Не было ни скандала, ни драчки. Шёл деловой и откровенный разговор. Красноярцам, видимо, надо было уехать и всё. Видимо, им скандал нужен был, вот и хлопнули дверью, хоть и без повода. Увы.
На том добром - деловом! - совещании никто и никак не обижал и не унижал представителей журнала "День и ночь". Всё просто: они - "ДиН" - очень захотели скандалевича, чтобы походить в униженных и оскорблённых. Им должно быть стыдно за такое... не взрослое поведение. Пусть извинятся перед устроителями.
Н-да... ребятки, ну, как всегда, в литературных блогах - мало знаете, мало делаете, много трёпа. Я даже не обижаюсь, потому как ... ну, чем бы дитя не тешилось. Антон! Я могу тебе выслать распечатку фонограммы всего это Скандального Совещания (записывала на диктофон), о своём вИдении г.Берязева я тебе написала сразу. Что ж крыситься-то теперь? По поводу, кто чего может в литературе - вообще не предмет обсуждения: Блок и Маяковский, блин... казалось бы, что общего? а много... Я не считаю, что в литературе имеет смысл какое бы то ни было ранжироввние, и меня - мне так кажется - трудно упрекнуть в том, что я мозолю глаза в надежде привлечь внимание. Последние неделю-две ты стал мне раскрываться с неожиданной стороны; я стала о тебе думать много лучше, чем... ты приучил меня думать о себе. Так, может, пока не поздно... меч в ножны?! Со многими - О! многими... большинством! твоих оценок литературной жизни (особенно - нашей, красноярской!) я согласна. Но "День и Ночь" - нет... ты не прав... Ну, положа руку на сердце?.. он не стал хуже. Денег нет, это да. Но авторы! но - перспективы!.. А Берязев... Ну, не нравится он мне. Запах у него - неправильный. И - что? Я ему тоже не нравлюсь - исключительно по той же причине. Так что же теперь - поубивать друг друга?!
да, это еще при том сколько он (Клиновой) получал (какие-то копейки 5-7-9 тысяч). В итоге Солнцев и журнал получали за недорого весьма качественную работу. Возможно плати ему больше он вообще бы не ошибался. А за мелочь чего пахать-то (причем работа это реально тяжелая. Ну кто знает, тот знает)?
Клиновой неплохой парень. Он работал в журнале День и ночь еще при Солнцеве, сидел на верстке и технической редактуре, частично и корректировал. Должен сказать, работал он неплохо. Хотя какие-то косяки постоянно проскакивали и Солнцев почти всегда дулся на него, но я, теперь ознакомившись с работой разных издательств нашего славного крыска, с уверенностью скажу: Клиновой просто асссс! Ребята, ведь эти уроды сейчас вообще не работают. Просто вообще ,абсолютно. Причем получают немалые бабки. Что далеко ходить - в сборнике первовестник 2008 2 корректора! И такой ляп прямо на обложке (про потроха я даже не говорю:впервые в жизни встретил такое, что чтобы воткнуть рассказ красивенько, ровненько на страницу из него выкидывают предпоследний абзац. Последний нельзя, там финал, а предпоследний ничего можно, его не жалко. Так сделано с доброй пятеркой авторов. Это потрясающе.) А Ванька сидел, пыхтел, старался, вычитывал, иногда проверял по книгам. Ну богов среди нас нет и все ошибаются и он тоже. Но уж подобных вещей он никогда не допускал. Ну почти никогда (может я чего не знаю). Честно, будь я каким начальником и будь у меня потребность в работнике такого плана, я бы Клинового взял не задумываясь (хотя минусы и у него имелись, но терпимые). Вот так. А что он стихи пишет не знал. Любопытно бы посмотреть... Хотя наверное лучше не надо: я о нем сейчас очень высокого мнения, а так вдруг какая-то лажа...
Да, Борис Петров очень хороший писатель. Моя дочь так говорит. В 10 лет прочитала его рассказы , была в восторге и долгое время мечтала познакомиться с ним. Спасибо Вам, Борис Петров.
Антон! Я могу тебе выслать распечатку фонограммы всего это Скандального Совещания (записывала на диктофон), о своём вИдении г.Берязева я тебе написала сразу. Что ж крыситься-то теперь? По поводу, кто чего может в литературе - вообще не предмет обсуждения: Блок и Маяковский, блин... казалось бы, что общего? а много... Я не считаю, что в литературе имеет смысл какое бы то ни было ранжироввние, и меня - мне так кажется - трудно упрекнуть в том, что я мозолю глаза в надежде привлечь внимание. Последние неделю-две ты стал мне раскрываться с неожиданной стороны; я стала о тебе думать много лучше, чем... ты приучил меня думать о себе. Так, может, пока не поздно... меч в ножны?!
Со многими - О! многими... большинством! твоих оценок литературной жизни (особенно - нашей, красноярской!) я согласна. Но "День и Ночь" - нет... ты не прав... Ну, положа руку на сердце?.. он не стал хуже.
Денег нет, это да. Но авторы! но - перспективы!..
А Берязев... Ну, не нравится он мне. Запах у него - неправильный. И - что? Я ему тоже не нравлюсь - исключительно по той же причине. Так что же теперь - поубивать друг друга?!
Монстр библиОтеки!..
Не порвал бы он штанишки,
Ну а мы - животики!
:)