>
>
>
«200 лет в центре Красноярска»: история главной площади краевой столицы
За почти 200 лет своего существования красноярская площадь Революции претерпела много изменений с момента своего появления - это безграмотно...
а вы пробовали поискать Площадь Революции в Красноярске 200 лет назад? :)
Какой же это был прекрасный город с чистейшим воздухом и свободной торговлей ДО прихода коммунистов, которые умели только разрушать.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Гость Олег
+ 13 0
28 февраля 2021 г. 17:38
Экологический рай. Навоз на немощенных улицах. Ни одного вуза. Ни асфальта , ни многоэтажек. Ни одной ТЭЦ. Правда тысячи дымящих печек.
Чел Олег
+ 14 1
28 февраля 2021 г. 08:19
Это когда у нас в городе была "свободная" торговля, в смысле беспошлинная? Такого никогда не было, не придумывайте.
"ДО прихода коммунистов, которые умели только разрушать"
Ну вообще-то коммунизм это про создавать и строить, а не про разрушать. Вы возьмите, например, двадцатилетие 1920-1940 или 1945-1965. Посмотрите на стартовые условия (оба примера - практически руины на уровне щебня), на результат по окончанию. Как менялась жизнь народа, что построили, как люди учились-лечились, как менялась экономика. Сравните с двадцатилетием 2000-2010. Может сможете вывод сделать где создавали-улучшали, а где разрушали-уничтожали.
* Сравните с двадцатилетием 2000-2020.
Прикольно. Ограбленные до сих пор с коммунистами воюют. Которых 30 лет нет. Буржуазным пропагандистам аплодисменты.
Чел Гость
+ 10 0
25 февраля 2021 г. 19:24
Буржуазных пропагандистов должны представить к наградам, точно! :)
Реставрации требует и не названное среди "оставшихся" зданий культурного наследия - Управление гражданской авиации (Ленина 127). Лепнина с балконов уже сыпется, пока на голову никому не упадет - никто не зашевелится...
К качелям на площади надо добавить карусели.И побольше.
все не так Зуй
+ 5 0
25 февраля 2021 г. 10:46
разумеется, как в квартире у Эллочки-Людоедочки много много всего: фоточек актерок симпотных, мебелей и шляп, чтобы вышел к площади и сразу подумал" " Вот оно пространство "людей с воображением дятла".
для чо сносили церкви. говорят, церковники хранили архивные записи почти про большую часть населения. можно было узнать, кто откуда какие права на землю имел и откудова получил. ленин -- гений. а иосиф для того ленина в мавзолей положил, чтобы показать мировому капитализьму огромный шишь
Да уж конь2
+ 5 3
24 февраля 2021 г. 14:22
Говорят кур доят
Ася конь2
+ 4 12
24 февраля 2021 г. 14:03
Только вот сухую тушку вашего безумного гения давно пора прикопать по-людски. Тогда может и кончатся все несчастья России.
А ещё Ленин царя сбросил и империю развалил. Но это не точно.
злючка Мяу
+ 1 3
10 марта 2021 г. 22:28
абсолютно точно, сочетание германских денег с гениальным (с этим не поспоришь) умом и маниакальным честолюбием, плюс подобранные ему в компанию, тем же германским управлением, соратники, и вот, крах империи и долой более миллиона кв. километров российских территорий
Чел злючка
+ 4 0
11 марта 2021 г. 19:27
"плюс подобранные ему в компанию, тем же германским управлением, соратники"
И что нам известно про тех, кто был подобран Ленину в компанию "германским управлением"? Кто эти загадочные люди?
Чел злючка
+ 5 0
11 марта 2021 г. 17:35
"долой более миллиона кв. километров российских территорий"
Вот Ленин с соратниками пришли к власти. Что они находят в "России, которую мы потеряли"? Прибалтика и Польша полностью оккупированы немцами. Украина частично оккупирована, частично по факту независима (Верховная рада об'явит ее в начале 18-го). Часть России оккупирована. Часть Белоруссии оккупирована. В Азербайджане - мусаватисты вот-вот отколятся, в Армении - дашнаки, вот вот отколятся, в Грузии - меньшевики, вот-вот отколятся, Туркестан (Ср.Азия) де факто не контролируется ни кем. Бессарабия оккупирована румынами, Финляндия - по факту как уже иностранное государство со своей валютой, сенатом (Ленин сбежит туда в июле 17-го и Временное правительство не сможет его там достать). Вопрос - это все создали большевики с Лениным или предшественники?
