну гонишь; к тебе эти пацаны не пошли, а я сними до 7 вечера в кабинете информатики каждый день возился, ибо понимал - если он не в школе за компом - значит, где-то, с кем-то и кого-то...[/quote]
Вот за это огромное моё уважение.Главное в споре,оставаясь при своём мнении,не остаться в одиночестве.Признавать правоту противника-верх мудрости.[/quote]
Спасибо. Умение слушать и слышать, не абсолютизируя свое собственное мнение - без этого умения вместо полемики будет "срач", извините за непарламентское выражение... Мы с вами такое уже проходили... И я не уверен, что и дальше будет все цивилизованно.
И еще думаю, что иногда оставаться в одиночестве при споре - это не признак слабости, это проявление силы.
У меня бабушка, которой мама говорила, что сейчас намного труднее воспитывать детей (это в ответ на то, что многие женщины от безнадеги спиваются и бросают воспитывать своих детей), всегда вспоминала, как воспитывали детей женщины во время войны, в условиях нищеты разрухи... И ведь тогда никто не бросал детей, и дети не умирали с голоду, хотя и жили не в оранжерейных условиях. Что же происходит сейчас с обществом, с женщинами, почему многие им сочувствуют, когда они бросают детей или просто самоустраняются от воспитания?
Выход вижу один - максимально давать привилегии тем семьям, которые воспитывают много нормальных детей, дают им правильную социализацию, для того чтобы они брали этих брошенных детей и давали им хоть какое-то подобие семьи и семейных ценностей...
Хотя мой пост, конечно, тоже не по теме новости.
Городской селянин
+ 1 0
24 января 2014 г. 13:59
Экзорцист:[quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="Дед"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"]Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

Ты дед прибедняешься, или не в тренде. Старовер, мой сосед, сегодня только откуда-то снизу прибыл, а уже пакетик с двумя бутылями протащил, еще один сосед, пожарник - каждый день одну белоголовую и два пиваса будь здоров. Нехристи, что с них возьмешь... :-)[/quote]

Даже не думал об этом в таком ключе - пожалуй, ты прав. Только тушить все равно нечего, как сгорели последние бичи - так и тишина в этом вопросе... У вас тоже почти в каждом селе пожарные - проверяли мы их одно время...[/quote]

В поселке приемных детей все больше, стало интереснее и живее, нет чувства выморочности.[/quote]
Да,в одних сёлах мамы пьют от безнадёги,у них детей забирают и передают другим и уже десятки тыщ платят за их содержание в приёмных семьях.Жииизнь![/quote]

И не нужно тут говорить про бедный народ, спаиваемый власть и охмуряемый попами - не поверю, ибо имею свои глаза... Отдают в нормальные состоявшиеся семьи, которые воспроизводят нормальные семейные практики. Мне, дед, про безнадегу не надо рассказывать - я с детьми из этих семей 7 лет оттарабанил. И знаю, что школа - это единственное доброе, что держало их за краешек, ибо их семьи были в большинстве асоциальными еще с благополучных, как ты говоришь, советских времен... А ты тут на учителей волну гонишь; к тебе эти пацаны не пошли, а я сними до 7 вечера в кабинете информатики каждый день возился, ибо понимал - если он не в школе за компом - значит, где-то, с кем-то и кого-то...[/quote]
Вот за это огромное моё уважение.Главное в споре,оставаясь при своём мнении,не остаться в одиночестве.Признавать правоту противника-верх мудрости.
не послать ли нам гонца?
Экзорцист
+ 3 0
24 января 2014 г. 00:31
Городской селянин:[quote="Экзорцист"][quote="Дед"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"]Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

И не нужно тут говорить про бедный народ, спаиваемый власть и охмуряемый попами - не поверю, ибо имею свои глаза... Отдают в нормальные состоявшиеся семьи, которые воспроизводят нормальные семейные практики. Мне, дед, про безнадегу не надо рассказывать - я с детьми из этих семей 7 лет оттарабанил. И знаю, что школа - это единственное доброе, что держало их за краешек, ибо их семьи были в большинстве асоциальными еще с благополучных, как ты говоришь, советских времен... А ты тут на учителей волну гонишь; к тебе эти пацаны не пошли, а я сними до 7 вечера в кабинете информатики каждый день возился, ибо понимал - если он не в школе за компом - значит, где-то, с кем-то и кого-то...
Городской селянин
+ 1 0
23 января 2014 г. 23:59
Экзорцист:[quote="Дед"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"]Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

Да,в одних сёлах мамы пьют от безнадёги,у них детей забирают и передают другим и уже десятки тыщ платят за их содержание в приёмных семьях.Жииизнь!
Девчонка:И что?
точно, лучше подавайте криминальную сводку как обычно
Экзорцист
+ 2 1
23 января 2014 г. 22:54
Дед:[quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"]Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

В поселке приемных детей все больше, стало интереснее и живее, нет чувства выморочности.
Швондер:[quote="Некто"][quote="Швондер"][quote="Некто"]Повсякому храм красивее пивного ларька

