вообще, можно в суд подать за отказ от обслуживания, взыскать услуги юриста и моральный вред тыщи 2-3 дать могут. возни конечно больше, но у кого времени много, так чисто из интереса поучить хамов:))))
ты не уточнил, сколько вЕсит плакат. а вот если он вИсит, это другое дело. а рядом, в Иланске, сам видел, такой плакат тоже висел на главной улице, недалеко от администрации. так занавесили чёрным крепом. наверное глаза колет кому-то. Типа, перед выборами нельзя. Ленина нет в списках кандидатов. КПРФ язык в ///опу засунул, молчит
Если бы Ильич был кандидатом, то после выборов нынешние из власти кто на суку елки болтался, а кто махал кайлом или топориком на свежем северном воздухе
нужен флешмоб, - заходят 30 человек, покупают на 399 рублей всякой Единичной Мелочи, занимают очередь 30 человек на кассу (там обычно максимум 2 кассы работают), каждый ругается, что Светофор нарушает право на покупки и растягиваем надолго срач, каждый покупатель с кассиром (хотя, знаем, что кассир тут не виноват, жалко человека)... непроданный товар просто выкидываем на движущиюся ленту и уходим набирать заново товар на 299 рублей, потом на 100, потом на 30 рублей и все снимаем на камеру...повеселим народ вдоволь )))
Берешь товар на 100 руб., приходишь на кассу и... не уходишь, пока тебе не пробьют товар. Или управляющий не выдаст официальное письмо об отказе в обслуживании на таких-то основаниях. Вот и весь флешмоб.
Потому что там работают только с юридическими лицами и ИП. И покупаешь ты там от имени юрлица или ИП, а не себе лично. То, что ты потом это не приходуешь на того ИП или ЮЛ, это уже твои личные проблемы. Соответственно, ни тебе закона о защите прав потребителей, ни возврата товара без письменных формальностей.
Там один нюанс есть - при возврате товара, например. Для того, чтобы вернуть товар, надо документы с того предприятия, на котором вам оформляли карточку. Всякие налоговые и прочее, т.е., для большинства людей возврат товара будет проблематичным. Не каждый руководитель захочет готовить пакет документов предприятия для возврата своего личного!!! товара своим сотрудником в метро.
Формат Метро - мелкий опт для предпринимателей. Если у вас есть ИП оформляйте пропуск и пожалуйста. По сути это склад. Там не отрежут 300 грамм колбасы и полбулки хлеба.
Покупаете пачку/пакет/бутылку молока, идете на кассу! Вас не расчитывают, отказывают...Как бы случайно проливаете/разливаете/обливаете кассира и т.п. И торжественно так: Ой!!! Пролилось!!! Я готов оплатить!!! А вообще это вымогательство в чистом виде.
почти прямая))) народ ходить перестанет, кассиров-охранников-кого-там-еще содержать вообще будет не на что, а судя по всему, их больше никуда не возьмут... ну вот и пойдут...
В Боготоле в "Светофоре" такая же хрень!! Набрал на 200 руб., не рассчитали, положил всё обратно и ушел!! Можно подумать, что для "Светофора" 200 руб. лишние!!
так понятно это нарушение прав потребителя, как я понимаю розница- это публичный договор, т.е. любой желающий может купить что желает. навязывание товаров недопустимо. Если позиционируешься как опт - торгуй с не физлицами, а юр. лицами и Ип
Ничего качественного в магазине нет, все цены соответствуют качеству. Все колбасы, сервилаты состоят из мяса птицы, КПК делает им под заказ и другие производители тоже, печенье, конфеты отвратительные. Если бы у них на полках был товар по 100р такой же один в один как в других магазинах по 200р это был бы другой другой разговор, там бы никто менее 300р и не оставлял. Со стороны руководства это большая ошибка выставлять такие требования, потерять МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ клиентов, которые вынуждены покупать их продукцию на небольшую сумму -это неуважение к своему покупателю. Что-то мне подсказывает, что это нарушение прав потребителя и роспотребнадзор это подтвердит.
