>
>
>
«Деньги тут никого не волнуют»: как Настя нашла свою Индию
гималайский
+ 16 9
12 января 2018 г. 12:18
институт то хоть закончила?
Буба гималайский
+ 19 4
13 января 2018 г. 16:19
школа без троект, синдром отличника, портной это скучно, поэтому я стала официантом, потом массажистом, потом хостес, и снялась в кино.
ветреный человечек...
в поле ветер в попе дым, точно.
commentator гималайский
+ 19 16
12 января 2018 г. 14:58
конечно, ежели человек закончил "институт" в Крске, то жисть его уже, считай, наполовину удалась!
Вячеслав commentator
+ 15 12
12 января 2018 г. 23:44
Вы сами не уважаете ни себя, ни своё образование, но при этом (над собой же) иронизируете, намекая на то, что наши институты слабо котируются.
Вы что-то делаете, чтобы наше образование зауважали, помимо дешёвой клоунады в сети? Или вам подобные грезят о том, чтобы приехали белые люди в пробковых шлемах заведовать нашими кафедрами, и их обожатели по всему миру снисходительно сказали "русские не такие уж безнадёжные".
Тук тук! Подарок из Африки, пробка
Семен Семеныч
+ 12 10
12 января 2018 г. 13:04
Массажисткой она могла и у нас работать. И ди-геем тем более
Вообще довольно безграмотно и неинтересно написано.
Уехать в Индию????
Вы серьезно?
Абамка Гога
+ 9 2
12 января 2018 г. 17:36
после "Лось и лосось" всё лучше ;)
В. Соловьев Гога
+ 1 0
15 января 2018 г. 08:48
"Каждому свое, как захочется - кому война, кому одиночество"
Колхоз Вовин Путь Гога
+ 2 7
13 января 2018 г. 21:11
Гога. Тебе и не снилось. И никогда не приснится даже..
Красноярец
+ 32 2
12 января 2018 г. 13:25
Интересный рассказ.
Но в Индию не хочу, хотя там никогда и не был. И радость работы обслуживающим персоналом тоже не прельщает. Если героиню всё это устраивает, ну и хорошо, каждому своё.
Не слушай злых
+ 27 15
12 января 2018 г. 13:37
ой все такие грамотные и с высшим образованием, а главное с мыслью, что все вокруг хуже них. Какая для вас разница - закончила девочка институт или нет, и какая разница как она назвала воду, вполне логично кстати назвала. Живете с мыслью - докопался, обгадил, значит сделал дело, могу гордиться собой.
А девушка красавица, какие у нее бездонные голубые глаза! Какая прекрасная последняя фотография в коротком сарафанчике!
Klen Не слушай злых
+ 10 15
12 января 2018 г. 17:47
говоря об уровне жизни можно говорить исключительно о материальной составляющей. и даже ее определить совсем не так просто как некоторым может показаться. но люди живут не для потребления а для душевного равновесия. и тут не может быть города который походит всем или даже большинству. страны разные города разные нужно искать на свой вкус.

в целом за красноярск:
это город для молодых активных самостояльный амбициозных. материальный уровень в городе очень высокий (на западе вещи за гранью повседневного потребления дороги или просто не доступны если вы не часть элиты, а вы никогда ею не станите) но распределены эти блага не равномерно - слабые должны умереть. город очень быстро растет, развивается, меняется, нужно быть гибким - меняться вместе с ним.

к счастью нестабильность и конкуренция относится только к процессу зарабатывания, защищенность уже заработанного имущества на очень хорошем уровне, особенно если вы защищаетесь самостоятельно а лучше с помощью соседей. (я открою вам секрет добрый дядя не защищает имущество простых и честных ни в одной стране мира)
так же приятно отметить высокую концентрацию образованных людей и их активную роль в обществе (хорошее наследие совка), что не мешает большинству постсоветских людей ненавидеть образованное меньшинство и то что они делают.
ШШШ Не слушай злых
+ 16 6
12 января 2018 г. 23:27
Вы предлагаете все статьи так читать: смысловая нагрузка и степень самореализации человека не важны, главное какого цвета глаза и красивые ли фотки?