И теперь результат: через 20 лет все чудесным образом вернулось назад, через 25 лет Польша стала военно-политическим союзником, а Финляндия - дружески-нейтральной. Через 25 лет СССР вернул то, что потерял Николай Второй: пол Сахалина и Курилы.
Вопрос: у кого Россия развалилась, а у кого восстановилась и окрепла? У Ленина-Сталина или их предшественников?
Чел злючка
+ 4 0
11 марта 2021 г. 17:12
" абсолютно точно, "
Это вы серьезно думаете, что царя свергал Ленин? А кто собственноручно подписал отречение от престола? А ведь в это самое время Ленин находился в Швейцарии, будучи лидером полуразгромленной партии, численностью около 25 тыс. человек. Постеснялись бы уж так позориться-то...
злючка злючка
+ 1 1
10 марта 2021 г. 23:32
может мне кажется, но эта же фишка развалила ссср и теперь территория россии еще меньше
Чел злючка
+ 6 0
11 марта 2021 г. 19:32
Раскрою только вам страшную тайну. СССР был ликвидирован в результате политики его позднего руководства. Руководителем в это время был уже не Ленин, а недавний юбиляр М.С. Горбачев. ;)
Чел злючка
+ 3 1
11 марта 2021 г. 17:15
Это только кажется. Если интересуетесь темой, то попробуете перейти от "кажется" к "знаю". Вам откроется новый интереснейший мир.
Истинно говорю вам, на следующий день же все зацветет и заколосится в России. Будут смеятся дети, будут петь и танцевать женщины. Пройдет черное небо наконец-же.
Ефросинья Чел
+ 5 15
24 февраля 2021 г. 14:32
Ну а это разве дело, что он уже век замаринованный лежит? Да было бы за что такая честь дворянскому потомку, брату террориста-смертоубицы? Не по-людски это, не по-христиански. Это оскорбляет мои чувства верующей.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Чел Ефросинья
+ 14 3
24 февраля 2021 г. 15:40
"Ну а это разве дело, что он уже век замаринованный лежит?"
Скажите мне еще, пожалуйста, Ефросинья верующая. Говорить "замаринованный" про чьи-то останки - это не явяляется оскорблением усопшего? Ведь на Земле много кто мумифицирован в разных странах. Ведь это часть культуры и традиции жителей Земли. Загробная жизнь Ленина не в ваших руках и теперь уже не вам судить, тем более оскор*** останки словом "замаринованный".
Вы не боитесь что и с вас спросится за кощунство? Если конечно вы искренняя верующая, а не лицемерка. Или для вас только тело Ленина "замариновано", а остальных людей мумифицированы?
Ефросинья Чел
+ 4 16
24 февраля 2021 г. 15:47
Вы пожалуйста слова "Ленин" и "святые мощи" в один ряд не ставьте, не берите грех на душу! Это и есть кощунство. И этим вы еще раз оскорбили мои чувства верующей, это уголовно наказуемо, я заскринила ваш пост, заверю у ноатриуса и подам на вам в компетентные органы. Таких как вы надо судить!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Гога Ефросинья
+ 11 0
25 февраля 2021 г. 18:57
А чувства атеистов значит можно оскор***. Не по христиански это. Тем более бог учил смирению. И в писании про нотариусов ничего не сказано.
Чел Ефросинья
+ 9 1
24 февраля 2021 г. 15:56
Хоть я и нигде не ставил в один ряд "Ленин" и "святые мощи", все, я испугался. Пожалуйста, ничего не подавайте ни в какие органы. Я думал вас как верующую можно спросить. Можете продолжать считать тело Ленина "замаринованным". Может вам и не придется ответить за оскорбление останков усопшего. А я поищу другого верующего поинтересоваться как правильно называть останки Ленина, что бы не взять грех на душу.
Чел Ефросинья
+ 14 2
24 февраля 2021 г. 15:33
"Не по-людски это, не по-христиански. Это оскорбляет мои чувства верующей."
Вот тогда скажите мне пожалуйста, верующая.
1. Есть у нас традиция захоронений в склепе. Их много где можно найти. А еще есть забальзамированное тело хирурга Н.И. Пирогова.
