Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Началось выселение торговцев с территории рынка «Северный» в Красноярске
Нина:И напоследок для гр-на pashich статья из федерального закона о качестве продуктов, подписал который между прочим Путин:
"Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляются органами государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, органами государственной ветеринарной службы Российской Федерации, органами государственной хлебной инспекции Российской Федерации, органами государственной инспекции по торговле, качеству товаров и услуг и защите прав потребителей Российской Федерации, а также органами, осуществляющими государственный надзор в области стандартизации и сертификации".
Вот эти органы, они, чем, простите, занимаются, если в суперах полно несвежих товаров, а? Чем они занимаются, ответьте, pashich. Нафига при наличии столь компетентных органов вы призываете "Машу, Нику, Нину и прочих неадекватов" контролировать суперы? Или вы за свержение этих уважаемых органов? Тогда вы просто революционер и вам грозит статья за экстремизм.

отличный пример подмены понятий :) вы не путайте теплое с мягким. Или вы разницу между некачественным и качественным, но уже просроченным не понимаете сами?
Нее, метеоритик..
53:туда что, бомбочку кинули?

...нет, стоянщики грейдером расчистили выезд машинам, но его тут же опять засыпали
" этих маркетах уже народа все меньше. Сами себе могилу роют."
чтолегче контролировать ? два гипермаркета или 20 продавцов стоящих на ящиках без имени фамилии и прописки?
кого легче наказать ? большой магазин или мелкого продавца который говорит "не знаю кто хозяин товара вроде его петя зовут я вчера тока устроился" ?
ответьте на эти вопросы и вы поймете, что болшинные рынки, ларьки с "гостями" - это рассадник непонятно какой заразы.
день выборов
+ 7 0
29 января 2014 г. 15:46
Ну че там пел строитель зеленого городка перед выборами- "Хорош застраивать Северный - пора благоустраивать" Кстати, за него проголосовали люди, купившие квартиры в зеленом городке, который используется как второе 9 мая сейчас. :) Можно ли как-то за базар спросить сейчас с этого ныне депутата, если на месте рынка НЕ построят парк?
pashich, можно пытаться контролировать торгашей самим или через представителя. Но тот же роспотребнадзор не работает даже по жалобам. В суды по каждому факту не набегаешься. Даже писать доверенности на представителя время надо. Основная мысль Маши и Нины- следить за качеством должны специальные структуры. И регулярно, а не только по нашим обращениям. Я сама часто пишу претензии, получаю требуемое, но, честное слово, торгаши лучше работать не стали. Или редко требуем, или санкции для них смешны.
Натка:[quote="vit"]У нас рынок Алпи разогнали....

может у вас там рынок МАВИ был все-таки?[/quote]
ТОчно. Облажался. Мави!
Нина: Да-а-а, это не лечится... Прямо член ЛДПР. Только там такие знатные демагоги обитают. Короче, не трудитесь отвечать. Все ясно.

По существу есть что сказать? Я все это пишу из своего опыта. Судился со Связным, Росгосстрахом, администрацией Емельяновского района. То есть всякий раз, когда мои права нарушали, я общался в суд и выигрывал их, потому что был прав.
Если вы не хотите сами отставить свои права, то ради бога не нойте тогда, что это не делают другие.
vit:У нас рынок Алпи разогнали....

может у вас там рынок МАВИ был все-таки?
И напоследок для гр-на pashich статья из федерального закона о качестве продуктов, подписал который между прочим Путин:
"Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляются органами государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, органами государственной ветеринарной службы Российской Федерации, органами государственной хлебной инспекции Российской Федерации, органами государственной инспекции по торговле, качеству товаров и услуг и защите прав потребителей Российской Федерации, а также органами, осуществляющими государственный надзор в области стандартизации и сертификации".
Вот эти органы, они, чем, простите, занимаются, если в суперах полно несвежих товаров, а? Чем они занимаются, ответьте, pashich. Нафига при наличии столь компетентных органов вы призываете "Машу, Нику, Нину и прочих неадекватов" контролировать суперы? Или вы за свержение этих уважаемых органов? Тогда вы просто революционер и вам грозит статья за экстремизм.
pashich:[quote="Нина"]
Стесняюсь спросить, тов.pashich, если у нас просрочки в ТЦ повсеместны, Маша должна бегать судиться с 40 супермаркетами? Да штраф, о котором вы пишете, для крупного коммерса - это тьфу. А Маша на это разбирательство месяц потратит. Я поддерживаю ее в том, что если бы, действительно, существовал строгий санитарный контроль за торговыми учреждениями, Маше не пришлось бы исполнять роль наказателя. Не порите, короче, чушь. Бой из-за куска колбасы в одном из многочисленных магазов не решит системную проблему.

