В составе сыра экстракты аннато. Судя по интенсивности окраски. сыпанули щедрой рукой, а оно вот что: "Хотя добавка Е160b является натуральным красителем, в медицине были зафиксированы случаи, когда экстракты аннато вызывали пищевую аллергию. При этом, в целом, Е160b называют красителем, безопасным для людей, не имеющих повышенной чувствительности к ряду продуктов. В то же время считается, что аллергенные свойства аннато еще мало изучены. Аллергические исследования добавки проводились только один раз - в 1978 г., когда ее испытывали на 61 пациенте, страдающем от хронической крапивницы и отека Квинке. В ходе исследования, 26% пациентов отреагировали на употребление этой добавки через четыре часа после приема пищи, что является худшим результатом по сравнению с реакцией на некоторые натуральные и синтетические красители (амарант (9%), тартразин (11%), желтый солнечный закат FCF (17%), продовольственный красный 17 (16%), понсо 4R (15%), эритрозин (12%) и Брилиантовый голубой (14%). В настоящее время исследования влияния аннато на аллергические реакции продолжаются. Ряд ученых считает аннато одним из сильнейших аллергенов в пище." Поэтому, аккуратнее, пожалуйста, и процветайте на здоровье.
в СССР красителем было облепиховое масло,но поскольку оно было дорогим добавляли добавляли масло из моркови которое по своим характеристикам ничуть гне уступало облепиховому.
В Голландском сыре явно с красителем переборщили, партия от 13.04 имеет ярко-желтый цвет. Поэтому, может не надо про неукоснительное следование ГОСТу? Маленькое враньё приводит к большому недоверию.
вы бы хоть адреса меняли, собеседнички, с 3-х IP-шников под разными именами - кликухами тёрки идут, одни знатоки собрались )))))))) ещё в одной комнатушке сидите поди? знатоки.... и *не везучий* с ними, зацепился с трошками ))) клавиатурой.
Не пью молоко лет 55 ,но помню как в яслях заставляли пить,а там пенка,меня воротило всегда. Вот кисель любил.Сейчас прикалываюсь над родней пьющие "молоко,пиво"...... и по своему рецепту обычному пью чай или кисель с ландориками самим сделанными. Сегодня поставил квас,и плевать хотел на подделку из китайских порошков.
Умыл,молодец! Кстати о трусах лет 20 не могу купить таких как при Сэсаре были семейники сатиновые,в армии,на зоне носил народ. Нет и все. Кругом бамбук турецкий,хошиминовский,чиновский,да еще в петуховскую раскраску. Майки не найти как в армии,на зонах были. Мне те вещи нравились.
А я покупаю в Канске у одного мужичка на рынке=трико,через пару дней вытянутые колени и майки с махом вытягивающейся горловиной=зато хбэшные.Вроде из Краснодара возит.
Второго производителя Село Родное я знаю, действительно, у них своё стадо коров молочных, что значит своё молоко, судя по тому, что молоко киснет действительно на 5 день и превращается, как ему и положено, в простоквашу, значит, точно ничего такого не добавляют. У тех, кто добавляет, молоко горьким становится после окончания сроков годности.
Сходил на сайт. Оказывается объединились под одной торговой маркой "Родное село" 4 производителя. Про других не знаю, но одного похвалить могу: ОАО "Молоко" (Минусинск). Покупаю уже больше года в лавках "Полезные продукты" их Качкавал. Сыр качественный, натуральный. В салаты хорошо идет, для пиццы просто идеальный. Копченый к пиву неплохо в качестве закуски. Иногда правда бывают партии не очень: суховатый какой-то. Но это редко. Творог их так себе, на любителя - слишком уже "деревенский". Мне "Простоквашино" больше нравится по вкусу и консистенции. Больше никакую молочку не покупаю, но у них выбор большой: и масло, и жидкая, и всякая разная.
Какая реклама? После путинских санкций против собственного народа страшно было сыр вообще покупать, а тут натуральный сыр нашелся по цене невысокой. От радости такой готов бесплатно комменты хвалебно-рекламные строчить. Еще бы помидоры где натуральные найти.
В 90- е то то к нам поперло все натуральное:), Рояль очиститель окон:) про порошки для газировки, не забыли:). Тогда санкций не было:), тогда было, все флаги в гости к нам:). Натурально травили народ:), и кхто был у власти:), де.... краты или либ..сты:) Кто сейчас про санкции больше всего орет теже:), де....краты и ли...ы:).
Да не скажите. Да, было много фальсификата всякого польского, но и оригинальные, качественные товары стоили приемлемо. Помню стуеденты пили тогда Абсолют и Финляднию, Бэкс и Факс, шампанское итальянское. Хватало денег. А вот после 98 года все очень сильно изменилось в худшую сторону.