Мацу Не слушай злых
+ 6 6
14 января 2018 г. 09:13
Да при чём здесь злость?! Просто не хочется, чтобы потом , такие вот девушки, привозили сюда своих мужей и детей! Забыли бы такие девушки и о нашем существовании и о нашей угрюмости - цены бы им не было!
Классно в Индии, пора собираться на разведку :)
Есть такая басня, Стрекоза и муравей, а есть Настя и Индия.
Марабель
+ 15 7
12 января 2018 г. 17:46
Хорошая девочка! Не заморачивается ни на чём, молодец! :)) Лёгкость - это отличное качество! Много профессий освоила - и англ. яз выучила, и профессию швеи-закройщицы и массажиста и хостес и бармена - некоторым целой жизни не хватит
Плохо читаю Марабель
+ 11 1
13 января 2018 г. 14:39
Некоторым и не надо.
стёпа Плохо читаю
+ 0 3
15 января 2018 г. 07:51
Знаем-знаем мы их.По телевизору часто мелькают,патриотами себя называют.
Очень странная девушка. Так и не понял, что включено в "Синдром отличника" ? По ощущениям с таким человеком очень сложно строить отношения. Хочу не знаю чего, и взбаламошность какая-то веет от материала...

В Индию? Даже по путевке не охота. По рассказам многих очевидцев жара еще не самое худшее, а вот вонь которая там везде специфическая, это почти непереносимо для людей наших широт. Да и антисанитария с паразитами.
Поверьте, вонь в Красноярске бывает и похлеще. А дымка над землей в Индии бывает только от испарения влаги, а не от алюминиевого завода.
Марта С.
+ 7 0
15 января 2018 г. 23:57
Дымка в Индии бывает , когда зимой на улице жгут костры из всего , что только горит ....автомобильные шины , пластмасса и прочий хлам ,так как Индия ( да простят меня ее поклонники - помойка ). Вот тут уж дышать точно невозможно , физически , мы дышали через влажные салфетки ( причем были не на улице , а ехали в автомобиле ). Красноярск отдыхает со своей экологией ....санаторий просто.
гость С.
+ 1 0
18 января 2018 г. 13:37
в гоа завод прямо рядом с аэропортом Даболим, коптит так что дым стелется вдоль моря застилая острова вдали, с южных пляжей это очень хорошо видно, и не надо ля ля про чистый воздух. В Дели не был, но по рассказам очевидцев там туши свет, Красноярск в сравнении с их столицей просто чистейший город.
Марфа Васильевна
+ 31 1
12 января 2018 г. 18:57
"Школу закончила без троек", откуда бы взяться дважды притянутому "синдрому отличника"? Но это ерунда, девочка хорошая, смелая, позитивная. Просто ей плохо удаётся оправдывать своё решение уехать - её спросили, она обосновала как могла. Только непонятно, зачем искать какие-то важные причины? Задолбало тут всё, вот и рванула куда было возможно, хотя бы финансово. Ну и молодец, всё лучше чем тут ныть и быть недовольной. Главное, что ей сейчас хорошо, а дальше..., кто там знает , что у нас у каждого завтра.
стёпа Марфа Васильевна
+ 0 4
15 января 2018 г. 07:54
Стукнись приёмником пищи о стену!Зачем ей оправдывать причины своего отъезда?Она просто ЖИВЁТ!Живёт так как хочет!
Главное - чтобы потом, когда жареная птичка заработает - не смела звать на помощь этих угрюмых людей.
И менее всего не нуждаемся мы в индийской любви, и в их мечтах поехать в Россию - нам не нужны. Я был на индийской выставке в МиксМаксе, там разговорился с индусом, он стал расспрашивать меня, не хочу ли я в Индию поехать, я ответил:
- Я люблю свою страну, хотя понимаю, что она - не самое комфортное место на Земле. А если ты приехал в Россию , в такое некомфортное место, то , значит, там, у тебя, просто ад!
включи в красноярске солнце и жару и тоже все станут меньше бухать и больше улыбаться.

А если наоборот, в красноярске отключить центр. отопление (сделать как в развитых странах:Япония, Европа, верхняя Америка) ТО корпоративный дух затмит сраных япошек. Красноярцы ночевать будут на работе,
чтоб квартерку не топить

А если всё население Красноярский край расселить на шикарных островах в центре Красноярска, то порядок будет стерильней чем в Японии, Германии и Москве вместе взятых. Можно будет даже климат не менять из за которого эррозия почв. Каждый чел легко сможет убрать 1 квадратный метр прилегающей территории
В половине Европы и Северной Америке есть центральное отопление. В Японии не уверен, но может быть на Севере.
