И поменьше ссылайтесь на гугл или википедию. Там любая инфа, та за которую проплачено. полеты на Луну-давно развеянный миф. все еще в википедии висит, и все еще люди читают и считают это истиной первой инстанции.
на первой же странице яндекса мнение докторов мед. наук, профессоров и специалистов: http://jivi200.ru/mnenie-vrachej2 Ну это так, может кто-то из вопящих почитает. Еще вот мне может быть морковка не нравится, и не вижу в ней я ничего полезного. вот хоть доказывайте-передоказывайте не буду есть ее и все. Так и здесь некоторые товарищи стоят на своем, вырывают из контекста слова и фразы, придираются, пишут до такой степени бредятину..а когда им начинают адекватно отвечать, так они и впрямь слушать не хотят, дерзят и хамят. как они думают - то и правда :) не надо так :) Да они же вас не заставляют есть проростки, и веганами вас быть не заставляют. каждого выбор вроде как пишут, что компания на рынке 6 лет. Почему не видно их было? да потому что, как верно тут подметили, не готов еще рынок. НЕ ГОТОВ.
А ведь сходил по ссылочке.Дык в лопухах этого хлорофила===пруд пруди ,а в ростках(из-за недостатка солнечного света) его весьма мало.Короче бред полный и даже вредный для применения . А если уж нужны полезные микроэлементы и ферменты===пчелинная перга(пыльца растений,законсервированнная пчёлами) вам в пищу-её употре*** не запрещено ни одной религией.
Ха, про лопух напомнили, спасибо. Моя соседка так же начиталась о пользе листьев лопуха при болезни костей. Всю кожу на ногах мужа сожгла, дерматолог не знал как восстановить. Так и мучался мужик... А ведь почти в каждой книжке, журнале рекламировали.
Зелени и сейчас полно, но летняя замороженная вкусней такой. Даже огурец в толчёной картошке.) Они расширят ассортимент. Найдут старых книшек, будут выращивать из своих семян в открытом грунте за 100-200 км от Красноярска и по необходимости проращивать. Не зависеть от поставщиков главного
китайцы соевые ростки тыщщу лет жрут и норм. это конечно не панацея, но как приятная вкусовая свежая добавка вполне хороша. я вот только боюсь, что они руки не моют, когда в коробки укладывают
в малых количествах, изредка, всё хорошо. Для таких количеств как на фотках я бы хотел проростки из местных семян, на солнце в грунте, пусть даже один раз замороженные. И с такого количества малосодержащего сырья лучше как то извлекать нужные вещества, а жмых в топку. --- Интересно, в монастырях делают так, там шибко грамотные по разнообразию еды, особенно без животных жиров
для пива проращивают всего 5-10 мм. И ферментируют)). Потом снимают сливки с подсушеных проростков горячей водой, отстаивают дней 20 и только потом, центра с ферментами), употребляют внутрь. Недоросшую рахитичную ботву за борт - чё её жевать..
Большинство комментаторов вызывает у меня лишь недоумение и смех. Мда, товарищи, хорошо хоть на костре сжечь не предлагаете, как Джордано Бруно, который сказал, что земля вертится. Я, как студент-медик, прошедший курс биохимии, нормальной физиологии и гистологии, хочу сказать, что ваше питание и питание вашего организма и клеток, это не всегда одно и тоже. Вы можете утолкать в себя бургер и быть сытым, а ваши клетки при этом будут голодать, так как не получают из этого достаточного количества микро и макроэлементов, а так же ферментов, которые нужны для многочисленных процессов, лизиса, фагоцитоза, обновление клеток и т.д. Почему вы с таким же успехом не оспариваете полезность укропа, петрушки, огурцов и прочих овощей? Большинство ваших слов это бред и непонятно откуда взявшаяся злость, то ли от нечего делать, то ли что смысла прочитанного не поняли :) У вас, по всей видимости, не хватило сил хотя бы погуглить про проростки, зато сил настрочить гневный бессмысленный комментарий - хватило. Чудеса да и только. И да, дабы не вызвать очередных очень познавательных комментариев, скажу сразу - проростки я ем уже третий год (пока, как видите, не померла), так как из-за плотного учебного графика не всегда получается приготовить нормальную еду, приходится довольствоваться перекусами. Поэтому в моем рационе проростки незаменимая вещь, которая способствует поддержанию в моем организме баланса "вредной" и полезной еды. Всем мира и добра :)
Вот поэтому и не верят люди нашей медицине,если такие студенты мединститутов.3года гробите здоровье своё,ещё и другим советуете. Я вот 61год ем сало (ещё батя в люльке мне кусок сунет поболе,чтоб не подавился-я и сыт,без мамкиного молока целый день,ибо работала она).Дык и сейчас мешки с дроблёнкой свободно кидаю и при росте 183 всегда вес был 75кг.У жены в 32года =рост 170,вес 55кг.А сядем вдвоём ужинать или обедать=грамм 200сала,а свеженинки ваще целый кг за раз и ни чих тебе ни пых,лишь в постельке уууууххх.Хе-хе.А на росточках не то,что с 30летней в 60-то с гаком,сам с собой не справишься.
Как понять: семена прошли сертификацию? Сертификацию на всхожесть, урожайность? Но не на поедание в сыром виде, не прошедшем термообработку. Это первое. Второе: Ваш продукт как бы готов к употреблению - поэтому должен быть документ, что он прошел сертификацию и безопасен. Людям совершенно не интересно, какие у вас сертификаты на сухие семена.
