>
>
>
До каких пор вы будете тырить материалы с других сайтов?

До каких пор вы будете тырить материалы с других сайтов?

Вы что, хотите показаться умнее всех?

http://newslab.ru/news/278219
http://www.redyarsk.ru/onlines/detail.php?id=87

Это отнюдь не первый случай, когда материалы с RedЯрска перекочевывают на НьюсЛаб. Если у вас нет своих источников, или хотя бы специалистов, которые способны подготовить материалы - платите деньги тем, у кого эти источники есть и кто писать умеет. Забесплатно на вас никто работать не собирается.
бедняжечки
+ 0 0
2 февраля 2009 г. 20:53
а редярску бедному совсем никто платить не хочет((аяяяй, какой ужас. бедненький ребятки, во всех несчастьях конечно только ньюсаб виноват)
ньюслаб, кака
я хотел сказать.. какая ужасная весть
RedЯрск ни у кого денег не выпрашивает. Не для того проект существует. Во главе РЯ самодостаточные люди, с протянутой рукой мы ни к кому не ходим. Наоборот, при необходимости и возможности сами помогаем.

Между тем Закон об авторском праве един для всех. И вкладываем мы средства не для того, чтобы какой-то Ньюслаб их использовал по своему усмотрению. Я понятно выражаюсь? Любое цивилизованное СМИ не опускается до воровства чужих материалов. Почему-то даже Спорт-Экспрессу и Советскому спорту не составляет труда поставить ссылку при цитировании, а вот Ньюслабу это сделать в лом всегда. Они в своем мире, видимо, обитают.
Много новостей покрали? Покажите публике
Помимо приведенной выше, только вчера на Краслэнд были портированы три новости о ходе матча в Кемерово, в основе которых были события, освещенные в онлайне RedЯрска.

http://krasland.ru/news/?a=21&i=278200
http://krasland.ru/news/?a=21&i=278208

http://newslab.ru/news/278208
http://newslab.ru/news/278200

Думаю, ясно, что источник regnum-knews - это читай Ньслаб. И, считаю, этого вполне достаточно. Рыться в архивах нет ни времени, ни желания. Но, поверьте, преценденты были, об этом мы писали, звонили. В моем лично присутствии был звонок сотруднику одного из спортивных клубов от Ньюслаба (Knews) с просьбой уточнить одну из новостей, опубликованную за несколько минут до этого на RedЯрске. Человека попросили больше по этому номеру не звонить. Возможно, он это даже помнит.
Процитирую текст отсюда - http://newslab.ru/news/278219#comments

===========================

Минуты забиты из текущего времени онлайна с RedЯрска, а не с табло (и, соответственно, протокола).

Сравниваем текст (О - онлайн, Н - Ньюслаб):

О: 6 мин. Бондаренко ударил издали, вратарь не разобрался в ситуации и мяч залетел в нижний угол ворот Кузбасса.
Н: ... на шестой минуте Бондаренко ударил издали, вратарь не разобрался в ситуации и мяч залетел в нижний угол ворот Кузбасса

В реальности гол забит на 7 минуте.

О: 11 мин. ...Кузбасс сумел пробить стенку - Стасенко сравнивает счет.
Н: На десятой минуте «Кузбасс» сумел пробить стенку и Стасенко сравнял счет.

О: 77 мин. После розыгрыша углового Тетерин буквально заталкивает мяч в ворота Енисея - 4:1.
Н: На 77 минуте после розыгрыша углового Тетерин буквально заталкивает мяч в ворота «Енисея» — 4:1

Фактически гол был забит на 78 минуте

О: Через три минуты Ломанов после передачи Большакова с линии штрафной ударил по воротам и забил второй мяч — 4:2.
Н: ...Ломанов после передачи Большакова с линии штрафной ударил по воротам и забил второй мяч — 4:2

Это только по секундомеру онлайна через три минуты (77-80 мин.), реально же - через минуту.

Н: На 86 минуте Стасенко после выхода один на один забивает пятый гол Кузбасса — 5:2.

86 минута - это по онлайну RedЯрска, фактически - 87 минута.

Странное совпадение минут с RedЯрском (и не совпадение вместе с тем с официальными данными), не правда ли? Специфика онлайна в том, что минуты в нем и на табло могут не совпадать. Но вот отчего же минуты в новости Ньюслаба совпадают с минутами онлайна? Просто есть некоторые приемы для вычисления любителей копировать чужие материалы. Не видите сходства, болельщики? Тогда протрите глазки, или, если не получится, наденьте очки.

А так как Ньюслаб не спешит отвечать за свои проступки, стыдить будем публично.