Итальянское шампанское:), тоже самое что и советское:) игристое. И чем чем это Абсолют был лучше нашей Столичной или Сибирской:)? Тогда давайте вспомним "Распутин":). Еще забыли про Кутайскую стену:), наш то тушняк все же был лучше. Упаковка ДА!!! красочнее:).
Китайское как-то не доводилось пробовать, хотя и была возможность. Монгольское тоже, кстати. А вот корейские Хайт и Касс пробовал - средненькие весьма. Японские все пробовал, и Fujizakura даже. :)
Почему в 90-е? Я здесь уже не про 90-е, а про пиво. Думал, что Вы мне хотите объяснить, что пиво импортное пить не патриотично. Российское пиво даже японские мраморные коровы пить отказались бы. :)
А Пикра какую газировку тогда делала по лицензии немецкой Dohler! Любая фанто-кола-миринда нервно курит в сторонке. Там и манго, и киви, и ананас. Ммм... Помните хоть вкусы-то эти?
Я тут смотрел, как один наш ученый, еще в годы Союза икру черную из де...а коровьего синтезировал:). А Вы мне про натур продукт с Запада в 90-е втираете:). Сами то верите в их щедрость:)?
У нас да, скульптура Петух из г..на - символ современной России. а что на Западе не так с продуктами? Продукты высочайшего качества. В Польше, кстати, продукты лучше, чем в Германии.
Комент то свой помните:), про натуральное:), я и спросил почем он нынче:). По Вашему, в 90 нам присылали самое натуральное "партнеры", теперь санкции мы ввели, у нас все плохое:), но у этих производителей хорошее:). Теперь опять, в Польше, лучше чем в Германии:). А цена натурального из Польши, за 6000 км:), какова должна быть:)?
Я Вам прямо удивляюсь, изделие, похожее на человека. Вы видео посмотрите, да съездите в Шилу, если уж совсем неверующий, вот и увидите. Удивительно, насколько люди дискаунтерами, где всякое г.... продают, зазомбированы.... Для Вас же сюжет снимали, и коровок тоже показали, ТВК марку держат, за бабки в новостях художественный фильм показывать не будут, проверить легко, да и фамилии все есть...
Молодец, осталось посчитать сколько даёт одна коровка и поделить на пройдут выпуска его на вес а вдруг приписки и сырьё со стороны неизвестного происхождения и лицо технолога тоже на первую страницу вместе с организатором и бухгалтером.
Всё, что на полках ниже 450 руб за 1 кг не сыр, а сырный продукт!!! Хотя действительно сложно разобраться, где настоящий продукт, поэтому рад, что у нас в крае есть производители натуральной продукции. Если предприятие крупное и продукт по ГОСТУ, то смысла нет химичить, себе дороже.
Добрый вечер! Являюсь представителем ТМ "Село Родное". Приятно видеть, что тема натуральных сыров такая читаемая и обсуждаемая. По поводу стоимости сыров можно долго обсуждать, но можно посчитать хотя бы сырьевую себестоимость и станет понятно, сколько должен примерно стоить натуральный сыр. Для производства 1 кг нашего твёрдого сыра необходимо 12 литров молока определенной жирности и с определенным содержанием белка. Сырье молока с плавающей жирностью не подходит. Себестоимость литра такого молока для производителей сыра 29-30 руб. Считайте. Выбор всегда за покупателями: покупать натуральный сыр или фальсификат. Хочется, чтобы как можно больше покупателей научились разбираться в молочных продуктах, внимательно читали информацию на упаковках. Особое внимание уделяли составу продукта и срокам хранения. Стоимостью, к сожалению, мы управлять не можем. Торговые сети самостоятельно устанавливают наценки. Сейчас в торговых сетях Красноярска сыры Село Родное от 500 руб. Мы вынуждены работать с минимальной наценкой, чтобы держать цены на уровне рыночных. К сожалению, с фальсификатом очень сложно конкурировать. Нам приходится доказывать и обосновывать стоимость безупречным качеством, полезностью, натуральностью. Иначе никак. Был также вопрос про названия Буковинский, Голландский. Рецептура наших сыров традиционная по ГОСТам. Если мы придумаем своё "родное, местное" название, то необходимо разработать и собственное ТУ. Тогда это уже будет не гостовский сыр. Мы стараемся делать хороший, качественный сыр в соответствии с требованиями ГОСТ. Наш сыр, кроме проверки в собственной лаборатории, также проходит дополнительную проверку качества в независимой лаборатории и в красноярском ЦСМ, что подтверждается соответствующим знаком "Кедровая шишка". Спрашивайте наши натуральные сыры в магазинах города. Спасибо за обратную связь! Ваши мнения очень важны для нас!
