>
>
>
«За месяц из кафе „выносят“ до 10 тысяч»: откровения красноярского повара
за 25 тыщ стоять всю смену за плитой? уборщица зарабатывает со шваброй на предприятиях больше. Ужас.
Ты Вася глуп...
"...За месяц «вынести» с кухни " "...Если повар находит общий язык с барменом, которые экономит точно так же"
Почему слово украсть заменяется на "вынести" "экономит"? Стесняемся?
Если это правда, про фритюрное масло раз в месяц - то это самодостаточная причина, чтобы, как супруги Маккартни пели, "дома питаться".
ну и какие чаевые? не давал и давать не стану.
А официантам как в классике - только гарнир достаётся?
Мордвин. GriZZIу
+ 5 1
6 февраля 2017 г. 17:52
официантам чай, второй,третий раз мелочёвку б/у продать, с поваром продать.домой забрать со стола.
Бармен-деньги, выпить, продать своё,продать с кухни. Зав.пр. банкеты снять, закуп замутить. Экспедитор- с ценником обмануть, хозяин гад, тот всех подряд обманывает, и даже друзей приходящих к нему и родственников-никогда не скажет никому про выручку. Бухгалтер...тут тоже понятно, всех стрижёт, ибо ревизия....Мойщицы-моющее, швейцар тоже с деньгами, даже сейчас. Дворник на бутылках....
Два главных Человека в кабаке- Шеф и Директор, все остальные заменяемые.
Днище. Дома есть надо.
Мордвин. GriZZIу
+ 1 1
6 февраля 2017 г. 18:14
Ну ты же не всегда дома. Никуда ты от нас не денешься ! )))
Буржуй GriZZIу
+ 0 1
6 февраля 2017 г. 15:55
Почему, чаевые еще.
Может, суровые досмотрщики их тоже трясут, как буратин.
Мордвин. GriZZIу
+ 2 0
6 февраля 2017 г. 17:55
Досмотрщиков в кабаке не держат, они там не нужны. Про гардеробщиков забыл! Те ещё, но у них хорошо чуйка должна работать, кому шубейку подать, кому машину вызвать...
мутит повар,за месяц десятка?наверно,за неделю
И то мало показалось.
Мордвин. 112
+ 5 0
6 февраля 2017 г. 17:45
Тихо....
В общепите крали всегда, все и везде. Это неискоренимо.
Отечественным крадунам это не мешает параллельно осуждать Васильеву и губернатора с Дальнего Востока, как там была его фамилия не помню.
Одно дело воровать 30-40% от своей низкой зарплаты(ниже средней), и совсем другое - воровать миллионы и миллиарды - тысячи средних зарплат.
В общепите было выгодно при совке работать и то не поваром, а завпроизводством. Нынче все равно догляд по полной программе. Знавал такого владельца, где и пообедать то не всегда. Остатки с бизнес ланча единственное, что он предлагал. Вроде как все равно выбрасывать. Само кафе тоже высокодоходным бизнесом не назвать. Конкуренция достаточно жесткая. Я бы не хотел быть поваром.
Как стало известно "Ъ", Мосгордума готовится внести в Госдуму законопроект, который позволит регионам запрещать розничную продажу отдельных видов алкогольных напитков. Спикер МГД Алексей Шапошников объясняет инициативу тем, что в субъектах РФ обжалуются региональные законы о запрете на продажу алкоэнергетиков. Эксперт говорит, что "объективной информации" об их вреде нет, как и желающих их запретить на федеральном уровне.
Тот самый
+ 20 18
6 февраля 2017 г. 11:39
Килограмм салата стоит 400р а курицы 150р. Где вы таких "Знатоков" берете?
Иван Тот самый
+ 5 0
6 февраля 2017 г. 12:42
Да цель ведь сэкономить то, что ему самому надо, а не то что дешевле или дороже.
Тот самый Иван
+ 5 4
6 февраля 2017 г. 12:48
Ну какая тут экономия вычтут с зарплаты больше чем бы в магазине отдал?
ПТУшник какой то из столовки байки рассказывает, не воруют в приличных местах себе дороже.
Мордвин. Тот самый
+ 11 0
6 февраля 2017 г. 17:39
Воруют ВЕЗДЕ!
коровы, Тот самый
+ 0 2
6 февраля 2017 г. 12:53
Только приличных мест кот наплакал. Что столовых, что бутербродных, что кафешек. С ресторанами получше картина
Сосед коровы,
+ 2 2
6 февраля 2017 г. 13:26
А в основном - дорогие рыгаловки(
e.в. Тот самый
+ 58 1
6 февраля 2017 г. 11:58
повар не хочет дома жрать краденый салат, пусть даже дорогой. он хочет есть краденую курочку. что тут непонятного?
Мордвин. e.в.
+ 4 2
6 февраля 2017 г. 17:34
Мы кушаем, а не жрём!
ооо Мордвин.
+ 1 0
18 ноября 2017 г. 07:15
мы едим,блин,а не кушаем,по мне так лучше жрать,чем ваше придуркаватое кюшать
Тот самый e.в.