1.Изначально сырье (семена) проходят СЕРТИФИКАЦИЮ на всхожесть, наличие гербицидов-пестицидов, тяжелых металлов и вредных примесей - это делает поставщик семян. 2.Готовая продукция в качестве проростков проходит ИССЛЕДОВАНИЯ на наличие патогенной микрофлоры (в том числе сальмонеллы), КМАФАнМ, БГКП (колиформы), дрожжи и плесени. В дальнейшем выдается протоколы испытания, на основании которых выдается ДЕКЛАРАЦИЯ о соответствии. Такие испытания делаются в системе согласно программе производственного контроля на весь ассортимент продукции. Данный документ Вы можете запросить на любую продукцию в любой точке продаж.
Про "всю таблицу Менделеева" - это уж совсем бред. В таблице так-то мышьяк и ртуть, и прочие полезные элементы...К концу статьи ожидал фактов прозрения слепых и танцев парализованных. До абсурда не надо идею доводить. Особенно про мёртвую пищу. Я понимаю, что бизнес и очень хочется, что продавалось и деньги рекой, но не надо коверкать очевидное и придумывать чудеса.
Не падайте в обморок, но о чудеса, в организме человека содержится мышьяк, он является важным микроэлементом, который необходим нашему организму, так как препятствует потере фосфора. Дальше еще страшнее, оказывается даже ртуть содержится в организме, представляете себе! Вот это да, и как это мы с вами живы то еще :)
Ну хоть один чел нормально выразил.А то всякую бяку пишут,а понятия не имеют,что у травоядных ферменты пищеварения и микрофлора далеки от человеческих и присутствие в травке или ростках каких-то микроэлементов не значит их усвоение организмом.Ибо даже нормальный сыр не сделаешь без ферментов сычуга(желудка телёнка). А детям(если вера позволяет) я бы с детского сада обязательно включал в рацион именно сало в солёном виде=там все витамины и микроэлементы в легкоусвояемом виде и быстрое насыщение не растягивает желудок,а именно питание в детстве низкокалорийной пищей и об"ёмной неминуемо растягивает желудок ребёнка и приводит в дальнейшем к ожирению,если ребёнок ещё и занимается спортом ,то момон ему обеспечен.
Позвольте уточнить, вы так за сало агитируете. Организм свиньи по вашим словам схож с организмом человека. Так что нам надо есть сало, верно? А простите поросята заживо своих сородичей пожирают? или их кормят этим салом? А т.к. наши организмы схожи, то поедание свиного сала похоже на канибализм, а это приводит к вырождению, так же как и инцест, не поступает ничего нового в организм и начинаются мутации.
Даже тут злопыхатели нашлись...Ну провели небольшой ликбез о питании, тем более время актуальное -весна -авитаминоз, усталость эта круглосуточная. Народ, вам просто напомнили о полезных продуктах. А резонанс пошел... было бы с чего. Небольшое пожелание производителям - рецептов простых и вкусных накидайте, чтобы аппетит разыгрался))), только без ссылок на многочисленные блюда со сложными ингридиентами типа авокадо))
Десерт, которые очень любят дети на завтрак! Творожок, банан, яблоко (можно любые фрукты и ягоды), проростки зерновых - пшеница,рожь,овес, ядро подсолнечника! Украсили зеленью подсолнечника
Экотоксины – это результат негативного воздействия человека на окружающую среду. Фактически, загрязнение атмосферы, почвы и воды приводит к тому, что человек в дальнейшем получает «эффект бумеранга». Однако экотоксины в отличие от обычных ядов действуют намного глубже – на уровне генетической модификации человеческого организма, заставляя его гены мутировать.
вот мой вам совет -- не держите покупателя за дурака. ну, правда. хорошее дело, хороший товар. но вся эта муть с экотоксинами и живой и мертвой едой не делает вам чести. на это уже скоро даже лучезарные мамашки вестись перестанут
Мы не вводим покупателя в заблуждение, а предоставляем ему достоверную информацию. А его право - сделать выбор! Основы нутрициологии: Все продукты питания делятся на 4 группы по наличию в них биологически-активных веществ- ферментов: Биоакцидные продукты питания – они практически не содержат ферментов. Зато в них присутствуют консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы. У них очень большой срок годности. Их регулярное употребление ведет к разрушению организма через закисление. Биоинертные продукты питания – термообработанные продукты, которые составляют большую часть нашего рациона питания. Они содержат микро и макроэлементы, белки, жиры и углеводы. Биоактивные продукты питания – продукты термически не обработанные: свежие и сушеные овощи и фрукты, качественная заморозка. Они содержат витамины и ферменты и активизируют жизненные процессы организма . Биогенные продукты питания – живые продукты, находящиеся в стадии максимальной биологической активности. Это значит, что в них находится максимальное количество живых ферментов. Это проросшие семена и молодые зеленые растения. В них содержится максимальное количество полезных веществ в самом удобном для организма виде. Почему нужно подумать о проростках? 1. Проростки – природный поставщик витаминов С, Е, А и других водорастворимых антиоксидантов. Это защитники организма от свободных радикалов, которые являются первой причиной старения и болезней. 2. Проростки – источник готовых активно работающих ферментов, являющихся катализаторами всех жизненно- важных процессов в организме. Без ферментов наше существование просто невозможно. 3. Проростки – главный помощник в борьбе с дисбактериозом. Это единственный в своем роде натуральный продукт, способный восстанавливать и поддерживать нормальную микрофлору в желудочно-кишечном тракте. Здоровый кишечник = крепкий иммунитет. 4. Проростки – отличный источник пищевых волокон, который стимулирует моторику кишечника и оказывает детоксикационное действие на организм. 