Да, вот кончится огония, станем мы полноценным придатком запада, вот тогда все будет замечательно... Этож не своё производить а настоящие обьедки с цивилизованного мира есть. Психология раба, чес слово.
Это прыжок через пропасть-успеют бунт поднять производители в этих странах(там и коров с быками во дворцы правительств загонят)-перепрыгнем,нет -долго лететь будем.
Неее.,в горбачёвскую пропасть долго летели,пока в конце 90х Примаков иК" не подстелили соломки,а нонешняя пропасть поглубже будет-соломка не спасёт и лететь долго.Вопрос стоит как в 17г,поможет нам их революция или нет? США хотели опустить Россию,чтобы народ восстал,а получат обратное-мы то привыкли на подножном корме,а их пролетарии не привыкли пролетать.
«Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», — сказал Медведев, начиная заседание правительства в четверг. Премьер сообщил, что эмбарго касается продукции «из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия». Жители Кёнигсберга что кушать будут?
А сами чё рыбачить разучились?Срочно отменить запреты всякие на рыбалку,пусть люди пескаря с окушками ловят,вместо норвежской сёмги,народ её всё ровно не ест,а минтай сами ловить тоже могём.
Что еще за красноярские продукты? Молочка и мясо? Если стали производить меньше овощей на китайских теплицах, то это же хорошо. Такие овощи и даром не нужны.
так с утра только озвучили запрет , вы думаете с утра запретили , к обеду все похудели к вечеру в голодные обмороки стали падать? испугаться не успеем белорусы с китайцами заменят поставщиков. китайцы так вообще сидят и не верят своему счастью , столько всего можно будет нам продавать.
У вас на правильные данные. По продуктам у нас основное все своё. Мясо, молочка , хлеб, овощи. Тот факт что кто то может не найти свои любимые креветки не в счёт, пеебьется, таковы реалии.
А,Просыпаться стали,поняли:Бог высоко,а царь далеко.Вот и есть главная проблема-село.При наших то расстояниях:за морем телушка-полушка,да руб перевоз. Но я давно говорил:закроют(раньше Онищенко политику делал)-сейчас сам президент(подставили((()импорт из европы,и никакие войска в украину вводить не надо,тамошние фермеры -не наши коррумпированные помещики,враз революцию учинят.Ещё до осени все санкции отменят и Порошенку в позу дачника поставят,а народ потерпит наш,не впервой.
Не тешь себя иллюзиями. Главная проблема не село. Главная проблема в устройстве государственного института отношений власти и гражданина. Без кардинального изменения принципов и идеологии отношения власть-гражданин ничего не получится. Все мантры нано, импортозамещение и т.п. это танцы обкурившегося шамана с бубном над трупом государства. Хохлы сделали попытку изменить принципы и идеологию отношений государство-гражданин и какая ярость благородная вскипела у брателлы. Аж зуб крошится, кушать не хочет.
Импортозамещение - вещь, конечно, хорошая и нужная. Однако, если бы дело было только в часах, да тряпках... Мало кто знает, но практически весь семенной материал в растениеводстве и животноводстве - забугорный... О том, что из-за вражеского системного софта банковские операции в стране могут встать колом к концу года, парализовав всю экономику, тоже известно лишь избранным. Эта же беда ожидает и передовые производства в стране. Про лекарства в аптечке история более понятна, но не менее печальна... А так, импортозамещение - вещь очень нужная и актуальная... была... в последние несколько десятков лет...
Те товары, что преподносится как "российского производства", на 50-100% импортные. Импортозамещение - это галлюциноген для шизующих масс, которым внушили, что они великие.
Мания величия; научн. бред величия[1]; мегаломания (от греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч. μανία — страсть, безумие) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. В психиатрии не считается отдельным расстройством психики, но рассматривается как симптом психического расстройства при маниакальном синдроме[2], либо как составная часть симтомокомплекса паранойи.