Вячеслав SD
+ 5 0
16 января 2018 г. 09:14
В Германии, Франции, Великобритании, Голландии (плюс еще несколько стран) центрального отопления нет. Вы кого Европой-то называете в таком случае? Бывшие страны Варшавского договора? Кто бы спорил, что у них осталось центральное отопление.
Плюс, многие путают индивидуальное отопление многоквартирного дома общим котлом и нормальное центральное отопление.
Девушка -умница! Есть юношеская мечта, которая мечтой не осталась. Изведает Индию, поедет еще куда-нибудь. Пока молода, не обременена детьми, успевает жить для себя, без накопительства, а просто для души. Впереди- весь мир! Я бы в Австралию поехала, но только изучить- я другой человек- не могу без зимы, прохлады.
Гоа не Индия. Такие дела.
Злобный Хемуль
+ 10 5
13 января 2018 г. 13:52
На всех фото в глазах девушки - тоска.
Внутри так и осталась внутренняя самонереализованность.
Не удивлюсь если после гоа двинется еще куда нибудь.
Да нормальная. Человек распоряжается своей жизнью как захочет и это круто!
Вячеслав Рания Фанисовна
+ 4 2
13 января 2018 г. 22:22
> Человек распоряжается своей жизнью как захочет и это круто!

Звучит так, словно вы оправдываете нашу "гречу".
Молодец, чего сиднем сидеть. Мир поглядеть, пока молодая,поучиться чему,это же здорово! Не понравится,всегда есть возможность вернуться. Жара ей не мешает, впечатлений масса, опыт жизненный за границей.Коммуникабельность ей всегда пригодится.Смелая и решительная девочка!Будь счастлива, милая!
молодец! свободный человек, который делает то, что хочет, а не оправдывает чьи-то стереотипы. Некоторые комментаторы уверен дальше Шира в жизни-то своей не выбирались, а других осуждать горазды
Бородачь ага-ага
+ 6 3
14 января 2018 г. 16:35
главное чтоб паразитов сюда не привезла. а так хз чем там так интересно
Мацу ага-ага
+ 4 6
14 января 2018 г. 23:00
Да никто её не осуждает, никому здесь не нужно её осуждать! Просто чтобы перестала считать себя нашей
соотечественницей - и больше ничего не надо! А так - готовы завидовать ей самой белой завистью, и пожелать всяческих успехов, и вообще она молодец! Хороша Настя, но не наша!
ага-ага Мацу
+ 1 2
16 января 2018 г. 21:30
и завидовать не стоит. главное чтоб вы жили как хотите и потом об этом на жалели на старост лет.
нет сегодня эмиграции в том виде как было в конце совка, когда люди уезжали навсегда. молодежь сейчас не зашорена, они граждане мира. лет 5 поживет в Америке, потом в Австралию поедет поживет, потом снова в Россию и дальше в ту же Африку куда-нибудь. ничего плохого в этом нет. так себя ощущают не только молодые россияне но и жители всего мира
Мацу ага-ага
+ 3 1
17 января 2018 г. 16:18
Согласен, ничего плохого. Кроме одного. Чтобы не везли сюда своих мужей и детей. Потому что, в культуре таких стран, как Индия, Турция, других афроазиатских стран, то, что лежит внизу - то объект экспансии.
девочка сама ещё не поняла, что и зачем она делает, а уже ищет оправдание своим поступкам. темная баба
Ну вот в очередной раз господа патриоты накинулись на очередную девченку, осмелившуюся написать о своей жизни за бугром. Она (как и героиня предыдущего поста) там ничем таким не занимается, что бы могло задеть ваши хрупкие высокопатриотические души. Оружие и наркотики не продает и собой не торгует. А вы уже готовы от не отречься как от прокаженной, мол предатель, не приезжай назад... Сами то что для Родины сделали? Или плевание желчью в тех, кто уехал уже достаточный вклад?