5. Проростки – это поставщик полноценного свежего здорового строительного материала для создания новых клеток нашего организма. 6. Проростки – маленькие биоэнергетические машины – тонизирующая еда, повышающая физическую и интеллектуальную работоспособность. 7. Проростки – содержат такое количество витаминов группы В, что это позволит Вам быть спокойным и гармоничным. А также иметь здоровый и привлекательный внешний вид – кожу, волосы, ногти. Проростки – это уникальный биогенный продукт питания, находящийся в стадии максимальной биологической активности. Проростки зерновых Проростки зерновых: пшеницы, ржи, овса - воздействуют на организм комплексно. Компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику и нормализуют микрофлору, что способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Проростки злаков нормализуют работу кровеносной и нервной систем, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет. Пророщенные злаки содержат множество ферментов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла. Проростки восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную ткань, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес. Проростки содержат белки , жиры , углеводы и клетчатку. В них много калия, кальция, фосфора , магния , марганца , железа , цинка, есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат витамина Е, А,С, а также витамины В1, В2 , В3, В5, В6, фолиевую кислоту, витамины К, Р. Проростки бобовых Проростки бобовых (фасоль маш, испанский горох-нут, чечевица, люцерна) - являются замечательным источником растительного белка. Проростки полезны при белковой, витаминной и минеральной недостаточности, при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма, при отеках почечного происхождения. Нут особенно полезен для тех, у кого проблемы с лишним весом. Проростки фасоли маш обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Люцерна является природный антибиотиком, чистит наш организм от экотоксинов. Чечевица - кладезь витамина С, отличная профилактика простудных заболеваний, рекомендована людям после операций. Бобовые-богатейший источник витамина С, А, В1, В2, ВЗ, биотина В6, железа, марганца, кремния, бора. Проростки зелени Проростки зелени (подсолнечник, лук, редис, горчица) являются прекрасным общеукрепляющим и детоксифицирующим средством, снижающим уровень холестерина и предупреждающим развитие атеросклероза. Усиливают выделение желудочного сока, оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, используют для очищения кишечника. Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи. Они содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Проростки зелени содержат витамины А, В1, В2, ВЗ, С, также железо, калий, кальций, магний, фосфор. Они источники фолиевой и пантеновой кислот. Витграсс – концентрат из зеленых ростков пшеницы Сок молодых ростков пшеницы – это уникальный источник витаминов, полезных элементов, энергии и бодрости для Вашего организма. Жизненная сила, содержащаяся в ростках пшеницы – поразительна! 30 мл Витграсса по содержанию полезных веществ равны 1,5 кг свежих овощей и фруктов. Эффект от Витграсса равен воздействию чашки крепкого кофе, и такой тонизирующий эффект Вам гарантирован на целый день. Поэтому рекомендуют его принимать в первой половине дня. Витграсс невероятно богат ферментами, ускоряющими обмен веществ в организме, а также хлорофиллом – жидким кислородом! Содержит практически все витамины, известные в науке, а также около 100 минералов.
н-да. не продумана у вас рекламная стратегия для нецелевой аудитории. остались же люди еще, которые в школе естественно-научные знания получали и читали не только пейджер. ну да ладно. боритесь с "экотоксинами" заеду как-нибудь к вам, погляжу, пустите?
Ой диванные критики конечно умеют повеселить народ)) Особенно господин Пятин и его друг Олень) Печально, что людей, которые сознательно относятся к своему организму столь мало;(
с чего вы взяли что олень мой друг, я его часто бывает критикую и вообще не знаю кто это. просто в данном вопросе мнения совпали. А насчет занесли только бабла дык это очевидно.
Ну ведь есть же время написать гадость у людей... еще и статьи просят скинуть в доказательство, не удосужившись поискать в интернете про ростки и про их пользу. Ленивые и поверхностные люди. А вот лично я постоянно употребляю ростки и пью витграс и мое состояние улучшается с каждым днем : бодрость и ясность мыслей ! Врачи в хорошем смысле недоумевают ! Поэтому всем советую , попробуйте проростки , может хоть добрее станете )))))
За то вы я смотрю будущий академик здорового питания))) Ну объясните что такое "мертвая еда". или почитайте http://www.jv.ru/food/29266-3-mifa-o-vegetarianstve-vred-i-polza.html причем тут лень? и поверхностность просто я считаю, что в стандартное меню школьников это не должно попадать. А всяким Настюшам хочу заметить в школьное меню чипсы, кола и энергетики не входят, а если вы за своим ребенком уследить не можете нечего на зеркало пенять.
Самое забавное в обсуждении этой статьи то, что те, кто мало что знает про проращивание и употребление проростков мнят себя специалистами высшего уровня, и готовы всем давать советы что и как нужно есть :)))
Причем тут это каждый волен делать то что хочет со своим организмом. Жрите хоть помет мне все равно. Они же предлагают это внести в стандарт употребления школьников. С какой стати мой ребенок должен есть эту гадость. у меня есть знакомы сумасшедшие мамашки вегитарианки и занимающиеся гомеопатией кормят своих детей ядами в мелких дозах для повышения имунитета да флаг им в руки нефиг всем это навязывать.