Рассказы о запредельной доле фальшивых сыров и масел в низком ценовом сегменте — грустная правда или попытка навязать потребителю более дорогой продукт? Среди недорогих сыров и сливочного масла доля фальсифицированной продукции на российском рынке превышает 90%, сообщил RNS исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко. По его словам, ситуация становится критической, подделка молочных продуктов в нижнем ценовом сегменте просто «зашкаливает». Под видом недорого сыра (до 400 рублей за килограмм) в большинстве случаев продается сыроподобная масса или сырный продукт, в котором 50% молочных жиров заменены растительными. То же самое касается и масла стоимостью до 350 рублей за килограмм. http://finobzor.ru/show-37275-opasnaya-eda-90-rossiyskih-syrov-i-masla-poddelka.html все остальное рекламный треп
"Хочется, чтобы как можно больше покупателей научились разбираться в молочных продуктах, внимательно читали информацию на упаковках. " - Какой смысл читать информацию на упаковке? Если вы производитель, то отлично знаете, что очень много масла на прилавках не из молока, а на пачке написано "состав: пастеризованные сливки".
А Вы думали, в деревнях все жиром заплыли? ЗП 12000, не хотите поработать? Если достойную наценку всем сделать, а не только сетям, тогда этот сыр стопудово будет стоить рублей 800 за кг, кто за такую цену купит?
А я вот очень рада что у нас тоже производство есть! При чём рядом с нами, с Красноярском. Я конечно Понимаю, что и там натурального не много.. Но вот уверена на 100%, то что везут из далека уж точно качества хуже! Не во всех конечно случаях, но касаемо молочки, сыров и т.д. уж лучше местного производства покупать. Интересно было бы посмотреть как производится всё там. Ньюслаб, у вас же есть рубрика такая! Где показываете как всё готовится! В студию пожалуйста!
Остается одно что бы узнать настоящий сыр,молоко,сливки, сыворотку,масло сливочное-завести корову с козой,лосиху с веблюдицей,кого там еще у кого много молока?
Ну дык тут годик два назад показывали,как на заводике по производству сыра в ванне с молоком парнишки купались ,а потом сыр варили.Вероятность получить бацилу от 1000коров вкуче смешанного молока ,в 1000раз больше чем от одной хозяйки,которая ,если чё,первая на больничку попадёт.
хрен его знает чем этот частник корову кормит, какими отходами, чем корова и частник вместе болеют, и какими грязными руками ее доят, в какой засаленной посуде сыр этот варят и как его вообще хранят. Я бы не доверяла частникам, ведь у них точно никаких санитарных норм и обработок, так потом еще и не пожалуешься, после отравления например, чек не дают, за качество ответственности не несут. Мне например противно... Жила у нас соседка с ближнего зарубежья на даче, на вид миловидная женщина, только дом без воды, света, удобств, бани, а корова отходами питалась, да на свалке, доходяга.. Так вот эта женщина миловидная грязными руками в грязные банки доила и разливала молоко, соседей угощала (даже коту дать противно было) и на трассе продавала, а проезжающие думали .."ммм...молочко, деревенское свежее"
На Калинина 63 закупает комбикорма маде ин хина ,а в них стимуляторы повышения надоя.Медиками доказано что такое молоко употре*** смертельно опасно,однако реклама движитель продаж,вишь как отраву нахваливают
Вот точно, у меня знакомая такая есть, правда у нее с домом т хозяйством все в порядке, и свет есть, и дом большой, и скотины много и кормит как положено, НО грязь у нее несусветная, причем она просто по жизни грязнуля. Зато, когда выезжает на продажу своей продукции, все красиво, сама внешне - кровь с молоком, в чистом платье, в чистой косынке, чистые полотенца, ну и естественно, народ и ведется, покупает. Если бы я не была у нее дома и не видела как все это делается, тоже бы глядя на нее купила у нее все "деревенское".
Тоже есть такие знакомые у которых по 15 банок с молоком и простоквашей на полу стоят где куча кошек и мух и обувь рядом но что интересно ничем таким не болеют страшным вид у них как писали выше --- кровь с молоком. Продают конечно но в ограду и дом покупателей не пущают. За магазинное молоко и сыр тоже тоже ж никто не знает точно как там и что . На фермах те же коровки что и дома и навоз и запах все же присутствует и пасуться они рядом с частными .
