>
>
>
Инцидентом в Игарке с толкающими самолет пассажирами заинтересовалась прокуратура
А какие претензии к прокурорам? Они виноваты в плохой погоде? или в отсутствии тёплых боксов? Которые есть кстати. Только дебилы могут не понимать, что данное происшествие является черезвычайным и недопустимым. Существуют регламент работ на авиатранспорте и правила полётов. Они написаны кровью. Если они нарушаются, - это приводит к катастрофам. Во время толкания руками могли повредить элероны, или заклинить их(мороз 40С этому способствовал бы) . И самолёт например набрав скорость для взлёта, взлететь бы не смог, и выкатился бы за пределы полосы, далее - сугробы и катастрофа. Я сам служил срочную в ВВС, бывало толкали самолёты, но с нами был офицер, и мы знали КАК толкать. Миг весит не 40 тонн, а в десять раз меньше. и колёса в ТуркВо не примерзали. А если примерзали или было обледенение, то приезжал урал с установкой(реактивный двигатель самолётный на нём стоял и растапливал весь лёд этой установкой до испарения. А здесь, - придурки замёрзшие колёса разогонят за крылья! на морозе! Так появляются микротрещины, и если не в их полёт, то в последующие, - крылья обязательно отвалятся. Больше всего удивляет нерешительность Прокуратуры. Гнать взашей начальника Порта, пилотов, и стюардесс(которые согласились потом лететь с пассажирами на этом самолёте!). Самолёт в металл, у авиакомпании отобрать лицензию. Руководителя полётов и диспечера, - расстрелять нах.й!
А САБовцы огребутся по самые бубенчики за шляющихся пассажиров на перроне и стоянке ВС.
Посадил дед репку
+ 7 0
27 ноября 2014 г. 09:54
А директор аэропорта Игарки ,по сообщениям ряда СМИ, заявил: вахтовики выталкивали самолет ради селфи. В общем ,как всегда и трагедия и комедия.
я думал что тушка выше чем ан2 а тут люди до крыла спакойно достают
ради чего проверка то? чтоб самолеты не замерзали или чтоб если замерзли, то никто не трогал?
заинтересованная прокуратура тоже хочет по толкать или лета дождутся?
Светлана Янко
+ 4 9
27 ноября 2014 г. 00:15
Начиталась я тут комментариев, и очень уж стало обидно. За то что происходит вокруг моей любимой команды “Енисей”. А точнее внутри нее. Ведь я тут родилась, и с детства ходила смотреть на игры в любую погоду, хоть в крепкий мороз, хоть в сильный ветер. Комментарии болельщиков заслуживают конечно уважения или хотя бы того чтобы они были прочитаны. Но увы пишут их те, кто не знает что творится в этом клубе уже давно. Начну по порядку. Такую ситуацию вообще сложно представить в каких-либо других клубах, чтобы тренерский состав и часть игроков выступали против руководства и учредителей.
Видела сюжет в новостях Афонтово и на седьмом канале. Сидят Ломанов, Черных, Джусоев, Швецов и говорят что у них все плохо, что чиновники команду разваливают, увольняют сотрудников и так далее. Но и они ведь знают все что происходило и происходит в последнее время в клубе. А это можно смело называть ИП «Ломанов». И не иначе. Только основной доход данное ИП в полной мере получало и получает от бюджета города. А начался весь сыр бор из-за того что по окончании сезона 2013-2014 гг. чемпионата России по хоккею с мячом, была запрошена информация по контрактным обязательствам игроков и административно-преподавательского состава СДЮСШОР «Енисей». Проанализировав финансовую политику клуба, возникли вопросы. А именно, заработная плата старшего тренера С.И. Ломанова составляет около 500 тысяч рублей, начальника команды В.В. Савлука – 200 тысяч рублей. Вся структура организации клуба подкреплена родственными связями. Например, начальник команды Савлук является мужем главного бухгалтера и.т.д. Не мудрено, что зарплата начальника команды при проверке документов оказалась выше зарплаты генерального директора. В клуб вернулась из отпуска бухгалтер, вернулась и потребовала законно вернуть ей место бухгалтера. Понятно что такое шоколадное насиженное место нынешнему бухгалтеру и ее мужу Савлуку терять не хотелось. Но закон был не на их стороне. В итоге Долынюку (новому директору клуба) пришлось вернуть место той, кому оно принадлежит по праву.