честно, просто злит. да никого вообще не волнует, что жрёт конкретно Ваш школьник. а жрут они такое, что в страшном сне не приснится. КФС, БигЙоркер забиты школотой, по улицам гуляют с колой, энергетиками (которые им свободно продают), в школьной столовой - жареные на прогорклом масле пирожки с начинкой непонятного происхождения и волос "повара". а в ларьке около школы - чипсы и сникерсы, предварительно основательно разрекламированные. а то и вовсе пиво с сигаретами. ну и дома полуфабрикатами пичкают - не дай Боже, чтоб голодный ходил. поверьте, от свежей травки Ваше чадушко уже не окочурится, если до сей поры живо
Дык лучок, салаты и прочую зелень ест не умрет. Не нищеброд в отличие от Вас. Просто вы не системно мыслите я говорю, что против внедрения стандарта. а вы продолжайте дальше кормить свое чадо гомеопатами и бадами.
Будет здесь реклама лесосибирских теплиц -- почитает, от каких болезней салат. Еще небось круче, чем про проростки напишут. Ну, а про 700 % прибыли, так у нас свобода предпринимательства. Это нас с вами не должно волновать
Если рассуждать по вашему, то посмотрите что дети едят в школе! В свободном доступе и газировка и чипсы..у наших детей то выбор есть? Может быть эта , как вы говорите, "гадость" и есть лучшая альтернатива. Естественно все должно быть в меру! А вобще, вы что нибудь слышали о нутриеньном голодании?
Вы абсолютно правы, что сырье может быть инфицировано и содержать различные примеси. Но промышленная технология проращивания ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от домашней: 1. Все сырье для производства проростков берется только с наличием сертификата от производителя семян, что уже гарантирует качество сырья. 2. Семена проходят дезинфицирующую предпосевную обработку, что предусмотрено ТУ. 3. Технология гидропоники основана на разомкнутом цикле полива - каждый полив осуществляется чистой питьевой водой,т.е. зерно каждый раз дополнительно омывается. 4. Низкий температурный режим не позволяет размножаться микрофлоре. Если сомневаетесь в безопасности, то перед употреблением промойте водой, как любые овощи и фрукты! (Что и рекомендовано на упаковке)
В таком случае-дешевле и надежнее (по чистоте) выращивать дома. Однако, этого ни кто и ни когда не делал. Где вы еще встречали в литературе, и даже в народной медицине? Если бы была польза, то эта технология давно бы развивалась, мы этого не видим.
Зачем же писать что никто и никогда дома не проращивал зерно. Прямо за всех людей высказался. Гигант. Я лично проращивал пшеницу- ел по столовой ложке, тщательно пережевывая(до полного растворения).Эффект положительный очень сильный.Доза тоже имеет значение.
А многие дома и проращивают. Сейчас в любом супермаркете/магазине здоровых продуктов можно встретить отдельные стенды с сухим зерном для проращивания. Бери и расти дома. Вот только мало кто это делает. Ибо лень матушка сильнее.
И не лень матушка, а инстинкты говорят-тормози с нововедением. Сори, повторюсь, я купился на такую рекламу, живу в сельской местности и зерно у нас отличное. Проращивал как написано в книжонках. В итоге хирургия.. тут есть нормальные биологи, растеневоды? Объясните же наконец людям-зерно при проращивании вырабатывает яд, что бы его не съели грызуны, или какие нить насекомые. Иначе бы поля пшеницы были опустошены. В те далекие годы, когда крестьянин и не знал что такое пестициды, но хлеба выращивал неплохие.
Если вы купите себе специальный аппарат для орошения, надлежащего качества, то вероятно у вас получится, но это не так просто. Как уже говорилось, нужно качественное сырье, а вы купите на рынке у бабушки не известно как обработанное, потом дезинфекция, используя не те перпараты, траванетесь или просто пропустите этот этап помыв зерна под проточной водой. Далее сам процесс, зерна нужно промывать и где-то там держать в темноте или холоде, я хз уже, у вас наверняка не те температурные условия дома. и все покроется плесенью. сгниет или вы траванетесь))) я много видео пересмотрел, тоже хотел вырастить сам, как то неудавалось. "Если бы была польза, то эта технология давно бы развивалась, мы этого не видим.", про вред алкоголя и табака тоже говорят, а я так подозреваю что не угаснет это производство. То что технология развивается не так стремительно говорит лишь о том что люди не готовы.
Я попросил литературу где сказано этак лет 30-50 назад. Ни где,ни у нас, ни за буграми ее нет. А книжки, что выложили здесь не давние издания, реклама не более того.
Откуда же столько негатива в обсуждениях? какой то бред несут все, кому не лень))) и при этом едят гамбургеры с колбасой, запивая кока колой)) По теме скажу - ребята для меня находка! попробовал ростки и понял, что это не только вкусно , но и полезно. Уже как год жую маш и чечевицу, при этом в зимнюю эпидемию гриппа и орви даже носом не шмыгнул! Хотя впринципе иммунитет слабоватый. Так что, процветания компании!
Ростки годятся для настоек,особенно картошек=для натирания от болей в суставах и даже простудах.Но вот только пищеварительный тракт человека(особенно без животиков) не обладает такой длинной и брожением ,как у жвачных травоядных.А вот свиноматка (без всяких ростков в корме=одна дроблёнка) теряет сала за подсосный период поросят(которые за месяц на молоке матери ,в весе увеличиваются до 100кг на всех) до 60-70кг.Т.е.,учитывая схожесть организма человека и свиньи(даже клапаны на сердце пересаживают людям)=лучше ,полезнее и сытнее сала ничего нет.От сала будешь сыт со 100грамм,а ростками и овощами сыт не будешь,а "момон" растянешь и потом сам зарастёшь салом,но уже вредным для здоровья.
