>
>
>
«Нужно было самим ремонтировать»: чиновники обвинили жильцов опасного дома на Армейской
Петрович
+ 1 2
5 мая 2017 г. 21:53
В среду Генштаб РФ заявил о том, что США готовятся к потенциальному внезапному ядерному удару по России. Как сказал на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир, американские базы ПРО в Европе и противоракетные корабли вблизи российской территории «создают мощный скрытый компонент» для возможного ракетно-ядерного удара.
А сколько детей, из жильцов? В этом доме? Ладно взрослые, пожили. Детей то за что кирпичами завалит?
Я дрозофил
+ 1 1
5 мая 2017 г. 16:12
Детей можно в интернат на время определить, если родители их любят, конечно, а не используют для манипуляций.
А вот это вы очень здравую идею подали! И определять всех детей сразу, оптом! Со СМИ, для резонанса на всю страну! Тогда кое кто выхватят по шапкам
капремонт не? никто не здает?
Я правильно понимаю - поменяли окна, упала стена? Или окошки давно стоят?
Вот взял Акбулатов по просьбе Титенкова, теперь с ним расхлебывает. Слабый мэр у нас. Очень слабый
Когда приватизировали жил фонд. власти были обязаны его отремонтировать,на деле все передали в плачевном состоянии,теперь требуют за наши средства свои огрехи залатывать.
cова Жанна
+ 0 0
6 мая 2017 г. 09:21
Этот вопрос задать всенародно избранному и любимому депутату ПИПИ, а лучше бы начать процедуру отзыва определенных депутатов, тогда они и работать будут, а вообще надо создавать свой ФБК,от ОНФ ТОЛКУ НЕТ
Петрович Жанна
+ 1 0
5 мая 2017 г. 21:08
Когда не хотели приватизировать квартиры,Государство обещало ремонтировать дома за бюджетные деньги,а вот куда делись эти обещания вместе с государством история умалчивает
Небывалый Жанна
+ 2 2
5 мая 2017 г. 11:06
А зачем приватизировали, понимаю тех кто продал или обменял потом, жили бы в муниципальных квартирах. Некоторые так и в наследство вступают, а потом упс, а там кредиты оказываются, а мы и не знали, что мы должны за них рассчитываться.
Наблюдатель
+ 7 1
5 мая 2017 г. 10:51
У меня возник законный вопрос: зачем нам (Красноярцам) такой мэр и такая городская администрация. Ведь все они враги и города и горожан.
Небывалый Наблюдатель
+ 2 4
5 мая 2017 г. 11:09
Других мэров и администраций для Вас нет. 80% так называемых "красноярцев" в 2012 году на выборы мэра не пришли. Думаю в этом доме пропорция такая же. Так кто кому враг?
Наблюдатель Небывалый
+ 3 3
5 мая 2017 г. 12:28
В 1917 году бандиты также пришли к власти без выборов (они ее захватили). Этот захват осуществлен просто другими способами - созданием условий, способствующих отказу горожан от похода на избирательный участок. В результате на выборы сходили холуи-чиновники и члены их семей. А сейчас выбором мэра займется вообще кучка проходимцев. Так может быть и эта антинародная власть, как и коммунистическая, полностью прогнила и требует скорейшей замены?
Петрович Наблюдатель
+ 2 0
5 мая 2017 г. 17:03
А у нас в начале 90-х разве не вооруженный захват власти произошел,или этого стерховодолаза народ выбрал?
Небывалый Наблюдатель
+ 4 1
5 мая 2017 г. 14:38
Этих проходимцев выбрали 80% замечательных красноярцев, которые не ходили их выбирать. Они же умнее всех, теперь можно орать, что я их не выбирал. Какие такие условия им создали, что они не дошли до своего участка? А на собрания своего ТСЖ прийти? Кто их к дивану привязывает? Так власть антинародная или 80% сами себя выпороли (хотел по крепче выразиться)?
Светлана
+ 3 10
5 мая 2017 г. 09:44
Собственники почему-то помнят только о своих правах, а об обязанностях и слышать не хотят. Вот интересно, если вы живете в собственном доме и у вас крыша потекла, кто вам ее ремонтировать должен? Правильно, вы сами. И с многоквартирными домами такая же ситуация. Собственники САМИ обязаны содержать и ремонтировать жилье, на СВОИ деньги. Большинство для этого нанимают управляющие компании. С них и спрос - почему за доверенным им добром не уследили? А чиновники то тут при чем? полнейшая юридическая безграмотность населения нашего... все им что-то должны... чего ради?!
