А про слив информации я вообще не понял: кто мне чего слил и даже если слил, я тебе сообщу об этом? Ты что уже в ФСб на ставке? Или ты думаешь что если ты председатель союза то ты мне начальник? Друзья, я с вас смеюсь. Я на ваш союз плевал всегда и впредь так будет. Я не уважаю эту организацию и тех кто ее представляет. Считаю что Сп - олицетворяет все уродство и дебилизм русских графоманских традиций. Не знаю кто там из членов собственно имеет отношение к писательству. И не надо меня пугать и стращать. А кто слил я тебе скажу: у меня есть конкретная и полная иноформация от Владимира Алексеевича Берязева. Ну что, пойдешь разберешься с ним? Во-во. Так и не строй тут ничего из себя. Видали мы таких начальничков.
Вообще я всегда думал думал думал что слова созданы чтобы что-то сообщить сказать выразить. Передать какую-то мысль, информацию. Мишанька Стрельцов в этом плане открывает для меня миры: как мне показалось он использует слова как раз для того чтобы что-то скрыть спрятать. Кстати о стилистике Мишиных сообщений здесь уже где-то высказывались. А, Миша, есть зерно в этом?
Да Антон, прикольно ты тут... Согласен "Вообще говорить надо и говорить надо о больном. у нас это пока плохо понимают". Первое: я целиком и полностью в курсе этого события со стороны Саввиных и со стороны Донбая. В сути скандала, участник его и один из зачинателей. Собственно, не приписывая себе заслуг, но реально - автор упомянутого обращения я, с маленькой редактурой Саввиных. Второе: скандал был не из-за того, что СибОгни печатают Антона Нечаева, как пишет тут тот, кто слышал айфон, но не знает, где он. Просто, Марина ухмыльнулась, когда Березьев говорил, что печатает Антона Нечаева, с маленктм комментом, мол других-либо краснорских авторов, СЧибОгни, знаете?. Это было всего лишь махонькой капелькой, не сдвинувшей камень. Пишу это, чтобы раз и навсегда отодвинуть этот вопрос и перейти к главному. Которое немного подождёте, пока Антон здесь или в личном письме, если пожелает, не укажет, кто слил инфу, притом в искаженном виде. Только тогда дам целый и точный комментарий. Для азарта: мы едва не устроили пресс-конференцию по этому (и другим кемеровским вопросам), но в последние минуты! одумались, поскольку так же, как "старался за Антона с Мариной", только быстрыми темпами постарался за Донбая с Мариной. Сергей Лаврентьевич с третьего раза дозвонился, извинился, и жизнь потекла почти по-старому. Если не считать, что "День и Ночь" откровенно отхавал геолетиратурное пространство у СибОгней
Саша, честно сказать устал я от разборок. Хочется тихой спокойной жизни, тихого мирного блога. Думаю, на этом мы в этой теме все и заткнемся. Надеюсь. Хотя может будут какие еще версии скандального совещания? Версии по-реальней?
М-да... Откровенно сказать я вполне это допускаю. Марина как мне кажется способна на такие... м-м-м... опрометчивые, нерасчетливые поступки. которые вредят только ей самой. Близкий пример у меня есть совсем недавний и не со мной связанный, она поступила очень похоже и результат был только отрицательный (разъяснять наверное не буду, тут дела почти интимные). Короче, да, допускаю. Но не верю. Мы с ней вроде к миру и согласию активно движемся, я ей неоднократно уже говорил, в смысле писал, что нечего нам делить, что раздоры в наших провинциальных городишках смешны и нелепы, вот в столице они там миллионы делят - это понятно хотя бы и пр. Нет, не верю. Не могу поверить. Правда Сталин тоже не верил что Гитлер на него нападет. В общем даже если так - Бог с ней, пусть будет на ее совести. Готов даже чтоб доставить ей удовольствие отказаться навсегда от каких-либо публикаций в "Сибогнях". Сейчас прямо напишу и откажусь. (хотя и в публикациях этих я что - ее задеваю? Нет. Или меня в принципе не надо печатать? Но тот же ее любимый День и ночь при Солнцеве правда (и при мне) опубликовал моих стихов несколько сотен. Солнцев ведь что-то понимал наверное в этой самой лит-ре, правде же? Или нет?) Нет все же не верю. А вообще Ваше сообщение, Свидетель, меня задело. Что-то как-то аж нехорошо...
