>
>
>
Поуехавшие: Италия
Ну-ну, желаю всем восхищенным Еуропой перебраться туды и пожить.
Да с удовольствием, хочется нормальной человеческой жизни, а не бытлятской униженной нищей. Только мы не там родились, мы там чужие, чужой язык, чужие привычки, менталитет, нет друзей детства, родственников. Там нас не ждут, к сожалению. А эти фразочки типа ну и езжайте - очень глупы. Типа разрешили, да не нужно ваше бредовое разрешение. Если корни здесь, тяжело рвать и прирастать там, тем более не миллионерам.
форевер дам тэн
+ 0 3
14 декабря 2016 г. 10:25
Так уезжай от "бытла", что же ты тут забыл, "гражданин мира"?
мад ревероф форевер дам
+ 3 0
14 декабря 2016 г. 11:36
ты не хами, у меня здесь родина и родной язык. Мне твои хамские советы не нужны. Ты что такой агрессивный?
Ох, и любят же у нас передергивать. Имею в виду, что у незамужних меньше обязательств. В Европе огромная доля расходов приходится на образование детей. Столь нестабильным занятием (русский туризм) детей не обеспечишь.
Второе. Загнивает Запад али нет - мне это не ведомо. Пишу, что в России в городах-миллионниках можно вполне прилично жить, не хуже, чем в Европе.
Орляк Нэт
+ 3 3
10 декабря 2016 г. 19:23
"огромная доля расходов приходится на образование детей"... Хммм
О какой именно Европе идёт речь? В Англии это, может, и так, но в большинстве стран континентальной Европы образование, и среднее, и высшее, бесплатное. Конечно, платные школы и вузы есть везде, но это уже по выбору.
Нэт Орляк
+ 1 4
11 декабря 2016 г. 23:23
После бесплатной школы в престижный вуз дорога закрыта.
Прохожий Нэт
+ 2 1
13 декабря 2016 г. 03:23

согласен, это только в россии, блестящее высшее образование, да еще и бесплатное.
Орляк Нэт
+ 3 1
12 декабря 2016 г. 02:09
Да лана. В ту же Сорбонну можно просто пойти с аттестатом о среднем образовании (с хорошими оценками) и записаться без экзаменов.
Орляк Орляк
+ 3 1
13 декабря 2016 г. 15:58
А минусаторы как обычно не в курсе того, что минусуют. Зайдите на сайт Сорбонны и почитайте условия приема на какой-нибудь первый курс. Конечно, не всех берут, но это не стоит денег. Какие-то взносы минимальные есть при зачислении.
Бородачь Орляк
+ 3 4
11 декабря 2016 г. 12:24
ага все бесплатно особенно медицина
Орляк Бородачь
+ 4 1
11 декабря 2016 г. 17:12
медицина - это не образование. Что до медицины, то во Франциях-Германиях (про Албанию и прочие недоевропейские страны не скажу) расходы на нее очень неслабо покрываются медицинской страховкой. Возьмём Францию: по обязательной медицинской страховке покрывается 70% расходов на докторов и медикаменты, остальное покрывается уже полисом, который люди сами себе берут. А в Эльзасе и Лотарингии так вообще, 90% покрытие докторов и лекарств и 100% покрытие госпитализации. Ну да, для этого из зарплаты вычитывают. Но это для всех так. Это не США. И не сегодняшняя Россия, к сожалению (ибо мы с американцев только худшее копируем, почему-то).
Может, тянет на родину, а может и нет. Скорее всего, она допускает возвращение в Россию, потому что реально смотрит на вещи. В Европе чрезвычайно сложно зацепиться. Там можно остаться через замужество. И да - в среднем в Европе не так шикарно, а в России не так плохо. Знаю, о чем говорю. В нашем миллионнике вполне можно жить на уровне среднего европейца.
Девочка, скорее всего, понимает, что такая жизнь хороша для холостой-незамужней-без детей. Плюс она завязана на русском туризме, то есть не встроена в экономику Италии. Это почти невозможно сделать - зарабатывать за счет итальянской экономики, свои желающие в очереди стоят.
Но девочка позитивная и умненькая, такой везде будет хорошо.
Олег Нэт
+ 9 2
11 декабря 2016 г. 18:04
Не знаю что ты там знаешь, как по мне так ничего, судя по фразе "В нашем миллионнике вполне можно жить на уровне среднего европейца." Ты в окно то выгляни для начала, прежде чем ахинею нести...
тетя Олег
+ 4 0
12 декабря 2016 г. 11:28
Ну у меня вид из окна очень даже неплохой:). А если серьезно, я знаю многих средне-молодых, хорошо зарабатывающих специалистов, которые и здесь живут неплохо. И да, стоя за прилавком (с дипломом менеджера) как в европе (да и в самой европе) жить не будешь.
Олег тетя
+ 10 1
12 декабря 2016 г. 21:26
Меня удивляют такие люди как Вы, которые в упор не видят очевидного - убогую среду обитания вокруг себя. Какая разница сколько у Вас в кармане денег, если кругом разбитые дороги, грязь, неустроенность и страшные типовые пяти-девяти этажки. За какие деньги, скажите мне, Вы сможете здесь купит среду обитания рядового европейца? А? И при чем тут количество денег?
Авита Нэт
+ 9 1
10 декабря 2016 г. 18:29
Какая она тебе девочка, откуда вы такие снисходительные беретесь.
Прохожий Нэт
+ 3 10
9 декабря 2016 г. 22:19
Я с вами согласен про загнивший запад
Стрекозёл Нэт
+ 22 3
9 декабря 2016 г. 22:19
Жить в Риме, любоваться прекрасной архитектурой, водить туристов по улочкам - это да, это для незамужних попрыгуний. А женатым дамам лучше в микрорайоне "Северный".
Про поуехавших:
В 2016 финансовом году (закончился 30 сентября) количество россиян, попросивших политического убежища в США, достигло максимума более чем за 20 лет.
За год убежища в Соединенных Штатах попросили 1912 человек, что на 31% больше, чем было в 2015 году. За последние четыре года пребывания Владимира Путина на посту президента это число увеличилось на 164%.
321 роман
+ 11 8
9 декабря 2016 г. 23:24
Народ мобильный теперь, языки знает, Родину либо презирают, либо никакой связи с ней не чувствуют, ощущают себя гражданами мира. Им везде Родина, где хорошо. Ну и пусть едут, зачем их неволить. Путин тут ни при чем.
И все равно тянет ее в матушку россию, это видно, даже пишет 2-3 раза приезжает в матушку россию.
Мне тоже нравится
+ 33 4
9 декабря 2016 г. 18:36
Не ноет. В Сибири не сидит. Уехала сперва в Спб, далее - в Рим. Учила язык, учила искусство и вино. Организовала собственный микробизнес в Италии. Молодец!
приятное впечатление
+ 16 2
9 декабря 2016 г. 18:16
Какая славная, правда, девочка..
А куда нам уехать от смога, холода, отсутствия фруктов, зелени, моря, наличия точечной застройки и тп.
Прохожий местный
+ 8 3
9 декабря 2016 г. 19:47