А я год назад купил обычный будильник. Часы - будильник. С циферблатом, но электронные - на батарейке. Производства какого-то там механического завода в Угличе, Ярославской области. Воооттт...) Через месяц у них корпус стал разделяться на две половинки - заднюю и переднюю, по месту стыка. Причём сам по себе - не понятно почему. Стоят себе и стоят, никто их не трогает..) Потом ещё через месяца два в них что-то зацокало, потом зацокало сильнее, потом у них стал сбиваться ход и они постепенно отстали минут на 20... Поменял батарейку. Но они всё-равно отдали концы и как-то сильно закряхтели, остановились и сдохли. Сделаны они. как сказал уже, в Угличе. Но, циферблат и стрелки, то есть вся эта часть явно Китайская, а пластик... пластик у меня на мыльнице на кухне лучше качеством в пять раз!) Эх.. Вот очень охота проявлять патриотизм и поддерживать нашего Отечественного производителя, и очень бы хотелось быть За Него! Но кабы только он был ЗА Нас! Я вот несколько лет езжу на авиасалон МАКС в Жуковский, и просто наслаждаюсь нашей военной авиацией. Она действительно на уровне лучших мировых образцов. Мы умеем строить подводные лодки и ракеты с ядерными боеголовками..) Но, когда же руки наших производителей научатся делать банальный будильник! ))Дешёвый пусть, пусть даже не верх дизайна, но не как выпущенный из жопы и собранный из всего самого дешманского на от*бись.))
Чтобы получить качественное производство сейчас, нужно уже много вложить в людей. В их образование, в наук, в идеологию и т.д. Или вы считали, что то что за 20 лет разломали можно как то быстро восполнить? Ведь огромный провал в кадрах, в технологиях, в профессионалах. Старые кадры вымерли, новые уничтожали 20 лет через образование и сознательную дибилизацию. Если хочется быть патриотом, тогда придётся сжать зубы и пахать теперь не один год, и другого способа восстановить утраченное нет, и быть не может.
Ещё в СССР было:за что русские не возьмутся производить-у них получается автомат Калашникова.Всё дело в том,что нами руководят недоучки из комсомола,не зря в 90е везде брали на работу в госструктуры не старше 35лет,а запад навязал общество потребителей.Да и тут некоторые продолжают:зачем производить лучше купить,но оказывается так дрессеруют животных и мелкие страны,нас не приучили за 25лет,слава богу не всех,стоять на задних лапках.
Видимо по этим причинам на советских ракетоносителях до сих пор в космос летают. Сдаётся мне вы отчаянный русофобии. Как почитать ваши комментарии, та в СССР ничего делать не умели, и вообще ад был. Постсоветская Россия, которую такие как вы и создали, приведя борю к власти, тоже полный отстой. Так кто для вас русские? Бездари и лоботрясы?
Переезжайте к нам в село и сало есть и молоко со сметаной и яйца и помидоры и все остальные чистые продукты ,только иногда клавиши на вилы надо поменять.
Хорошее село видно,колхоз?Адресок вкинь,а то у нас в сельпо самый ходовой товар яйца,молочка,а мяса ваще не купишь,в город на рынок ехать надо многим.Хорошо у меня кубовая морозилка и 2холодильника-хрюшку забью и полгода хряпаем.А другим,особенно многосемейным тяжко.А в райцентр 100км.Чё скопом уезжать?
Ээээх,друг -партнёр запад.!Нихрена не понимает,что подавляющее большинство россиян готовы есть отруби и дроблёнку -лишь бы не было войны и царю -батюшке в ноги кланяться. А между прочим уже около 100дней(первые итоги правления губера нового).Итоги не то ,что плохие,а вгоняют в страх. Вот Толоконский(и не только) восхищался новым свинокомплексом,а кто хозяин.Да и по сути началась война на продуктовом рынке,а афрчуму никто не отменял.Почти уничтожили мелкие х-ва,ещё чуть и на подворьях,как в Белгородской об. хрюшек не останется,а потом небольшая добавка афрчумы в корм на свинокомплексе и ххххрррясь-кушать будет нечего.А птичий грипп?Диверсию никто не предотвратит. Так я и говорю-мелких производителей надо поддерживать,не мешать,а не загонять край и государство под 1-5промпроизводителя-чревато это в нашем мире. Поэтому избирать человека,который главное производство в крае добивает(надеяться на дядю-идиотизм)от которого зависит напрямую жизнь людей,а значит самой страны, глупо.