Определением уровня зарплат игроков занимается лично старший тренер команды. У самого старшего тренера зарплата самая высокая в учреждении. Притом, что в последнее время Сергей Иванович даже не участвует в тренировочном процессе команды, а за играми смотрит с балкончика. Можно сказать, такая «золотая пенсия». Да, Ломанов великий тренер, да, он легенда, но почему только за имя мы должны платить тренеру пол ляма в месяц. За имя, а не за работу. Сын, Ломанов младший получает 1 млн. 100 тысяч в месяц. Нехило то, правда? Хотя он мне кажется больше заслуживает, все таки в мире таких мало, и команду постоянно выручает. Прежний пресс-атташе Енисея Пермяков был уволен из клуба полгода назад. Сказали, мол за прогулы, хотя он работу свою вроде выполнял качественно, и федерацией хоккея с мячом России был признан лучшим пресс-атташе Суперлиги. А причина увольнения на самом деле другая. Потому что господин Пермяков превратился из пресс-аташе Енисея, в пресс-атташе Ломанова. 15 заметок про Сергея Ивановича, на 3 заметки про клуб и игру команды. Скорее всего этого требовал от него сам тренер, который и брал на работу. Вот и пришлось его уволить господину Швыткину (председатель наблюдательного совета клуба) и учредителям в лице администрации города. Бывший директор клуба господин Валерий Кузовов в виду своей мягкости (соплежуйства) не мог перечить Ломанову, и по сути был человеком который в клубе только ставил подписи в бумагах. Удобный человек, не правда ли?
Понятно, что игроки, составляющие костяк команды и получающие самые большие зарплаты в клубе, имеют определенную зависимость от старшего тренера и поэтому играют роль марионеток во всех его спектаклях. Это касается и сегодняшнего главного тренера Пашкина.
Говорить о развале команды совершенно беспочвенно. Что касается основной команды, то все контракты подписаны и насколько знаю вовремя оплачиваются. Возражения по поводу новых договоров от игроков клуба не поступали. Зато в клубе уже несколько месяцев финансовую проверку проводят ОБЭП, и другие правоохранители. Видимо и они и новый гендиректор что то незаконное нашли. Пока молчат, так как в СМИ нигде не видела комментариев. Министр спорта молчит тоже. Боится, хотя обо всем знает, о том что творится в команде. Все теперь зависит от губернатора Толоконского. Хотя он тоже молчит, понятно, что его решение может оказаться очень непопулярным у болельщиков, а их в городе десятки или даже сотня тысяч. И здесь вопрос, как сделать правильно и угодить всем. Появилась информация о том что в команду хочет вернуться наш легендарный Иван Максимов. Думала Ура, Ванька будет играть с Серегой. Супер. Давно мечтала это увидеть вновь. И сразу задумалась, постойте, почему решил вернуться? Мужику за 40, давно живет в столице. Звали в Красноярск обратно, но он отказывался все время, говорил что мол сын играет в хоккейном Динамо (шайба), и переезжать точно обратно не намерен. Понятно что и зп в Москве получше. И играет в самой лучшей команде десятилетия. Так в Динамо то в этом сезоне бюджет совсем не тот, срезали его к чертям более чем в два раза. И зп в Динамо поурезали. А на одном из форумов Динамо еще и прочитала что Ваньку то за пьянку из Динамо поперли. Вот и надо ему искать работу. А где сегодня заплатят больше чем в родном Енисее. Вроде свой и руководство свое. Цифры напишут наверняка неплохие. А в других командах то на молодежь ставку делают и старик да и к тому же дорогостоящий никому не нужен. Да и у нас говорили мол воспитываем только молодых и перспективных. А иностранец то появился. Я про Эдлунда. Хотя он хорош. Не спорю. Так что ждем ребята. Откуда информация спросите? В министерстве спорта работала. Ну а на последок, скажу что учебно-тренировочный процесс в клубе сегодня организован в полном объеме. Спортивные задачи остались прежними: выигрыш во всех турнирах, в которых участвует команда.
Задача нового генерального директора Олега Долынюка – навести порядок в административно-управленческом аппарате учреждения, подготовить благоприятный фундамент для передачи СДЮСШОР «Енисей» из муниципальной собственности в краевую. Человек он опытный, и опытный управленец.
Все должны заниматься своими делами: тренер – тренировать, спортсмены – играть, а руководитель – управлять.
2 Светлана Янко
+ 5 0
27 ноября 2014 г. 19:42
вчера ездил на рыбалку. чёт хреново клюёт. ещё масло в машине нужно поменять.... ой, мля, это же не та тема.
Про масло тема как раз та...
как любит говорит Олень, слишком многа букав.
Лёлик Светлана Янко
+ 11 1
27 ноября 2014 г. 10:33
Светлана, вы ваще так в тему... Или вам лишь бы написать, все равно куда?
345 Лёлик
+ 1 0
27 ноября 2014 г. 11:21
да ладно. где ещё такую инфу получишь. хотя настроение испортилось, словно в дерьмо наступил
мммда... Русь издавна славилась различными народными забавами - бурлаки пароходы таскали, теперь самолеты толкаем. уран кончится, будем ракеты с рогатины в космос запускать. совет для «КатэкАвиа» - купите на каждый самолет по Webasto и будет вас счастье!
Ванкорские вахтовики настолько суровы, что самолёт заводят с толкача.
Сам как-то вылетал с севера в -52. Поверьте, я б тоже вышел и стал бы толкать лишь бы взлететь
Андрей К.
+ 19 2
26 ноября 2014 г. 21:32
Чтобы не ждать пол-дня, пока буксующий на морозе тягач выкатывает на рулёжную дорожку самолёт, на котором им надо быстрей свалить из Игарки люди помогли сами себе и лётно-техническому персоналу. За что теперь кого-то наказывать? За взаимопомощь и небезразличие? Правильно, сокращать пора надо прокуратуру раза в два, видать совсем у них времени свободного дохрена, то врача невиновного по судам таскают, то самолёт примёрз, и хрен с ним - трогать ни-ни! Логика хуже бабской ( да простят меня настоящие женщины ).
