>
>
>
Вице-мэр Олег Животов заявил о законности строительства незаконного дома в Академгородке
Ноомально занесли Кремину и Животову
Для меня достаточно что он родился в иркутске , вот там где родился и пусть обосновывает все свои фантазии.
Архитектор
+ 4 0
22 апреля 2018 г. 00:57
В. А. вы лучше явите народу схему расположения перенесенной из под дома тепловой сети.
А что до изменения зонирования, на этом участке вообще может вся зона Ж2, кто проверял?
Приехали геологи пробурили 2 точки, так, чтобы точно не попасть в сети. В проектной документации геологические изыскания представлены почему-то точками в поселке Горном. А в остальном грунты плохие, водоносные слои близко.
А чтобы у вас дом не попал в зону ж2, вы его передвинули на 10 метров, опять же в нарушении проектной документации ближе к дому 28 и при этом ваш первый подъезд попал на тепловые сети. А так-то этот участок скорее всего и не был предназначен для многоэтажного строительства. Перед застройкой района в конце 80-х проводилась геосьемка, на основании ее выделялись участки под строительство. Этот участок определили под инженерные сети, 30 лет ничего не строили, все знали, что плохой участок, многие специалисты ругались, всем заткнули рот. Ну что ж такие времена, на Орбите тоже нельзя было строить, ведь влезли построили и что мы имеем?
Так что с этим домом все неоднозначно из серии ...время покажет, а вам В. А. пора уже понять меру своей ответственности за наспех скроенную проектную документацию, отсутствие хорошей геосьемки перед строительством и пр. нарушения коих у вас выше крыши.
А эту картинку на которой ж-4 покрашена школа в генплане и детский садик левее красным вы ее себе засуньте знаете куда...
Потому что на месте школы тоже реально зона малоэтажного строительства (ж2) вот и построили школу, и на садике тоже.
Ну сильно захотелось построить дом, на генплане чудесным образом перекрасили с ж2 в ж4, аж школа попала под раздачу.
Вас не напрягает, что если не было застроено в течении 30 лет, значит были ограничения на строительство из-за особенностей грунта этих участков или осуществлялось малоэтажное строительство.
разочарованный
+ 2 1
19 апреля 2018 г. 11:42
Для "юриста" сообщаю:
1. В тексте Решения городского Советаот 08.06.2017 N18- 223 нигде не указано решение в отношении участка с кадастровым номером ..3211(23/28) и что в отношении его принято решение о смене зонирования.
Смены зонирования и перевода в Ж4 всего участка не было.
2. Выдача повторного Разрешения на строительство при ранее неоднократных нарушениях
законодательства невозможно. Дом построен БЕЗ Разрешения и является самовольной постройкой.
Заявления г. Животова являются следствием действий администрации по узаконивание незаконной постройки, чтобы уйти от ответственности за содеянное.
В.А. разочарованный
+ 0 2
20 апреля 2018 г. 23:47
Зонирование в ПЗиЗ не имеет прямой привязки к земельным участкам и не накладывается на кадастровый план территории. Карта территориальных зон просто утверждается в новой редакции. Посмотрите саму карту ПОСЛЕ этих изменений. Где в зоне участка желтый цвет зоны Ж-2?
Подтверждением изменения зонирования участка является новый выдаваемый ГПЗУ - градостроительный план участка, в котором указаны территориальные зоны и градостроительные регламенты. Именно на основании ГПЗУ, проекта и заключения экспертизы выдается разрешение на строительство.
"Выдача разрешения при ранее неоднократных нарушениях невозможна" - ну это просто ересь =) пункт 21.15 статьи 51 Градостроительного кодекса устанавливает исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче разрешения =) никаких ваших фантазий на указанную тему там нет.
разочарованный В.А.
+ 2 0
24 апреля 2018 г. 02:26
Для В.А.
Ох. Вы. некомпетентный юрист, Василий. Причём тут мои фантазии?
В силу статей 49 и 51 Градостроительного кодекса Р. Ф ( читать умеете?) выдаче Разрешения на строительство должно предшествовать осуществление строительства , иначе стройка считается НЕЗАКОННОЙ.
Разрешение первое было отозвано и извещение об этом было вами получено. По закону застройщик обязан был стройку прекратить, а Стройнадзор это проконтролировать. НО благодаря" прикрытию"" этого НЕ было сделано. Дом построили без Разрешения. И потом получено второе уже Разрешение.
Я не писал о кадастре. я писал о том, что горсовет во время Арбитражного суда неправомочно изменил зонирование в интересах застройщика да ещё и решения об этом в его документах нет. ЧУдны дела твои, господи!