Тоже находится в склепе. Почему это не оскорбляет ваши чувства? Чем это отличается? Почему вы не требуете закопать тело Пирогова?
2. Вот была могила адмирала Ф. Ушакова. РПЦ причислила его к лику святых, раскопала недавно его могилу, разобрала его останки по частям
и теперь в виде кусочков-мощей возит по всей стране. Это все нормально?
3. А почему нужно с Лениным что-то делать по-христиански? А почему не по-иудейски? Ведь кое-кто его называет презрительно Бланк.
А почему не по-мусульмански? А почему не по-буддистски? Ведь Ленин был атеист и к православной церкви был равнодушен.
4. "Да было бы за что такая честь дворянскому потомку," Он не дворянский потомок, а дворянин. Правда и к этому тоже был равнодушен.
Пимашков из Сочи
+ 13 11
24 февраля 2021 г. 11:54
Ленин-Ульянов хоть и был упырь, но памятник ему действительно красивый в Красноярске. В сравнении с другими Ульяновыми-уродцами во всех уголках СССР
. Пимашков из Сочи
+ 5 8
24 февраля 2021 г. 14:18
Вернуть в вагоне в германию обратно пусть у себя хоронят.
Да уж. До сих пор сказками конца 80;х начала 90 кормитесь? Сказочники те себе яхты по второму кругу строят и над вами уже не посмеиваются, а недоумевают.
Чел Гога
+ 8 1
25 февраля 2021 г. 21:24
Контузия Перестройкой пройдет не у всех... :)
Вы чего, всерьез думаете, что Ленин из Германии приехал? :)
На поезде через линию фронта, через позиции врагов и наших по особой жд ветке? :)
А он с Марса прилетел? Или шхерился в шалашике в Шуше? Вы это у Парвуса спросите, он-то знает.
вот именно, парвус знает, но ничо не скажет, поскольку ленин в мавзолее. сталин -- тоже гений
Правильно, с Марса! :)
Вернер из Германии Пимашков из Сочи
+ 9 15
24 февраля 2021 г. 12:00
Упырь он был, сифилитик и иностранный наймит
Чел Вернер из Германии
+ 8 4
24 февраля 2021 г. 14:23
Откуда инфа? Стопроцентная?
Ведь до сих пор, несмотря на весь антикоммунизм не найдено ни одного документа с медицинским диагнозом, подтверждающим эти болезни у Ленина.
Работник Эн Гроуп Чел
+ 2 10
24 февраля 2021 г. 15:31
А вы со свечкой стояли? Или главный архивариус?
Чел Работник Эн Гроуп
+ 12 0
24 февраля 2021 г. 16:27
О, а вы - "Работник Эн Гроуп", ваша компания управляет Красноярской ГЭС. Ее строили совки-рабы под руководством коммунистической партии. Она такая серая и некрасивая. От нее веет коммунизмом, расстрелами, гулагами. Пусть ваши собственники построят новую, красивую, сверкающую рыночную, демократическую ГЭС. Ну, или хотя бы мозаику с портретом Ленина на одном из корпусов сбейте. А то как-то получается выбор: трусы или крестик. ;)
Чел Работник Эн Гроуп
+ 10 0
24 февраля 2021 г. 15:48
Так я вообще-то спрашиваю откуда инфа про диагноз Ленина. Давайте я про вас начну всем рассказывать, что вы сифилитик и ВИЧ-положительный. Ведь нормально будет сначала поинтересоваться, а где диагноз. Или это не требуется?
п Вернер из Германии
+ 12 5
24 февраля 2021 г. 12:11
а еще не известно что при царях было бы если б не Ленин. Советская власть страну отгрохала, а сейчас при нашем царе РФ всё отсталее и отсталее от остальных.
Однако же п
+ 2 7
24 февраля 2021 г. 15:38
Как неизвестно что было бы при царе. А вспомните ка железнодоржный мост занял 2 место после Эйфелевой башни. Сколько золота давал край.
Чел Однако же
+ 10 0
25 февраля 2021 г. 10:31
"А вспомните ка железнодоржный мост занял 2 место после Эйфелевой башни."
Это про что? Эйфелева башня была построена в 1889 году. ЖД мост в Красноярске в 1899 году. А что такое "2-е место"?
"Сколько золота давал край."
