безразборное пожирание никагда небыла палезным. многие ходят па магазу и внимательна читают этикетки типа шарят а на деле проста на зрителя работают у меня есть роцтвеница как та раз заметил ее в супермаркете ну решил малость панаблюдать раскажу толька а фруктах- хадила минут 15 брала в руки все сорта всех фруктов ну думаю выбирает самые араматные в итоге все перенюхав пашла купила яблаки с жолтым ценником- Я САМАЯ ДЕШОВАЯ патом пашла купила черные черные бананы из корзины с ценниками на переработку там же в переработке перец купила и абрекосы. пипеццц адним словом
О чём чёс? Ещё немного педофильная скотина порулит эрэфией и этикетки не понадобятся. Жрать будете что с машины свалят и без этикеток, а если и будут этикетки так схаваете вместе с этикетками.
Улыбнуло, что в обезжиренных продуктах много сахара. Это вы про какие продукты? Пишите сразу прямо где много сахара, в обезжиренном твороге или кефире? В очередной раз понавыхватывали из интернета, сами даже не разобрались о том, что пишут.
Не может быть. Я в отличие от автора этикетки читаю, так как употребляю как раз обезжиренные продукты. А этом миф, про сахар кто то один пустил, и его растащили в подобные публикации которых по интернету тысячи. Обезжиренных продуктов в обиходе обычно два вида молочка и мясо. Из всего разнообразия обезжиренных молочных продуктов лишний сахар теоретически можно запихать только в йогурт. Но смысла в этом нет, обезжиренный йогурт берут из за меньший калорийности, а если добавить сахара калорийность возрастет и покупать его никто не станет. Тут не лишь бы поспорить, а вводить людей в заблуждение не надо.
бред сивой кобылы. большинство фактов вообще не соответствует действительности и связаны с отсутствием образования в области биологии, медицины и биохимии у автора.
статья просто ни о чем ! Просто набор терминов слов каких-то, которые автор надергал в википедии. 1. Не стоит бояться страшилок про пищевые добавки, обозначенной буквой "Е" - вы серьезно ? т.е. вы хотите сказать, что если я приеду в африку и куплю там продукт с "Е", которые по местным меркам "безвредны", но при этом в россии они запрещены, то мне не стоит опасаться за свое здоровье ? Точно так же и у нас. Половина "Е" которые у нас разрешены - запрещены в европе как концерагены ! 2. Про ГМО - исходя из абзаца в статье следует, что не надо бояться ГМО ! Все хорошо, учеными то не опровергнуто ! Чтобы сделать собственный вывод по поводу ГМО, почитайте на досуге как в послевоеннные годы развивали агрокультуры и в частности Борщевик. Как его адаптировали генетическими модификациями и к чему это привело. Поэтому я все же с осторожностью относился к генетически измененным продуктам. 3. "А вред глутамата для здоровья на самом деле ничем не доказан " - это так. И даже более того, изначально это органическое вещество полученное из водорослей. Вред этой добавки не в ней самой, а том, как она может маскировать невкусную, некачественную и даже откровенно несъедобную пищу усиленными вкусами подсластителей и солей. Из всего, что написано полезной информации и то, только для незнающего человека, только про сахар. Здесь я бы усугубил ситуацию. Суточная доза сахара - ее не существует, поскольку организм вообще не испытывает потребности в рафинированном сахаре. Организм нуждается в глюкозе ! Сахар это всего лишь быстрый и дешевый способ получить большую дозу глюкозы и сахарозы, как результат - большой заряд энергии для организма. Излишки же поступившей глюкозы печень преобразует в жир !
1. Про Африку - это Вы загнули. Индекс "Е" был введен как раз европейским сообществом, и этой буквой принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). Так что насчет "запрещены в Европе как канцерогены" - нонсенс. Почитайте Википедию :) 2. Ваша ГМОфобия, основанная на истории с Борщевиком Сосновского, демонстрирует не слишком глубокую осведомленность в технологиях генной инженерии. Опасные свойства этого растения не были следствием вмешательства человека - человек виноват лишь в широком распространении культуры. С таким же успехом можно заявлять, что нельзя есть никакую рыбу, потому что на свете существует ядовитая рыба фугу. 3. Про маскировку откровенно несъедобной пищи глутаматом натрием - попахивает теорией заговора. Страшно подумать, в каких магазинах и какую еду Вы привыкли покупать. Еще раз - будьте благоразумны, читайте информацию на этикетках.
