>
>
>
Объявлены новые итоги торгов на строительство дороги за 3 млрд рублей в Красноярске
- Должен вас огорчить, друзья! Сейчас мне было видение… Галатею будут звать Лоренцией.
- Я так и думал, господа. Прошу вас...
(с) Формула любви
Думаю Егорову не долго осталось рулить Сибяреком! Залез куда ему не надо было лезти!
Все в соответствии с законом, что Вас не устраивает????
Плохо читаю !!!!!!!!!!!!!!!!!
+ 1 0
2 декабря 2016 г. 10:04
закон наверное...
Да уж! Сибирячок жалобу в Московский УФАС заслал! А потом под разбор завез чемодан туда в УФАС! Вот и победа! А на самом деле дороги он лепить и не умеет! Все про это знают, но ничего сделать не могут, ибо закон с этими торгами обойти легко.
Рассматривалось всё в Красноярске на Мира, 81Д.
Сева, смени таблетки, эти слишком сильные.
Типа Инкогнито Dmitry
+ 0 0
2 декабря 2016 г. 12:25
Решение по жалобе принято в Москве, это черным по белому написано в тексте решения и в сведениях жалобы: "Место рассмотрения жалобы: г. Москва, ул. Садовая - Кудринская, д. 11, Зал 209 Д.". Но и деньги под разбор завозить было не обязательно - там действительно был косяк со стороны конкурента по предоставлению некоторых документов - слегка подзаточили документацию, чтобы число конкурентов уменьшить - потребовали чтобы в прошлом у организации были договоры субподряда. Несколько абсурдное требование для договора подряда требовать опыт субподряда, ведь понятно, что такие зубры, которые бьются лбами в контракте на 3 млрд, выступают как правило подрядчиками, но таков сейчас Закон о закупках - позволяет подобные хитрости.
Dmitry Типа Инкогнито
+ 0 0
2 декабря 2016 г. 12:31
Да, уже прочитал по новой. Первый раз бегло. Не было сильно интересно. В том, что деньги не возили или возили не туда, я и так уверен:)
Да ну, на - знаток! Контракты от ярда - только в Москве! Не веришь - позвони в Сибяряк - они два раза ездили туда!
Признаю, мой косяк. Замарал честь офицера.
наконец-то красноярце строят для Красноярска.
Да посмотрим, как и что они построят, Сибиряк , еще тоже та компания , которая дырявые панельные дома штампует!
Плохо читаю
+ 7 0
2 декабря 2016 г. 00:00
Да. Мутная история.
Нужно быть полным идиотом, чтобы принять версию что разные компании посчитали стоимость практически одинаково. Пилят так, что визг стоит. Е честным торгам это не имеет никакого отношения. Нужно всех, кто принимал решения по этому аукциону гнать поганой метлой, с волчьим билетом на возможность занимать управленческие должности
Типа Инкогнито Мнемоник
+ 16 0
2 декабря 2016 г. 02:00
Какую они посчитали стоимость - дело десятое. Торги всегда начинаются с НМЦК - начальной максимальной цены контракта и далее мелкими шажочками уже каждый опускается до той цены, которую готов принять за эту работу. Здесь же ситуация такова, что УСК Сибиряк просто для начала отметился в аукционе - чтобы его признали участвовавшим, а уже потом выдавил победителя административным методом - путем жалоб в ФАС на содержание его заявки. Прелесть ситуации заключается в том, что нет легального способа, которым УСК Сибиряк могла узнать, что заявка оппонента не соответствует требованиям - это закрытая информация, доступная только заказчику аукциона :) Так что тут все веселее, чем кажется на первый взгляд - почему заказчик допустил заявку, не соответствующую требованиям, откуда Сибиряк взял информацию, что она не соответствует. Хотя, правильнее формулировать не "почему" и "откуда", а "сколько стоило" :)
Dmitry Типа Инкогнито
+ 1 0
2 декабря 2016 г. 09:33
Осспади, да откуда вас таких детей наивных берут? Слушай дяденьку, как это делается бесплатно и легально. Втупую подаётся жалоба всего лишь с заявлением о том, что наверное победитель допущен незаконно, УФАС же легально истребует все заявки у Заказчика, и жалобщик спокойно знакомится со всеми заявками в УФАСе. Находит косяки и предъявляет их УФАСу.
Типа Инкогнито Dmitry
+ 2 0
2 декабря 2016 г. 11:34
Наивность - думать, что трехмиллиардный контракт будет вот так на авось отпущен - может прокатит жалоба в ФАС, а может и нет и что у такого монстра как Сибиряк в КРУДОР и Агентстве Госзаказа края нет своих людей ;) Жалобы была подана сразу с указанием на конкретные косяки в заявке конкурента - ознакомьтесь в реестре жалоб.
Dmitry Типа Инкогнито
+ 1 0
2 декабря 2016 г. 12:17
Формально, в жалобе просто написано, что они ничего не приложили:)
Типа Инкогнито Dmitry
+ 0 0
2 декабря 2016 г. 12:27
Ну а что, они должны были приложить заявку конкурента, к которой ничего не приложено? :)))
Dmitry Типа Инкогнито
+ 0 0
2 декабря 2016 г. 13:14
Не должны были, но и обвинять людей в недоказанном нарушении закона некультурно:)
Плохо читаю Dmitry
+ 0 0
2 декабря 2016 г. 10:03
Красиво.
  • Оставить комментарий
  • Войти