Мацу Bobcat
+ 6 2
16 января 2018 г. 20:13
Что сделали? Живём в России, рожаем русских детей, деньги тратим в России, будущее своё и детей связываем с Россией. Хотим одного: чтобы наши дети и внуки жили на своей земле, не повторяя судьбу косовских сербов.
В десятый раз талдычу: никто здесь её не осуждает. Да, она чужая. Это и констатируют. А каким местом она своя?
Bobcat Мацу
+ 0 8
16 января 2018 г. 21:30
Рожаете детей говорите? Вы рейтинг рождемости по России смотрели? 1,75 на женщину, это вместе со всеми остальными нациями, которые при всем моем уважении к ним являются носителями своей, но вовсе не русской культуры. Ведь, я так полагаю, вы не разведены и ростите троих детей отличников, не так ли? А то ведь часто получается, что господа патриоты даже не в состоянии дать Родине самого простого и главного – вырастить и воспитать будущих защитников и налогоплательщиков. По производительности труда могу отдельно написать. Кто-то уезжет, а кто-то остается, чтобы быть замещенным другими народами, которые судя по тенденции и будут жить на вашей Родине в дальнейшем.
Мацу Bobcat
+ 4 0
17 января 2018 г. 16:14
Ну-ну. Дескать. если , вы, русские, рожаете мало, то и границы свои на въезд - контролировать не смеете? Вот в Щеневмерлой такие проповеди и ведите. Посмотрим, что с Вами там за такие проповеди, сделают. Или в одном ближневосточном государстве так попроведуйте. Интересно, что Вам там ответят.
Да, Вы правильно про меня угадали.
И насчёт замещения другими народами - аргументация за последние 90-70 лет не изменилась. Был уже один такой. Его ещё бензином облили. Тоже всё любил порассуждать про русскую обречённость. Его пример - не учит ничему, как видно.
Bobcat Мацу
+ 0 1
17 января 2018 г. 21:30
Не знаю, что такое лентач и причем здесь незалежная и всякие ближневосточные государства. Я вам привёл статистику, против которой не попрёшь, а ваши аргументы на уровне эмоций – “мы круче всех и все равно всех победим”. Есть общемировые тендеции, за кем демография за тем и будущее. И тут и Россия и Украина в одной лодке кстати. Если вы патриоты – создваёте семьи, заводите больше детей, эффект для Родины будет больше, нежели бросаться на тех, кто уехал.
Мацу Bobcat
+ 3 0
18 января 2018 г. 07:56
А границы закрывать на въезд любым - это, значит, мы не вправе? Это Вы нам запрещать это будете, да? То есть, вымирающий народ - и не вправе защищаться?
И в сотый раз повторяю: никому не надо на эту девушку бросаться! Просто, чтобы, если обзаведётся там мужем и детьми - не считалась более нашей соотечественницей. Отрезанный ломоть - и должен оставаться таковым.
Мацу Bobcat
+ 3 0
18 января 2018 г. 08:05
И, повторяю, разница между Россией и Украиной - в том, что там - у--у-ух, что с Вами бы сделали, если бы Вы сказали: "раз вымираете, то границы всему миру открыть обязаны". А в России, значит, можно гадить?
Bobcat Мацу
+ 0 1
18 января 2018 г. 21:51
Что бы с кем где бы сделали за озвучивание очевидных фактов это уже совсем другой вопрос. Я вам указал на факт, а вы съезжаете в сторону, вот и Украину зачем то приплели. Я не говорил, про открыть границы, это вы уже сами выдумали. Я говорил, что надо самим размножаться (читайте выше), а размножаются все, кроме носителей русской культуры. Если так будет продолжться, кто будет жить в стране лет через 30-50? А если люди уезжают, это вовсе не значит, что они забывают свою Родину и свою культуру, а при правильном воспитании их дети тоже не забудут. Если, конечно, их не будут гнобить такие вот патриоты.
Мацу Bobcat
+ 3 0
19 января 2018 г. 07:53
Повторяю: в афроазиатском менталитете, то, что отдаётся - это не культура, это законный объект культурной экспансии! Поэтому - не нужны нам потомки таких вот эмигранток. Они - не будут себя русскими считать, они (справедливо!) будут себя считать - результатом победы над русскими! И каким местом эти эмигрантки, в афроазиатских койках, русскую культуру распространяют?
