аутентичная чешкая кухня? а что это? Больше половины того, что есть в Чехии, вам и есть то не захочется. Кто-то рульку (вернее вепршево колено) будет каждый день наяривать? Кнедлики? да боже упаси (кроме сладких) гадость эту есть. Салаты картофельные? Или сосиски "утопленнецы"? "Смаженый сыр"?
Клиент:Люди, о чем речь? Какой аутентичности к кухне Вы требуете? Если для Вас сделать аутентичное кафе Чешской кухни, вы ходить туда разоритесь, и будете недовольны еще больше разными несоответсвиями, как говорится - Хорошо там, где нас нет. Хотите аутентичности - езжайте в Прагу. (Как один из оставивших комментарии писал, вечерком, из пригорода). Плюс учитывайте, сколько Вас таких, ценителей истинной кухни Чехии? В масштабе города раз два и обчелся. Загнется заведение, возможно как и "предыдущая" Ратуша (Не знаю истинных причин). А вкусно и недорого поесть хочется Всем без исключения, и не в Дёнере, а в хорошем месте. И уж как по мне, так лучше разумно упростить формат, оставив хорошее качество еды и обслуживание, приятную атмосферу, т.к. людей, любящих это, гораздо больше.
Несоответствие названия? Бред, названия заведений по-гуглите многих, смысл мало где найдете. Конкретно здесь - название оставлено исключительно потому, что оно было ранее на слуху, и таким образом будет лучше ориентировать людей, что это за заведение, банально многие знают это место, либо слышали про него.
Качество кухни? Не вводите в замешательство людей, отличное качество, я бы даже сказал отличное соотношение цена-качество. Особенно на бизнес-ланче. Никогда не было замечаний. Довольно большие порции, что радует.
Маша Русскова - крайне глупо сравнить Европу и "то, что у нас". Если Вы там были, то и людей видели и даже возможно общались с ними, вот тут-то и различие, от которого идут остальные. У нас не будет еще долго того, что есть в Европе, в самом глобальном смысле, касается всего буквально. Будьте реалистами.
Ратуша это не забегаловка, но и не Ресторан, это золотая середина. Днем хорошие обеды, вечером кружечка пива с друзьями и т.д.
И правда, есть замечания? Пишите по делу, а не философией занимайтесь, заведение развивается, и конкретные предложения/замечания, упорядоченные по пунктам, будут рассматриваться гораздо быстрее, чем Ваше словоблудие. Что в конечном счете принесет свои плоды.
От себя - не хватает только крепкого алкоголя (на счет этого даже интересовался у администраторов, по их словам, лицензия в процессе получения, кто не знает, дело это трудное). Так что ждем.
Спасибо.
Сходил я вчера в Ратушу. Потом перечитал материал. Ничего из того, что тут написано - не было. Официанты приветливо встретили, всё про блюда рассказали. На столе стояла реклама рульки, на вид очень круто! Взял, блин, мне притащили пол-свиньи, я еле съел. А ещё всякие огурчики-помидорчики... Цена - ну не знаю где можно ещё найти за такую цену такое блюдо. Салат очень годный был, порция огромная. Полностью согласен с "клиентом" по всем параметрам. Да, есть куда заведению расти - это факт! Но вся та грязь, которую автор вылил на заведение, больше смахивает на заказную чернуху
Кстати, насчет цен. Не так и дорого все в Европе, как пытаются большинство сообщить. Продукты те же самые, практически. Просто большинство было в крупных туристических городах, где цены на порядок выше. Да и то для туристов. Аборигены знают места, где можно недорого покушать.Просто у нас и так по соотношению цена/размер порции цены везде завышены.
Аноним-ка:Внук Акулы Хантера, так вот именно, ребята могут выйти на уровень реального чешского кафе, где будет очень круто.. приятно..но и ценник конечно будет иной.. я бы с радостью посещала хотя бы раз в месяц такое заведение, пропитанное традициями чешской культуры..Всему свое время, на мой взгляд!!!