Я стараюсь не покупать ничего российского (и китайского). Это товары крайне низкого качества, непонятно где, как и кем сделанные. Всегда выберу импортный аналог, даже если он значительно дороже. Ну или серьезного иностранного производителя, имеющего производство в России. Недавно купил мынусынскый памыдор. Внешне очень красивые такие... А внутри ЧЕРНЫЕ! Ешьте сами российское дерьмо.
Да уж, импортный аналог хлеба, яиц, молока (это так, навскидку), даже значительно дороже, у нас можно днём с огнём искать - не найдёшь. Привереда, видимо манной небесной питается.
Хлеб я пеку в японской хлебопечке из дорогих сортов муки (российских, но достаточно качественных). Магазинный хлеб несъедобный. Молочных продуктов употребляю очень мало, а яйца не ем вообще. Яйца российского производства - это источник токсинов. Поинтересуйтесь, чем кормят куриц на птицефабриках. Есть конечно качественные российские продукты, я и не отрицаю: крупы покупаю некоторые, бурый рис, коричневый сахар.
Мне вот интересно, какую страну мы оставим нашим детям. Я думаю они нам не скажут спасибо. Ничего своего производить уже не будем, нефте-газа останется мало, да и цена на него резко упадет, так как во всю уже будет биотопливо. Те, кто останется в стране, считая себя патриотами, будет заниматься тяжелым физическим трудом, работая на запад и восток за копейки. Но из-за скудности образования никто и не будет понимать, что происходит.
Это период Мишки Меченого. Через два-три года СССР приказал долго жить, с общего согласия. Не надо путать со сталинским изобилием, когда ещё и цены снижались, а зарплаты росли. За это Сталина много кто не любит...
Хорошо сохранился со сталинского времени? Горбачевское время это просто закономерный итог роста зарплат и сокращения цен при незначительном росте товаров народного потребления.
У нас вместо полей коттеджные поселки шлепают. Откуда этим продуктам взяться. Ехал через Алтай там поля как моря глаз радуют. Голода и карточек конечно же не будет, но кошелек пострадает однозначно :(
Кошелек пострадает только на волне паники поднятой либерастней и прочими нытики с форумов. Квоты по свинине вместо ЕС отдали уже дружественной Бразилии. По другим группам товаров есть тоже много желающих занять место ЕС и США. Будут проблемы с элитными продуктами, но судя по нытью на этом форуме, что все прям за чертой бедности живут, это никого из присутствующих здесь не коснется :)
Сказали не попадут детское питание и почему-то то вино. Хотя вино и можно было бы включить. Вино из южной америки и ЮАР ни чем не хуже. Опять же Крымские вина :)) А вот сыры, колбасы и прочие деликотесы - досвидания!
мы утром обсуждали, чем бы запастись по старой привычке, так и не определились польские яблоки не едим, американские ножки тоже а всё остальное вроде и под санкции не попадает в конце-концов здоровее будем
ну это на любителя , думаю даже любители не часто себе такое берут , элитная еда вещь зависимая от моды , говорят сейчас в москоусити в моде мясо нутрии , сибиряки конечно бОльшие консерваторы , ограничиваются голубой плесенью в сырах )
Да ладно Вам, очереди с карточками, Советская романтика! Заживем же, это наш национальный обычай, очереди. ТО их меньше стало в последнее время. А так снова и рожать детей будем в них и влю***ся, да и старость справлять. Хоть от одиночества не помрем))
С января вангую НДС 20% и налог с продаж 3%. С июля тарифы на эл энергию новые, скоро жкх поднимут. Зато Крым наш.... и да, импортозамещение у нас развивается.... страна идиотов
Был НДС 20% и что, кто то умер? Я даже так спрошу, кто-то заметил падение цен, после того как НДС с 20 до 18%% снизили??? Нет, и я нет. Ну а как до до 20 подымут наши пробованы под эту тему цены раза в 1.5 ломанут. Но виновать понятно Путин будет, а не жадные продаваны.
Этож не своё производить а настоящие обьедки с цивилизованного мира есть.
Психология раба, чес слово.
И лететь не долго будете.
США хотели опустить Россию,чтобы народ восстал,а получат обратное-мы то привыкли на подножном корме,а их пролетарии не привыкли пролетать.
Жители Кёнигсберга что кушать будут?