Ага, все заводы специально еще одну производственную линию для Светофоров закупили, и открыли отдельные цеха. И ни кого туда не пускают "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО", так сказать )))) Если Вы не понимаете стратегий разных игроков ритейлера и ценообразование, лучше промолчите.
Работаю со светофорами, командорами, Красными Ярами, и Океем. И все в действительности так как я описал выше. А ЧТМ делают под заказ. В общем случае в предоплату. В Светофорах частной торговой марки нет!!! И еще один пример: Я как то (года 4-е) заказал у производителя в другой стране товар (не важно), он мне с растаможкой обошелся 79 рублей. А теперь пути ценообразования: 1. Я 110 рублей (наценка 40%) 2. Посредник 150 (наценка от моей цены 36%) 3. Командор 219 (наценка 46%) Итого от изначальной цены 79 рублей, наценка почти 200%. А знаете почему? а потому что люди в Командоре отказались работать напрямую!
многие заводы выпускают свои товары для разных сетей, тот же командор (наша марка) под своёй наклейкой продаёт товары на пару р. дешевле чем сам производитель, для этого просто этикетки нужны , а не цеха! а иногда лучше жевать, чем говорить!! правда?!
Отдельные цеха и линии для разных колбас не надо, все делается на одном оборудовании))) Наполняют разные колбасные оболочки разным фаршем. А оборудование самое обычное, стандартное и стоит в одном колбасном цеху.
Ну конечно же Вам сидя на диване, легко размышлять о перенастройке оборудования и изменение рецептуры. Уверен на 100% если Вас угостить "большая сосиска" из светофора, командора, Окея - Вы разницы не заметите. Готов спорить. Второй момент: тот же КПК или Дымов, не будет заниматься такой фигней, так как есть конкуренция и репутация. Так что, Большая сосиска в светофоре и условно командоре сделано из одних ингридиентов, а какие они - это уже другой вопрос. И третий момент: Ценообразование. В командоре, Окее, Красный яр, состоит из: 1) ретро бонус (сейчас не более 5% на продукты питания) 2) коммерческие условия (по закону с 16 июля отменены) могу достигать 10%. 3) договор, в зависимости от условий (штрафов, возвратов и т.п.) могут достигать 5%. 4) наценка. На разные категории товара она разная, по колбасе если не ошибаюсь 20-30%. на кондитерку и чай - 25-40%, на непрод в целом (без бытовой химии) - 45%. А в светофоре средняя наценка - 12-14% А теперь возьмите условно, что производитель колбасы отдает по одинаковой, изначально, цене и в командор и в Светофор, допустим 100 рублей. Какая разница получиться????
да я по вкусу разницы не замечу я не теоретически размышляю, у меня близкий человек с ноля открывал несколько кобасных и прочих предприятий, включая закупку оборудования, создания рецептур, отладки технологии, поиска поставщиков и т.д. Поэтому я это знаю. По дымову не знаю, мой человек там не работал. Но работал в других местных брендах производителей торговые сети которых напиханы по всему городу. Как бы вам сказать, продукция сделанная под заказ, по их рецептуре и продается не под брендом производителя, а под брендом той торговой сети под которую это сделано. Это я про пельмени. Хорошего качества кстати из хороших продуктов. Про колбасы кто кому изготавливает не знаю. Просто знаю что нем нужно закупать новую линию для какого наименования колбасы. На одном оборудован это делают. А в наценки я не лезу. я вам пример по сосискам привел, я знаю цех краснояркий который для некоторых поставок их делает практически без мяса, такие заказывают у их по цене. Поэтому цена у производителя колбасы может стоить и 100 рублей и 400 рублей. Про наценки я в практике не знаю. Поэтому и не пишу. А разница 30 и 12 % огромнай разницы в цене не дает. Понятно, что кто прибыль зарабатывает оборотом, а кто наценкой. Может кто то помнит магазин Аверс, я их помню еще с радиобарахолки. Они брали оборотами и минимальной наценкой и возможность возраста товара.