С чего вдруг ценник должен быть иной: кусок свинины, булка для кнедлика и кислая капуста и у нас недорого стоят
Клиент:Люди, о чем речь? Какой аутентичности к кухне Вы требуете? Если для Вас сделать аутентичное кафе Чешской кухни, вы ходить туда разоритесь, и будете недовольны еще больше разными несоответсвиями, как говорится - Хорошо там, где нас нет. Хотите аутентичности - езжайте в Прагу. (Как один из оставивших комментарии писал, вечерком, из пригорода). Плюс учитывайте, сколько Вас таких, ценителей истинной кухни Чехии? В масштабе города раз два и обчелся. Загнется заведение, возможно как и "предыдущая" Ратуша (Не знаю истинных причин). А вкусно и недорого поесть хочется Всем без исключения, и не в Дёнере, а в хорошем месте. И уж как по мне, так лучше разумно упростить формат, оставив хорошее качество еды и обслуживание, приятную атмосферу, т.к. людей, любящих это, гораздо больше.
Несоответствие названия? Бред, названия заведений по-гуглите многих, смысл мало где найдете. Конкретно здесь - название оставлено исключительно потому, что оно было ранее на слуху, и таким образом будет лучше ориентировать людей, что это за заведение, банально многие знают это место, либо слышали про него.
Качество кухни? Не вводите в замешательство людей, отличное качество, я бы даже сказал отличное соотношение цена-качество. Особенно на бизнес-ланче. Никогда не было замечаний. Довольно большие порции, что радует.
Маша Русскова - крайне глупо сравнить Европу и "то, что у нас". Если Вы там были, то и людей видели и даже возможно общались с ними, вот тут-то и различие, от которого идут остальные. У нас не будет еще долго того, что есть в Европе, в самом глобальном смысле, касается всего буквально. Будьте реалистами.
Ратуша это не забегаловка, но и не Ресторан, это золотая середина. Днем хорошие обеды, вечером кружечка пива с друзьями и т.д.
И правда, есть замечания? Пишите по делу, а не философией занимайтесь, заведение развивается, и конкретные предложения/замечания, упорядоченные по пунктам, будут рассматриваться гораздо быстрее, чем Ваше словоблудие. Что в конечном счете принесет свои плоды.
От себя - не хватает только крепкого алкоголя (на счет этого даже интересовался у администраторов, по их словам, лицензия в процессе получения, кто не знает, дело это трудное). Так что ждем.
Люди, о чем речь? Какой аутентичности к кухне Вы требуете? Если для Вас сделать аутентичное кафе Чешской кухни, вы ходить туда разоритесь, и будете недовольны еще больше разными несоответсвиями, как говорится - Хорошо там, где нас нет. Хотите аутентичности - езжайте в Прагу. (Как один из оставивших комментарии писал, вечерком, из пригорода). Плюс учитывайте, сколько Вас таких, ценителей истинной кухни Чехии? В масштабе города раз два и обчелся. Загнется заведение, возможно как и "предыдущая" Ратуша (Не знаю истинных причин). А вкусно и недорого поесть хочется Всем без исключения, и не в Дёнере, а в хорошем месте. И уж как по мне, так лучше разумно упростить формат, оставив хорошее качество еды и обслуживание, приятную атмосферу, т.к. людей, любящих это, гораздо больше. Несоответствие названия? Бред, названия заведений по-гуглите многих, смысл мало где найдете. Конкретно здесь - название оставлено исключительно потому, что оно было ранее на слуху, и таким образом будет лучше ориентировать людей, что это за заведение, банально многие знают это место, либо слышали про него. Качество кухни? Не вводите в замешательство людей, отличное качество, я бы даже сказал отличное соотношение цена-качество. Особенно на бизнес-ланче. Никогда не было замечаний. Довольно большие порции, что радует. Маша Русскова - крайне глупо сравнить Европу и "то, что у нас". Если Вы там были, то и людей видели и даже возможно общались с ними, вот тут-то и различие, от которого идут остальные. У нас не будет еще долго того, что есть в Европе, в самом глобальном смысле, касается всего буквально. Будьте реалистами. Ратуша это не забегаловка, но и не Ресторан, это золотая середина. Днем хорошие обеды, вечером кружечка пива с друзьями и т.д. И правда, есть замечания? Пишите по делу, а не философией занимайтесь, заведение развивается, и конкретные предложения/замечания, упорядоченные по пунктам, будут рассматриваться гораздо быстрее, чем Ваше словоблудие. Что в конечном счете принесет свои плоды. От себя - не хватает только крепкого алкоголя (на счет этого даже интересовался у администраторов, по их словам, лицензия в процессе получения, кто не знает, дело это трудное). Так что ждем. Спасибо.
