Эн → фа + 1 − 0 3 февраля 2018 г. 14:35 зеленый рынок на Бакинских, много риса, от 60р. за кг. Завтра на правый собирался, пошёл в 2 гис. Рынок "Зелёный базар". Мне почему то он и представлялся. По фридману видать. Потому что я там был всего раз лет 5 назад, во время ярмарок, и за полчаса 5 тр потратил всего на 2 сумочки. Тема. Неплохо если в обычное время там тоже можно деликатесов выхватить
приврал я что не едал. На самом деле не покупал и сам не варил. Потому что в нерусских каферагах мне попадался вкусный рис. Видимо где то там и берут, ибо в в супермаркетах и большинстве рынков риса лет 10 нет
Вот вроде Красноярске целых три ресторанных критика: Гурман Хренов, Василий Прокушев и Маша, не так уж и мало для одного города и столь специфического увлечения, но Гурман Хренов не информативен - дальше своего инстаграма так никуда и не ушел, а в последнее время вообще пишет о Москве. А то, что Василий Прокушев писал еще 2 года назад (статья "Горшочек не вари: семь ресторанных форматов, которых больше не надо") Маша решила повторить сейчас и выдать как свое ноу-хау. Вот и остается Василий, первопроходем, не жалеющим живота своего, все больше закрепляя себя на позициях ресторанного критика всея Красноярска, а Маша так и продолжает нагонять упущенное, да так, что аж к статьям двухгодичной давности обращается. Маша, ну хватит, ищите новые темы, хватит подсматривать у Василия, у него мы уже все прочитали.
Узконаправленные заведение хороши для туристов (коих у нас немного) и там где людям по карману регулярно обедать ужинать в различного рода ресторанчиках, тогда и начинает народ менять кухню и места, а если большая часть ходит по различным ресторанам пару раз в неделю (а кто-то и в месяц), то и шансов у подобных мест, немного.
Вся суть национальной кухни. На месте китайского ресторана открыли мексиканский. Чтобы интерьер соответствовал, к старой фреске с пандами дорисовали сомбреро и тако.
фигасссе. В натуре Алазани закрылось. Вешать надо 30-60 летних жителей центрального района за поддержку Ващенко. В Алазани всего 2 раза был бедным студентом, мне было дорого, но впечатления от кулинарных приёмов незабываемы.
"Бургер — как много в этом слове для сердца русского слилось. Котлетно-хлебная эпопея накрыла город" покажите мне котлету с хлебом "Все просто — мраморная говядина стала доступнее из-за подъема с колен крупных отечественных (и не только) аграриев" покажите мне этот жир хотя бы 5 степени из 12 "получать удовольствие от трапезы чаще всего можно лишь в проверенных, но надоевших местах." покажите мне хоть один обзор старого проверенного места
Шаурмой можно было бы закидываться, если бы они не грели траву, а только мясо. Ну муку. Я понимаю тёплый салат, в котором подогреты только грибы, а подогретая трава это жесть. Брррр,брррр
Маше невдомек, что есть такое понятие как "рентабельность". Узконаправленные заведения в Красноярске долго не протянут. Сейчас даже японских ресторанов как таковых нет. Потому что их "забили" доставки и заведения, у которых более обширное меню. И наоборот. Возьмите меню Якитории: там тебе и гриль, и пицца, и роллы, лапша, салаты. А открыть заведение дело крайне затратное. В национальную кухню все по разу сходят и все. А все эти банальные стейки, бургеры и пиццу как ели так и будут есть. Я 10 лет живу в Красноярске и довольно часто куда-то хожу. Но ни разу не был во многих нишевых заведениях типа Ионидиса, Генацвале, Шельфа и т.д. И как-то не тянет.
ну не знаю. с удовольствием и много раз ходил в грузинские кафешки - на мира раньше была во дворе, потом около майк и молли около года работал неплохой кавказский ресторанчик. Закрылись все. А я бы и дальше ходил. но вы правы, наверное красноярск все же слишком мелкий город с плохой кулинарной культурой его жителей, чтобы открывать тут специфические национальные рестораны... Перцы всех устраивают
Так о том и речь. Было мило и вкусно, все по разу сходили и больше не хочется харчо с хинкали. Есть одио-два места с аналогичным меню, значит, они чем-то выиграли у закрывшегося. И все, считай эта ниша занята. А надо ли больше?
Впрочем как и все сетевые заведения. Не жадному чуваку достаточно 1-2 заведения - только у таких можно выхватить сливок вместо обрата как у Ващенко с Владимировым
у Владимирова только настроение себе испортить. Правильнов свое время Пензина прося порекомендовать куда сходить поужинать просила в соцсетях жральни Владимирова не предлагать
"Тот, кто ни разу в жизни не попробовал настоящего хлебного супа с крепко взбитыми сливками («супа» лишь по названию, а по существу — лакомства), тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании." Похлёбкин
"Тот, кто ни разу в жизни не попробовал настоящего хлебного супа с крепко взбитыми сливками («супа» лишь по названию, а по существу — лакомства), тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании."
"Бургерные множатся, стейки жарятся, а интересных заведений городу все так же не хватает. Гавайской, еврейской, индийской, корейской, мексиканской кухни, рыбных ресторанов в Красноярске или совсем, или почти нет." - Кому не хватает "интересных заведений"? 95% людей хотят просто поесть, недорого, и вкусно. Это главные потребности огромной массы людей. А кто ищет интересные заведения, их сколько? Если бы их было много, то спрос породил бы предложение. Спроса нет, это же очевидно. Бизнесмены не упустили бы возможности поднять бабла. Закончились "сытые" годы, теперь наше все это столовки с минимальным ценником.