===============================

Даже одной такой публикации достаточно. Ведь не вопрос, все мы люди, можем ошибиться. Но когда наши сообщения просто игнорируются. Вроде, "собака лает - караван идет". Господа, как "надулись", так и "сдуетесь", будьтк уверены.
у RedЯрска классический "комплекс Наполеона"
Доктор, я тут не пиписьками мерится пришел. Со своими провокациями идите куда подальше. Не надо подменять понятия. Указано на явное использование материалов без указания источника. По существу есть, что возразить? Я, в отличие от вас, пишу от одного имени. Вы же тут сами себя "клонируете", создавая видимость большой аудитории, которой на самом деле не было и нет. Это видно невооруженным глазом. Ерничать можете и дальше. Только не стоит забывать, что закон об авторском праве и смежных правах никто не отменял.
Андрей, вложитесь в ремастеринг сайта и сделайте ваши новости некопируемыми, технически такая возможность имеется, и многие ресурсы это используют. Когда журналист двадцать раз откроет-закроет окно браузера, возможно, у него отпадет охота брать ваши тексты.
Gold, вы хотели сказать «Когда посетитель двадцать раз откроет-закроет окно браузера, возможно, у него отпадет охота посещать ваш сайт»?

Кстати, вы случаем не тот самый GOLDesign который разработал одиозный RedYarsk? Уж больно имя у вас красивое.
Решили под шумок еще немного денег заработать? :)
Gold, спасибо за совет. Но понимаете, спорт такая штука, освещением которого в нашем городе занимаются без особой охоты. По сути, на энтузиастах все держится. А потому брать инфу особо неоткуда. Сделаем мы сайт некопируемым (а в свое время, когда эксклюзива было в разы больше, была мысль вообще ограничить доступ - но это противоречило задачам ресурса). Брать-то информацию все равно где-то надо. Будут не копировать, а перепечатывать - суть не поменяется... Вопрос-то не в том, что мы какие-то жадные или чем-то там страдаем. Берите. Мы даже пишем в копирайтах - "Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (!) при условии ссылки на REDYARSK.RU", даже не гиперссылки, а просто указание источника! Чтобы потом уже нам не ставили в упрек, что мы инфы с того же Ньюслаба или еще откуда-то понабрали и не ставим источник. Вопрос тут в элементарном уважении. Хоть мы и не "зубры" какие-то, но не думаю, что за 10 лет работы мы этого элементарного уважения к себе не заслужили.
Так вам и сказал бы GolGezign, коли б это был бы он :) думаю, он написал бы в личку, глядишь, и правда б заработал. Нет, увы, я представляю ту ж древнейшую, что и авторы сайта. Работайте с источниками больше, коллеги, чтоб не трепали честное доменное имя на всех углах...
Абсолютно правильная позиция. На днях был такой случай. На официальном сайте БК "Динамо" была дана ссылка на статью с РедЯрска, но источник не указан. После того как им намекнули, что не мешало бы источник указать, они в течении 10-15 минут все поправили.
Тексты Redярска по закону не являются результатом творческой деятельности. Они не содержат отличительные признаки объектов авторского права: новизну, творчество, оригинальность (уникальность, неповторимость) произведения, но представляют собой просто изложение событий и фактов.
мимо проходил
+ 1 0
3 февраля 2009 г. 18:05
Андрей, а тебе не кажется странным, что ньюслаб не удаляет всю вот эту муйню, что ты написал? все-таки там не дураки работают-то. тебе не кажется, что сам себе яму роешь? свою базу от копипейста почистил уже?
ньюслаб - нормальный удобный ресурс. так вот как бы они с тебя не поимели денег за то что ты свой сайт тут так рекламируешь-пиаришь? ;)
да и чо уже усераться-то - ну понаставил своих ссылок и успокоился бы.
болельщик енисея!
+ 0 0
3 февраля 2009 г. 18:12
чувак с наездами, выпей йаду! ))http://newslab.ru/news/article/278257
ништяг фоточке!
мимо проходил, пожалуйста, укажи мне хотя бы одну публикацию, в которой РЯ заимствована информация и не указан источник. Если нароешь, то я лично готов принести извинения авторам, и все будет поправлено тут же. Для нашего проекта не является какой-то проблемой поставить ссылку на источник. И не вижу в этом ничего особенного. Здесь же никого не пиарю. Вообще не в моей натуре обращать на себя вниманиею Но, как главный редактор, вынужден защищать тех людей, которые работают над проектом, тратят свои силы и время, а в итоге видят результат своих трудов обезличенным на других сайтах. Что я им должен в этом случае говорить? Что касается того, почему Ньюслаб не удаляет. Так удаляли ж. Только бесполезно. Что до рекламы - еще не известно, кому больше рекламы. Вон сколько народу к дискуссии подтянулось;) Сам посуди - не проще ли было просто ответить на наше письмо? Пускай даже не извинится, но хотя бы объяснить свою позицию. Много ли остается вариантов дальнейших действий? А вообще, еще проще, хотя бы переставить для приличия слова местами. Но даже утруждать себя не стали.

