>
>
>
Нашелся желающий отремонтировать красноярский Коммунальный мост
Слушайте, а асфальт-то который сняли вне конкурса, снова на своем месте лежит. Как будто и не снимали. Свят-свят-свят...
главный над главарями гавнарями
+ 1 0
1 июня 2017 г. 13:56
Мой совет-смотрите по сторонам когда переходите на зелёный свет .
Мэрия Красноярска возьмет кредит на 1,3 млрд рублей - новость от 27 мая. 31 мая - пришел единственный исполнитель работ. Подозрительно
Всё просто: Егоров дружок Усса. Тот и помогает ему тендеры прибирать
Ай да NL! Фоточку подобрали к заголовку прям самое то. Молодцы! Аплодирую стоя
Кое-кто станет еще богаче...лямов на 50-100
Так вот для кого "удержали" тендер и не отдали нормальным профессиональным строителям...
Любопытно, своими силами обойдутся или тучные стада субподрядчиков привлекут?
йцукен ?
+ 2 0
2 июня 2017 г. 10:13
а субподряд наймет свой суб, а те таджиков
второе, при чем ни с кого потом спроса не будет
Так, с 25 мая действует Постановление 570е, в соответствии с которым наложен запрет на субподряд 34 видов работ по строительству и реконструкции.
Правда, ремонт мостов там отсутствует.
И еще неизвестно, какая напасть злее - если Сибиряк субподрядчиков насобирает (распыляя деньги, работы, ответственность, сроки) и если самостоятельно выполнять станет (не имея соответствующего опыта)
М-дааааа, а контролирующие и надзирающие безмолвствуют, не замечают очевидного....
По Коммунальному и сейчас-то ездить не комфортно, а после ремонта, похоже, будет еще и страшно (ибо опасно)
Людмила
+ 29 0
31 мая 2017 г. 13:37
В очередной раз Егоров воспользовавшийся своим должностным положением. Не дал возможности другим нормальным компаниям участвовать в тендере на строительства спортивного комплекса «Сопка» за 1,7 млрд рублей. Согласно документам госзаказа, возводить его будет компания «Сибиряк».
Напомним, "Академия зимних видов спорта" на Николаевской сопке – один из крупнейших объектов Универсиады. Он будет включать в себя 40 объектов: комплекс горнолыжных трасс, хафпайп-комплекс для соревнований по сноуборду и фристайлу, сноу-парк, комплекс «Радуга» и др. В план строительства также включён 50-метровый бассейн, который необходим с учётом наследия. После Универсиады объекты будут использоваться как для профессионального, так и для массового спорта. Одновременно комплекс станет базовой площадкой для развития студенческого спорта в крае.
Единственным конкурентом «Сибиряка» на торгах было красноярская компания «Новый город» (входит в «СМ.СИТИ»), предложившая 1,6 млрд руб. Несмотря на то, что компания «Новый город» предложила более низкую стоимость контракта, победителем стал «Сибиряк», сбавлявший начальную цену на сумму около 500 тыс. рублей, но получивший более высокую оценку по критерию опыта.
На самом деле все гораздо проще. Сибиряк не дал другим компаниям участвовать в данном тендере. Только мы не понимаем зачем Сибиряку очередная стройка, у них и так финансирования не хватает на их проекты. Сократили зарплату рабочим, и сделали 3 дневную рабочую неделю. В связи с недостатком финансов на строительный материал.
Добавим, спорткомплекс «Сопка» площадью 30,8 тыс. кв. м должен быть введен в строй в январе 2018 года. С таким застройщиком спорткомплекс не возведется даже к 2030 году. Источниками финансирования строительства станут федеральный и региональный бюджеты.
Как заявляет зам директора компании Сибиряк. Благодаря вливанием государственного бюджета в компанию, они смогут улучшить свое финансовое положение "Поднять компанию с колен".
