>
>
>
Красноярские водители нарушают правила на «зебре» в 3 раза чаще пешеходов
Уважение. Взаимное уважение людей. И в повседневной жизни, и на дороге.
Но этот фактор - показатель уровня культурного развития общества.
Видимо, нам до понимания таких ценностей еще далеко. Или - теперь далеко, потому что, когда-то мы стремились двигаться в этом направлении всей страной.
НУ и заголовок))) А как вообще пешеход на зебре может нарушить правила?? )))
ПППВ Местная
+ 1 0
13 апреля 2018 г. 17:18
Пешеходы никогда не придерживаются правой стороны на пешеходном переходе.
нумерация разная из-за того, что с разных редакций ПДД пункты взяты.
Тулин Ыть!
+ 9 3
13 апреля 2018 г. 14:10
Корытодебил, а то что перед переходом надо тапку не топить и снизить скорость тебе показать или сам прочитаешь? Надавали таким вот права... Пункты 18.2 и 18.4 вообще не в тему, речь идет о нерегулируемых пешеходных переходах.
Зебра без светофора является нерегулируемым пешеходным переходом. Или мозги совсем отключились?
Тулин Ыть!
+ 2 3
13 апреля 2018 г. 14:24
Иди в пешее сексуальное путешествие! И будь внимателен на переходе - а то на поселок заедешь, и по суду с тебя еще отожмут за ущерб, дибилино за рулем.
Обязанности пешехода:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. /// а не переться буром под колёса, надев наушники и натянув капюшон до подбородка

Пешеходу запрещается:
18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности; /// то есть не вставать посередине дороги в шоке "шо я тут делаю, неужели, пропускают?"

18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств //// то есть запрещено любимое развлечение кеглей не глядя выскакивать на дорогу, до этого прячась за чем-нибудь покрупнее.


старожил Ыть!
+ 5 1
13 апреля 2018 г. 15:16
Дык,вы паркуете свои корыта прямо рядом с разметкой пешеходного перехода (например,на ул.Декабристов около школы 34,а часто и прямо на самом переходе) и по-вашему пешеход прячется за этими корытами чтобы выскочить резко?!
Биг Иоркер
+ 8 0
13 апреля 2018 г. 13:49
Так ясен пень! По нерегулируемым вообще опасно ходить - прут напролом, да еще сигналят и матерятся. Надавали быдлу права.
На Ленина меня сейчас дедуся в очочках чють не сбил
Плохо читаю яяя
+ 2 3
13 апреля 2018 г. 14:24
Оставайтесь в автомобиле и вызывайте ГИБДД! Пусть зафиксируют этого наглого пешехода!
  • Оставить комментарий
  • Войти