умник, я тебе тоже могу привести свои доводы относительно этого. Трансляции осознанно ведутся не в формате сухого изложения событий. Вот, так называемая, "техника" матча не может быть признана объектом авторского права - тут не поспоришь. Если же опираться сугубо на твои рамки, то и телевизионная или радио трансляции не являются объектом авторского права;)
"Но, как главный редактор, вынужден защищать тех людей, которые работают над проектом, тратят свои силы и время, а в итоге видят результат своих трудов обезличенным на других сайтах"

Вы им зарплату не платите???
умник, вам не кажется, что мы уже далековато ушли от темы? Вы хотите более подробно узнать о проекте - пишите, звоните, расскажу с превеликим удовольствием. В том числе и о том, как среднестатистический автор материала реагирует на то, когда его "обезличивают" на сайтах, к которым он отношения не имеет...
Андрей! Одного я не пойму в этом топике, только без обид. Считаете что правы - почему не идете в суд за справедливостью?
на форуме п-еть веселее, чем в суде :)
умник, да какие обиды? РЯ - это далеко не основной вид нашей деятельности. Наверное, для нас, хозяев, это больше хобби. На фоне кризиса судебных разбирательств у нас и без того хватает - по тем направлениям, за счет которых мы живем и которые для нас являются по объективным причинам приоритетными. Изначально мы хотели мирно решить вопрос, отправляли письма, и ни раз. Эпопея началась действительно еще несколько лет назад, когда Ньюслаб был маленьким и черненьким таким. Как мимо муторных судебных разбирательств заставить людей задумываться, когда они тупо копируют текст с одного места и вставляют его в другое? Не исключаю, когда-нибудь, возможно, терпение и лопнет. Ведь из-за этого в нашем городе толковых спортивных журналистов сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки. Ни в коем случае не жалуюсь. Я вполне самодостаточный человек и с РЯ не кладу себе в карман ни копейки - вполне хватает. Пишут тут про "бедненьких" - да не так это вовсе. Вопрос тут совсем не в деньгах. В элементарном уважении.

Периодически надо просто останавливаться и оглядываться назад, что творим. Не все, как известно, в этом мире рублем измеряется. Пользовались материалами? Очевидно! Имейте профессионализм и смелость без ерничества признаться и ответить. Вот и все.

ЗЫ: Знаете, будучи несколько раз в составе жюри на общероссийских конкурсах интернет-проектов, всегда не смотря ни на что ставил Ньюслабу наивысшие баллы. Видимо, все же я погорячился...
Про 7 тыр неправда? или нет?
умник, про 7 тыр просто вырвано из контекста. То, что я писал, направлялось адресно в федеральную редакцию Regnum, имея определенное назначение и содержание, не предназначенное для публикации и обсуждений, тем более на Ньюслабе (http://newslab.ru/about - здесь нет ни слова о принадлежности к Regnum). Письмо было на печатный лист. Выдернули же одну цифру и вырулили так, как было удобно, выставив в неприглядном свете RedЯрск. Вот и все. Вопрос элементарной этики. Что хотим - то творим.
Умник, а как давно вы перечитывали материалы с РЯ?
Меня лично задело вот это выражение: "Тексты Redярска по закону не являются результатом творческой деятельности. Они не содержат отличительные признаки объектов авторского права: новизну, творчество, оригинальность (уникальность, неповторимость) произведения, но представляют собой просто изложение событий и фактов".
Андрей, видимо не туда ты письмо-то написал. насколько я знаю в ньюслабе редакторы всегда идут на контакт (был опыт) и не было бы проблем, обратись ты лично и по адресу. Какую-то возню в песочнице развел на самом деле. Или 7 тыщ не хватает на выплату командировочных? ладно, тут может и я перегибаю, но следуя твоей логике - когда ты пишешь новости про тот же биатлон, наблюдая в прямом эфире по тв за гонкой, ты указываешь, что канал настроил на 32-й спутниковый, или на Вести-спорт, или может местное ТВ ханты-мансийска?
этими комментариями ты скорее себе репутацию испортишь. наверное поэтому и не удаляют, смотрят сколько ещё из тебя выйдет лютой ненависти
«Хоть мы и не "зубры" какие-то, но не думаю, что за 10 лет работы мы этого элементарного уважения к себе не заслужили»

Кажется эти десять лет уважения были пущены коту под хвост за один вечер на форуме ;)
Дискуссия продолжает доставлять. Люди признались, что написали в федеральную редакцию Regnum жалобу на Ньюслаб. Тут же утверждают что структуры не связаны между собой. Прописываю отжаловаться президенту Медведеву и премьеру Путину.