"Т.е.,учитывая схожесть организма человека и свиньи" *рукалицо* что же вы в свинарнике не живете учитывая схожесть? Жвачные травоядные??? Это коровы! У них 4 камерный желудок, и да другое строение. Написано же что эта продукция питание организма на клеточном уровне, это не просто тупые калории как в сале, и блин, ну посмотрите калорийность проростков, 100? 200? максимум, или сало 500-600. *поднимаярукикнебу* Почему некоторые люди так слепы и не понимают элементарных вещей??? конечно легче жрать привычное сало, бухать курить и помереть в 40 лет, чем питаться правильно и дожить до 100,
Ээээ,как всё запущено .!Сало ,ввиду схожести организмов полностью усваивается человеком.Поросята растут тоже за счёт сала,которое преобразуется в организме свиноматки и в нём находятся В СЁ,повторяю ВСЁ необходимое организму для роста и жизнедеятельности. А жвачные животные переваривают траву за счёт более длинного пищеварительного тракта и присутствия бактерий,которых увы у человека нет. И ещё =кто ест САЛО ,а не жирную пищу жив ,здоров(для сердца просто необходимо с"едать 25грамм в день свинного сала,и инфаркт вам не грозит) и никогда не бывает полным,ибо желудок не разношен всякой травой и от 100грамм любого продукта наступает насыщение.А травы ешь хоть копну=жрать охота,да и копну не накосишь=сил то не будет.
Вы что там совсем охренели. Спросите что будет с домашней животинкой, если она поест такое зерно. Сдохнет, 100% Обязательно спросите. это же ЯД! Я после зомбирования мозгов дома проращивал зерно, и попал в хирургию с желудочным кровотечением.
Ты прав http://stanislav-milevich.ru/prorostki Вот пожалуйста не следует включать в рацион детей до 12 лет Следует учитывать также возможный вред и осложнения потребления проростков. В составе проростков злаковых содержится глютен — основной представитель белков злаков, в простонародье называемый «клейковиной». Его содержание особенно припадает на пшеницу, рожь, овес, ячмень. Фермент, перерабатывающий глютен, у нас в дефиците, его легко «растратить», что вынуждает не усваиваемые части белка (кислоты) «гасить» щелочью. Глютен отсутствует только в гречке, кукурузе и рисе. Проростки не следует включать в рацион детям до 12 лет. Содержание клетчатки в цельных проростках отрицательно сказывается на работу ЖКТ при язвенной болезни. Применение проростков могут вызывать боли в результате метеоризма или лечебного эффекта, связанного с выходом песка и камней. Применение совместно с молочными продуктами вызывает обильное газообразование в кишечнике (метеоризм). Содержание пуриновых соединений в проростках семян бобовых противопоказаны при подагре, мочекаменной болезни, их также не рекомендуют применять при острых гастрите, нефрите и воспалительных процессах в толстом кишечнике.
Ни когда не слышал о таком, что проросшее зерно давали животным. Видимо вы в деревне не были ни разу. Да. кстати, а за рубежом едят ли это? То же не слышал. давно бы на прилавках появились.
Во первых я написал, о молодых ростках. Читайте внимательнее. В деревне я был и не раз, + родные держат скотину. За рубежом это едят. То что вы об этом не слышали говорит только о вашей неосведомленности.
В Европе уже как 40 лет существует целая индустрия, где в промышленных масштабах производится технологическое оборудование для этой отрасли. Мы свою идею увидели на полках европейского супермаркета. В Москве и Санкт-Петербурге более 20 лет существует ряд производителей("Зеленая долина", "Белая дача" и др.) Также же есть компании в Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Омске, и можно найти в других городах, если погуглить :) На самом деле есть очень многое, чего мы не знаем, но это же не значит, что этого не существует!
Ржу не могу академия здорового питания на базе компании. вся резко стали академиками. что так мелко? надо сразу писать вселенский межгалактический совет по питанию.
Как производитель, мы в первую очередь несем финансовую и юридическую ответственность за качество произведенной продукции. Система контроля качества производства и продукции соответствует стандартам ХАССП. Продукция в системе проходит лабораторные исследования. Самым главным гарантом качества нашей продукции являемся мы и наши близкие, так как мы едим эту продукцию уже 6 лет.
вот это единственное, что смущает, памятуя о том, сколько народа подцепило бактерии через проростки сои и кунжута не так давно в Европе. там, где санитарный контроль и культура скорее всего выше, чем у нас. Руки-то моют у вас те смуглые пацаны, что проростки в коробки укладывают?
Здоровое желание - знать, в каких условиях производится любой продукт питания. Мы проводим дни открытых дверей на производстве, где потребитель может увидеть условия, в которых прорастает продукт и познакомиться с замечательным персоналом - девушками славянской внешности и с высшим образованием :) А если серьезно, то персонал допускается к работе только при наличии медицинской книжки и положительно пройденной аттестации.
дело не в санитарной книжке, а в соблюдении всех норм ежедневно. в том числе и при реализации. вы ж не хуже меня знаете, что в этих проростках развести вредоносных бактерий -- пара пустяков. а так-то вкусно, живенько
Никакого отношения к бадам и гомеопатии проростки не имеют. Это здоровая еда в фазе максимальной биологической активности. Едите мед и яйца? Проростки такой же самостоятельный продукт!
а вы недоразвитый если не знаете что такое сарказм. Это общее название повернутых на подобной сетевой структуре. Ну вот объясните мне термин "мертвая еда" если конечно хватит серого вещества.