если не ошибаюсь для красноярской мясной сети (название писать не буду) делают пельмени по отдельному рецепту. крупный красноярский производитель полуфабрикатов, делает много разных пельмений с разными названиями и по разным рецептам, для этой торговой сети отдельно делают и таких больше ни куда не делают. поэтому думаю если какой то объем выбирают продукции то могут заказывать продукт под своим брендом линии для этого новой не надо, для разных видов колбасы просто разная рецептура, все от цены зависит, говядина дорогая, свинина тоже, куринный фарш оптом закупают не дороже сотки за кило, добавляя курицу в колбаску и цену можно снизить сразу в половину, а если сои добавить, то вообще можно цену уронить. Линии отдельные для этого не надо, на одной линии можно делать огромный ассортимент колбас. Это люди делают, фарш как паста лезет им наполняют колбасные оболочки, просто меняют фарш и разные оболочки, на одной линии можно делать начиная с сосисек и до докторской колбасы. Меньше всего мяса обычно в сосиськах и сардельках. Поищите оригинальный гостовский рецепт молочных сосисек, там а так мяса мало при СССР было, а сейчас и подавно )) Ну и посмотрите прайсы наших оптовых компаний продающих оболочку и специи для колбас, там есть такие позиции как вкусы))) Вкус свинины, вкус говядины, вкус копченой свинины и т.д. То есть колбасу можно сделать без мяса из сои и прочего, но она будет с нужным мясным вкусом.
Причем здесь отдельная линия! Я про то, что если сервелат стоит 120р за батон, значит основной состав курица, а не говядина или свинина, если печенюшки стоят 80р за килограмм, значит там и инградиентов соответственно-мука, заменитель сахара и пальмовые жиры.
Если что, там и чистое мясо продают (обработанное - орех, грудинка и т.п.). Не прокрученное - колбасу, где действительно может оказаться что-то непонятное. Так что лукавите.
а вы не пробовали в баночках икру со сливочным соусом? ..это желатиновые шарики с МАРГАРИНОМ, это ваще жесть, меня стошнило, до сих пор помню этот вкус, теперь только крупы, да сахар покупаю.
Запросто. В каравая старушка икру тырила, а бабенка в возрасте между пардон грудей колбасу штучку запихивала и выносила. Торчки тож одевают женские гольфы и набивают их шампунями или еще чем с хорошим ценником, покупают пакетик семечек и на кассу. Однако до такого заслона ни кто не додумывался, бред.
да лаааадна. я тут в ларек один зашол купить печенек за 54 рубля даю прадавану пластиковую а ана мне грит что по пластику меньше сотки не абслуживаем и ничего от них не добицца ни телефона хазяина нет ничево. я им гаварю а если будут хулиганы тут вас громить отвернулась кашолка и все дела. но терь та я знаю что надо врубать на мобилке камеру все записать и в роспотребнадзор чтобы ларечнику мозг выносили
а ты знаешь сколько банк берет комиссию за транзакцию с карты по безналу? иногда тебе проще бесплатно товар отдать, чем карту проводить... мозг включи, хоть и оленинный. вотон ты какой - северный... стукач роспотребнадзоровский...
сейчас все частное... и элекросбыт и краском и жкх все это частные компании может тебя от электричества отключить? компания частная что хочет то и делает
я за хлебом иду поэтому в супермаркеты и не хожу стоят очередь ради бутылки пива или буклки хлеба..... а набирать хлам который мне не нужен я не собираюсь...
Соответственно, ни тебе закона о защите прав потребителей, ни возврата товара без письменных формальностей.
Если позиционируешься как опт - торгуй с не физлицами, а юр. лицами и Ип
Если Вы не понимаете стратегий разных игроков ритейлера и ценообразование, лучше промолчите.
И все в действительности так как я описал выше.
А ЧТМ делают под заказ. В общем случае в предоплату.
В Светофорах частной торговой марки нет!!!
И еще один пример: Я как то (года 4-е) заказал у производителя в другой стране товар (не важно), он мне с растаможкой обошелся 79 рублей. А теперь пути ценообразования:
1. Я 110 рублей (наценка 40%)
2. Посредник 150 (наценка от моей цены 36%)
3. Командор 219 (наценка 46%)
Итого от изначальной цены 79 рублей, наценка почти 200%.
