>
>
>
«Нет хлеба? Кушайте бриоши!»
Красноярец
+ 3 0
23 декабря 2016 г. 20:26
Если нет хлеба, мажьте масло прямо на колбасу!
"Всё о любимой булочке королевы Франции" - и один абзац из Википедии... мда...очень познавательно. Хоть бы рецепт прикрутили.
У меня есть зороший
Елена e.в.
+ 0 0
22 декабря 2016 г. 15:57
Если правда хороший - озвучьте, пжлста. Чебуречный тут когда то списала - ждет проверки. )
вот здесь. просто идеальный
http://bvallejo.livejournal.com/24854.html
Елена e.в.
+ 1 0
24 декабря 2016 г. 12:35
Спасибо! )))
е.в., спасибо!
журналист сладкоежка ) по тексту по крайней мере похоже, что она не понимает соленых булочек ((
С чего вдруг НЛ рещил википедиевскую статью про бриоши процитировать тут?
Мы братаемся с Парижем?
А парижане в курсе?
Орляк e.в.
+ 0 0
22 декабря 2016 г. 17:42
В 90-е Красноярск долго пытались побратать с пригородом Парижа - Булонью Бийянкур.
Мы счас с америкосами браться будем, когда ихний презик в должность вступит
А где реклама то?
На самом деле бриошь - это сдобная выпечка разных форм. Бывает в виде круглых булочек, а может быть и в виде батона, а то и вообще кренделя. У Мане на картинах бриошь одной формы, у Шардена - совсем другой.
А.Н. Орляк
+ 1 0
22 декабря 2016 г. 14:10
Здравствуйте! Читала про классическую форму - она круглая, парижский вариант - с эдакой "шапочкой". Если мы придем в магазин за бриошью, нам продадут именно сладкую круглую булочку. А вариаций много и в рецептах, только там всегда есть дополнение (пирог-бриошь, бриошь с...).
Орляк А.Н.
+ 0 0
22 декабря 2016 г. 14:35
И вам добрый день! В статье указаны Шарден и Мане: вот и погуглите brioche Chardin и brioche Manet.
Две разные формы. И во Франции brioche - это примерно как у нас "сдоба" - любая форма и размер, только тесто одного типа. Опять же гуглокартинки в помощь.
  • Оставить комментарий
  • Войти