Маша стала самым модным ресторанным критиком. Сколько будет стоить положительная статья о одном заведении? А если пети из одной сети? Сколько стоит замочить конкурента? Все статьи могу написать см, вы только подпишитесь и опубликуйте. Хотя Машу ни кто не видел, наверняка это псевдоним. Заведука я в соц себях аккаунты на имя Маши Руссковой и выложу фото клевой телочки и начну там статьи кулиналные публиковать и заказы принимать на критику. Оплату буду брать биткоинами и публиковать буду в соц сетях. Как вам мой бизнес план?
Дай фото позырить. А то я ее вычислить по статья пытался, что она и где ела в этом заведении потом искал кто такой заказ делал так и не вычислил. Или опиши ее, вес, рост, возраст
Живу посреди Калинина. в пределах шаговой доступност (пол километра для бичей), в наличии 5 столовок. Но кушать можно только 1.5. 0.5 из них состоит из 2 по 0.25. А в той что = 1, без денег не покушаешь. Только наличка
А-а. Ташкент у меня открылся при постройке бичовника леруа Мурлен. Там тема. Что пирожки, что супы. Никогда мимо не не прохожу мимо не русских пирожков по 60 р. На пятихатку набираю посекунчиков)))
Были в Красноярске заведения с отличной кухней. "Север", "Енисей", "Красноярск", "Рифей", "Уют". "В "Казачьей заставе" неплохо кормили. А забегаловки с фаст-фудом для будущих гастритчиков и язвенников, пациентов врачей.
Бичевня никогда не знала что пельмени в Фунте, поэтому голосит за ТП. А какой Цезарь был напротив Фунта. Вот это была сказка. Сейчас тока бичовские на слуху.
Маша, то о чем вы написали называется фастфуд. Основное назначение его это помочь быстро перекусить тем кто живет или работает рядом. Никто не поедет специально на другой конец города, даже если там вкуснее кофе. Именно поэтому грамотно открывать сеть , а не одну точку. А рестораны у нас в городе есть хорошие.
так в каждом районе должны быть вкусные точки с кофе, чтобы ехать не надо было! а у нас миллиард автобусиков с меняющимися каждый месяц "баристами"-школьниками...
А интересных заведений городу все так же не хватает. Таймырской, эвенкийской, хакасской, бурятской и тувинской кухни в Красноярске или совсем, или почти нет.
Якутия - жареная конина, суп из дикой утки, рыба с потрохами, выпечка местная, варенье из морошки, в эвенкии - думаю, подобное. У хакасов и прочих кочевых народов суп мюн из мяса или из субпродуктов, хыйма (типо колбасы из конины), хан, супы различные, выпечка с орехами, вкусняхи с толганом
Эн → фа
+
1
−
0
3 февраля 2018 г. 14:35
зеленый рынок на Бакинских, много риса, от 60р. за кг.
Завтра на правый собирался, пошёл в 2 гис.
Рынок "Зелёный базар". Мне почему то он и представлялся. По фридману видать. Потому что я там был всего раз лет 5 назад, во время ярмарок, и за полчаса 5 тр потратил всего на 2 сумочки. Тема. Неплохо если в обычное время там тоже можно деликатесов выхватить
На месте китайского ресторана открыли мексиканский. Чтобы интерьер соответствовал, к старой фреске с пандами дорисовали сомбреро и тако.
покажите мне котлету с хлебом
"Все просто — мраморная говядина стала доступнее из-за подъема с колен крупных отечественных (и не только) аграриев"
покажите мне этот жир хотя бы 5 степени из 12
"получать удовольствие от трапезы чаще всего можно лишь в проверенных, но надоевших местах."
покажите мне хоть один обзор старого проверенного места
Я понимаю тёплый салат, в котором подогреты только грибы, а подогретая трава это жесть. Брррр,брррр
с удовольствием и много раз ходил в грузинские кафешки - на мира раньше была во дворе, потом около майк и молли около года работал неплохой кавказский ресторанчик. Закрылись все. А я бы и дальше ходил.
но вы правы, наверное красноярск все же слишком мелкий город с плохой кулинарной культурой его жителей, чтобы открывать тут специфические национальные рестораны... Перцы всех устраивают
"Тот, кто ни разу в жизни не попробовал настоящего хлебного супа с крепко взбитыми сливками («супа» лишь по названию, а по существу — лакомства), тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании."
- Кому не хватает "интересных заведений"? 95% людей хотят просто поесть, недорого, и вкусно. Это главные потребности огромной массы людей. А кто ищет интересные заведения, их сколько? Если бы их было много, то спрос породил бы предложение. Спроса нет, это же очевидно. Бизнесмены не упустили бы возможности поднять бабла. Закончились "сытые" годы, теперь наше все это столовки с минимальным ценником.
>думать, что в рестораны ходят за едой
Чет орнул с тебя
Сколько будет стоить положительная статья о одном заведении? А если пети из одной сети?
Сколько стоит замочить конкурента?
Все статьи могу написать см, вы только подпишитесь и опубликуйте.
Хотя Машу ни кто не видел, наверняка это псевдоним.
Заведука я в соц себях аккаунты на имя Маши Руссковой и выложу фото клевой телочки и начну там статьи кулиналные публиковать и заказы принимать на критику. Оплату буду брать биткоинами и публиковать буду в соц сетях.
Как вам мой бизнес план?
ну да, никто не видел, лол))) на любых дегустациях и презентациях Машулька тут как тут
Или опиши ее, вес, рост, возраст
0.5 из них состоит из 2 по 0.25. А в той что = 1, без денег не покушаешь. Только наличка
А какой Цезарь был напротив Фунта. Вот это была сказка. Сейчас тока бичовские на слуху.