Аноним-ка:Внук Акулы Хантера, так вот именно, ребята могут выйти на уровень реального чешского кафе, где будет очень круто.. приятно..но и ценник конечно будет иной.. я бы с радостью посещала хотя бы раз в месяц такое заведение, пропитанное традициями чешской культуры..Всему свое время, на мой взгляд!!!
Основная проблема аутентичная кухня той или иной страны.Все наши заведения - "вольные сильно усредненные мотивы" национальной кухни Китая,Японии,Турции,Тайланда и т.д. и соответственно одинаковые,практически не имеющие своего лица,кроме вывески.
Жалко,хорошее было место ...Мне кажется,новым хозяевам, нужно было просто сменить название.... ,и не было бы этой критики,сравнения ....Ушла бы в историю "Ратуша" и клиенты "старой Ратуши" не настальгировали бы по картофельным кнедликам,куринной печенке,"Пражечке" и т.д...... и тихому уютному заведению ,так сказать , не примеряли новые башмаки к старым мозолям...А с нового заведения какой спрос?Им еще надо найти свое "лицо","фишку".... найти свой путь,своего клиента и доказать ,что они достойны места под неблагодарным солнцем общепита)
Аноним-ка, если получиться - буду только рад. Но современный бизнес диктует условия, при которых полагаешься только на себя, а никак не на советы посетителей. Клиент, порой сам не знает, что он желает. Нужно найти это и выгодно ему продать. Если персонал Ратуши справится с задачей - отлично.
Внук Акулы Хантера, так вот именно, ребята могут выйти на уровень реального чешского кафе, где будет очень круто.. приятно..но и ценник конечно будет иной.. я бы с радостью посещала хотя бы раз в месяц такое заведение, пропитанное традициями чешской культуры..Всему свое время, на мой взгляд!!!
Игорь, да здесь и не претендуют на Истину. Чернуха, не чернуха - дело десятое. У Маши есть и хорошие статьи и плохие. Восприятие очень индивидуально. Лично я в данной статье согласен с автором, что заведение потеряло уникальность. Но это - моя точка зрения. Я не пытаюсь ее навязать. Если бы я умел навязывать точку зрения, то тысячи людей уже несли бы пожертвования в Церковь им. Святого Внука Акулы Хантера, но, увы. :) Ценник в 2000-3000 рублей не такой большой, если отдаешь деньги за качественный продукт. Тем более, не каждый же день в ресторанах кушаешь. Надоест же ж каждый день там питаться. Сегодня действительно фаст фуд захватывает рынок. Понимая законы развития общества, становится ясно почему. Но этого процесса не остановить. Кстати, отчасти, благодаря интернету. Но это - совсем другая история.
Внук Акулы Хантера, а что здесь плохого??! просто взять книгу замечаний и отзывов и написать что либо??! Вам что за это руку отрежут??))) Нет, лучше полить грязью что либо..чем просто предложить что либо изменить!!!!!
Я им плачу зарплату, кушая в их заведении. А так получится, что сам придумал, сам поел, сам развлекся. Нетушки, пусть работают. Не фиг на дармовщине сидеть.
Игорь, Аноним-ка, вопрос по поводу советов. А какого рожна, например я - посетитель заведения, должен говорить что и как делать? Я прихожу, чтобы увидеть и отведать что-то новое, необычное. А так как хочу, я и дома могу замечательно приготовить. Условия все для этого есть. Если просто сходить и пожрать, ввести в организм белки и углеводы, то вопросов нет. Но таких заведений сотни в городе. Мы же ходим не питаться, как в столовую, а отдохнуть, развлечься. И главное - покушать так, как нельзя покушать в другом заведении.
Честно, не была в старой ратуше..вот скажите, было ли у них традиционное колено? Если было, сколько стоило и каких размеров.. вот просто даже интересно..