ЕС, США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ И НОРВЕГИИ
Но я давно говорил:закроют(раньше Онищенко политику делал)-сейчас сам президент(подставили((()импорт из европы,и никакие войска в украину вводить не надо,тамошние фермеры -не наши коррумпированные помещики,враз революцию учинят.Ещё до осени все санкции отменят и Порошенку в позу дачника поставят,а народ потерпит наш,не впервой.
Хохлы сделали попытку изменить принципы и идеологию отношений государство-гражданин и какая ярость благородная вскипела у брателлы. Аж зуб крошится, кушать не хочет.
Мало кто знает, но практически весь семенной материал в растениеводстве и животноводстве - забугорный...
О том, что из-за вражеского системного софта банковские операции в стране могут встать колом к концу года, парализовав всю экономику, тоже известно лишь избранным. Эта же беда ожидает и передовые производства в стране.
Про лекарства в аптечке история более понятна, но не менее печальна...
А так, импортозамещение - вещь очень нужная и актуальная... была... в последние несколько десятков лет...
В психиатрии не считается отдельным расстройством психики, но рассматривается как симптом психического расстройства при маниакальном синдроме[2], либо как составная часть симтомокомплекса паранойи.
Через месяц у них корпус стал разделяться на две половинки - заднюю и переднюю, по месту стыка. Причём сам по себе - не понятно почему. Стоят себе и стоят, никто их не трогает..) Потом ещё через месяца два в них что-то зацокало, потом зацокало сильнее, потом у них стал сбиваться ход и они постепенно отстали минут на 20... Поменял батарейку. Но они всё-равно отдали концы и как-то сильно закряхтели, остановились и сдохли.
Сделаны они. как сказал уже, в Угличе. Но, циферблат и стрелки, то есть вся эта часть явно Китайская, а пластик... пластик у меня на мыльнице на кухне лучше качеством в пять раз!)
Эх.. Вот очень охота проявлять патриотизм и поддерживать нашего Отечественного производителя, и очень бы хотелось быть За Него! Но кабы только он был ЗА Нас! Я вот несколько лет езжу на авиасалон МАКС в Жуковский, и просто наслаждаюсь нашей военной авиацией. Она действительно на уровне лучших мировых образцов. Мы умеем строить подводные лодки и ракеты с ядерными боеголовками..) Но, когда же руки наших производителей научатся делать банальный будильник! ))Дешёвый пусть, пусть даже не верх дизайна, но не как выпущенный из жопы и собранный из всего самого дешманского на от*бись.))
Или вы считали, что то что за 20 лет разломали можно как то быстро восполнить? Ведь огромный провал в кадрах, в технологиях, в профессионалах. Старые кадры вымерли, новые уничтожали 20 лет через образование и сознательную дибилизацию.
Если хочется быть патриотом, тогда придётся сжать зубы и пахать теперь не один год, и другого способа восстановить утраченное нет, и быть не может.
А между прочим уже около 100дней(первые итоги правления губера нового).Итоги не то ,что плохие,а вгоняют в страх.
Вот Толоконский(и не только) восхищался новым свинокомплексом,а кто хозяин.Да и по сути началась война на продуктовом рынке,а афрчуму никто не отменял.Почти уничтожили мелкие х-ва,ещё чуть и на подворьях,как в Белгородской об. хрюшек не останется,а потом небольшая добавка афрчумы в корм на свинокомплексе и ххххрррясь-кушать будет нечего.А птичий грипп?Диверсию никто не предотвратит.
Так я и говорю-мелких производителей надо поддерживать,не мешать,а не загонять край и государство под 1-5промпроизводителя-чревато это в нашем мире.
Поэтому избирать человека,который главное производство в крае добивает(надеяться на дядю-идиотизм)от которого зависит напрямую жизнь людей,а значит самой страны, глупо.
Недавно купил мынусынскый памыдор. Внешне очень красивые такие... А внутри ЧЕРНЫЕ! Ешьте сами российское дерьмо.
Просто выросло производство красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и т.п.
А весной черемша пойдёт!
Будут проблемы с элитными продуктами, но судя по нытью на этом форуме, что все прям за чертой бедности живут, это никого из присутствующих здесь не коснется :)
А вот сыры, колбасы и прочие деликотесы - досвидания!
польские яблоки не едим, американские ножки тоже
а всё остальное вроде и под санкции не попадает
в конце-концов здоровее будем
Хамон всякий
Лукашенко доволен