Давайте сравним со ДЮСШ, или с парком н-р....[/quote]
Давайте, и...?))[/quote]
У ваш так называемый "храм" проигрывает.[/quote]
...это Вы из чистой вредности говорите)))
Хотя как по мне, все это вполне может существовать параллельно) А кому что-то из перечисленного не нравится- еще и не пересекаясь))
Городской селянин
+ 2 0
23 января 2014 г. 22:49
Не,пожарка за 50км,а для Пеи ваще 80км бездорожья.Вот тут на бога и надеемся,чтобы отвёл беду от нас грешных атеистов.
Экзорцист:[quote="Городской селянин"][quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"]Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

Офигеть!Первый раз вижу чтоб экзорцист с кем-то согласился.
Экзорцист
+ 1 0
23 января 2014 г. 22:36
Городской селянин:[quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"]Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

Даже не думал об этом в таком ключе - пожалуй, ты прав. Только тушить все равно нечего, как сгорели последние бичи - так и тишина в этом вопросе... У вас тоже почти в каждом селе пожарные - проверяли мы их одно время...
Городской селянин:Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

А бутылки от моих напитков в нашей стране не принимают.Так что не получится общего бизнеса.
Городской селянин
+ 1 0
23 января 2014 г. 22:30
Экзорцист:[quote="Городской селянин"]Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

Ну вот видишь:у вас цивилизация, пожарные даже есть.
Экзорцист
+ 3 1
23 января 2014 г. 22:28
Швондер:[quote="Некто"][quote="Швондер"][quote="Некто"]Повсякому храм красивее пивного ларька

Давайте, и...?))[/quote]
У ваш так называемый "храм" проигрывает.[/quote]
А чего шепелявите - жубы кто выбил?
Некто:[quote="Швондер"][quote="Некто"]Повсякому храм красивее пивного ларька

Давайте, и...?))[/quote]
У ваш так называемый "храм" проигрывает.
Экзорцист
+ 2 1
23 января 2014 г. 22:16
Городской селянин:Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.

Ты дед прибедняешься, или не в тренде. Старовер, мой сосед, сегодня только откуда-то снизу прибыл, а уже пакетик с двумя бутылями протащил, еще один сосед, пожарник - каждый день одну белоголовую и два пиваса будь здоров. Нехристи, что с них возьмешь... :-)
Городской селянин
+ 5 0
23 января 2014 г. 22:11
Нет у нас всё больше самогон,а этот продукт разливается и в банки и в старые ещё четверти.На пиво денег нет.Это в торгашах куркули живут,а у нас нищие,нам не то что на храм-общественный туалет за 100лет не насобирать.
Экзорцист
+ 3 1
23 января 2014 г. 22:11
А почему вы думаете, что днем и ночью?
Не чаще вас получается...
Сегодня две швейные машины починил, сейчас со стиралкой вожусь. Работа не волк, в лес не убежит, поэтому стараюсь ее делать постоянно...
Экзорцист:[quote="Дед"]Экзорцисту.
У вас в деревне по-прежнему скучно?
А у нас видали,что происходит.Ваши собратья по вере даже в штормовую погоду купола ставят.На всех стройках краны стоят,а эти настырные такие...

Может, уверены в помощи свыше? Да на вас не угодишь - то чего боятся погоды, если верят в бога, то зачем технику безопасности нарушают... Определитесь уже, что для вас первично - что купола не сами в небо взлетают, или что человеческие законы нарушают? :-)
А где я говорил, что у нас в деревне скучно?[/quote]
Нигде не говорили.Это мое предположение.Если днем и ночью в интернете сидите,заняться наверное нечем.Хотя может и работа какая завязана на интернете.
Швондер:[quote="Некто"]Повсякому храм красивее пивного ларька

Давайте, и...?))
Экзорцист
+ 2 2
23 января 2014 г. 21:58
Городской селянин:[quote="Экзорцист"][quote="Дед"][quote="Некто"]Повсякому храм красивее пивного ларька- золотые слова!)

А если на пивной ларек столько же бабла потратить?[/quote]

Собирайте и тратьте - кто мешает? Создайте партию любителей пива, все вместе сдавайте бутылки - и, я уверен, в течение года денег наберете намного больше, чем на один ослепительный пивной храм![/quote]
Насобирать то можно,да вот платить за землю и налоги никаких бутылок не хватит.Если только у вас в храме в подвале бутылочный завод поставить,дескать под святую воду,вы ж с культа налоги не платите.Тогда может и пойдёт у вас с дедом общее дело.[/quote]
Юлишь, дед. Сколько вы этого пойла выпиваете, на бутылки от него можно такую атеистическую богадельню в твоем родном селе вместо закрытого клуба отгрохать - верующие только обзавидуются. Вместо с выкупом земли навечно.
Я уже не говорю, если вообще деньги на приобретение спиртных напитков на благие дела направить. Но ты же первый будешь против, тебе главное в церковное подполье заглянуть - а чего там не так, как у тебя?
  • Оставить комментарий
  • Войти