Фирменный очень давно был нормальный. Потом стал просто отвратительный! Сейчас у КХ берём только батон к чаю. Вообще в Красноярске с белым хлебом большая проблема! Нормально вкусного белого хлеба просто нет! Черный вкусный есть. Белого нет.
Вот был руководитель этого комбината… как видим это был не руководитель, а ничтожество, ибо завалить крупное производство это нужно уметь, у больших производств всегда преимущество. Теперь это чудо депутат. Что оно может сделать во власти еще тот вопрос…
Сначала всю промышленность в Красноярске развалили, потом нормальных авиаперевозчиков выжили,теперь за хлебозавод взялись. Красноярск станет алюминиевым придатком без возможности нормального проживания простым людям?
Ну отбейся по их долгам и вопрос будет закрыт еще на год. Зачем их за шиворот тянуть. Там и продавать кроме земли не чего. Всякое хламье и печи допатопные.
Я покупаю только их хлеб, в центре на Диктатуры, либо езжу за ним в магазин при заводе. Последний раз брал у них ржаной, "Аппетитный", он был исключителен - прожарка, структура, аромат, вкус - все на высоте. Фирменный когда как, но тоже вполне хорош. Иногда он просто "как надо", а иногда "как обычно". Но в любом из двух случаев он на голову выше всего этого "быстрохлеба" из частных пекарен и из супермаркетов. В супермаркетах и пекарнях не хлеб, это булки, не более. Сначала Делси обанкротили, теперь Красхлеб... Скоро жрать нечего будет, а точнее будет, но всё хренового качества.
В топку красхлеб! Хлеб у них поганый, пока свежий ничего, в смысле, как у всех, а потом на второй-третий день плесневеть начинает, часто сырой и недопеченый. Частные пекарни - тоже кал и шлак, непонятно кто его лепит грязными руками. Летом иногда в деревенских пекарнях еще встречается нормальный хлеб, или сама пеку.
Сырой и недопеченый это картофельная болезнь муки. Так называют бактерии. В производство запрещена. Видимо нет лабораторий для контроля за мукой. Картофельную болезнь я встречал в муке, та расфасованная продается в магазинах. Я люблю сам стряпать, калачи, пирожки. И вот же попадается эта дрянь. Много зависит от самой муки, от места производства пшеницы. У нас была Ульяновская, Оренбургская. А здесь зерно-так себе, третий сорт
ДихлеП , бельгийские пекарни тоже фуфел гонит на рынок из быстро дрожжей .. Всем нужна сверх прибыль, пипл хавает и удивляется почему попа так быстро растет и онкология динамику вверх дает
Хлеб хороший, но дорогой. Торты вкусные. Хлеб "Фирменный" пытается подделывать хлебозавод Саяны, но вкус у подделки ужасный, а на следующий день воняет тухлятиной.
Почему то Красхлебу у меня больше доверия чем непонятно каким пекарням.Там есть контроль мало мальский.С открытым тубиком точно не возьмут на работу,а в "Эээее,тиии Щьтооо"возьмут даже с чесоткой по всему телу.
Согласен, хлебозавод есть хлебозавод а во всех этих мини пекарнях работают грязные эмигранты , без спнкнижек, воду для замеса сливают с батарей. Неверные все съедят . Жегерьме !!!
Живу в другом городе, раньше брал только красхлеблвский хлеб потому что из мелких пекарен он весь на быстрых дрожжах был как губка.. Думаю т сейчас все так эе
ну так вся заграница гречкой кормит скотинку. её едят только в России. Да и глянь на рекламу-частенько мелькает о пользе хлеба с отрубями. Но это мелочи-предлагают проросшее зерно есть. А там настоящий яд. Коровы дохнут.
У маленьких пекарен налоги на имущество куда меньше чем у хлебокомбината. Да скрыть часть налогов как два пальца оросить. По зарплате меньше отчислений, т.к часть её в конвертиках. Ну обонкротят, потом опомнятся, как с шушенским МКК.
Оттуда не покупал, но одно время главбухал на хлебзаводе в уральском городке. И знаю из чего складывается цена. Не знаю как сейчас, но у нас была и лаборатория. Приходит вагон муки и за сутки лаборатория обязана обследовать муку, испечь пробный хлеб и только потом мука шла в производство. Люди радуются свежей теплой буханке. Но ведь это вред здоровью, хлеб должен отстоятся 3 час. А у маленьких пекарен-какой контроль?
Да запросто. Хлеб это не самый рентабельный продукт. Тем более конкуренция невероятная при падающем качестве. Там задержки по ЗП лет как 5, а то и больше. Технологи как тараканы разбежались, а за ним логисты вприпрыжку. Для прикола зайду на сайт аАС чего они там должны вкруговую.
И чьи пластмассовые "изделия" теперь станут барыжить? Был единственный достойный производитель, нормального хлеба. Все прочие можно кушать лишь в первые два часа после выпечки. Потом пилой пили. Видимо, кто-то хочет прибрать к рукам. Очередной передел собственности.
>> Все прочие можно кушать лишь в первые два часа после выпечки. Да ну, их "фирменный" нарезкой полный провал. В день производства жухлый и обветренный, будто полежал пару дней, а на следующий день вообще несъедобный. Поучились бы у "Березовского", как им удается несколько дней держаться свежачком.
Настало время, когда для поддержания бизнеса не достаточно становиться депутатом какого либо совета или собрания, нужно просто иметь М.О.З.Г. и выпускать качественную, конкурентно-способную продукцию, мотивируя сотрудников. Но увы нынешние прихватизаторы могут только выгонять хороших грамотных сотрудников, оставляя поддакивающих но не разбирающихся в деле детей знакомых. Вот и результат!
Вообще-то стратегическое предприятие. С частных пекарен и тех, которые в супермаркетах, какой спрос? Должен быть один крупный производитель хлеба, наряду с маленькими. В случае какого катаклизма он будет печь хлеб для всех жителей.
Сначала Делси обанкротили, теперь Красхлеб... Скоро жрать нечего будет, а точнее будет, но всё хренового качества.
А ведь когда-то туда, как открылся, зайти было - праздник души!
Хлеб "Фирменный" пытается подделывать хлебозавод Саяны, но вкус у подделки ужасный, а на следующий день воняет тухлятиной.
Был единственный достойный производитель, нормального хлеба. Все прочие можно кушать лишь в первые два часа после выпечки. Потом пилой пили.
Видимо, кто-то хочет прибрать к рукам. Очередной передел собственности.
Да ну, их "фирменный" нарезкой полный провал. В день производства жухлый и обветренный, будто полежал пару дней, а на следующий день вообще несъедобный. Поучились бы у "Березовского", как им удается несколько дней держаться свежачком.
А "Фирменный" хлеб действительно скатился, года 3-4 минимум.
Только в небольших пекарнях (ни в коем случае не в супермаркетах) ещё можно найти съедобный продукт.
Вот и результат!