Есть несколько способов, но они не 100%-е. Так как в "бодяге" может содержаться как и метиловый, так и этиловый спирт. Но самый простой и дешевый это проверить с помощью марганцовки: При метаноле начинает выделяться СО2 и видны пузырьки. При этаноле начинает пахнуть уксусной кислотой. Вот только марганцовку просто так уже не купишь ... А так я с Вами согласен, лучше бы объяснили людям (которые заботятся о своем здоровье) как отличить содержимое бутылки. Могли бы создать какую-нибудь лакмусовую бумажку, с помощью которой могли бы определять содержание метанола в жидкости. Кстати, у кого шарят мозги в данной области (химии), могли бы не плохо заработать ...
Есть очень простая и наглядная качественная реакция. Тонкую медную проволоку, лучше скрученную «спиралью», надо раскалить докрасна, например, в пламени спиртовки или зажигалки, и быстро опустить в пробирку или другую небольшую емкость, с исследуемым спиртом. Главное – какой при этом будет запах! Если ничем не пахнет или пахнет «прелыми яблоками» - это признак образования ацетальдегида (уксусного альдегида), следовательно, в пробирке был этанол. Если же будет резкий, неприятный, «обжигающий» запах – так пахнет формальдегид (муравьиный альдегид), следовательно, в пробирке был метанол! Разумеется, это лишь «грубый» и не особенно надежный метод. Есть более сложные, но зато и более чувствительные.
Весь алкоголь отнести в правоохранит органы... Впереди новогод праздники, цены выросли на алкашку, зарплата гос служащих в полиции на столько не выросла (миним на 100 процентов) А Новый год надо встретить так, чтоб до след нов года запомнилось
Северная Осетия поставляет контрафакт вагонами. Причем качество заводское, только акцизки липовые. Так и тут был относительно нормальный алкоголь, и если бы кто то не толкнул на завод плохой спирт под видом хорошего, все бы было как всегда. Думаю если есть желание бороться с контрофактом, нужно проверить потребление электроэнергии на вино-водочных заводах. Кто ночью работает, можно смело ловить на горячем.
"Предлагаю незамедлительно сдать всю алкогольную продукцию, имеющую признаки фальсификата..", почему не озвучивают признаки фальсификата ? Почему не озвучивают какие еще спиртные напитки были изъяты кроме виски ?
Потому что это звон. Они сейчас изымают все и у всех, что не отвечает набору критерий к алкоголю (различные сертификаты, акцизные маркии т.д.) А что из них яд, а что контрафакт никто пока не знает. Для этого необходимо ещё все экспертизы пройти, а это время.
Ща спаю.
Но самый простой и дешевый это проверить с помощью марганцовки:
При метаноле начинает выделяться СО2 и видны пузырьки.
При этаноле начинает пахнуть уксусной кислотой.
Вот только марганцовку просто так уже не купишь ...
А так я с Вами согласен, лучше бы объяснили людям (которые заботятся о своем здоровье) как отличить содержимое бутылки.
Могли бы создать какую-нибудь лакмусовую бумажку, с помощью которой могли бы определять содержание метанола в жидкости. Кстати, у кого шарят мозги в данной области (химии), могли бы не плохо заработать ...
Если ничем не пахнет или пахнет «прелыми яблоками» - это признак образования ацетальдегида (уксусного альдегида), следовательно, в пробирке был этанол. Если же будет резкий, неприятный, «обжигающий» запах – так пахнет формальдегид (муравьиный альдегид), следовательно, в пробирке был метанол! Разумеется, это лишь «грубый» и не особенно надежный метод. Есть более сложные, но зато и более чувствительные.
По 0.1 не принимают-тары много будет
Впереди новогод праздники, цены выросли на алкашку, зарплата гос служащих в полиции на столько не выросла (миним на 100 процентов)
А Новый год надо встретить так, чтоб до след нов года запомнилось
Думаю если есть желание бороться с контрофактом, нужно проверить потребление электроэнергии на вино-водочных заводах. Кто ночью работает, можно смело ловить на горячем.