хи-хи Светлана
+ 2 0
5 мая 2017 г. 22:56
Позвольте, а кап ремонт, а деньги на текущий ремонт тянут из моего кармана и вот точно не дадут мне решить куда их деть! Если в моем именно моем и только моем доме пробежит крыша, я сама и отремонтирую и никому дополнительно платить годами фантастически назначаемые суммы не обязана. А то плати и еще сам же и ремонтируй, а деньги забранные мне приятно просто подарить неведомо кому и дары эти делать до конца своих дней. Вы вообще как головными болями не страдаете, здоровы? Кабы государство не лезло в наш карман, так бы и сами, а залезли на наши денежки чиновнички проживаете так и работайте!!!
**** Светлана
+ 9 1
5 мая 2017 г. 10:27
Вы, видимо, чиновница и есть, судя по вашей полнейшей юридической безграмотности. Управляющая компания проводит текущий ремонт, а не капитальный. А определяют срок проведения капитального ремонта, объемы финансирования , подрядчиков как раз чиновники из городского хозяйства. Жильцы просто финансово не смогут потянуть капитальный ремонт дома, износ которого более 70%.
Имя Розы ****
+ 0 2
5 мая 2017 г. 10:48
Какой бред.
e.в. Светлана
+ 4 4
5 мая 2017 г. 10:14
Всё так, конечно. Но народ в массе глуп, ленив и необразован. И власти обязаны это учитывать, направлять и координировать. Иначе неумелые собственники развалят всё.

Это, к слову, не российская только проблема. Во многих странах даже собственники индивидуальных домов обязаны определенную сумму отчислять регулярно на спец.счет, для ремонта дома в будущем. Чтобы не стоял потом в случае чего голый и босый на крыльце магистрата.
Небывалый e.в.
+ 2 1
5 мая 2017 г. 10:35
По возрасту, собственники в основном в СССР учились и тогда было одно из лучших образований в мире. Другое дело, что у них за 26 лет СССР из головы не выветрился и понять не могут, что никто за них самих ничего делать не будет. Твоя собственность, твоя ответственность. Их для науки еще штрафануть бы за доведение до аварийного состояния и саботаж, другим наука была бы.
e.в. Небывалый
+ 6 1
5 мая 2017 г. 10:44
не со всем соглашусь, но то, что советский период взрастил социальный инфантилизм, да, так и есть. И самое смешное,что новое поколение от него не избавилось. Дети совков точно такие же.
хи-хи e.в.
+ 0 0
6 мая 2017 г. 00:42
ну, вы то совсем не инфантильная особа, всю жизнь на бюджете работаете, да ведь? Али шахтерка-комбайнер?
Нужно сначала занести чтоб приняли меры. А какой смысл делать бесполезный и ненужный кап.ремонт который все равно разворовывают и не сделают, проще построить новый дом, за 30 лет поборов если не воровать этих средств с лихвой хватит и новый дом за это время станет таким же тем более строят без мозгов и рук и никто не принимает дома в Красноярске нет такой организации. Егорова в мэры нужно выбирать.
просто в этом доме никто из дгх заранее квартиры не купил вот и интереса к нему нет
Ньюслабовские и не подозревают, что по закону они сами должны содержать свои халупы. И чиновники тут не при чем. Наняли управляющую компанию-так спрашивайте с нее! Или сопли вытереть тоже чиновников ждать будете!
Петрович Васян
+ 3 0
5 мая 2017 г. 16:53
Где ты скока ума набрался? вот бы мне так. я бы тогда и не знал бы что весь жилищный фонд в городе на баленсе администрации и администрация ОБЯЗАНА проверять жилые дома на их изношенность и выдавать предписания УК что бы принимали меры,тк УК заключила договор с жильцами на обслуживание дома, в случае невыполнения предписания подключается пряничников и прокуратура.
с это приватизацией такого натворили что мама не горюй.Фактически в квартире только твоя мебель ковры и китайские трусы,стены,потолок и пол уже не твои,а в общей собственности жильцов. И в данном случае владелец этой общей собственностью обязан платить и не заниматься перепланировкой,на этом его функции исчерпаны.
Ю Васян
+ 4 8
5 мая 2017 г. 08:24
абсолютно верно, почему-то все считают, что им должны дать новые квартиры в новом доме бесплатно, если их сарай развалился, бред.
А Стройнадзор еще есть.
А архитектурно строительный надзор давно пора пересадить надолго. Это он такой бардак с жил.фондом развел.
