Игра ума. (или насмотрелся REN TV) Мои стихи - как параллельные миры, Как отражение обратного портала. - Об этом не писал я до поры, Покуда мысль неясная витала. А, может быть, я просто не хотел, К неведомым порталам возвращаться. А жил себе в одном из тонких тел, Чтоб толстым не случилось восхищаться. Такая вот, двоякая игра, Способная на вычурные штучки. Она же, не доводит до добра, Зато доводит до последней ручки. И всем руководит моя душа, Та, что живет средь разных измерений: - Плоха ли жизнь, а, может, хороша, Дурак я, может, - а, быть может, гений?! ...Быть дураком - удобнее всего - С него, как говорится, взятки гладки. И даже если скажут: не того, Для дурака - известные порядки! А что до гениев - для них вопрос сложней: Они средь дураков - пришельцы, вроде. И что до жизни то путаются в ней, Как и положено пришельческой породе. Ну, а, при чем, казалось бы, стихи, Что в них от упомянутых явлений? - Они, во-первых, не терпят чепухи, А, во-вторых, вольны от пред'явлений. Но если померещится портал, И Вы в него, как человеки, вхожи, То знайте, что для выхода в астрал, Достаточно своей лишиться кожи... http://newslab.ru/forum/theme/55320/page/2
Эссе во всей красе. Открыта новая страница, И мы не будем сторониться, Добавив новое эссе. И заживем во всей красе, Когда среди просмотров сотен, Ряды откроятся полотен, Досель не виданных красот - Стихов, двух тысяч пятисот! Но это, скажем так, навскидку, Или на грубую прикидку, Плюс-минус, скажем, два лаптя, - Я подведу итог, шутя. Иные скажут: многа букаф! И издадут при этом звукаф, Которые услышат все - Такое тонкое эссе! И если брать в миниатюре, На новый уровень в культуре, Мы с Вами сможем угодить! Не стоит мимо проходить, И возвращаться раз от разу, Стремясь умело строить фразу, Ее представив напоказ - Есть отчего прийти в экстаз! Я знаю, что бывают КРЯККи, Где книжки добывают в драке - А лучше, все-таки онлайн, Где никаких особых тайн. ...Вот так, среди полотен сотен, Где стиль намеренно вольготен, Я предлагаю Вам эссе, Во всей немыслимой красе! http://newslab.ru/forum/theme/73548/page/1
Не подфартило. Боюсь его попутал бес: Ведь, как гласит молва людская, Он жить не мог без GPS, Прибор из рук, не выпуская. И вот, когда в кромешной тьме, Пришлось идти к земле, "с подбором", - Да будь он, хоть в каком уме, Не совладал с массивным бором. За деревину зацепил, И клюнул книзу оверкилем. ...Напрасно GPS купил, И тот привел к последним милям. Летел он мимо Богучан, Где мог бы штатно приземлиться. Где ждал его родной топчан, Да и родные ждали лица. Но он летел, как НЛО, - Летел без плана и без связи. И коль на то оно пошло, - Не подфартило в этом разе...
qwerty:[quote="Хомячок"]Местные есть? Фамилию пилота не знаете?
Бугрин В.В. 1954 г.р. Летел с Юрубченского месторождения, на борту было 2 пилота (оба погибли) и 2 рабочих (получили незначительные повреждения), которые просто попросились с ними долететь.[/quote] Я сразу догадался, кто пилот, Других таких отчаянных не знаю. Эх, Валентин - не лучший выпал лот, И вот теперь я по тебе стенаю. Ты неба был отчаянный фанат, А все же, не учел большие риски. Не дотянул ты до родных пенат, Осиротил ты и родных и близких. Пусть будет пухом твердая земля, Что приняла тебя к себе навеки. Ты до последнего держался у руля, Покамест, у руля не смежил веки. Ты небу был привержен до конца, Таких ребят сегодня не осталось. Ну что ж, прощай! Смахну слезу с лица, Ты как живой - а мы помянем малость... http://newslab.ru/forum/theme/126001/page/1 ...Не знаю я, кто был при нем вторым, Возможно, кто-то из команды "бывших". Как говорят, прошли "и крым и рым", Когда-то в небо ворота отворивших...