Проросшие зерна это солод для варки пива или производства этилового спирта. В быту хороши на самогон, сам пробовал, рекомендую, и без научных поисков убедишься
Научно-доказана польза витаминов, макро и микроэлементов, ферментов. Все это в большом количестве есть в проростках. Полезность таких продуктов не испытывается клинически - это не фармацевтические препараты. Почему морковь, лимон, смородина, брусника не вызывают вопросов о своей полезности и не требуют клинических испытаний? Есть результаты людей, которые длительное время используют проростки в пищу, один из примеров: http://www.rostki.ru/index.php/zelrostki/otzyvy-nashikh-klientov-za-19-let-raboty-tsentra Вторая ссылка - это санаторий, в котором работают с соком Витграсс медики: http://sanatoriitruskavca.org.ua/sanatorii/read/koval.html
Вот все и раскрылось цитата: "Полезность таких продуктов не испытывается клинически" так что все написано из "желтой прессы". Мне вон каждую неделю приходит газета про "каменное масло" "сибирский знахарь" и прочая хрень. тут типа такое же обоснование. хотя по сути прости бизнес.
да причем тут витамины просто если пересчитать стоимость этого пучка на килограммы то окажется что прибыль 1000 процентов. Теперь давайте еще в школы это внедрим. разбежались
да... вы везде загвор видите, чтоже все не откроют себе такие компании, там же 1000% прибыли))) греби деньги лопатой)))) а потому что это конский труд)))и прибыли то не так уж и много, Все любят чужие деньги считать не зная всех расходов.
ссылка на хим состав проростков пшена http://health-diet.ru/usda/macaroni/19977.php
ссылка на хим состав моркови http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/804.php
ссылка на хим состав сало шпик свинной http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/486.php
http://jivi200.ru/mnenie-vrachej2
Ну это так, может кто-то из вопящих почитает.
Еще вот мне может быть морковка не нравится, и не вижу в ней я ничего полезного. вот хоть доказывайте-передоказывайте не буду есть ее и все.
Так и здесь некоторые товарищи стоят на своем, вырывают из контекста слова и фразы, придираются, пишут до такой степени бредятину..а когда им начинают адекватно отвечать, так они и впрямь слушать не хотят, дерзят и хамят. как они думают - то и правда :) не надо так :)
Да они же вас не заставляют есть проростки, и веганами вас быть не заставляют. каждого выбор
вроде как пишут, что компания на рынке 6 лет. Почему не видно их было? да потому что, как верно тут подметили, не готов еще рынок. НЕ ГОТОВ.
А если уж нужны полезные микроэлементы и ферменты===пчелинная перга(пыльца растений,законсервированнная пчёлами) вам в пищу-её употре*** не запрещено ни одной религией.
Они расширят ассортимент. Найдут старых книшек, будут выращивать из своих семян в открытом грунте за 100-200 км от Красноярска и по необходимости проращивать. Не зависеть от поставщиков главного
я вот только боюсь, что они руки не моют, когда в коробки укладывают
Для таких количеств как на фотках я бы хотел проростки из местных семян, на солнце в грунте, пусть даже один раз замороженные. И с такого количества малосодержащего сырья лучше как то извлекать нужные вещества, а жмых в топку.
---
Интересно, в монастырях делают так, там шибко грамотные по разнообразию еды, особенно без животных жиров
Я, как студент-медик, прошедший курс биохимии, нормальной физиологии и гистологии, хочу сказать, что ваше питание и питание вашего организма и клеток, это не всегда одно и тоже. Вы можете утолкать в себя бургер и быть сытым, а ваши клетки при этом будут голодать, так как не получают из этого достаточного количества микро и макроэлементов, а так же ферментов, которые нужны для многочисленных процессов, лизиса, фагоцитоза, обновление клеток и т.д. Почему вы с таким же успехом не оспариваете полезность укропа, петрушки, огурцов и прочих овощей? Большинство ваших слов это бред и непонятно откуда взявшаяся злость, то ли от нечего делать, то ли что смысла прочитанного не поняли :)
У вас, по всей видимости, не хватило сил хотя бы погуглить про проростки, зато сил настрочить гневный бессмысленный комментарий - хватило. Чудеса да и только.
И да, дабы не вызвать очередных очень познавательных комментариев, скажу сразу - проростки я ем уже третий год (пока, как видите, не померла), так как из-за плотного учебного графика не всегда получается приготовить нормальную еду, приходится довольствоваться перекусами. Поэтому в моем рационе проростки незаменимая вещь, которая способствует поддержанию в моем организме баланса "вредной" и полезной еды.
Всем мира и добра :)
Я вот 61год ем сало (ещё батя в люльке мне кусок сунет поболе,чтоб не подавился-я и сыт,без мамкиного молока целый день,ибо работала она).Дык и сейчас мешки с дроблёнкой свободно кидаю и при росте 183 всегда вес был 75кг.У жены в 32года =рост 170,вес 55кг.А сядем вдвоём ужинать или обедать=грамм 200сала,а свеженинки ваще целый кг за раз и ни чих тебе ни пых,лишь в постельке уууууххх.Хе-хе.А на росточках не то,что с 30летней в 60-то с гаком,сам с собой не справишься.
Но не на поедание в сыром виде, не прошедшем термообработку. Это первое.
Второе: Ваш продукт как бы готов к употреблению - поэтому должен быть документ, что он прошел сертификацию и безопасен.
Людям совершенно не интересно, какие у вас сертификаты на сухие семена.