Во, Аноним-ка дело говорит! Я был в Европе много раз, там божественно, спору нет. Но ценник... Не знаю, будут ли у нас ходить в заведение "100% Европа" с ценником в 2-3 тысячи? Я сомневаюсь, особенно судя по тому, что за последний месяц и БарХот с Уткой по-Пекински, и Самогон - все закрылись... И про то, что критиковать гораздо легче, чем подойти и предложить. Вот вы, Мария, пытались это сделать? Если да и не было реакции - одно дело. но если нет? я вот не был в новой ратуше ещё, хотя живу в этом доме, но теперь точно пойду и посмотрю. Соседи ходили, сказали, что в разы лучше. хз, надо глянуть. Но не может быть, что всё только плохо, как вы написали. как будто на заказ статья
В нашем городе добра хватает
>>«рецепт этого сливочно-шоколадного»
а что это?
Больше половины того, что есть в Чехии, вам и есть то не захочется. Кто-то рульку (вернее вепршево колено) будет каждый день наяривать? Кнедлики? да боже упаси (кроме сладких) гадость эту есть. Салаты картофельные? Или сосиски "утопленнецы"? "Смаженый сыр"?
Сходил я вчера в Ратушу. Потом перечитал материал. Ничего из того, что тут написано - не было. Официанты приветливо встретили, всё про блюда рассказали. На столе стояла реклама рульки, на вид очень круто! Взял, блин, мне притащили пол-свиньи, я еле съел. А ещё всякие огурчики-помидорчики... Цена - ну не знаю где можно ещё найти за такую цену такое блюдо. Салат очень годный был, порция огромная. Полностью согласен с "клиентом" по всем параметрам. Да, есть куда заведению расти - это факт! Но вся та грязь, которую автор вылил на заведение, больше смахивает на заказную чернуху
С чего вдруг ценник должен быть иной: кусок свинины, булка для кнедлика и кислая капуста и у нас недорого стоят
Бесплатный ланч?
Несоответствие названия? Бред, названия заведений по-гуглите многих, смысл мало где найдете. Конкретно здесь - название оставлено исключительно потому, что оно было ранее на слуху, и таким образом будет лучше ориентировать людей, что это за заведение, банально многие знают это место, либо слышали про него.
Качество кухни? Не вводите в замешательство людей, отличное качество, я бы даже сказал отличное соотношение цена-качество. Особенно на бизнес-ланче. Никогда не было замечаний. Довольно большие порции, что радует.
Маша Русскова - крайне глупо сравнить Европу и "то, что у нас". Если Вы там были, то и людей видели и даже возможно общались с ними, вот тут-то и различие, от которого идут остальные. У нас не будет еще долго того, что есть в Европе, в самом глобальном смысле, касается всего буквально. Будьте реалистами.
Ратуша это не забегаловка, но и не Ресторан, это золотая середина. Днем хорошие обеды, вечером кружечка пива с друзьями и т.д.
И правда, есть замечания? Пишите по делу, а не философией занимайтесь, заведение развивается, и конкретные предложения/замечания, упорядоченные по пунктам, будут рассматриваться гораздо быстрее, чем Ваше словоблудие. Что в конечном счете принесет свои плоды.
От себя - не хватает только крепкого алкоголя (на счет этого даже интересовался у администраторов, по их словам, лицензия в процессе получения, кто не знает, дело это трудное). Так что ждем.
Спасибо.
Основная проблема аутентичная кухня той или иной страны.Все наши заведения - "вольные сильно усредненные мотивы" национальной кухни Китая,Японии,Турции,Тайланда и т.д. и соответственно одинаковые,практически не имеющие своего лица,кроме вывески.
В чехии люди не мыслят трапезу без пива... Что мы видим здесь? Моча 2-х сортов
И про то, что критиковать гораздо легче, чем подойти и предложить. Вот вы, Мария, пытались это сделать? Если да и не было реакции - одно дело. но если нет?
я вот не был в новой ратуше ещё, хотя живу в этом доме, но теперь точно пойду и посмотрю. Соседи ходили, сказали, что в разы лучше. хз, надо глянуть. Но не может быть, что всё только плохо, как вы написали. как будто на заказ статья