Путем разочарованный
+ 1 1
19 апреля 2018 г. 11:57
Вы на строительную мафию работаете? Ваши переживания не мотивированы. Уточните место работы, пожалуйста.
Разочарованный Путем
+ 2 1
19 апреля 2018 г. 14:37
Нет, не на мафию. Живу я здесь. А какие такие переживания? Новое Разрешение выдано незаконно, здесь вот о чем, если вы не поняли
В Академгородке пустого места навалом. Почти все земли там принадлежат РАН. Зачем им городская земля в другом месте? Своей дармовой полно. Сегодняшние ученые - как средневековая церковь - очень крупный землевладелец.
житель дома 28 Академгородка
+ 10 0
17 апреля 2018 г. 17:59
"Однако Олег Животов заявил, что перед выдачей нового разрешения на строительство все коммуникации должны были быть вынесены за пределы стройки" -заявлять можно что угодно, сам факт, что коммуникации не внесены никто и не проверял, все верят застройщику и никто не обращает внимание на жителей рядом стоящих домов, перед которыми картина строительства разворачивается перед их окнами, им виднее вынесены сети или не вынесены. Перенос тепловой сети был бы виден, электрический кабель переносили полмесяца, а тут тепловая сеть, не иголка в стогу сена.
Очевидно, что переносить ее было некуда, в одном месте канализация в другом холодная вода, в третьем электрический кабель, при строительстве первых домов этот участок сформировался как зона инженерных коммуникаций в соответствии с СНИПами, нормативами расположения сетей.
офигевший житель дома 28 Академгородка
+ 3 0
19 апреля 2018 г. 12:51
Животов выдает разрешение, не убедившись, что коммуникации вынесены из пятна застройки...браво, апплодируем стоя...цирк ходячий
В.А. житель дома 28 Академгородка
+ 0 3
18 апреля 2018 г. 09:27
Вопреки расхожему заблуждению, фразы "коммуникации вынесены за пределы стройки" и "коммуникации вынесены за пределы участка" не совпадают по смыслу. Коммуникации полностью выносятся именно из "пятна застройки", т.е. непосредственно из-под самого дома. Этот вынос до момента начала строительства был осуществлен, кому интересно - читайте новости про дом за август-сентябрь 2016 года.
В то же время вносить коммуникации за пределы огороженного участка строительства совершенно ненужно да и технически не особо возможно (в конце концов, сам дом как-то тоже должен быть подключен к инженерным сетям теми же коммуникациями).
житель Академгородка В.А.
+ 4 0
18 апреля 2018 г. 10:44
эх, Вася, Вася как был ты юристом так им и остался, вы хотя бы из под дома вынесли коммуникации.
Так по снипам нельзя делать то что вы делаете на строительной площадке, где расположены инженерные сети категорически : складирование стройматериалов;
складирование мусора;земляные работы — ямы, траншеи и т.п.,срез или подсыпка грунта,
строительство,самовольное строительство дорожного полотна, даже временного из бетонных плит,загромождение свободного проезда к коммуникациям, производить работы ударными механизмами, производить погрузочно-разгрузочные работы.
В августе 2016 вы начали переносить тепловую сеть в северной части участка сдвинули участок от 22 дома на дорогу, но так как к этому моменту у вас не было разрешения на строительство и после жалоб и активных действий жителей и помощи депутатов все работы были приостановлены. Так все и осталось. Не надо выдавать желаемое за действительное.
На кабель поставили кран, со скандалом перенесли кабель, в другом месте кабель перенесли после двух обрывов. Во время строительства все у вас было и есть через ж...
Люк канализации у входа на площадку свернули набок
Подтвердите ваши утверждения о выносе тепловой сети схемой расположения новой тепловой сети, на кадастровой карте ЗОУИТ расположение прежнее, следовательно никакой проектной документации на строительство новой сети у вас нет и все делаете на авось
Учите матчасть Василий, читайте Снипы типа, охранная зона канализации, тепловой сети, холодного и горячего водоснабжения и пр. для каждой сети-в них примерно одно и тоже сюда нельзя, туда нельзя, но вам юристам закон что дышло.
Вы не понимаете подоплеки! Землю под застройку с легкостью выделяют коммерческим компаниям, которые имеют с этого колоссальную прибыль! При этом искусственно создаются препоны для выделения земли для строительства бюджетникам по себестоимости. Думаю ученым не принципиален этот участок, можно было бы выделить им участок вообще в студгородке, только не дают
Все за бабло можно решить пока есть прости тутки во власти.
В РФ живём.