Антон, на деле было как раз наоборот: Марина Олеговна сама набросилась на Берязева. И у ней была только одна претензия: что журнал "Сибирские огни" печатает Нечаева. Это правда. А Владимир Алексеевич как и любой нормальный человек естественно не терпит вмешательства в свои дела.
Саша, возможно я не совсем точен в определениях, но я никого пока никак не выставлял. Они сами себя выставляют. Мне пишут мои друзья из новосиба кемерово и кстати сама саввиных об этом Скандале все в чувствах, на эмоциях и т д. Вот я и обозначаю тему. Я не знаю кто из них волк а кто овца, возможно все они просто бараны. Вот давайте и разберемся, поговорим. Вообще говорить надо и говорить надо о больном. унас это пока плохо понимают. Но я с твоей помощью и помощью этой колонки надеюсь частично исправить это "умолчательное" положение. А заметка по-моему написна максимально корректно, мне так кажется. Я старался именно никого не задеть - оцени - впервые в жизни! И уж в симпатиях к Саввиных меня никто не заподозрит после всего нашего совместного негатива (о котором я бы забыл с удовольствием). В заметке я как раз говорю о своей симпатии к ее противникам, не Донбаю но Берязеву, который как тут правильно заметили печатает регулярно мою супругу и меня уже довольно много раз публиковал. Кстати Сергей Донбай может и неплохой дядька но насчет хорошего поэта ты подумай, кажется здесь большая пребольшая натяжка. Аванс. Или он просто твой кореш.
Антон, охота Вас и модератора сайта Астафьева поздравить, что я и делаю сейчас. Отрадно, что сайт вошел в этот список. Удачи Вам, модератору и сайту. Лариса
Антон, понятно, но менее, чем более. Газетную журналистику, блог, беседу на тусовке объединяет один принцип: не задевать человека понапрасну. Нужны веские основания, чтобы изобразить хорошего поэта Сергея Донбая хамом, а Марину Саввиных овечкой.
ну во-первых они все там матерые литературные волки, мужики крепко сидящие на своих местах, мэтры сибирской литературы. А день и ночьцы вроде бедных овечек, которые только блеют и слова сказать не могут. Нуволки на овечек и наехали и прокатили их по всем статьям: и печатают они не то и не тех, и общаться с людьми не умеют и вообще уроды. Вот так и было (это версия).
>>>Нет никакой иерархии. Эти журналы вообще мало зависят друг от друга во всех смыслах. Как в этом случае можно устроить выволочный разнос, не понимаю.
Саша это не статья это блог. И то что возможно не допустимо в газетной журналистике, в инете это нормально. Если прочтешь внимательнее я в конце поясняю, что этот текст затем и выставлен, чтоб в ситуации разобраться по мере сил, если у кого возникнет такое желание. Понятно более-менее или еще раз объяснить? Дружба Спасибо. Я правда очень люблю поговорить о моей жене и о ее творчестве, спасибо что спрашиваете. Да связь скорее всего есть между дружбой и публикациями. Но связь это такая: сначала они ее печатают, естественно, не зная о ней ничего, а потом мы становимся друзьями. Для меня это как лакмусовая бумажка, ее стихи. Если кто их понимает и приветствует, значит этот человек понимает что-то в литературе, возможно даже больше моего, потому как я лично к ее текстам десять лет привыкал. А если он понимает в литературе, ну так я такого к себе в друзья всеми правдами и неправдами заманиваю. И говоря откровенно Сибогням я особо навряд ли нужен. Скорее они нужны мне: раз в кои веки напечатать чего-нить, новостью поделиться и т.д. От меня же им мало проку. Кстати тексты моей супруги не только в сибогнях выходили, это еще столичный журнал "Дети Ра" (с главным редактором мы тоже почти друзья), также ее стишок размещен на Литкарте Дмитрием Кузьминым, который немножко разбирается в современной поэзии, не так ли?
я ушел из редакции и дружу теперь, скорее, с новосибирским журналом «Сибирские огни», где служат Ну, конечно же, это единственный журнал на планете, который печатает вирши Вашй жены. Ну, как с ними не дружить?