Ура-ура! Бюджет в кармане: России есть, куда идти. Не помышляя об обмане, - Ведь мы - на ленинском пути! Пришлось, конечно же, ужаться, На соцпроектах, в том числе. Но, нам же, не впервой сражаться - Поднаторели в ремесле. И мы сражаемся: на взятках, Мы снова будем впереди. И жить нам, при таких порядках - Святой Господь, не приведи! http://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=66.ru%2Fnews%2Fpolitic%2F146119%2F&cat=6&lang=ru&lr=10828&rpt=story
Про таланты из глубинки. Москва не может без обновок: Вначале стал министром Новак, Назначен в замы Котюков - Ты посмотри, народ каков! Таланты, хоть и из глубинки, В финансах шарят без запинки! Стоят завистники в ряду, А остальные - те в бреду: - Мол, у меня дипломов - куча, И я других намного круче, А все ж, в министры не берут. ...Талант, помноженный на труд, Возможно, служит им опорой. Как результат карьеры скорой - Москвы калашные ряды, Ну, и, награда за труды. Свои они, не иммигранты, Пусть дружно собирают гранты. Авось, поправится Москва - Должна быть светлой голова. ...Конечно, новость из вчерашних. А все же, в схватках рукопашных, Москву одним не одолеть - О чем не стоит сожалеть. И пусть Сибирью прирастает Столица. Может наверстает, Да и зашьет карман худой, Наполнив кровью молодой! http://newslab.ru/forum/theme/104914/page/2
А в Минусинском районе подожги здание... В Чите вон, тоже был поджог - Спалили местных полицейских. Ну, не народ, а просто жох! - Нет спасу от их сил злодейских! Найдут управу-то, ужо - Следы в огне, да остаются. ...Коль охраняют через жо, То и поджоги удаются! http://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bfm.ru%2Fnews%2F234127%3Fdoctype%3Dnews&cat=3218&lang=ru&lr=10828&rpt=story ...Иным бы, мыслилось поджечь, Россию вместе с потрохами. Но не о том сегодня речь - Я Вас готов зажечь стихами. Но, блин, все как-то не горит, Ну, в смысле, даже и не тлеет. "Коктейлем"*, что ли, Вас взбодрить? - Авось, народ переболеет... *коктейль Молотова.
Про дышло или как с налогами не вышло. В Москве - охота на рантье, Что приборзели на жилье, На сдаче оного в аренду, - Без договора, лишь по бренду. Однушки, двушки, трешки - в гору, Цена в них - удавиться впору, Но манит лакомый кусок, Хоть кровь от страха бьет в висок. А, уж, коммерческий пирог, Делили б все, кто только смог. И для "резиновых" квартир, Не нужен даже, и сортир. Набиты, словно бочки с седьдью - Глядишь, Москва придет к похмелью, Но есть сомнения к тому - Война-то, в собственном дому! Мэр понимает - это бомбы! Так взял и обезвредил лбом бы. Но как уверить москвичей, Что их барыш - уже ничей? И эти базы овощные - Рассадник зла. Дела ночные, Способны лишь усилить страх. Но совесть обратилась в прах, И лишь главенствует нажива. Мигранты, убирайтесь живо! ...Но так заманчив рабский труд. - Да москвичи без них умрут! ...Идет охота на рантье. Москвич как-будто в забытье - Коль у налоговой не вышло, Не повернуть обратно дышло!
Приветственное слово через оптическую беспроводную мышь. Купил себе сегодня мышь - Она игрушка просто, слышь: Послушно держится в руке - Теперь с LG - накоротке! В TV воткнули Интернет. С пульта работать - тяму нет! А так - сиди себе, строчи, От удовольствия торчи! Открыта новая глава: Картинка вышла - метр на два! Бежит молва во все концы: Во, блин, корейцы молодцы! Ну, роутер - само собой. Пусть это подтвердит любой: Сегодня главное - хайтек, И быть подальше от аптек. ...Но все ж, поставлю "нанопласт", Не то - хондроз житья не даст. А хороша игрушка - мышь! Послаще меда будет, слышь?!
Вольный стиль. Пошла дурная полоса - Народ привык качать с торрентов. Пора бы, ставить голоса, Моих возможных конкурентов. И пусть немного погодя, Их где-то рядом обнаружу. И партию свою ведя, Они не сядут ж... в лужу. Ну, кто из Вас готов начать, Писать по черному, на белом? Вот моя подпись и печать - А хоть чернилами, хоть мелом. Но лишь не смейте подражать - Я это дело не приемлю. И чтоб при том не облажать, Успеть сойти с небес на землю. И если кто уже готов, Пусть он напишет строки красны, Пролив при этом семь потов - Они, надеюсь, не напрасны! Я предлагаю вольный стиль, Где нет больших ограничений. И если что пойдет в утиль, То без моих нравоучений. А я немного отдохну - Я Вас задрал, поди, стихами. А после - стариной тряхну, И грудь надуется мехами!