2.Готовая продукция в качестве проростков проходит ИССЛЕДОВАНИЯ на наличие патогенной микрофлоры (в том числе сальмонеллы), КМАФАнМ, БГКП (колиформы), дрожжи и плесени. В дальнейшем выдается протоколы испытания, на основании которых выдается ДЕКЛАРАЦИЯ о соответствии.
Такие испытания делаются в системе согласно программе производственного контроля на весь ассортимент продукции.
Данный документ Вы можете запросить на любую продукцию в любой точке продаж.
-Сеть супермаркетов “Окей”
9 мая, 77. “Планета”
Сибирский переулок, 5а
-Сеть гипермаректов “Аллея”
Телевизорная, 1 стр 4. Торговый комплекс “На свободном”
Вавилова 1, стр39. ТД “Комфорт”
Говорова 57, ТД «Сибирский Городок»
Щорса, 44
-Магазины Здорового Питания - Лавка "Полезные продукты"
пр.Мира, 16
пр.Мира, 104
пр.Мира, 120
Алексеева, 22
А также в городе Железногорск :
-«Аллея», Ленинградский, 1б
-«Универсам», Школьная 13
Вы можете воспользоваться доставкой,сделав заявку через сайт.
Условия доставки указаны там же.
Дальше еще страшнее, оказывается даже ртуть содержится в организме, представляете себе! Вот это да, и как это мы с вами живы то еще :)
А детям(если вера позволяет) я бы с детского сада обязательно включал в рацион именно сало в солёном виде=там все витамины и микроэлементы в легкоусвояемом виде и быстрое насыщение не растягивает желудок,а именно питание в детстве низкокалорийной пищей и об"ёмной неминуемо растягивает желудок ребёнка и приводит в дальнейшем к ожирению,если ребёнок ещё и занимается спортом ,то момон ему обеспечен.
Творожок, банан, яблоко (можно любые фрукты и ягоды), проростки зерновых - пшеница,рожь,овес, ядро подсолнечника!
Украсили зеленью подсолнечника
на это уже скоро даже лучезарные мамашки вестись перестанут
Основы нутрициологии:
Все продукты питания делятся на 4 группы по наличию в них биологически-активных веществ- ферментов:
Биоакцидные продукты питания – они практически не содержат ферментов. Зато в них присутствуют консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы. У них очень большой срок годности. Их регулярное употребление ведет к разрушению организма через закисление.
Биоинертные продукты питания – термообработанные продукты, которые составляют большую часть нашего рациона питания. Они содержат микро и макроэлементы, белки, жиры и углеводы.
Биоактивные продукты питания – продукты термически не обработанные: свежие и сушеные овощи и фрукты, качественная заморозка. Они содержат витамины и ферменты и активизируют жизненные процессы организма .
Биогенные продукты питания – живые продукты, находящиеся в стадии максимальной биологической активности. Это значит, что в них находится максимальное количество живых ферментов. Это проросшие семена и молодые зеленые растения. В них содержится максимальное количество полезных веществ в самом удобном для организма виде.
Почему нужно подумать о проростках?
1. Проростки – природный поставщик витаминов С, Е, А и других водорастворимых антиоксидантов. Это защитники организма от свободных радикалов, которые являются первой причиной старения и болезней.
2. Проростки – источник готовых активно работающих ферментов, являющихся катализаторами всех жизненно- важных процессов в организме. Без ферментов наше существование просто невозможно.
3. Проростки – главный помощник в борьбе с дисбактериозом. Это единственный в своем роде натуральный продукт, способный восстанавливать и поддерживать нормальную микрофлору в желудочно-кишечном тракте. Здоровый кишечник = крепкий иммунитет.
4. Проростки – отличный источник пищевых волокон, который стимулирует моторику кишечника и оказывает детоксикационное действие на организм.
5. Проростки – это поставщик полноценного свежего здорового строительного материала для создания новых клеток нашего организма.
6. Проростки – маленькие биоэнергетические машины – тонизирующая еда, повышающая физическую и интеллектуальную работоспособность.
7. Проростки – содержат такое количество витаминов группы В, что это позволит Вам быть спокойным и гармоничным. А также иметь здоровый и привлекательный внешний вид – кожу, волосы, ногти.
Проростки – это уникальный биогенный продукт питания, находящийся в стадии максимальной биологической активности.
Проростки зерновых
Проростки зерновых: пшеницы, ржи, овса - воздействуют на организм комплексно. Компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику и нормализуют микрофлору, что способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Проростки злаков нормализуют работу кровеносной и нервной систем, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет.
Пророщенные злаки содержат множество ферментов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла.
Проростки восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную ткань, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес.
Проростки содержат белки , жиры , углеводы и клетчатку. В них много калия, кальция, фосфора , магния , марганца , железа , цинка, есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат витамина Е, А,С, а также витамины В1, В2 , В3, В5, В6, фолиевую кислоту, витамины К, Р.
Проростки бобовых
Проростки бобовых (фасоль маш, испанский горох-нут, чечевица, люцерна) - являются замечательным источником растительного белка. Проростки полезны при белковой, витаминной и минеральной недостаточности, при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма, при отеках почечного происхождения. Нут особенно полезен для тех, у кого проблемы с лишним весом. Проростки фасоли маш обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Люцерна является природный антибиотиком, чистит наш организм от экотоксинов. Чечевица - кладезь витамина С, отличная профилактика простудных заболеваний, рекомендована людям после операций.
Бобовые-богатейший источник витамина С, А, В1, В2, ВЗ, биотина В6, железа, марганца, кремния, бора.
