>
>
>
Как правильно читать продуктовые этикетки
Ждем статью Бабия о том, как в Современной России людей продуктами травили. ))))
Можно на коробки наносить свой логотип - это разумный ход.
Также важно качество упаковки. Мы в производстве используем только картон.
скоро домой
+ 3 0
29 января 2016 г. 15:21
Сады Придонья- пожалуй единственные соки без сахара, после них любой другой сок как чай переслащенный
скоро туда, откуда не обратно скоро домой
+ 1 0
30 мая 2016 г. 23:34
А ты уверен, что там сахара НЕТ????? На заборе тоже много чего понаписано...
безразборное пожирание никагда небыла палезным. многие ходят па магазу и внимательна читают этикетки типа шарят а на деле проста на зрителя работают у меня есть роцтвеница как та раз заметил ее в супермаркете ну решил малость панаблюдать раскажу толька а фруктах- хадила минут 15 брала в руки все сорта всех фруктов ну думаю выбирает самые араматные в итоге все перенюхав пашла купила яблаки с жолтым ценником- Я САМАЯ ДЕШОВАЯ патом пашла купила черные черные бананы из корзины с ценниками на переработку там же в переработке перец купила и абрекосы. пипеццц адним словом
О чём чёс? Ещё немного педофильная скотина порулит эрэфией и этикетки не понадобятся. Жрать будете что с машины свалят и без этикеток, а если и будут этикетки так схаваете вместе с этикетками.
АГА Бегемот
+ 5 0
28 января 2016 г. 10:10
Опять главврач кабинет оставил открытым и Виталик сразу шасть в интернет.Все-таки надо в дурке контроль за главврачами усилить.))
силантий Бегемот
+ 4 0
28 января 2016 г. 10:00
Ваш эзопов язык изощрен, но вставьте его туда куда обычно предлагают грубиянам.
Все Ваши слова это Вы про себя в мечтах?
Улыбнуло, что в обезжиренных продуктах много сахара. Это вы про какие продукты? Пишите сразу прямо где много сахара, в обезжиренном твороге или кефире? В очередной раз понавыхватывали из интернета, сами даже не разобрались о том, что пишут.
Например, в обезжиренном йогурте может быть много сахара. Лишь бы поспорить, да автору что-то гневное написать)
Не может быть. Я в отличие от автора этикетки читаю, так как употребляю как раз обезжиренные продукты. А этом миф, про сахар кто то один пустил, и его растащили в подобные публикации которых по интернету тысячи. Обезжиренных продуктов в обиходе обычно два вида молочка и мясо. Из всего разнообразия обезжиренных молочных продуктов лишний сахар теоретически можно запихать только в йогурт. Но смысла в этом нет, обезжиренный йогурт берут из за меньший калорийности, а если добавить сахара калорийность возрастет и покупать его никто не станет. Тут не лишь бы поспорить, а вводить людей в заблуждение не надо.
бред сивой кобылы.
большинство фактов вообще не соответствует действительности и связаны с отсутствием образования в области биологии, медицины и биохимии у автора.
Ну автор так-то мед закончил. А вы свои слова чем-то подтвердить можете?
Дружба дальневосточного Тигра и Тимура
+ 10 0
26 января 2016 г. 23:04
Как оказывается все просто, оказалось всего то все дело в этикетках а не в товаре и технологиях.
статья просто ни о чем ! Просто набор терминов слов каких-то, которые автор надергал в википедии.

1. Не стоит бояться страшилок про пищевые добавки, обозначенной буквой "Е" - вы серьезно ? т.е. вы хотите сказать, что если я приеду в африку и куплю там продукт с "Е", которые по местным меркам "безвредны", но при этом в россии они запрещены, то мне не стоит опасаться за свое здоровье ?
Точно так же и у нас. Половина "Е" которые у нас разрешены - запрещены в европе как концерагены !

2. Про ГМО - исходя из абзаца в статье следует, что не надо бояться ГМО ! Все хорошо, учеными то не опровергнуто ! Чтобы сделать собственный вывод по поводу ГМО, почитайте на досуге как в послевоеннные годы развивали агрокультуры и в частности Борщевик. Как его адаптировали генетическими модификациями и к чему это привело. Поэтому я все же с осторожностью относился к генетически измененным продуктам.

3. "А вред глутамата для здоровья на самом деле ничем не доказан " - это так. И даже более того, изначально это органическое вещество полученное из водорослей. Вред этой добавки не в ней самой, а том, как она может маскировать невкусную, некачественную и даже откровенно несъедобную пищу усиленными вкусами подсластителей и солей.

Из всего, что написано полезной информации и то, только для незнающего человека, только про сахар. Здесь я бы усугубил ситуацию.

Суточная доза сахара - ее не существует, поскольку организм вообще не испытывает потребности в рафинированном сахаре. Организм нуждается в глюкозе ! Сахар это всего лишь быстрый и дешевый способ получить большую дозу глюкозы и сахарозы, как результат - большой заряд энергии для организма.
Излишки же поступившей глюкозы печень преобразует в жир !
Оля Кашубина ботаник
+ 11 3
27 января 2016 г. 09:46
1. Про Африку - это Вы загнули. Индекс "Е" был введен как раз европейским сообществом, и этой буквой принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). Так что насчет "запрещены в Европе как канцерогены" - нонсенс. Почитайте Википедию :)

2. Ваша ГМОфобия, основанная на истории с Борщевиком Сосновского, демонстрирует не слишком глубокую осведомленность в технологиях генной инженерии. Опасные свойства этого растения не были следствием вмешательства человека - человек виноват лишь в широком распространении культуры. С таким же успехом можно заявлять, что нельзя есть никакую рыбу, потому что на свете существует ядовитая рыба фугу.