+ 6 0
17 апреля 2018 г. 15:43
Кручу верчу, олигархом стать хочу.
Анархист-надомник
+ 11 0
17 апреля 2018 г. 15:32
Животов это, понимаешь, Животов! Это какой надо Животов! Он из любого положения вывернется мехом внутрь! А если хочешь строить, то надо брать сразу штук пять-шесть разрешений и строй в удовольствие. Пока все разрешения оспорят, дом достроится и введётся в эксплуатацию. А потом ищи ветра в поле...
а в чем смысл экспертиз, сертификатов, разрешений и всего того что в этой стране существует под видом закона, если в любой момент придет тот кто на сегодня уполномочен на все и опровергнит это новыми эспертизами сертификатами разрешениями?
с одной стороны вы ноете и призываете к закону с другой стороны тут же требуете беззакония и надеетесь в результате получить закон... ну и кто после этого идиот?
закон это когда принятые ранее решения и обязательства ограничивают нас сегодня, закон есть ограничение а не повод навести движуху. нет ограничений нет закона.
Весь город превращен в гетто, хотя рядом прекрасная природа, но доходы превыше интересов туземцев!
В защиту строительства дома скажу!
+ 5 14
17 апреля 2018 г. 15:06
Че вы ноете? точеченая застройка во многих странах применяется для облагораживания старых районов. В Академе строят небольшой домик на месте пустыря, там даже деревьев не было. Видимо еще с советских времен это место было задумано под стройку чего-то. Академ в нынешнем виде - гетто. Дороги разбиты, магазинов нет, автобусы отменяют. Лес запущен, мусор валяется. Панельки вперемешку с деревьями, старыми убогими гаражными массивами и полуразрушенными научными зданиями - дно.
887 В защиту строительства дома скажу!
+ 17 0
17 апреля 2018 г. 15:14
Если действительно перенесли коммуникации по регламенту - то и хрен с ним,с домом то.
Вопрос в другом: прямо перед нашими глазами абсолютно законно разворачивается показательная картина. Что показывают? Не много не мало - показывают нам, простым гражданам, не обремененным властью, наше МЕСТО. Мол, вы живете тихонечко, закон соблюдаете. А если не будете соблюдать - на нары вас, штрафы конские, жить в общем, не дадим. А НАМ(то есть ИМ, чиновникам, депутатам) по...ую на ЗАКОНЫ, ПРЕДПИСАНИЯ, РЕГЛАМЕНТЫ. Мы даже судебные решения выполнять не торопимся, куда там... Делали что хотим, делаем и делать будем. А вы сидите тихонечко, получайте свои гроши и ругайте бензин дорожающий. И еще за капремонт заплатить не забудьте.
И после этого вы спрашиваете чего мы ноем?
Вы либо - человек, для которого данные проблемы не актуальны. Либо просто не прорубаете нифига!
http://newslab.ru/news/764899 -15 апреля 2017 года при бурении повреждена тепловая сеть, так и осталась,
никто и не собирался выносить тепловую сеть, сменили подрядчика и продолжили строить.
Под первым подъездом тепловая сеть, дальше проходит по всему участку к домам рядом.
Жлобство застройщика не имеет предела.
никто подрядчика не менял, как строил академстрой так и строит, в сеть попали олухи в перенесенную, так как не туда бурить стали
житель дома 28 Академгородка 3
+ 2 0
17 апреля 2018 г. 18:11
бурили внутри строительной площадки, откуда там перенесенная сеть, если ее вообще там быть не должно, все видно было из окна, пробурили тепловую сеть как раз по центру, отступили влево. вправо до границ , бурили и делали сваи на границе с сетью, никто ничего не переносил.
Хорошо,если тепловую сеть перенесли , что делает люк тепловой сети в южной части участка? какую тепловую сеть с какой он соединяет?
В защиту строительства дома скажу! 887
+ 6 8
17 апреля 2018 г. 15:23
Шум вокруг этого конкретного дома был поднят для политического пиара определенных лиц. То, что сейчас происходит - инерция. Лица, которые затевали возню, уже давно получили то, к чему стремились и забыли про это дело, потому что оно высосано из пальца. Обычных людей просто использовали. Где место простого народа, вы написали сами. За прошлый год бенз подорожал на 8 процентов, кстати)
Троянский конь В защиту строительства дома скажу!