Проростки зелени
Проростки зелени (подсолнечник, лук, редис, горчица) являются прекрасным общеукрепляющим и детоксифицирующим средством, снижающим уровень холестерина и предупреждающим развитие атеросклероза. Усиливают выделение желудочного сока, оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, используют для очищения кишечника. Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи. Они содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Проростки зелени содержат витамины А, В1, В2, ВЗ, С, также железо, калий, кальций, магний, фосфор. Они источники фолиевой и пантеновой кислот.
Витграсс – концентрат из зеленых ростков пшеницы
Сок молодых ростков пшеницы – это уникальный источник витаминов, полезных элементов, энергии и бодрости для Вашего организма. Жизненная сила, содержащаяся в ростках пшеницы – поразительна! 30 мл Витграсса по содержанию полезных веществ равны 1,5 кг свежих овощей и фруктов. Эффект от Витграсса равен воздействию чашки крепкого кофе, и такой тонизирующий эффект Вам гарантирован на целый день. Поэтому рекомендуют его принимать в первой половине дня. Витграсс невероятно богат ферментами, ускоряющими обмен веществ в организме, а также хлорофиллом – жидким кислородом! Содержит практически все витамины, известные в науке, а также около 100 минералов.
ну да ладно. боритесь с "экотоксинами"
заеду как-нибудь к вам, погляжу, пустите?
Печально, что людей, которые сознательно относятся к своему организму столь мало;(
Ну объясните что такое "мертвая еда".
или почитайте http://www.jv.ru/food/29266-3-mifa-o-vegetarianstve-vred-i-polza.html
причем тут лень? и поверхностность просто я считаю, что в стандартное меню школьников это не должно попадать.
А всяким Настюшам хочу заметить в школьное меню чипсы, кола и энергетики не входят, а если вы за своим ребенком уследить не можете нечего на зеркало пенять.
Польза может и есть, но от глистов вреда будет больше.
Где-то грязь, помет птичий, животный засох, а они это размочили и едят.
1. Все сырье для производства проростков берется только с наличием сертификата от производителя семян, что уже гарантирует качество сырья.
2. Семена проходят дезинфицирующую предпосевную обработку, что предусмотрено ТУ.
3. Технология гидропоники основана на разомкнутом цикле полива - каждый полив осуществляется чистой питьевой водой,т.е. зерно каждый раз дополнительно омывается.
4. Низкий температурный режим не позволяет размножаться микрофлоре.
Если сомневаетесь в безопасности, то перед употреблением промойте водой, как любые овощи и фрукты! (Что и рекомендовано на упаковке)
"Если бы была польза, то эта технология давно бы развивалась, мы этого не видим.", про вред алкоголя и табака тоже говорят, а я так подозреваю что не угаснет это производство. То что технология развивается не так стремительно говорит лишь о том что люди не готовы.
По теме скажу - ребята для меня находка! попробовал ростки и понял, что это не только вкусно , но и полезно. Уже как год жую маш и чечевицу, при этом в зимнюю эпидемию гриппа и орви даже носом не шмыгнул! Хотя впринципе иммунитет слабоватый.
Так что, процветания компании!
А жвачные животные переваривают траву за счёт более длинного пищеварительного тракта и присутствия бактерий,которых увы у человека нет.
И ещё =кто ест САЛО ,а не жирную пищу жив ,здоров(для сердца просто необходимо с"едать 25грамм в день свинного сала,и инфаркт вам не грозит) и никогда не бывает полным,ибо желудок не разношен всякой травой и от 100грамм любого продукта наступает насыщение.А травы ешь хоть копну=жрать охота,да и копну не накосишь=сил то не будет.
Следует учитывать также возможный вред и осложнения потребления проростков.
В составе проростков злаковых содержится глютен — основной представитель белков злаков, в простонародье называемый «клейковиной». Его содержание особенно припадает на пшеницу, рожь, овес, ячмень. Фермент, перерабатывающий глютен, у нас в дефиците, его легко «растратить», что вынуждает не усваиваемые части белка (кислоты) «гасить» щелочью. Глютен отсутствует только в гречке, кукурузе и рисе.
Проростки не следует включать в рацион детям до 12 лет. Содержание клетчатки в цельных проростках отрицательно сказывается на работу ЖКТ при язвенной болезни. Применение проростков могут вызывать боли в результате метеоризма или лечебного эффекта, связанного с выходом песка и камней. Применение совместно с молочными продуктами вызывает обильное газообразование в кишечнике (метеоризм). Содержание пуриновых соединений в проростках семян бобовых противопоказаны при подагре, мочекаменной болезни, их также не рекомендуют применять при острых гастрите, нефрите и воспалительных процессах в толстом кишечнике.
Руки-то моют у вас те смуглые пацаны, что проростки в коробки укладывают?
Мы проводим дни открытых дверей на производстве, где потребитель может увидеть условия, в которых прорастает продукт и познакомиться с замечательным персоналом - девушками славянской внешности и с высшим образованием :) А если серьезно, то персонал допускается к работе только при наличии медицинской книжки и положительно пройденной аттестации.
а так-то вкусно, живенько
Есть результаты людей, которые длительное время используют проростки в пищу, один из примеров:
http://www.rostki.ru/index.php/zelrostki/otzyvy-nashikh-klientov-za-19-let-raboty-tsentra
Вторая ссылка - это санаторий, в котором работают с соком Витграсс медики:
http://sanatoriitruskavca.org.ua/sanatorii/read/koval.html