А насчёт размножения - мы и размножаемся, сколько можем! А чтобы наши дети и внуки жили спокойно, надо наконец закрывать границы с такими вот странами. И привоз такими вот эмигрантками своих детей сюда (за каковой привоз Вы вот сейчас горячо впряглись) - противоречит планам этой спокойной жизни и обрекает наших детей!
Вот и всё что я хотел сказать.
Вячеслав Bobcat
+ 4 0
17 января 2018 г. 11:47
> которые судя по тенденции и будут жить на вашей Родине в дальнейшем.

Вы о нашей Родине не волнуйтесь, милейший. Лучше свою поищите на карте. А "тенденции" откуда черпаете? Из лентача?

И по производительности труда напишите, а то "могу написать" звучит угрожающе и будто "вот-вот, ой, что-то будет", "некоторые вещи лучше не знать" или "покайтеся, ибо грядет!" Что там у вас, опостылевшие побасенки про трудолюбивого Ганса и ленивого Ивана?
Вся "духовность" большинства едущих в Индию заключается в том, что их прет от тепла, доступного ганджубаса и того, что с весьма посредственными по российским меркам доходами, там можно сойти за богача. Сиди под пальмой и медитируй типа. Индусы же по большей части заняты куда более насущными вопросами зарабатывания денег на высоходуховных бледнолицых в широких "этнических" штанах.
Мацу Крке
+ 7 0
17 января 2018 г. 21:20
Вот-вот. У либерала Виктора Ерофеева есть то же самое. "Духовность индийских аскетов и факиров - подобна лампочке: включается и выключается, по туристической надобности", за абсолютную точность цитаты не ручаюсь.
гоа-рай для ростоманов, выпускников пединститута(в пору моего студентчества говорили -"проститута")
Все как в модной сейчас песне про нет корней. Печатаю максимально обтекаемо в надежде пройти жестокую цензуру.
Настя уже год, по сути, живет в свое удовольствие, работает, занимается тем, что нравится и отдыхает на одном из самых популярных мировых курортов... Да это же мечта просто!! Чего тут вообще обсуждать!!!? Уверен, она читает сейчас ваши комменты, толк улыбается... Вот уж правда... З - зависть ))
Да, Саша, по-другому и не скажешь, глядя на комменты и минусы.
Мацу Саша
+ 12 1
14 января 2018 г. 14:24
Никакой зависти нет (нечему завидовать), а просто есть желание назвать вещи своими именами. Крайне неприятно было, когда в Сирии и секторе Газа, бывшие русские женщины, ранее сбежавшие от угрюмых спившихся соотечественников, побежали . . не к улыбчивым трудолюбивым непьющим арабам, а опять-таки в угрюмую страну!
Забыли бы такие женщины о нашем существовании, и забыли бы дорогу к нам - ничего не было бы, кроме респекта и уважухи!
Кирилл Мацу
+ 6 3
15 января 2018 г. 00:43
Мацу, у вас в каждом комментарии один и тот же унылый наброс. Будьте оригинальнее.
отлично всё
+ 8 9
13 января 2018 г. 18:19
Молодец, уже есть,что рассказать! Многие и этого не имеют...побывав пару раз в солярии рассказывают о поездках в тай и грецию
Странная девица. Перекати-поле.
Чума Зажигай!
+ 4 0
15 января 2018 г. 13:04
обычная ростоманка
Правильно сделала, что свалила отсюда. В этом гадюшнике ловить нечего.
По сравнению с Индией Красноярск стерильный город!
По сравнению с Индией, Красноярск - химическая газовая камера.
В. Соловьев Я
+ 3 1
15 января 2018 г. 08:50
ты там поживи для начала, а не суди по одному своему Калангуту, если тур туда был
Доброжелатель
+ 9 7
12 января 2018 г. 23:46
Нашла себя и реализовала в Индии а не родном Красноярске, молодец! Многие сидят и боятся оторвать зад , а вдруг что не так. Конечно характер не простой, а вы попробуйте на раз-два стать диджеем хотя-бы в нашем Красноярске и зарабатывать этим на жизнь.Умница.
Не совсем понял, для чего ночью после работы покупать лапшу. Традиция или ритуал такой? Да, и к слову, не бутылочная, а бутилированная вода.
  • Оставить комментарий
  • Войти