не передергивайте красноярск это центр россии
хорошая девочка, живет, радуется жизни, все подмечает, никого не ругает. Захотела-сделала!! Молодец!
Прохожий Гостья
+ 4 19
9 декабря 2016 г. 19:15

в том то и дело, радуется, а радоваться нечему.
Показать комментарий Скрыть комментарий
История что-то совсем кислая.
Однобоко как то. Ощущение вечного праздника. Приехал и броди себе по Риму. Ну, а в целом это ее выбор, удачи.
альфа Ориона Буржуй
+ 38 4
9 декабря 2016 г. 15:14
так жизнь и есть вечный праздник!
а граждане, которые плохо себя вели, после смерти опять попадут в россию ©
Klen альфа Ориона
+ 4 10
10 декабря 2016 г. 21:39
с одной стороны соглашусь, сибирякам не хватает умения радоваться жизни, жить красиво и непринужденно. хотя последнее время в городе достигнут немалый прогресс по этому вопросу.

с другой стороны, люди критикующие красноярск за бескультурие и дикость в действительности критикуют уклад жизни в котором каждому гражданину нужно иметь прочные неформальные связи с окружающими его людьми. многим людям удобен уклад жизни где вроде как существуют всеобщие права и простым гражданам нет необходимости поддерживать прочные взаимовыгодные отношения, т.е. западный стиль жизни.

но в действительности этот уклад жизни вовсе не является признаком цивилизованности. более того в 21 веке этот образ жизни обнаруживает много проблем. и даже в самой европе далеко не все молодые люди разделяют эти ценности. русские люди и уехавшие, и живущие тут очень плохо понимают ситуацию зарубежом, фанатично видят только то что им хочется видеть.

ну и экономика... красноярцам грех жаловаться на экономическую ситуацию, даже сравнивая с европой. (курсы валют это конечно хорошо но не забудте из европейских зп вычесть европейские налоги и коммунальные платежи, получится очень скромная жизнь)
  • Оставить комментарий
  • Войти