+ 6 5
6 февраля 2017 г. 12:12
А то что за недостачу салата платить придется как за салат. А на деле получишь курочку вот что такого
e.в. Тот самый
+ 10 3
6 февраля 2017 г. 12:16
судя по нашему общепиту -- в нем внутреннего учета вообще нет.
да и курица не 150 руб, а в готовом виде практически как салат. какой там процент потери веса у курицы при обработке, не помню уж? 50 или больше?
Тот самый e.в.
+ 5 4
6 февраля 2017 г. 12:43
если готовить не умеете то и 50 может быть хотя это скорее уже суджук какой то. НЕ забывайте что салат салату рознь и латук или айсберг стоит гораздо дороже даже приготовленной курицы.
e.в. Тот самый
+ 14 0
6 февраля 2017 г. 12:54
40 процентов точно.
тут ведь с салатом как-- ни разу не встречалось, чтобы курицы было много, а дорогого салатного листа мало. вот ведь парадокс.
коровы, e.в.
+ 4 4
6 февраля 2017 г. 12:59
Смторя какая курица. Магазинную по 200 долго томлю на углях целиком пока вся жидкость не вытекет. А текёт она 2 часа.
Рыночную по 400 режу на кусочки и сразу же снимаю с углей как только готова. Выход больше
Общество Знание коровы,
+ 4 0
7 февраля 2017 г. 07:24
Открою тебе секрет Полишинеля: магазинную курицу обжигают паяльной лампой и выдают за деревенскую. Продолжай дальше эксперименты.
надо и впрямь цезаря замутить, давно не делали. заодно коэффициент уварки филе посчитаю
Тот самый e.в.
+ 6 4
6 февраля 2017 г. 13:18
НУ раз вы в цезарь курицу варите о кулинарии у нас с вами разговора не получится.
e.в. Тот самый
+ 6 4
6 февраля 2017 г. 13:24
нет, ну иногда использую остатки запеченной, но чаще варю.
5 минут на слабом огне плюс еще пять минут под крышкой. как положено
Я так понимаю, вы владеете секретом аутентичного Цезаря?
Тот самый e.в.
+ 3 5
6 февраля 2017 г. 13:35
НУ разве что курицу желательно на гриле запечь, да и соус сделать правильный. Просто вареную курицу вообще не признаю. Разве что наваристый бульон, но это не про тех куриц что можно в магазине купить
Тот самый Тот самый
+ 1 0
6 февраля 2017 г. 14:19
Извиняюсь начал писать гриль и автоматом написал запечь. Конечно же зажарить на сковороде гриль.
e.в. Тот самый
+ 6 0
6 февраля 2017 г. 14:30
Надо начать с того, что в изначальном рецепте курицы нет вообще. Салат, гренки, заправка и сыр
Тот самый e.в.
+ 0 0
6 февраля 2017 г. 15:25
Согласен но мы с вами не историю кулинарии изучаем? Многие блюда уже не готовят так как их придумали или у вас и оливье дома по старинному рецепту с раками и чего там ещё у него было ?
e.в. Тот самый
+ 0 1
6 февраля 2017 г. 15:37
Ланспик
Тут кулинарный форум, что ли?
Тот самый 134
+ 1 2
6 февраля 2017 г. 15:48
Ну так статья на кулинарную тему и обсуждение на ту же.
134 Тот самый
+ 7 5
6 февраля 2017 г. 16:21
Статья о работе повара в красноярском кафе, а ваши комментарии о ваших же сковородках - это флуд.
Всю тему загадили какой-то чушью.
Ну, расскажите нам что-нибудь умное на тему воровства в общепите
Гражданин, если вам ничего сказать по заявленной теме – проходите, не создавайте толпы
коровы, 134
+ 17 1
6 февраля 2017 г. 15:41
Здесь филиал автосру. А что?
коровы, Тот самый
+ 0 4
6 февраля 2017 г. 15:35
Лучше уж курица, чем раки/креветки. Последние даже на воле всем гавном со дна питаются, как осетры
коровы, Тот самый
+ 8 2
6 февраля 2017 г. 14:24
сковорода гриль. Ахахаха. Ещё на солидоле марки Тефлон пожарь
Тот самый коровы,
+ 1 0
6 февраля 2017 г. 15:27
Может быть есть какое то более правильное название для сковороды с полосками я не в курсе.
коровы, Тот самый
+ 3 0
6 февраля 2017 г. 17:23
Сковородка с выпуклыми полосками - эрзац рашпер
Тот самый e.в.
+ 4 0
6 февраля 2017 г. 12:58
Гугл говорит что 30)
Рецепты салата как раз такие что бы было много зелени и именно за это их и любят. Кстати в таком салате как цезарь вообще самый дорогой ингредиент скорее соус (если он конечно классический и в правильных пропорциях)
e.в. Тот самый
+ 1 2
6 февраля 2017 г. 13:04
ну да, и литовский Пармезан
сева e.в.
+ 17 0
6 февраля 2017 г. 12:02
кстати, да, тоже верно - мяско оно всегда мяско
сева Тот самый
+ 18 1
6 февраля 2017 г. 11:56
ну понятно,ч то это пример, там может не курица быть, а какая-нибудь печень ташкентской утки по 900р
  • Оставить комментарий
  • Войти