ВМ Андрей К.
+ 5 0
26 ноября 2014 г. 22:48
а в прокуратуре за справедливое наказание этим негодяям-беспредельщикам как раз и отвечает Оксана Горбунова. Так что с логикой все отлично. Главное - наказать! А за что, неважно:((((
Флеш-моб это, невозвожно таким образом сдвинуть самолет с места, это вам любой студент (не двоечник) объяснит.
ёпрст GriZli
+ 4 4
26 ноября 2014 г. 23:35
Тоже подумал, что кто-то жирно так прокуратуру потроллил ;)
При том угле приложения силы и том количестве толкающих пользы от них как от козла молока...
Представьте, сможет ли эта "толпа" сдвинуть с места тот же фрэд груженый? врядли! а тут еще и на тормозах замерзших! ересь это!
как в сказке про репку: пришла мышка - вытянули репку...
GriZli ёпрст
+ 0 0
26 ноября 2014 г. 23:43
Да щас все тЯтут_потЯтут, и вытащили РЕПКу, -НА РАШКУ, хотя б, поработали,бы, б...
Андрей GriZli
+ 4 1
26 ноября 2014 г. 21:15
c тягачом то вполне.
GriZli Андрей
+ 2 1
26 ноября 2014 г. 21:28
"Про" тягач, на фото -ни-ни...
Только американцам не говорите
Люди хотели улететь домой. Лет 30 назад всех бы похвалили за находчивость и смекалку, а теперь мы будем расследовать "инцидент".... Россия тчк
наверное среди пассажиров был прокурор
Всех к ногтю! Нечего правила полетов нарушать!
Челябинск со своими суровыми мужиками отдыхает.
Жить захочешь, еще не так раскорячишься (с)
При крайней необходимости я бы тоже не обломался и толкал.
конь2 Тягач
+ 1 0
27 ноября 2014 г. 12:05
вот тебя и надо проверить
Максим директор
+ 3 0
26 ноября 2014 г. 17:29
Вот кого надо на кол сажать!
Инновации, рывки, технопарки, программы развития, инжиринги в действии и реалии!
а может ктото отломил и с3.143дил закрылок пока толкал?
Техник OJIEHb
+ 4 0
26 ноября 2014 г. 19:53
Не дай бог Вам оказаться в самолёте, который при взлёте лишается закрылка......
люди стали заложниками природных катаклизмов им самим пришлось помоч себе улететь а тут прокуратура начала бурную деятельность щя осудят пилотов и сотрудников аэропорта
А вообще удивительно, что пассажиры сильнее тягача потянули!
Вет reader
+ 13 0
26 ноября 2014 г. 16:16
Мне кажется в -52 они его могли и в воздух вручную запульнуть и запрыгнуть ещё на ходу.
Кот reader
+ 10 0
26 ноября 2014 г. 16:14
Так вместе с тягачом толкали. На видео видно, что штанга тягача прицеплена к переднему шасси.
На место выедут? И не будут толкать самолёт, покидая Игарку...
ЛюляКебаб
+ 68 2
26 ноября 2014 г. 16:05
Хорошая развлекаловка - в -52 бегать по полосе и толкать самолет!!! Любимое занятие игарчан!
Слава ЛюляКебаб
+ 26 1
26 ноября 2014 г. 16:07
Заплатив при этом совсем не малые деньги за билеты
хорошая отмазка - пассажиры так развлекались :D
Что за дурная традиция пошла повсеместно - чуть что сразу пытаются от всего отмазаться. Как нашкодившие дети. Лучше уж горькая правда, чем тупая и нелепая отмазка.
Да и в случившемся не вижу ничего криминального, всякое в жизни бывает. Никто никого не принуждал толкать этот самолет, люди добровольно вышли на помощь. Хорошо обеспечены техникой только аэропорты при крупных городах. Отдаленные регионы выживают как могут.
Вот поэтому в аэропортах и запрещают видео и фотосъемку.
ради звезд на погонах эти холопов не пожалеют
Карлсон-Саянский Котан
+ 4 17
26 ноября 2014 г. 17:55
Край снова прославился с позорной новостью! Уже на главной Яндекса и проч.
При этом, авиаторы мажутся без палева, типа не примерзал самолет, почитайте для прикола :)
Показать комментарий Скрыть комментарий
345 Карлсон-Саянский
+ 1 1
27 ноября 2014 г. 11:07
что позорного? не в сочах дело было
Ну вот.
Щас ещё попытку угона судна предъявят.
Orion Вет
+ 112 3
26 ноября 2014 г. 16:57
Очень хочется отправить самих прокуроров ждать неделями погоды в Игарку, и отогревать тягач своими потными, взяточническими ручонками. Снова вместо реальных дел эта структура ухватилось за ничтожное происшествие.
  • Оставить комментарий
  • Войти