с детства чувство тошноты осталось от подобного продукта, только в познесоветскую голодуху и можно было такое проглотить, лишь бы негатив писать, делать стали свое, стараются, значит научатся и слава Богу!.
Такой который крошится как хлеб. Дано сказано-"Прийдет время искуственную пищу будут есть нахваливая,натуральную хаить будут,ибо не знают натуральности".
Ну тут наверное не ваша вина. Вначале царизм. потом продразверстка коллективизации, война, перестройка. Откуда было нормальному сыру в биографии деревни и вашей взяться. Я вам открою секрет -- хороший сыр не крошится. Тем более натуральный.
В этих "деревнях" вообще странные понятия... То сметана у них - суть сгущенные сливки, то сыр - молодой как некая творожная масса. И каждый себя бъет в грудь, что он "деревенский" и все так всегда было и быть должно....
Да уж сто раз тут это обсуждали. Но всегда найдется "исконно деревенский" и всё начинается по-новой. Но, надо сказать, что культура молочного производства в сибирской деревне действительно на низком уровне. Это не Прибалтика, не Белоруссия, ни наша Ярославская обл. Хотя странно, стадо в основном молочное, че бы сыр-то не варить, вон алтайцы же умеют.
Сыр не может готовиться из обезжиренного молока!Только цельное с жирностью не менее 3,5.Но на наших фермах жирность едва до 2,5% дотягивает.Тогда надо масло сливочное,которое ещё дороже. Вот отялятся ещё 2коровки и буду свою Гауду делать.Так что через пару-тройку месяцев=прошу на дегустацию.
Молоко из бочки рядом с моим домом отстаивается за ночь и к утро сливки в палец толщиной. И сладкое,каким сладким может быть только молоко. Но, это только в нашей бочке. В других местах бочковое не очень хорошее. Наверно, хозяин другой.
Чушь несёте вы,ибо содержание белка в молоке влияет лишь на количество ,выход готового продукта из литра молока и на полезность не влияет по сути.Ибо хоть тонну обезжиренного творога сьешь без сметаны ,кальция в организме не появится и полграм ма.
штоа? и вам, блин, фермерам государство еще какие-то субсидии дает. ты сыр-то видел вообще? варил? какие 450граммов жира в килограмме? по сухому веществу считают, чудила. всё, больше не пиши, не позорься.
Нуу и кто вам платит?Молоко жирностью 5% даёт с 10литров 500г масла и 1,5кг творога и тогда получается почти 2кг сыра.Но такие коровки не дают больше 20л даже летом.Лишь в таком сыре жирность будет едва 26%.Но покажите мне молоко с такой жирностью на ферме.
нет,я пытаюсь дать вам шанс выглядеть не то, что умной, но хотя бы исправить очевидные глупости, написанные вами про сыр. но тщетно. ешьте тот, что заслужили
Мне кажется нам сильно заморочили голову. что натуральные сыры должны быть очень дорогими. Могут быть адекватные цены и без пальмового масла. Должен наконец-то сформироваться нормальный рынок от нормальных производителей. Не то что сейчас - или очень дорого или хз что покупаешь.
Я про натуральное молочко,и соблюдение технологий и выпаса скота,а не промышленное производство при стойловом содержании коров на тех же антибиотиках и т.д.Без солнечного света даже у свиней не может усваиваться сальций для собственного тела,не говоря о молоке.
В зависимости от качества и происхождения молока и рецептуры сыра на один килограмм сыра может уходить от 6 до 14 литров молока. Пусть в среднем 10 л., по вашему 1л. молока стоит менее 13 руб.? Вы - Обыватель, чушь пишите.
цена молока от производителей намного ниже магазинной. Мы сейчас почти по всем продуктам оплачиваем в основном не производство, а переработку и торговлю.
Если сыр готовить из натуральных продуктов, и не из всякого дерьма, как это любят делать наши барыги, цена не будет низкой. Она будет нормальной, адекватной. НО - для нормальной адекватной зарплаты, а не тех копеек, которые у нас платят. Ибо все в этой жизни относительно.
с тарелки.А для того что бы оценить качество продукта не обязательно быть гурманом,просто надо поинтересоваться где в крае есть коровники и в них хотя бы с сотню коров. Все прилавки завалены сырами и молочкой.откель такие реки молочные? Ответ найдешь в Яндексе ,там подробно пишут что и из чего делают
так то оно так. только я больше 10 лет занимался грузоперевозками и погрузкой,по каким только предприятиям не работали. Милковскую продукцию больше 10 лет не употребляю,после того как "сырье " там выгружали. Там я впервые за всю жизнь узнал что бывает СУХОЙ ОБРАТ и как бабка нашептала на молочку.Из чего колбасу делают,чем скот кормят. боюсь .правда ошибиться,но 90% мы платим за красивые фантики вместо качественных продуктов.
