Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Принцесса Ангина, Ролан Топор
Искала что-то в стиле Евгения Клюева, в итоге наткнулась на море восторженных до неприличия отзывов об этой самой "Ангине". Замучилась, искавши. Почитала. М-да... Не то, чтобы книга возмутительно плохая, нет. Скорее никакая. Особенно если, благодаря стольким дифирамбам, ждешь (цитирую некоторых авторов) "взрыва мозга". Не знаю, каким должен быть мозг, чтобы это его взорвало. Никакого новаторства ни в сюжете, ни в исполнении я не увидела. Особенно поражают столь часто встречающиеся сравнения с Льюисом Кэрроллом. Даже бледной тенью и даже с натяжкой не назвала бы. Впрочем, и до Клюева Топору тоже далеко. Жаль. А я уже было хотела на новый год подруге заказать. Хорошо, что все-таки нашла и сначала сама прочитала. Вопрос с подарком снова на повестке дня. Сухой остаток: если очень хочется, читайте, много времени не убьете, но главное, не ждите чудес. В смысле, не от этой книги :-).
Тоже понравилась с первой главы) Но потом поднадоел этот сумбур, забросил на 9ой)
очень хорошая книга мне понравилась.Супер она содержет и юмор и сказку и приключения и психологическую лиию..я с певойглавы ее полюбила
Немного напоминает ситуацию с детской книжкой "Мартин не плачет" Линор Горалик, которая и журналист, и писатель, и автор комиксов про зайца Пц, и чего-то еще. Она придумала историю про детей ученых, которым родители подарили клонированного слона. Мало того что этот слон поет "русскую балладу" про владимирский централ и домогается любви 8-летней девочки, так там есть еще и мертвый хомячок, котрый работает ангелом-хранителем, сумасшедший мэр и детишки, разговаривающие примерно так: "Лу, что за чудовищный инфантилизм!"
А вреда и точно никакого, причем детям тоже.
  • Оставить комментарий
  • Войти