Уха есть способ приготовления. В православных книгах я читал множество рецептов и рыбьей ухи, и раковой, и куриной и звериной (из дичи), и грибной... Но то что сейчас называют ухой суть рыбий суп. Ибо уха это русский прообраз бульона, а следовательно ни картошка, ни моркошка ни иные овощи туда не клались. Уха это наваристый бульон, общий принцип которого: лей вода на пальца выше чем то что ты туджа положил. Добавляем только луковицу (целую) и специи. Кстати, свареная по такому принципу "уха из петуха" часто больных с постели поднимает (сам так делаю).
Либо "... есть рыбный суп", либо "... по сути - рыбный суп". Но никак не "... суть рыбный суп".
Но то что сейчас называют ухой суть рыбий суп. Ибо уха это русский прообраз бульона, а следовательно ни картошка, ни моркошка ни иные овощи туда не клались. Уха это наваристый бульон, общий принцип которого: лей вода на пальца выше чем то что ты туджа положил. Добавляем только луковицу (целую) и специи.
Кстати, свареная по такому принципу "уха из петуха" часто больных с постели поднимает (сам так делаю).