Раз такой правдолюб, что же Вы развозите такое д..... Отказались бы:), типа не хочу народ травить:) или бизнес не более того:). Так молчали бы тогда, в тряпочку и сейчас:)
После обработки молока получаются сливки и обрат,так этот обрат шел в пищу поросятам,но что бы из него молоко получалось 6% жирности... Нужно чуровым быть
Интересует цена на продукцию. Сыры из других регионов должны быть дороже, так как там выше затраты на транспортные издержки. То есть, примерно на 8-10% местные сыры должны быть дешевле. Так ли это? Или опять продажи по принципу "продаем за сколько купят"?
"Хотя добавка Е160b является натуральным красителем, в медицине были зафиксированы случаи, когда экстракты аннато вызывали пищевую аллергию. При этом, в целом, Е160b называют красителем, безопасным для людей, не имеющих повышенной чувствительности к ряду продуктов. В то же время считается, что аллергенные свойства аннато еще мало изучены. Аллергические исследования добавки проводились только один раз - в 1978 г., когда ее испытывали на 61 пациенте, страдающем от хронической крапивницы и отека Квинке. В ходе исследования, 26% пациентов отреагировали на употребление этой добавки через четыре часа после приема пищи, что является худшим результатом по сравнению с реакцией на некоторые натуральные и синтетические красители (амарант (9%), тартразин (11%), желтый солнечный закат FCF (17%), продовольственный красный 17 (16%), понсо 4R (15%), эритрозин (12%) и Брилиантовый голубой (14%). В настоящее время исследования влияния аннато на аллергические реакции продолжаются. Ряд ученых считает аннато одним из сильнейших аллергенов в пище." Поэтому, аккуратнее, пожалуйста, и процветайте на здоровье.
Стоимостью, к сожалению, мы управлять не можем. Торговые сети самостоятельно устанавливают наценки. Сейчас в торговых сетях Красноярска сыры Село Родное от 500 руб. Мы вынуждены работать с минимальной наценкой, чтобы держать цены на уровне рыночных. К сожалению, с фальсификатом очень сложно конкурировать. Нам приходится доказывать и обосновывать стоимость безупречным качеством, полезностью, натуральностью. Иначе никак.
Был также вопрос про названия Буковинский, Голландский. Рецептура наших сыров традиционная по ГОСТам. Если мы придумаем своё "родное, местное" название, то необходимо разработать и собственное ТУ. Тогда это уже будет не гостовский сыр. Мы стараемся делать хороший, качественный сыр в соответствии с требованиями ГОСТ. Наш сыр, кроме проверки в собственной лаборатории, также проходит дополнительную проверку качества в независимой лаборатории и в красноярском ЦСМ, что подтверждается соответствующим знаком "Кедровая шишка". Спрашивайте наши натуральные сыры в магазинах города. Спасибо за обратную связь! Ваши мнения очень важны для нас!
По его словам, ситуация становится критической, подделка молочных продуктов в нижнем ценовом сегменте просто «зашкаливает». Под видом недорого сыра (до 400 рублей за килограмм) в большинстве случаев продается сыроподобная масса или сырный продукт, в котором 50% молочных жиров заменены растительными. То же самое касается и масла стоимостью до 350 рублей за килограмм.
http://finobzor.ru/show-37275-opasnaya-eda-90-rossiyskih-syrov-i-masla-poddelka.html
все остальное рекламный треп
Т.е. хотите сказать, что вы благотворительностью занимаетесь? :)
поэтому никаких сомнений что он из молока...
знатоки, ё
Откуда было нормальному сыру в биографии деревни и вашей взяться.
Я вам открою секрет -- хороший сыр не крошится. Тем более натуральный.
но не представляю, как пейзанин под Красноярском сосредоточенно выдерживает чеддер
Но, надо сказать, что культура молочного производства в сибирской деревне действительно на низком уровне. Это не Прибалтика, не Белоруссия, ни наша Ярославская обл.
Хотя странно, стадо в основном молочное, че бы сыр-то не варить, вон алтайцы же умеют.
Вот отялятся ещё 2коровки и буду свою Гауду делать.Так что через пару-тройку месяцев=прошу на дегустацию.
и вам, блин, фермерам государство еще какие-то субсидии дает. ты сыр-то видел вообще? варил? какие 450граммов жира в килограмме? по сухому веществу считают, чудила. всё, больше не пиши, не позорься.
но тщетно. ешьте тот, что заслужили