Не так давно к нам приходили представители УК "рога и копыта" предлагали свои услуги,мы адрес их дислокации спросили и пока они нам лапшу пытались повесить,я отправил туда соседку.Офис возле тюрьмы у них.Зашла соседка а там 4 столо,4 куклы.4 блокнота и 4 ручки,губы и зубы и нихрена у них больше нет.Порвет трубу они будут искать подрядчиков,те тоже одни губы и зубы и так несколько счетов в банках и собранные жильцами деньги уйдут на содержание этой шоблы.СПРАШИВАЕТСЯ:- Нахрена Пряничников ПРОДАЕТ им лицензии? Он умышленно это делает что бы не хватало денег на ремонт,дома рушатся,заезжают строители и вот тут то Пряничников прикормится как надо.
cова Не везучий я
+ 2 0
5 мая 2017 г. 16:40
Пряничниковым уже прокуратура должна заинтересоваться за настоящие и бывшие делишки, а он все на плаву кто-то крышует.
Вроде есть сайт "Пожаловаться президенту" или вроде того. Жителям дома, на мой взгляд, надо оставить там коллективную жалобу. Может чинуши передумают, возможно даже быстро.
Один написал за задержку зарплаты,главшпан отреагировал,правда потом у этого мужика наркоту в кармане нашли,а так да,разберутся.
Обращение
+ 4 1
4 мая 2017 г. 20:43
Акбулатов! Возьми на контроль!
Горожанин Обращение
+ 0 0
8 мая 2017 г. 10:44
Акбулатов ложить хотел на твое обращение.
ВИЙ Обращение
+ 14 1
4 мая 2017 г. 22:21
в монако надо писать
трампу и в спортлото
Даня Обращение
+ 1 0
4 мая 2017 г. 22:17
Том Круз смеётся над вашим комментом!
солнце Обращение
+ 5 6
4 мая 2017 г. 20:51
Бери выше. Сразу к Президенту. На него только и надеется. Пока не цикнет,чинуши и задницу не поднимут
**** солнце
+ 4 1
5 мая 2017 г. 10:11
Так и представляю - сидит солнцеликий, читает ваши обращения, и утирает слезу...
Ну, рациональное зерно в этом есть. Собственники же
Есть ЖК где четко расписаны права и обязанности жильцов и УК которая получала деньги жильцов за надлежащее содержание вверенного им дома,в чем проблема?
e.в. Не везучий я
+ 3 2
5 мая 2017 г. 11:03
в жильцах. деньги платили, а отдачи не требовали. теперь ни денег, ни дома. будут
новые квартиры клянчить
Аня e.в.
+ 5 0
5 мая 2017 г. 12:07
С чего информация, что отдачи не требовали. Там и собрания проводились и во все инстанции писали, что дом аварийный. Рассчитывали попасть по программе ветхого жилья, этого не случилось. Оперативно проблему капитального ремонта в этом городе не решить, о чем горхозяйство знало и людей подставило
Я по виду дома сужу. Если бы жильцов волновало состояние жилья, оно в таком состоянии сейчас не бьло б.
Скорее всего,наоборот, делали всё. чтобы бросить это и получить за счет города новое. Известная практика.
Аня e.в.
+ 4 0
5 мая 2017 г. 15:20
Дому 80 лет. не надо думать, что кто-то хочет переехать в муравейник в солнечный вместе с выпускниками интернатов. Капремонтом занимается не управляющая компания, а фонд капремонта, переход на свой счёт занимает 2 года, недавно один год сделали. Про ситуацию с жилфондом и пропавшими деньгами ук видимо не слышали. А в целом, вы вот явно не в теме, приезжайте, поговорите с жителями. Там борьба ведётся давно и вы тут зря людей оскорбляете
борьба за что?
Лет 10 назад или даже больше,когда суды еще работали почти как суды я за свои деньги трижды проводил экспертизу дома.Два года эта песня длилась,я заставил дом отремонтировать,а сейчас это глупая затея. Сейчас нужно тыщ.500 что бы предоставить все необходимые документы в суд ,а результата не будет.
Я уже не единожды говорил что сейчас самый действенный метод это искать Александра Матросова. И гранатомет.
e.в. Не везучий я
+ 1 1
5 мая 2017 г. 11:43
да. с этим гранатометом тебя и раскулачат
Как раз с гранатометом видел я их знаешь где?
e.в. Не везучий я
+ 1 1
5 мая 2017 г. 12:28
да в интернетах все герои
о. слово муници,,,,тет нл блокирует. за что?