>>Главные редактора журналов «Сибирские огни» (Владимир Берязев) и «Огни Кузбасса» (Сергей Донбай) устроили выволочный разнос гостям из Красноярска делегации журнала «День и ночь» во главе с редактором Мариной Саввиных. Существует какая-то официальная иерархия среди редакторов журналов? Потому что если нет, то ЭТО БЕЗУМИЕ! ЭТО СПАРТА!!!
Антон, ты сначала узнай более-менее внятно, что там произошло, потом выставляй на обозрение. А то получается по известной схеме: то ли он украл, то ли у него украли, есть о чем поговорить...
Почему последнее время так много ЗЛЫХ комментариев с переходом на личность, лишенных какой бы то ни было конструктивности? Кризис повлиял? Ну нельзя же так.господа!
плюнь ты, да пройди мимо!
Короче, да, допускаю. Но не верю. Мы с ней вроде к миру и согласию активно движемся, я ей неоднократно уже говорил, в смысле писал, что нечего нам делить, что раздоры в наших провинциальных городишках смешны и нелепы, вот в столице они там миллионы делят - это понятно хотя бы и пр. Нет, не верю. Не могу поверить.
Правда Сталин тоже не верил что Гитлер на него нападет.
В общем даже если так - Бог с ней, пусть будет на ее совести. Готов даже чтоб доставить ей удовольствие отказаться навсегда от каких-либо публикаций в "Сибогнях". Сейчас прямо напишу и откажусь. (хотя и в публикациях этих я что - ее задеваю? Нет. Или меня в принципе не надо печатать? Но тот же ее любимый День и ночь при Солнцеве правда (и при мне) опубликовал моих стихов несколько сотен. Солнцев ведь что-то понимал наверное в этой самой лит-ре, правде же? Или нет?)
Нет все же не верю.
А вообще Ваше сообщение, Свидетель, меня задело.
Что-то как-то аж нехорошо...
Вообще говорить надо и говорить надо о больном. унас это пока плохо понимают. Но я с твоей помощью и помощью этой колонки надеюсь частично исправить это "умолчательное" положение.
А заметка по-моему написна максимально корректно, мне так кажется. Я старался именно никого не задеть - оцени - впервые в жизни! И уж в симпатиях к Саввиных меня никто не заподозрит после всего нашего совместного негатива (о котором я бы забыл с удовольствием). В заметке я как раз говорю о своей симпатии к ее противникам, не Донбаю но Берязеву, который как тут правильно заметили печатает регулярно мою супругу и меня уже довольно много раз публиковал.
Кстати Сергей Донбай может и неплохой дядька но насчет хорошего поэта ты подумай, кажется здесь большая пребольшая натяжка. Аванс. Или он просто твой кореш.
http://www.astafiev.ru/more.php?UID=16509
Мы с Димкой Юрковским молодцы!
Как в этом случае можно устроить выволочный разнос, не понимаю.
Нет никакой иерархии. Эти журналы вообще мало зависят друг от друга во всех смыслах.
Дружба
Спасибо. Я правда очень люблю поговорить о моей жене и о ее творчестве, спасибо что спрашиваете. Да связь скорее всего есть между дружбой и публикациями. Но связь это такая: сначала они ее печатают, естественно, не зная о ней ничего, а потом мы становимся друзьями. Для меня это как лакмусовая бумажка, ее стихи. Если кто их понимает и приветствует, значит этот человек понимает что-то в литературе, возможно даже больше моего, потому как я лично к ее текстам десять лет привыкал. А если он понимает в литературе, ну так я такого к себе в друзья всеми правдами и неправдами заманиваю. И говоря откровенно Сибогням я особо навряд ли нужен. Скорее они нужны мне: раз в кои веки напечатать чего-нить, новостью поделиться и т.д. От меня же им мало проку. Кстати тексты моей супруги не только в сибогнях выходили, это еще столичный журнал "Дети Ра" (с главным редактором мы тоже почти друзья), также ее стишок размещен на Литкарте Дмитрием Кузьминым, который немножко разбирается в современной поэзии, не так ли?
Ну, конечно же, это единственный журнал на планете, который печатает вирши Вашй жены. Ну, как с ними не дружить?
Существует какая-то официальная иерархия среди редакторов журналов? Потому что если нет, то ЭТО БЕЗУМИЕ! ЭТО СПАРТА!!!
двусмысленно звучит