Месиво и есть. Лапша с мусором. Еще бы тарелку разрисовали майонезными или кетчупными узорами, как сейчас модно. Аппетит сразу пропадает. "повара" - дзяревня и их понты - смешные.
Рестораны, по сути своей, это понты. Сама концепция этого бизнеса такая. Другое дело, когда переходятся границы разумного при формировании цены и качества. Это уже становится не монетизацией понтов, а окучиванием лохов.
это да. Потому что даже на автовокзале есть норм. еда. В конечно же не русской столовке "Супервкусняшка". Не говоря про "Жили -Были" Систематически работаю на Плазе, но в Перцы не хожу - днище, немногим лучшей Съем слона. Прикинь, уставший, а хожу на автовокзал, когда вроде бы можно было не ходить, а покушать в том же здании. Но больше всего поражён что там пипл тусит даже в обед, когда на Взлётной куча едален с комплексными обедами
Учился в КПИ с 1974 по 1979 годы, чебуреки кушали в Чебуречной около кинотеатра "Космос". До сих помню их вкус!! Таких нет нигде и уже не будет никогда!!
Шас и дома самсу можно делать. Слоеного теста купил раскатал. Нарубил филейки, побольше лука, соль, перец черный. Настелил на лист пергамент фарш в конвертики и 180 градусов. Не самая настоящая конечно, но для разнообразия стоит сделать. ,
жена разбирается в сортах гумна. Она с суперов консервы носит, я дефициты, фрэш и качество с рынков и интернета. В общем умеет слоёнку покупать и хранить в морозилке. Но у меня чайхана Ташкент открылась - оттуль самсу таскаю. Кстати, всем) советую) там заправляться. Она на Калинина перед Леруа
Не знаю как на вкус, а вот помню те же лет 5 назад сядешь в пригородный, а туда заходят голодные селяне с работы. У всех по этому чебуреку ну и по пива бутылочке. По салону такой луковый аромат шел, что хоть выбегай. Сейчас запретили с пищей ездить. Против чебуреков я вот ни чего против не имею. Только сейчас даже в Азии их мало кто готовит. Все на самсу перешли.
То что большинство столовок на и возле автовокзала фиговые - это я согласен. Просто Супервкусняшка появилась))) Так и называется))) Там не супер, просто лучше чем во многих на автике и Перцах. В Жилибыли на Автике тоже долгое время было замочись - чисто русская хавка. Сейчас как не знаю, года 3 не был, Ломанова вроде.
Сначала в обеденный зал, т.н. повара выведите посмотреть на него - кто там на кухне такое "искусство" ваяет. А то приходилось бывать в очень-очень статусном ресторане Красноярска, а у них шэф-повар с гнилыми пеньками вместо зубов.
А правда что настоящие шеф-повара перед тем как подать блюда обязательно всё сами пробуют? Или раз на раз не приходится? Но это будет уже формат Ревизорро - по кухням шариться.
Самая аутенчичная лапша -это "доширак". Настоящая корейская лапша, сделанная настоящими корейцами. Кстати очень вкусная. А всякое дурачьё ходит по забегаловкам, и ест лапшу от наших ПТУ-шников-недоумков.
Да это не еда. Это наполнитель желудка. Это растворимая веревка. Про приправы и нечто зовущимся мясом я вообще молчу. Лучше уж если совсем тоска отварить макароны и съесть их с маслом и бокальчиком молока.
Левые макаронные изделия из непонятной муки и масло из дерьма "село радимое" - это конечно еда + молоко семеновна с антибиотиками и кишечной палочкой одновременно.
Это не повторимо. Такого в природе нет. Это тертый кирпич с какими то отходами. А лапша видимо на хлопчато-бумажной фабрике делается. На то мясо даже фантазии не хватает. Не научатся и не повторят.
Чувак, ты забыл святые девяностые годы. Когда "Доширак" - это было дорого. Когда, на застольях, даже хорошие хозяйки предлагали дорогим гостям - "Доширак". И это было совсем не стыдно, а даже элитно. И всем было вкусно, и были в шоке от этого вкуса. Это и сегодня вкусно и качественно. Просто стало доступно, и продукт нивелировался.
Нереально бесит, когда человек, ничего не понимающий в гастрономии, являет миру свои графоманские потуги. "Месиво из растерзанной рыбы": девушка, вы когда-нибудь видели как выглядит тунец в "Нисуазе"? Именно так! Никто его не терзает, это одна из вариаций приготовления салата - с консервированным тунцом. За охлажденный тунец вы бы заплатили другую сумму.
Абсолютно с Вами согласен. По одному названию статьи узнаешь "руку мастера"! Даже боюсь представить какие гастрономические изыски смогут удовлетворить притязательный вкус Марии Руссковой! Раньше я мог предположить, что статейки о еде/напитках у нее могут быть заказные, теперь я полностью убедился, что это от вопиющей некомпетенции
Любят, ох и любят у нас давать заковыристые иностранческие названия русским трактирам и харчевням! Владельцы едален имеют собственный выпендрон. Пусть натуральный гадюшник, но на вывеске будет название с претензией.
цитата из статьи: ...Цены не радуют — живая иллюстрация расхожего мнения о дороговизне правильного питания.... цитата из фильма: ... А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton — может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крютон от гренки. И находишь!
Его СЕБЕСТОИМОСТЬ не больше 100 рублей! Вы же не будете в магазине брать половину стейка рыбного, горсточку лапши и ложку соуса. Все возьмёте в упаковках/тарах. Вот если эту стоимость разделить на количество порций, то и получится себестоимость.
И чо ты все по жизни выбираеш по принципу "красивая обстановка" и "красивое название"?? Тогда все ясно. Нормальные люди обычно хотят есть вкусно и полезно.
Систематически работаю на Плазе, но в Перцы не хожу - днище, немногим лучшей Съем слона.
Прикинь, уставший, а хожу на автовокзал, когда вроде бы можно было не ходить, а покушать в том же здании.
Но больше всего поражён что там пипл тусит даже в обед, когда на Взлётной куча едален с комплексными обедами
,
Но у меня чайхана Ташкент открылась - оттуль самсу таскаю. Кстати, всем) советую) там заправляться. Она на Калинина перед Леруа
А то приходилось бывать в очень-очень статусном ресторане Красноярска, а у них шэф-повар с гнилыми пеньками вместо зубов.
Или раз на раз не приходится?
Но это будет уже формат Ревизорро - по кухням шариться.
Настоящая корейская лапша, сделанная настоящими корейцами.
Кстати очень вкусная.
А всякое дурачьё ходит по забегаловкам, и ест лапшу от наших ПТУ-шников-недоумков.
А повара в кафе, которые слишком поверили в себя, пускай научатся повторить вкус и качество доширака.
И всем было вкусно, и были в шоке от этого вкуса.
Это и сегодня вкусно и качественно.
Просто стало доступно, и продукт нивелировался.
Это как дешовую жирнючую говядину мраморной величать
Это как в Кокошинель дешовых Гольдмановских куриц за дорого лохам подавать
цитата из фильма: ... А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton — может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крютон от гренки. И находишь!
495 рублей...
ААХАХХАХАХАХАХХАХАХА!!!