+ 6 1
17 апреля 2018 г. 17:04
Да у нас столько лиц нет для пиара,сколько вы навтыкали домов где попало и вырубили леса !Деньги,деньги,деньги....любой ценой,вот и весь пиар,мотивация,суета и т.д...И не надо лозунгов о заботе о малоимущих,молодых ученых и т.д. Весь беспредел и обстряпывание делишек, чиновники творят под лозунги заботы о народе,по просьбам трудящихся ,любви к Родине и патриотизме!Превратили город в бездорожную экологическую клоаку...не "лица",не стиля...однообразные стекляшки ,где можно и нельзя....хаос...спешка...воровство...,как в последний день Помпеи"...урвать и свалить.....пока не началось....
проблемы В защиту строительства дома скажу!
+ 4 1
17 апреля 2018 г. 16:14
Все верно. Давно надо закрыть эту тему. Серьезные проблемы никто в Академе не обсуждает, а цепляются за дом.
Почему то почти никто не говорит про дома строящиеся на берегу, а вот там будет проблем масса. Тишина, т.к. строит местный олигарх.
А данный вопрос просто для отвлечения народа
345 проблемы
+ 6 0
17 апреля 2018 г. 18:24
куда уж серьезнее- тепловая сеть под домом!!
Вообще дом жлобский, застройщик не мучился с проектом, впихнул, что было без привязки к месту.
Две глухие стены в окна рядом стоящих домов- "шедевр"архитектурного творения Академстроя и ЖСК Академик
Хе-хе, то есть было выдано три разрешения. Два уже отозвали, теперь дело за третим?
А про коммуникации, что проходят по участку, можно сказать, что их владельцы сами не знают, где они и существуют ли вообще.
Настоящее лицо новой городской власти стало видно без масок
Фейсбук Гога
+ 8 0
17 апреля 2018 г. 14:56
А они их и не надевали. Это оскал дикого капитализма
Там такой хороший двор был, хоть и не особо благоустроенный, но уж точно лучше чем сейчас...сто пудов парковки подземной с количеством мест равному количеству квартир там точно нет, что же с людьми то!?!?
житель Академгородка Alex
+ 5 0
18 апреля 2018 г. 10:22
нагло залезли на территорию инженерных сетей, постороили дом на тепловой сети. Пусть настраиваются ходить пешком и сдувать пылинки с люков инженерных сетей на участке и тихо молится о благополучии своего дома. Да еще обещали высадить 200 деревьев на участке по проекту. Вот ждем когда же начнутся посадки...деревьев...курятник готов...тепловая сеть под домом караул!!!
Ему занесли кто надо, не скажет же он об этом, правда?
Интересующийся
+ 3 0
17 апреля 2018 г. 14:30
Прям вот ха ха
Я же писал, что подкорректируют бумажки и все будет чинно, культурно и самое главное - законно.
Со стороны
+ 17 0
17 апреля 2018 г. 14:20
Долой деревья - даешь точечную!!!!!!! - Девиз строителей кырска и их крыши при власти.
Строитель
+ 11 0
17 апреля 2018 г. 14:06
Правда, здорово?
Карлсон 2024 Строитель
+ 6 0
17 апреля 2018 г. 15:34
С этими новыми, если они надолго останутся, ещё много забавного увидим)))
вий Строитель
+ 7 0
17 апреля 2018 г. 14:19
это просто праздник какой-то !!!
Не вицемэр
+ 18 0
17 апреля 2018 г. 14:04
Т.е. разрешения аннулировали, а они следом новые выдавали?!
3 Не вицемэр
+ 2 0
17 апреля 2018 г. 16:09
не аннулировали, а рекомендовали отменить
Роза Не вицемэр
+ 4 0
17 апреля 2018 г. 14:30
Ну понятно новый мэр согласовал
ДОЛЖНЫ БЫЛИ вынести... НЕ ДАЛИ БЫ разрешение...
Так коммуникации вынесли или нет?
В Зимней Вишне тоже ДОЛЖНЫ БЫЛИ...
коммуникации не вынесли, теплосеть под домом т.ч.к.
житель дома 28 Академгородка s
+ 2 0
17 апреля 2018 г. 18:18
тепловые сети на месте, не вынесены, тянутся от теплосети Академгородка около 28 дома, заходят на участок с южной стороны, проходят под домом, выходят, идут по участку к северу, там есть люк тепловой сети. Если бы сеть была вынесена, люка там быть не должно.
Самое смешное как б народ негодовал если б узнал, что решилось все без заносов и откатов :) :)
Животов - экзамен по сценичеескому искусству сдал!
Труппа мэрии может выезжать на гастроли по краю!
зеромультиплаер Сева
+ 3 0
17 апреля 2018 г. 15:38
Если кто-то кое-где у нас порой. Честно жить не хочет, Значит с ними нам вести незримый бой.
дайте его фото
  • Оставить комментарий
  • Войти