Ну, рационально тогда, требования об уплате взносов на капремонт себе кое-куда засунуть.
так никто и не платит
Крекер
+ 23 1
4 мая 2017 г. 20:36
Нам бы народ поменять! Мечтают господа чиновники.
Они каждый выходной в церковь ходят и благодарят Бога что им такие овцы достались.Три шкуры с них сдирай и молчат.Это ли не благодать Господня?
А на кой тогда люди платят за капитальный ремонт каждый месяц?! Что бы самим искать источники финансирования????
Так вам же остолопам поясняли что сбор на хапремонт дело добровольное.вас что судом присудили отдавать свои деньги?
Небывалый Слава
+ 1 2
5 мая 2017 г. 10:29
А почему они не создали свой счет, закон им позволял.
Даня Слава
+ 3 1
4 мая 2017 г. 20:40
А зачем платите?
Мимо ходом Слава
+ 5 2
4 мая 2017 г. 20:34
жильцы аварийных домов освобождаются от платы за капремонт
Слава Мимо ходом
+ 29 2
4 мая 2017 г. 21:11
Ну насколько я понимаю дом аварийным признан не был. И идея всего этого безобразия такова что люди платят не за ремонт своего дома, а в общий фонд от куда деньги будут распределятся по мере необходимости
Мимо ходом Слава
+ 10 1
4 мая 2017 г. 23:10
"в декабре 2016 года комиссия признала дом «аварийным», но — подлежащим капремонту, а не сносу". ???
мирный житель Мимо ходом
+ 4 0
5 мая 2017 г. 09:52
Так-то понятие "аварийность" вполне допускает капитальный ремонт, а не снос. Другое дело, что ремонтом должна быть не покраска стен, а усиление конструкций, возможно, замена куска стены и прочие мероприятия, чтоб не рушилось.
Дядя Вася
+ 28 1
4 мая 2017 г. 20:22
Нужно было самим ремонтировать? На какие шишы? Я не Томенко!
вот пишут да что чиновники то сделали украли обворовали...у них же есть фамилии...давайте фио...а там через соц сети все узнаем ...а так писать что чиновники это как пустота...предлагаю если ссылаетесь то народ должен знать этих чиновников в лицо...и думаю это будет действенно...
Уважаемые жители ул. Армейской! Узнайте адрес проживания господ Титенкова и Баршая и поселитесь в их квартирах, в их кабинетах, можно занять площади администрации города, края. Будьте ближе к своим слугам. Может тогда и возникнет очень быстро желание у этих "слуг" работать не только на себя.
Критик
+ 41 1
4 мая 2017 г. 20:03
Фильм Дурак вспоминается. Мэр и рад что-то сделать, но прогнило всё. Начиная с него.
Из фильма Критик
+ 5 0
4 мая 2017 г. 20:45
Может и не упадет! Зачем зря шум поднимать!
Мимо ходом Из фильма
+ 3 0
4 мая 2017 г. 23:17
Упадёт, не упадёт... детский сад, должны были поставить "маячки" и отслеживать динамику
горожанин
+ 57 2
4 мая 2017 г. 19:59
Какой цинизм! Гнать лопатой этих чинуш.
Небывалый горожанин
+ 16 2
5 мая 2017 г. 10:28
Не цинизм, а капитализм. Грубо, но честно. Надо ходить на выборы, собрания ТСЖ, требовать отчеты управляющих компаний, а не ждать, что прилетят инопланетяне и мы начнем жить припеваючи.
Горожанин Небывалый
+ 0 0
8 мая 2017 г. 10:43
Что за бред. Причем тут капитализм. Просто распоясовшиеся чинуши откровенно указывают народу на его место. Пока главной ценностью Титенкова будет мастерство подлизывания начальству, он будет сидеть на своем месте, хоть весь город завтра развалится (что, собственно, и происходит). Потому что на его премию влияет лояльность руководству. А внимание к жителям - не влияет. Придется выходить на улицу, чтоб объяснить властям их место.
Корабельная крыса Небывалый
+ 6 0
5 мая 2017 г. 11:34
Ваш коммент слишком адекватный, ему не место тут
Девочка Лала
+ 80 1
4 мая 2017 г. 19:47
Дорогой дедушка мороз! Я знаю что сейчас май, но у нас выпал снег уже, короче сделай так, что бы дяденьки чиновники лишились своих машинок и домиков, потому что они плохо себя ведут и не слушаются
  • Оставить комментарий
  • Войти