А знаете почему? а потому что люди в Командоре отказались работать напрямую!
Второй момент: тот же КПК или Дымов, не будет заниматься такой фигней, так как есть конкуренция и репутация. Так что, Большая сосиска в светофоре и условно командоре сделано из одних ингридиентов, а какие они - это уже другой вопрос.
И третий момент: Ценообразование. В командоре, Окее, Красный яр, состоит из:
1) ретро бонус (сейчас не более 5% на продукты питания)
2) коммерческие условия (по закону с 16 июля отменены) могу достигать 10%.
3) договор, в зависимости от условий (штрафов, возвратов и т.п.) могут достигать 5%.
4) наценка. На разные категории товара она разная, по колбасе если не ошибаюсь 20-30%. на кондитерку и чай - 25-40%, на непрод в целом (без бытовой химии) - 45%.
А в светофоре средняя наценка - 12-14%
А теперь возьмите условно, что производитель колбасы отдает по одинаковой, изначально, цене и в командор и в Светофор, допустим 100 рублей.
Какая разница получиться????
я не теоретически размышляю, у меня близкий человек с ноля открывал несколько кобасных и прочих предприятий, включая закупку оборудования, создания рецептур, отладки технологии, поиска поставщиков и т.д.
Поэтому я это знаю.
По дымову не знаю, мой человек там не работал. Но работал в других местных брендах производителей торговые сети которых напиханы по всему городу.
Как бы вам сказать, продукция сделанная под заказ, по их рецептуре и продается не под брендом производителя, а под брендом той торговой сети под которую это сделано. Это я про пельмени. Хорошего качества кстати из хороших продуктов.
Про колбасы кто кому изготавливает не знаю.
Просто знаю что нем нужно закупать новую линию для какого наименования колбасы. На одном оборудован это делают.
А в наценки я не лезу. я вам пример по сосискам привел, я знаю цех краснояркий который для некоторых поставок их делает практически без мяса, такие заказывают у их по цене.
Поэтому цена у производителя колбасы может стоить и 100 рублей и 400 рублей.
Про наценки я в практике не знаю. Поэтому и не пишу. А разница 30 и 12 % огромнай разницы в цене не дает. Понятно, что кто прибыль зарабатывает оборотом, а кто наценкой.
Может кто то помнит магазин Аверс, я их помню еще с радиобарахолки. Они брали оборотами и минимальной наценкой и возможность возраста товара.
крупный красноярский производитель полуфабрикатов, делает много разных пельмений с разными названиями и по разным рецептам, для этой торговой сети отдельно делают и таких больше ни куда не делают.
поэтому думаю если какой то объем выбирают продукции то могут заказывать продукт под своим брендом
линии для этого новой не надо, для разных видов колбасы просто разная рецептура,
все от цены зависит, говядина дорогая, свинина тоже, куринный фарш оптом закупают не дороже сотки за кило, добавляя курицу в колбаску и цену можно снизить сразу в половину, а если сои добавить, то вообще можно цену уронить.
Линии отдельные для этого не надо, на одной линии можно делать огромный ассортимент колбас. Это люди делают, фарш как паста лезет им наполняют колбасные оболочки, просто меняют фарш и разные оболочки, на одной линии можно делать начиная с сосисек и до докторской колбасы.
Меньше всего мяса обычно в сосиськах и сардельках. Поищите оригинальный гостовский рецепт молочных сосисек, там а так мяса мало при СССР было, а сейчас и подавно ))
Ну и посмотрите прайсы наших оптовых компаний продающих оболочку и специи для колбас, там есть такие позиции как вкусы))) Вкус свинины, вкус говядины, вкус копченой свинины и т.д. То есть колбасу можно сделать без мяса из сои и прочего, но она будет с нужным мясным вкусом.
Людей практически нет.
С возможностью выбора товаров и продуктов на эту сумму...
вотон ты какой - северный... стукач роспотребнадзоровский...
может тебя от электричества отключить? компания частная что хочет то и делает
поэтому в супермаркеты и не хожу
стоят очередь ради бутылки пива или буклки хлеба..... а набирать хлам который мне не нужен я не собираюсь...