Людмила
+ 13 0
31 мая 2017 г. 13:36
Статус самого богатого депутата второй год подтвердил Владимир Егоров: руководитель строительной компании «Сибиряк» отчитался о доходе в 271,5 млн рублей. Однако в предыдущем году его доходы были вдвое больше, 564 млн рублей. В 2016-м его супруга добавила в семейный бюджет еще 44,7 млн рублей — это также рекорд среди жен народных избранников.
из народа Людмила
+ 5 0
31 мая 2017 г. 13:58
Ну и нафига столько бабла если ты не меценат ? Унитаз из золота отлить если только...
Интересно, кроме обычных работяг по коммунальному мосту еще кто нибудь ездит? Так на всякий случай, если вдруг что.
Правильно люди сказали - "Сибиряк" не строил мосты ! и 4-ый первый для практики взялся или ему подыграли. Действительно, там много "специфики". Посмотрим через год на сколько господин Егоров отчитается по своим годовым доходам ?!!
Критик
+ 32 1
31 мая 2017 г. 13:03
Как то все гладко,складно...никаких конкурентов...Кризис на дворе,а никому деньги не нужны?
Антимонопольщикам не интересно,почему это так "случайно" удачно вышло?
АнтиБот Критик
+ 2 4
31 мая 2017 г. 21:37
Деньги? а вы проект контракта читали, в особенности раздел "Техническое задание"? в эти сроки качественно работы выполнить невозможно. если некачественно - потом переделывать заставят за свой счет. Швы с Европы придут, не раньше октября (когда работы уже должны быть сданы), следовательно, неустойка пойдет нехилая.
Любой дорожник/мостовик понимает что работать там придется в убыток, вот и не лезет никто в этот тендер
Критик АнтиБот
+ 1 0
1 июня 2017 г. 13:48
А Сибиряк зачем лезет "в петлю"?Герой-альтруист?Не смешите....Все "заточили" под Сибиряк, а остальных просто "кинули"...
Видимо антимонопольщики успокоены уже
А почему Сибиряк не подавал заявку на первом конкурсе?
Так же само было и со Свободным, сперва никто не хотел ремонтировать, а на повторных торгах, выиграла единственная контора - САПС...
Здесь победителя конкурса только сейчас объявили, а работы уже ведутся, верхний слой асфальта уже давно снят.
АнтиБот Имя
+ 3 1
31 мая 2017 г. 21:33
по Свободному контракт невыгодный был очень. поэтому ни один дорожник и не пошел. А САПС судя по всему принудили. с САПСа - свободный, с администрации - забыть про сгоревшую высотку на Шахтеров.
Вот теперь интересно, как Сибиряк накосячил, что его заставили на таких условиях мост ремонтировать
123 Имя
+ 6 1
31 мая 2017 г. 14:30
а это сибиряк добровольно - просто хотят помочь благоустроить город....
Так это они так быстро и технично сняли верхний слой асфальта на части моста ? Могут, оказывается, когда захотят - быстро, аккуратно, без мусора и без палева )))
Просто вечером снимали, кстати , огромная пробка образовалась при этом
2СС Суслик Суслик
+ 14 0
31 мая 2017 г. 13:28
И без контракта, при этом )))
Знали что все будет так как надо
Как бы даже очень ожидаемо
А кто нибудь в курсе, что за компания осенью 15-го года закатывала мост 777? Вот их бы и пригласили коммунальный делать, без всяких аукционов
Филипп дрозофил
+ 1 0
1 июня 2017 г. 11:53
Пром Строй кажется
Евгений дрозофил
+ 14 5
31 мая 2017 г. 11:33
Что значит без всяких аукционов. А кто сидеть за это будет?
Бывает
+ 42 0
31 мая 2017 г. 10:42
Сумма ремонта моста практически равна годовому доходу руководителя данного ООО
...ну и лицензия на реставрацию памятников архитектуры должна быть - одно из условий тендера
Бородач
+ 22 6
31 мая 2017 г. 10:34
Хорошо бы узнать у других дорожников, почему они не заявились. Слышал мнение, что в смете не предусмотрен ряд работ, без которых асфальту через год каюк придёт. И ремонтировать по гарантии придётся в убыток.
