вьетнамские свиньи очень отличаются от обычных.во первых очень аккуратные.не пахнут.кушают мало-что не маловажно))ласковые,послушные,не роют,не ломают .да и тихие)))и плюс ко всему очень вкусное мясо и сало)))
Написал про голову и вспомнил,может кому пригодится.Тушу свиньи можно даже не взвешивая определить вес.Достаточно взвесить голову и умножить на 10 или переднюю и заднюю ноги и умножить на 100.Проверено много раз-ошибка 3-5кг на 120-140кг туши.
Даааа,уужжж!Вот завтра буду трёх годовалых хряков облегчать(кастрировать)Так продукт кастрации больше этих свиней вьетнамских-там ведь только брюхо большое.Лучше уж кроликов держать.От одной кролихи в год мяса можно получить больше чем от пяти этих свинюшек. Покупали раньше у меня богучанцы поросят,но вот корм там года 3назад подскочил до15р\кг,а мясо было 160.Вот видно и перешли на миниатюрных.Из Шиверского тоже несколько раз брали,просили сейчас ещё.Но по той же причине(отсутствия спроса на поросят)забил 15свиноматок классной своей породы длинноухой-ландрас-белая.Вот это были свиньи под полтонны живьём.Голова у хряка весила под 40кг.
Мои родители год назад сменили как раз таки обычных (привычных для всех) свиней, как раз на вьетнамских. Могу сказать, что вьетнамцы гораздо диетичнее и вкуснее, да и дешевле в содержании многократно! Едят меньше, чем розовые хрюшки, только сено, овощи, летом траву. Не надо ничего варить, корма покупать. Да, по размерам они меньше, Но мясо и поросята в два раза дороже. Их удобно держать для себя, даже дачник может для своей семьи за весну-лето-осень вырастить экологически чистое мясо для своей семьи, надо только травы побольше)))
Молодцы! Все правильно делают, тем более сейчас отличная возможность у сельского хозяйства подняться. А по поводу "статуса «зоны рискованного земледелия»", раньше на Ангаре люди только и жили подсобным хозяйством да рыболовством. В деревнях каждая семья минимум одну-две коровы держала, и картофель плантациями садили. А сейчас вдруг рискованная зора стала??
Среди плюсов должны быть и минусы. Ведь почему-то ни во времена СССР при всей дружбе с Вьетнамом, ни в новейшей истории вьетнамских свиней у нас не разводили. Может они невкусные?
Покупали раньше у меня богучанцы поросят,но вот корм там года 3назад подскочил до15р\кг,а мясо было 160.Вот видно и перешли на миниатюрных.Из Шиверского тоже несколько раз брали,просили сейчас ещё.Но по той же причине(отсутствия спроса на поросят)забил 15свиноматок классной своей породы длинноухой-ландрас-белая.Вот это были свиньи под полтонны живьём.Голова у хряка весила под 40кг.
А по поводу "статуса «зоны рискованного земледелия»", раньше на Ангаре люди только и жили подсобным хозяйством да рыболовством. В деревнях каждая семья минимум одну-две коровы держала, и картофель плантациями садили. А сейчас вдруг рискованная зора стала??