3. Про маскировку откровенно несъедобной пищи глутаматом натрием - попахивает теорией заговора. Страшно подумать, в каких магазинах и какую еду Вы привыкли покупать. Еще раз - будьте благоразумны, читайте информацию на этикетках.

d_A_y ботаник
+ 6 1
26 января 2016 г. 23:06
генетические изменения ничем от селекционерских не отличаются.
а что за слово там у вас про конец и ерагены? )
в цивильных странах, например Украина, мелкий шрифт запрещён. А здесь ничё не прочиташ
Сосед Буля
+ 0 0
20 марта 2016 г. 00:34
ты ЭТО называешь цивильной страной.... ? сарказм на грани юмора, понимаешь...
БЕ3НОГNМ Буля
+ 8 1
26 января 2016 г. 23:28
В еще более цивильных странах, например страны центральной Африки, письменности вообще нет никакой - красота!
Буля БЕ3НОГNМ
+ 0 1
26 января 2016 г. 23:38
везёт! некоторым
скептик №1
+ 1 2
26 января 2016 г. 22:33
#закупай_тушенку
Мимо проходил
+ 0 3
26 января 2016 г. 21:04
Стараюсь брать только "сырые" продукты - мясо, крупы, яйца и т.д.. Хотя в последнее время и в отношении этих продуктов подозрения растут..
Целевая аудитория ньюслаба
+ 11 5
26 января 2016 г. 18:48
Да эти олигархи совсем обнаглели, в сладкое какую то лимонную кислоту добавляют, и даже не стесняясь официально об этом пишут! Людей КИСЛОТОЙ травят, куда смотрят власти!!!
ХХХ Целевая аудитория ньюслаба
+ 10 0
27 января 2016 г. 08:40
Да, что там лимонную. У всех уже полон желудок Соляной кислоты! Мы все умрем!
скептик №1 Целевая аудитория ньюслаба
+ 3 2
26 января 2016 г. 22:30
лимонная кислота вообще ни как тебе не навредит я сам в некоторые торты ложу и ничего
Dmitry скептик №1
+ 2 0
28 января 2016 г. 09:54
Спасибо за статью!
Я раньше не знал, что по закону производитель обязан указывать ингредиенты в порядке уменьшения их массовой доли. Интуитивно чувствовал, но не знал что есть такое жесткое правило.
Полезные сведения, спасибо!
Иван БЕ3НОГNМ
+ 1 0
28 января 2016 г. 14:09
Только производители его, как водится, нарушают.
эта инфа об этикетках была актуальна в 2000-2008 гг, когда в универсамах можно было что нибудь выхватить
"Еще не родился тот покупатель..." Автор. поменьше вот таких громких фраз. Вы проверили абсолютно всех на доверие к маркетологам? Дешевые приемы.
Житель города Ly
+ 5 3
26 января 2016 г. 18:27
Да это вообще сплетня, а не статья. А простой народ ещё радуется, благодорит (ещё бы - будет о чем посплетничать завтра на работе в курилке).

Я написал комментарий к каждой спорной (мягко говоря) фразе этой статьи - так удалили, цензура блин...
Ваш комментарий находится здесь: http://newslab.ru/forum/theme/157246#comment-2061794
111 Редакция Newslab.ru
+ 4 1
27 января 2016 г. 16:25
Смешно)))
Интересная статья, спасибо! Половину из этого знал, другая половина принята на вооружение. Список продуктов, которые можно покупать, становится совсем уж скудным.
Житель города
+ 6 1
26 января 2016 г. 14:38
Мой комментарий удалили! Не первый раз кстати (подчищенные статьи: http://newslab.ru/article/693145, http://newslab.ru/article/691052, причем похоже тут явно причастрна власть). Короче newslab окончательно опустился до уровня ngs... В стране цензура
где?
404
Житель города Не везучий я
+ 0 0
26 января 2016 г. 16:12
откройте ссылку без запятой на конце
Виктория Не везучий я
+ 0 0
26 января 2016 г. 15:29
Ну, дык похерили тоисть - сцыль в кэше есть, а страницу цензура похерила, вот ошибку 404 и выдает.
чтоб им кошки по ночам в тапочки гадили
Вася Пчёлкин
+ 4 0
26 января 2016 г. 14:15
Этикетку надо прочитать и подумать : "Не верь глазам своим"
Александр
+ 6 1
26 января 2016 г. 14:07
Спасибо, Ольга. Про здравый смысл особенно полезно в последнее время!
Уже передача есть на ТВ :-

Можно ли кушать те продукты которые мы кушаем?

Скудноват списочек рекомендуемых продуктов.
Слово "мороженое" (как наименование продукта, имя существительное) пишется с одной буквой Н.
А что касается сабжа... Продукты в магазах стали настолько отвратными по вкусу, что уже ничего покупать не хочется.
спасибо, поправили!
ноукомент Модератор
+ 13 2
27 января 2016 г. 10:46
Вкус продуктов в магазах поправили???
Тогда, пожалуйста, курс рубля к доллару, если не затруднит...
  • Оставить комментарий
  • Войти