Еще раз для тех, кто с бронепоезда:
1)Бегать по судам НЕ НАДО!!! Раз съездите к нотариусу и выпишите доверенность юристу на представление ваших интересов в суде. Все эти затраты в ходе судебного разбирательства будут взысканы с продавана. То есть вам никуда не надо ходить и ни за что не платить. По ЗоЗПП вы даже гос.пошлину не платите(да, вот так обсираемое вами гос-во заботится о вас).
2)Если из сырка в 30 рублей иски продавану подадут Маша, Ника, Нина и прочие неадеваты этого треда то будет солидная сумма. 15-20 человек легко обуют продавана тысяч на 100. Мне почему-то кажется, что после этого подаван сильно задумается над смыслом продавания просрочки.
Проблема в том, что всем все пофиг и никто нифига не знает, поэтому мы имеем, то что имеем.[/quote]
Да-а-а, это не лечится... Прямо член ЛДПР. Только там такие знатные демагоги обитают. Короче, не трудитесь отвечать. Все ясно.
За последние несколько лет ни одна попытка купить там даже мелочь успехом не увенчалась... Кто жаждит отовариваться на рынках вэлком на КрасТЭЦ! Тот рынок вечный)) Логично, что на месте рынка "Северный" появятся дома, конечно лучше бы сквер, но все равно рынку там не место!
Нина:
Стесняюсь спросить, тов.pashich, если у нас просрочки в ТЦ повсеместны, Маша должна бегать судиться с 40 супермаркетами? Да штраф, о котором вы пишете, для крупного коммерса - это тьфу. А Маша на это разбирательство месяц потратит. Я поддерживаю ее в том, что если бы, действительно, существовал строгий санитарный контроль за торговыми учреждениями, Маше не пришлось бы исполнять роль наказателя. Не порите, короче, чушь. Бой из-за куска колбасы в одном из многочисленных магазов не решит системную проблему.

Еще раз для тех, кто с бронепоезда:
1)Бегать по судам НЕ НАДО!!! Раз съездите к нотариусу и выпишите доверенность юристу на представление ваших интересов в суде. Все эти затраты в ходе судебного разбирательства будут взысканы с продавана. То есть вам никуда не надо ходить и ни за что не платить. По ЗоЗПП вы даже гос.пошлину не платите(да, вот так обсираемое вами гос-во заботится о вас).
2)Если из сырка в 30 рублей иски продавану подадут Маша, Ника, Нина и прочие неадеваты этого треда то будет солидная сумма. 15-20 человек легко обуют продавана тысяч на 100. Мне почему-то кажется, что после этого подаван сильно задумается над смыслом продавания просрочки.
Проблема в том, что всем все пофиг и никто нифига не знает, поэтому мы имеем, то что имеем.
pashich:[quote="Маша"]Восприятие страдает у вас. Я НЕ ДОЛЖНА караулить просрочку (кстати, вы не увидели про наценку, несвежесть овощей и лобби), это не мое дело. Это обязанность чиновников - издать законы и наладить контроль. чтобы коммерсанты даже помыслить не могли даты перебивать и из тухлой колбасы салаты делать. Для этого они и сидят на своих местах и з/пл из наших налогов получают. Мое дело-на своем месте сделать работу хорошо, а не , повторяю. судится бегать.

Вы уж определитесь, или просрочка кругом в супермаркетах и с этим надо бороться, как было написано в первом посте. Или ее все таки надо караулить.[/quote]
pashich:[quote="Маша"]Восприятие страдает у вас. Я НЕ ДОЛЖНА караулить просрочку (кстати, вы не увидели про наценку, несвежесть овощей и лобби), это не мое дело. Это обязанность чиновников - издать законы и наладить контроль. чтобы коммерсанты даже помыслить не могли даты перебивать и из тухлой колбасы салаты делать. Для этого они и сидят на своих местах и з/пл из наших налогов получают. Мое дело-на своем месте сделать работу хорошо, а не , повторяю. судится бегать.