Да эти олигархи совсем обнаглели, в сладкое какую то лимонную кислоту добавляют, и даже не стесняясь официально об этом пишут! Людей КИСЛОТОЙ травят, куда смотрят власти!!!
Спасибо за статью! Я раньше не знал, что по закону производитель обязан указывать ингредиенты в порядке уменьшения их массовой доли. Интуитивно чувствовал, но не знал что есть такое жесткое правило. Полезные сведения, спасибо!
Да это вообще сплетня, а не статья. А простой народ ещё радуется, благодорит (ещё бы - будет о чем посплетничать завтра на работе в курилке). Я написал комментарий к каждой спорной (мягко говоря) фразе этой статьи - так удалили, цензура блин...
Интересная статья, спасибо! Половину из этого знал, другая половина принята на вооружение. Список продуктов, которые можно покупать, становится совсем уж скудным.
Слово "мороженое" (как наименование продукта, имя существительное) пишется с одной буквой Н. А что касается сабжа... Продукты в магазах стали настолько отвратными по вкусу, что уже ничего покупать не хочется.
Все Ваши слова это Вы про себя в мечтах?
большинство фактов вообще не соответствует действительности и связаны с отсутствием образования в области биологии, медицины и биохимии у автора.
1. Не стоит бояться страшилок про пищевые добавки, обозначенной буквой "Е" - вы серьезно ? т.е. вы хотите сказать, что если я приеду в африку и куплю там продукт с "Е", которые по местным меркам "безвредны", но при этом в россии они запрещены, то мне не стоит опасаться за свое здоровье ?
Точно так же и у нас. Половина "Е" которые у нас разрешены - запрещены в европе как концерагены !
2. Про ГМО - исходя из абзаца в статье следует, что не надо бояться ГМО ! Все хорошо, учеными то не опровергнуто ! Чтобы сделать собственный вывод по поводу ГМО, почитайте на досуге как в послевоеннные годы развивали агрокультуры и в частности Борщевик. Как его адаптировали генетическими модификациями и к чему это привело. Поэтому я все же с осторожностью относился к генетически измененным продуктам.
3. "А вред глутамата для здоровья на самом деле ничем не доказан " - это так. И даже более того, изначально это органическое вещество полученное из водорослей. Вред этой добавки не в ней самой, а том, как она может маскировать невкусную, некачественную и даже откровенно несъедобную пищу усиленными вкусами подсластителей и солей.
Из всего, что написано полезной информации и то, только для незнающего человека, только про сахар. Здесь я бы усугубил ситуацию.
Суточная доза сахара - ее не существует, поскольку организм вообще не испытывает потребности в рафинированном сахаре. Организм нуждается в глюкозе ! Сахар это всего лишь быстрый и дешевый способ получить большую дозу глюкозы и сахарозы, как результат - большой заряд энергии для организма.
Излишки же поступившей глюкозы печень преобразует в жир !
2. Ваша ГМОфобия, основанная на истории с Борщевиком Сосновского, демонстрирует не слишком глубокую осведомленность в технологиях генной инженерии. Опасные свойства этого растения не были следствием вмешательства человека - человек виноват лишь в широком распространении культуры. С таким же успехом можно заявлять, что нельзя есть никакую рыбу, потому что на свете существует ядовитая рыба фугу.
3. Про маскировку откровенно несъедобной пищи глутаматом натрием - попахивает теорией заговора. Страшно подумать, в каких магазинах и какую еду Вы привыкли покупать. Еще раз - будьте благоразумны, читайте информацию на этикетках.
а что за слово там у вас про конец и ерагены? )
Я раньше не знал, что по закону производитель обязан указывать ингредиенты в порядке уменьшения их массовой доли. Интуитивно чувствовал, но не знал что есть такое жесткое правило.
Полезные сведения, спасибо!
Я написал комментарий к каждой спорной (мягко говоря) фразе этой статьи - так удалили, цензура блин...
404
Можно ли кушать те продукты которые мы кушаем?
Скудноват списочек рекомендуемых продуктов.
А что касается сабжа... Продукты в магазах стали настолько отвратными по вкусу, что уже ничего покупать не хочется.
Тогда, пожалуйста, курс рубля к доллару, если не затруднит...