Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Грузия и Джорджия
Торнике
+ 2 1
24 мая 2019 г. 07:37
Ну на самом деле имя грузия пошло от турков гюрджистан что значит страна волков а так ни Джорджия ни грузия это не правильно, правилно сакартвело. Также и у армян и у многих других стран что очень странно!
Расскажите, пожалуйста, что обозначает выражение "желтая пресса" и откуда оно произошло
Интересующийся
+ 0 0
5 октября 2006 г. 15:58
Для России это не так.
Следует ли из этого, что и для Грузии это не так?
Меня интересует вопрос о самоназвании того народа, который, если так можно выразиться, составляет "титульную нацию" Грузии. (термин, возможно неудачный, но я не знаю, как определить иначе, а этот вроде бы интуитивно понятный, хотя и новодел)
Интересующемуся
+ 0 0
5 октября 2006 г. 14:55
А что, действительно, общее русское самоназвание "русские" для всех народов, населяющих Россию? Так ли это?
Интересующийся
+ 0 1
5 октября 2006 г. 14:07
А что, действительно, общее грузинское самоназвание "gurz" для всех народов её населяющих? Так ли это?
Насколько я помню, не было единой страны, по крайней мере, на тот момент, когда им удалось упросить Россию о вхождении в состав империи. И входили-то они по отдельности, 4 или 5 отдельных стран, а объединились и расцвели пышным цветом уже в составе Российской империи.
Лисовский
+ 0 0
4 октября 2006 г. 20:58
nugo, имя [b]Георгий[/b] означает "[i]земеледелец[/i]", поэтому особого противоречия не нахожу. Возможно, конечно, что Вы правы, в таком случае получается, что грузинские князья и цари нарекали своих сыновей Георгиями в честь чужеземного (греческого) прозвания своей страны. Но куда как правдоподобнее видится обратное. Тем паче, что на гербе страны мы видим покровителя Грузии, св. [b]Георгия[/b]-победоносца, а вовсе не богатую землю.
не верно,geo ето по гречески земля а georgia (грузия) земледельческая страна, тоесть в грузии багатая земля и по етому греки ее так назвали
  • Оставить комментарий
  • Войти