Вы уж определитесь, или просрочка кругом в супермаркетах и с этим надо бороться, как было написано в первом посте. Или ее все таки надо караулить.[/quote]
Тоже слить решили? Не прикидывайтесь-если успели дату перебить, то не просрочка уже? Или рыбу маслом натереть...Я вам о том, что порядка нет и это дело власти-навести порядок в торговле и не только. (Смотрела док.фильм-не помню про какую страну- на улице спрашивали людей , кто у них президент. Большинство не знало. А зачем? Когда живется хорошо, законы работают, то пофиг на фамилию президента. А мы знаем всех! Все должности, биографии и т.д.) В этих маркетах уже народа все меньше. Сами себе могилу роют.
Маша:Восприятие страдает у вас. Я НЕ ДОЛЖНА караулить просрочку (кстати, вы не увидели про наценку, несвежесть овощей и лобби), это не мое дело. Это обязанность чиновников - издать законы и наладить контроль. чтобы коммерсанты даже помыслить не могли даты перебивать и из тухлой колбасы салаты делать. Для этого они и сидят на своих местах и з/пл из наших налогов получают. Мое дело-на своем месте сделать работу хорошо, а не , повторяю. судится бегать.

Вы уж определитесь, или просрочка кругом в супермаркетах и с этим надо бороться, как было написано в первом посте. Или ее все таки надо караулить.
У нас рынок Алпи разогнали. А хороший был рынок. Я, конечно, по рынкам не ходец, но можно было рыбу купить свежую
...:хороший рыночек был... И продукты свежие, и цены низкие... Лучше бы облагородили его... А рядом бы деревьев высадили - нормальных (а не вшивеньких березок, которые одной зимы пережить не могут). И без стоянки теперь плохо... не хочется машину во дворе оставлять...

шматье там точно ценой не привлекало
Маша:[quote="Ник"]Маша, вы думаете это гамно чиновничье поняло хоть одно слово из того что вы написали?! Да они в другом измерении живут!

Все они понимают. И я понимаю, что эти ...(слово вставьте сами) нас за быдло держат. Обезопасили себя законами-митинговать не моги. если что-иди и судись, если здоровья хватит. На Воронова рынок закрывали-все были против, дороги перекрывали и что? Рынка нет, а люди из митингующих по 300 тыров штрафов огребли. И стоянки у нас убрали (зато три дома строят), а теперь штрафовать будут за стоянку во дворе. А куда людям машины девать? А мэр кричит, что борется с точечной застройкой. Уф, Достали.[/quote]
Образец, незнания и непонимания...
Стоянка была не законная. Вот и снесли.
Во дворе власти не могут штрафовать, это территория ваша, и вы решаете что там делать.
Но это всё пофиг, покричать на власть же надо, да?
Маша, напрасно вы стараетесь. Понимать то он понимает все, только таким все это пох, потому что сейчас он у кормушки и ему хорошо.
Ник:Пашич - "прострочка" это у вас в простате походу, от долгого сидения в мягком кресле. А у нормальных людей она "просрочка". Грамотей фуев!

слив защитан :) по существу сказать нечего раз пошли придирки к лишней букафке :)
мы и говорим о том,что нужно навести порядок на этих рынках,рычагов у власти достаточно,просто другие задачи у нее стоят,всем уже давно известные, хоть они и стараются народ превратить в быдло,народ у нас далеко не дурак
pashich:[quote="Маша"] Вы уже вообще офигели, чиновники "дорогие". У вас ни один закон не работает, а я должна работу бросить и бегать с маркетами судиться? Почему эти коммерсанты ВООБЩЕ считают возможным продавать просрочку, несвежие фрукты-овощи, накручивать сотни% и врать в глаза? Как это делал представитель в "После новостей" на ТВК. Наценка у них 20%, да-да.. я и вижу -Никольское в Каравае 49 руб., а в соседнем ларьке-43.50. Как и все остальное.Тоже сбегать посудиться? Поэтому маркеты и загибаются и лоббируют закрытие рынков.На кой черт тогда столько чинуш и с каждым годом все больше? Уходите, пусть народ все контролирует. Вы на то и работаете, чтобы мы были уверены, что нас никто продуктами не отравит и зимой не заморозит и т.д... Я в шоке..

