А я когда моленький был, - в деревне свинью взрослые кололи, - потом палили, - и прям с неё нам лоскуты шкуры вырезали, - в трубочку и с солью! м-мм-мм!!
В Сибири холоднее, велика потребность в высококалорийной пище. И хрюктов в Сибири меньше, стол не блещет разнообразием. Либо сало с хлебом, либо макароны.
Глупышка, народ вкуснятины обсуждает а тебе хохлы на сале мерещатся. Сало э сало, хоть в Украине, хоть в России, да хоть в Мапуту. Будет праздник и сибирских пельменей, еще та вкуснятина.
*Шинок* на Мира? да, отличное там сало, несколько раз ходили, пока заказ готовится, приносят это дело и к нему именно такое сало, хлеб, прочие штучки, И МОЖНО НАЧИНАТЬ потихоньку :)
Интересно, что на востоке и западе СССР, что только не делают из сала. Тут всё проще. Но простые вещи требуют оттачивания мастерства и высокого качества исходного продукта
Ну да. Чипсы со вкусом сметаны. Ужас какой. А эти бутеры. Они даже без названия. Дайте №18. Мерзкое явление. Нас хоть бабуськи покормили настоящей едой.
Настоящая вкусная и полезная еда и она ж медленная, не фаст фуд, но слоу. Правильно, это когда бабушка дома, супчик, чай в подстаканнике, серебряна поварешка в супнице. Это даже не деньги, а время. Конечно проще воды добавить, разболтать и сточить на бегу.
Да какой там рецепт ? Шкурки в кастрюлю , соль и специи по вкусу ) Чем сильнее выварить тем она мягче ( кстати сейчас в супермаркетах встречаются шкурки на развес) , некоторые люди брезгуют остатков щетины все же не пропаливается, вот в Китае щетину удаляют не выжигая как мы а выбивая ее палками))) Там шкурки чистейшие !
Жива бы была бы моя мама , прояснила бы она за рулет сейчас))) Когда варились шкурки мыс сестрой как собаки голодные не отходили от плиты, приходилось в процессе варения выдергивать по одной и нам давать что бы суеты поменьше было... Тут жир топится надо за ним смотреть и два оглоеда трутся дожидают этих шкурок)
А уши свиные? Свинья еще не разделана лежит а мужикам уже приходится отрезать уши, лампой наскоро опалить и отдать детям ))) А то ведь не уйдут со двора!
Пару лет как на рыночке Комсомольский/9 Мая копчёное сало беру по 0.4 тр покиллограмно. По 0.5 тр за кг последний раз брал у другого поставщика. Сейчас свежего муксуна 4 кг за 1.2 тр поеду забирать
Копчёного, (есть разные способы копчения, а дрова так вообще очень разные) с прослойками мяса, возможно грудинка это называется. Простое тр 0.2 что ли стоит, но его мало вкусного покупал и видел
На неудачной ярмарке на КрасТЭЦ по 0.3 тр попалось - не очень. Единственное что я там "не аллё" выхватил. Правда там и не пробовал его, так как мало брал и недорого
Блин сало тут давеча покупал, сначала подумал что даже не с хохлятского кабана, а как минимум с какого-нибудь африканского бородавочника - цена почти как у вырезки. Так дела пойдут, хохлы точно не выживут.
Сало оно как мед, вот оно есть и вдруг оно было. Здесь, кстати, тоже всяких салообразностей множество, чехи большие любители свинины и свининностей. И еще продают шкварки, свиные и гусиные. Ум отъесть. Но, конечно, сплошной холестерин. Может пиво его нейтрализует?
Холестерин это кто?А то я сколько себя помню,да и батя рассказывал-даст мне кусок сала побольше,чтоб не подавился и я наяривал его ещё двумя зубами и ваще не орал,пока не усну.Да и сейчас жарю всё на сале(даже хлеб по утрам,вместо тупых тостеров)потом в мёд макаю и чаем запиваю--до обеда хоть на самом паши,хоть за конём ходи.А щи в прикуску с салом на обед-эт любимая еда.
Нет, тут соленое сало не так популярно. Здесь смалец в почете: со шкварками, с луком, с яблоками, с тмином, с перцем. В маленьких горшочках продается, чехи его на хлеб мажут. Вкусно. И жир свиной в брикетах везде, они жарят на нем. А у нас я его уж сто лет не встречала, а раньше был.
В кырске в большинстве ресторанов даже не знают, что это такое...
Пищевая индустрия убивает вкус в зародыше
Конечно проще воды добавить, разболтать и сточить на бегу.
Могу килограмм слопать без напряга!
Поздно увидел пари, к сожалению. Что ставишь если съем?
Простое тр 0.2 что ли стоит, но его мало вкусного покупал и видел
А я в отпуске- у меня пятница каждый день
Рано еще, восемь утра, завтракать лучше дома.
Дождь, зараза, третий день льет, никуда не высунешься. Разве что по магазинам
Здесь, кстати, тоже всяких салообразностей множество, чехи большие любители свинины и свининностей. И еще продают шкварки, свиные и гусиные. Ум отъесть. Но, конечно, сплошной холестерин. Может пиво его нейтрализует?
И жир свиной в брикетах везде, они жарят на нем. А у нас я его уж сто лет не встречала, а раньше был.