Ну да. А еще перед этим давал пушнину. В 19-м веке началась активная добыча легкодоступного золота самыми простыми технологиями. Так его выбрали еще к концу 50-х годов и наступил кризис. К слову, и сегодня наш край дает больше всего золота в стране. Компания "Полюс", спонсор Ньюслаба работает на Олимпиадинском месторождении, которое было разведано, разработано и оснащено трудом советских людей и средствами советского государства. Но вот, например, мы не ругаем царей и генсеков за то, что Енисейская губерния совсем не давала нефти. А Красноярский край теперь дает. Это же не говорит, что у нас сейчас более прогрессивное хозяйство в стране и крае. Нефть и Нигерия может давать, но посмотрите, как там живет основное население.
Стася Пимашков из Сочи
+ 3 12
24 февраля 2021 г. 11:57
Если этот гений упырь, то и мумию его закопать пора, и памятники убрать
Раньше строили красиво, теперь в основном безликие Кантри
Ну это в стиле красных варваров-камуняк: сначала разграбить храм, а потом взорвать, снести, а на его месте поставить серую безвкусицу в стиле соцреализма, свой крайкомишко. Вместо того чтобы сохранить исторический центр. Кстати, пассаж убрали в начале 60-х перед приездом в Красноярск кукурузника Хрущева, чтоб глаз не мозилил генсеку и чтоб пистон не вставили за это буржуазное наследие. Тогда же сровняли с землей и развандаленный собор на Стрелке, вместе с кладбищем и могилами уважаемых людей.
Искусствовед Краевед
+ 13 3
24 февраля 2021 г. 14:31
Не пишите о чем не ведаете. Архитектура Дома советов вкупе с площадью и памятником пусть не шедевр, но и не совсем типовое. Качественная работа в отличие от бывшего храма. Купцы запрашивали Тона А. К. Это уже сильно знаменитый на тот момент архитектор счел достаточным отбояриться типовым проектом. Проект был не просто посредственен - плох. Даже не довели купола произошло обрушение. Потом переделывали. Внешний вид храма провинциальное убожество позднениколаевского стиля. Площадь советская и здание с памятником великолепны и в пропорциях, массах и в решении пространственно-видовых задач.
Краевед Искусствовед
+ 2 12
24 февраля 2021 г. 15:40
Ага, а ваше серое гнездо каммуняк - шедевр архитектуры? А на Стрелке собор тоже не шедевр был? Ну ладно, а кладбище зачем под бульдозер, с Резановым и прочими почетными гражданами? Тоже в шаблон не легло? И построили это уродство - бкз и рядом бездушную коробку - музей "гения". Хорошая замена, правда? Судя по вашему лексикону, тепло вам жилось под крылышком комунистов)))
Показать комментарий Скрыть комментарий
Иванка Краевед
+ 1 7
24 февраля 2021 г. 16:04
Собор на кванте тоже похоже не шедевр показался архитекторам коммунизма, если не ошибаюсь, Всехсвятская церковь. И как у таких вандалов и варваров руки не отсохли?
Искусствовед Иванка
+ 2 0
25 февраля 2021 г. 10:48
да не шедевр.
Так и было Краевед
+ 7 2
24 февраля 2021 г. 11:55
Разграбление Воскресенского собора коммунистами в Красноярске - архивное фото
. Так и было
+ 9 0
24 февраля 2021 г. 14:23
Теперь и фамилии имеются кто разграбил по своим карманам красноярск и его заводы и фабрики начиная с 1991года и представте это были все теже комунисты при должностях наместах и назначеные из вне.
Елена П. .
+ 4 1
24 февраля 2021 г. 14:37
Да, вы правы - это те же коммунисты или их потомство, продолжающие дело отцов и дедов
Монументально конечно в центре. Хотя за 200 лет многое и не изменилось. Деревянные дома с печным отоплением треть города до сих пор занимают. Машина времени обратно:))
Милана Пётр
+ 5 3
24 февраля 2021 г. 11:46
Предлагаете все что осталось снести, и парк тоже, и застроить человейниками? Машина времени в далекое светлое будущее?
Great Милана
+ 4 0
24 февраля 2021 г. 16:50
У вас в уме видимо эти только два вида строений присутствуют. Или человейник или барак. Других не бывает??
  • Оставить комментарий
  • Войти