С чего вы взяли, что я чиновник??? Потому что я вам сказал правду и она неприятна, вы решили на меня наехать?
Я понимаю у вас проблемы с восприятием, еще раз прочтите, что я написал. Там написано как отстоять свои права и не бросать работать.
И еще раз повторю, прострочка не из-за чиновников, а из-за того что сограждане сами ничего не хотят делать для защиты своих прав. Угорел бы раз продаван из-за сырка за 30 рублей на 4000 рублей представительских+ 1000 рублей доверки + 500 рублей морального вреда - следующий бы раз в магазине все бы свежее было бы.
И да законы работают - просто их надо как минимум знать.[/quote]
Восприятие страдает у вас. Я НЕ ДОЛЖНА караулить просрочку (кстати, вы не увидели про наценку, несвежесть овощей и лобби), это не мое дело. Это обязанность чиновников - издать законы и наладить контроль. чтобы коммерсанты даже помыслить не могли даты перебивать и из тухлой колбасы салаты делать. Для этого они и сидят на своих местах и з/пл из наших налогов получают. Мое дело-на своем месте сделать работу хорошо, а не , повторяю. судится бегать.
Не удивлюсь, что ты еще и чубурек(
Вот ведь люди. Говорят что в магазах и ТЦ цены завышены и качества нет, а сами против закрытия рынков. На ваших рынках вообще ничего не контролируется, никто низашто не отвечает, все стихийно, о каком там качестве может идти речь в этих гадюшниках? Уж лучше ТЦ строить чем эти рынки...
Пашич - "прострочка" это у вас в простате походу, от долгого сидения в мягком кресле. А у нормальных людей она "просрочка". Грамотей фуев!
Ник:Маша, вы думаете это гамно чиновничье поняло хоть одно слово из того что вы написали?! Да они в другом измерении живут!

Еще один альтернативно одарённый. И с чего ты взял, что я чиновник? С того, что в отличие от тебя, знаю законодательство страны в которой живу? И что я, когда мои права нарушили не иду ныть на форум, а обращаюсь в суд? Да, я действительно в другом измерении живу.
Ник:Маша, вы думаете это гамно чиновничье поняло хоть одно слово из того что вы написали?! Да они в другом измерении живут!

Все они понимают. И я понимаю, что эти ...(слово вставьте сами) нас за быдло держат. Обезопасили себя законами-митинговать не моги. если что-иди и судись, если здоровья хватит. На Воронова рынок закрывали-все были против, дороги перекрывали и что? Рынка нет, а люди из митингующих по 300 тыров штрафов огребли. И стоянки у нас убрали (зато три дома строят), а теперь штрафовать будут за стоянку во дворе. А куда людям машины девать? А мэр кричит, что борется с точечной застройкой. Уф, Достали.
Маша: Вы уже вообще офигели, чиновники "дорогие". У вас ни один закон не работает, а я должна работу бросить и бегать с маркетами судиться? Почему эти коммерсанты ВООБЩЕ считают возможным продавать просрочку, несвежие фрукты-овощи, накручивать сотни% и врать в глаза? Как это делал представитель в "После новостей" на ТВК. Наценка у них 20%, да-да.. я и вижу -Никольское в Каравае 49 руб., а в соседнем ларьке-43.50. Как и все остальное.Тоже сбегать посудиться? Поэтому маркеты и загибаются и лоббируют закрытие рынков.На кой черт тогда столько чинуш и с каждым годом все больше? Уходите, пусть народ все контролирует. Вы на то и работаете, чтобы мы были уверены, что нас никто продуктами не отравит и зимой не заморозит и т.д... Я в шоке..

С чего вы взяли, что я чиновник??? Потому что я вам сказал правду и она неприятна, вы решили на меня наехать?
Я понимаю у вас проблемы с восприятием, еще раз прочтите, что я написал. Там написано как отстоять свои права и не бросать работать.
И еще раз повторю, прострочка не из-за чиновников, а из-за того что сограждане сами ничего не хотят делать для защиты своих прав. Угорел бы раз продаван из-за сырка за 30 рублей на 4000 рублей представительских+ 1000 рублей доверки + 500 рублей морального вреда - следующий бы раз в магазине все бы свежее было бы.
И да законы работают - просто их надо как минимум знать.
Маша, вы думаете это гамно чиновничье поняло хоть одно слово из того что вы написали?! Да они в другом измерении живут!
  • Оставить комментарий
  • Войти