йцукен Бородач
+ 5 5
31 мая 2017 г. 11:35
условия контракт - вы нам сейчас ремонт, а деньги через год. может быть
Евгений Бородач
+ 22 2
31 мая 2017 г. 11:31
Потому как условия были заявлены такие, что только Сибиряк мог. Подсуетились
Елизавета Бородач
+ 64 2
31 мая 2017 г. 11:06
Начнем с того, что компания Сибиряк отношения к мостам вообще не имеет, они строят дома. Они "отжали" у мостостроительной компании 4й мост и не справились по причине элементарного отсутствия оборудования, сейчас они должны огромную неустойку, тк сроки все прошли. А про коммунальный мост, Вы слышали правду, единственная мостостроительная компания отказалась учавствовать в тендере, тк очень ограниченные сроки, а детали изготавливают только в одной стране, и заказывать их нужно было за пол года, они не стали брать на себя такую "головную боль" Мост починить не удастся, и он развалится через год, два. Буду наблюдать за печально известным Сибиряком.
Абамка Елизавета
+ 10 0
31 мая 2017 г. 12:43
какие детали и в какой стране, кстати?
Елизавета Абамка
+ 7 0
31 мая 2017 г. 15:55
Швы температурные. В Голландии. Возможно они сделают только подъезды к мосту, дальше не полезут
Гомэр Елизавета
+ 6 21
31 мая 2017 г. 12:13
Я не в теме может... Скажите, а чем Сибиряк "печально известен"?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Елизавета Гомэр
+ 18 1
31 мая 2017 г. 15:50
Печально известен тем, как бесцеремонно он забрал строительство развязки на 4м мосту, (Им нужно было снести Николаевку и получить деньги, а мост по-барабану) Мост строила компания "Сибмост". Он при уходе с моста забрал всю технику и оборудование, необходимое для его стройки. А Сибиряк, когда снёс все дома, понял, что не справится и попытался вернуть развязку Сибмосту, тот, в свою очередь, не согласился, тк Сибиряк потратил весь бюджет. Так что развязка построится ещё не скоро.
Игорь Гомэр
+ 48 1
31 мая 2017 г. 13:21
В теме быть и не надо, надо просто открыть глаза и перечитать тот комментарий на который вы ответили. "Они "отжали" у мостостроительной компании 4й мост и не справились по причине элементарного отсутствия оборудования, сейчас они должны огромную неустойку, тк сроки все прошли."
От себя добавлю что Сибиряк еще "печально известен" своим руководителем, этаким бандитом у власти, который наделал очень много неприятных дел, как пример: отжал на западе нашего края себе сельхоз производства (под государственные субсидии и гранты), уволил там весь персонал, распродал все оборудование, получил казенные деньги в карман и живет припеваючи, а край частично остался без сельхоз отрасли, а сотни людей без работы... Стоит ли говорить, что в деревнях работы в принципе не так много, а он забрал можно сказать последнюю. Думаю г-на Егорова надолго запомнят жители западных районов края
Илона Игорь
+ 5 0
1 июня 2017 г. 11:44
Одного не понимаю - как этому "товарищу" дали звание почетного гражданина города Красноярска? неужели у города в почете такие граждане??? столько судов, столько мерзости вокруг этой компании....
Буланов Игорь
+ 14 0
31 мая 2017 г. 13:29
ЗАО Краснополянское вродебы было
Владимир Ж. Бородач
+ 23 2
31 мая 2017 г. 11:03
Потому что они сильно ограничили количество участников требованиям по поводу объектов культурного наследия.
11111111111 Владимир Ж.
+ 6 12
31 мая 2017 г. 12:12
Это не их ограничение, а Федерального законодательства!
как все быстро, и главное по цене не выше начальной - то есть МАКСИМАЛЬНОЙ, все по накатанной
  • Оставить комментарий
  • Войти