Вопрос на вид. (в Голландии обокрали дом посольства РФ) Говорят, что хрен голландский, Очень даже хулиганский. И голландский хулиган - Словно русский уркаган. Проникает он в жилище Дипломата - что там ищет, Неизвестно никому, - Потерял он, что в дому? Вдруг, похитили секреты: Шифры, явки, трафареты, Что для тайного письма? - Это боязно весьма! Глаз подбили дипломату, И другому компромату Оказалось, место есть. В чем причина? - это месть! Мстю затеяли голладцы, За "гринпис"ю - во, засранцы! Чем же, наш ответит МИД? - Он возьмет вопрос на вид! http://www.ridus.ru/news/113791/
Взвесьте шансы! В чем суть коллекторских агентств? Стрясти долги в любой просрочке. И им не до интеллигенств - Трясут народ, с утра до ночки. Вот почему и стал наезд Универсальным их приемом. - Авось, должник за то не с'ест, Не угостит в отместку ломом. И поколенью вышибал Пришли на смену их собратья. - Всех криминал заколебал, Но и с него хотел бы брать я! - И кредиторы заодно, Блюдут мошну свою, старая. Недостающее звено, За счет коллекторов, сбирая. Так кто же целью стал атак, На ком цепи замкнулись звенья? - Кредиты не дают "за так", Зато берут без разуменья. И те, кто кормятся от них - А таковых сегодня море - Сегодня вытрясут одних, Другим назавтра будет горе! Пусть кто-то взял автокредит, А кто-то, вовсе - ипотеку, Пусть знают, что ведет бандит, Свою дурную картотеку. И если вздумает "отжать", Свой интерес с долгами вместе, - Пора в полицию бежать, Но перед тем все шансы взвесьте! http://newslab.ru/news/546925
Пеняйте на себя! (или как банки заманивают кредитными картами) Растет портфель кредитных карт Почти, как на дрожжах. Вперед, холявщики, на старт, - Нет удержу в вожжах! И "траст" покоя вам не даст, Он будет завлекать. - А как почуете контраст, Куда потом тикать? Ведь от него уйти нельзя - Ни по прямой, ни в бок. И если там твоя стезя, То знай: обрыв глубок! Живет Америка в долгах, И тем дает пример. Но скоро будет на рогах, Когда не примет мер. Вас ждет коллектор впереди, Дефолт карманный ждет. Так что, должать-то - погоди, Кредитный долг - не мед! ...Нет, я совсем не ретроград, И карточки держу. Банкирам нынче нет преград - Понятно и ежу. Ведь банк - как карточный игрок, Живет, других гнобя. И коль стишок не будет впрок, Пеняйте на себя! http://newslab.ru/forum/theme/125638
Про донос. Ты как глазами ни блести, Как ни лови авто на фотку - Донос сегодня не в чести, Да и не каждому в охотку. У нас иной менталитет - В доносах жили наши предки. Теперь решают тет-а-тет - Такие случаи нередки. И, как старуха Шапокляк, Ведется быдло, словно стадо: То краской вымажет, сопляк, А то спалит - ума не надо. Вот так и бьются грудь об грудь - Властям до сплетен дела мало. И от народа задом - круть! - Глядишь, проблемы и не стало. Что до парковок - их как нет, Так в скором времени не будет. И сам могучий Интернет, Проблемы этой не рассудит. А в штрафах утопить народ - Авось, не кровью умываться. - Хоть камень бросить в огород, - Чего слезьми-то обливаться. ...Народ на пакости горазд - О том добавлю в заключенье. Но тем разительней контраст, Тем веселее развлеченье. Я эту тему предварил - Такое дело приключилось. Ее в мозгах переварил, - А все ж, навара не случилось. Я вот две тыщи заплатил - Обидно, но вперед наука. Авто в гараж я закатил - Пусть там ржавеет эта сук@! http://newslab.ru/forum/theme/125527/page/2
Сенаторы-инноваторы. У нас в России инноваторы - Сената нет, но есть сенаторы. Зато в Совете Федерации, Есть члены некой корпорации. Такая сущая безделица - Она меж регионов делится, Своими преданными кадрами, Как-будто, золотыми ядрами. Тува - отнюдь, не исключение, Скорей, Тува - как приключение. Как авантюрное событие - Там свыше, говорят, наитие. Одна лишь мелочь - место дальнее, Оно других - всего провальнее, И для ТВ-шника известного, Довольно колорита местного. ...В Сенате быть должны сенаторы. А вот в Туве - лишь комбинаторы. Хоть должности порой слагаются, Но инноваторы - не напугаются! http://newslab.ru/forum/theme/125428/page/1
Как пружина! Я не пишу в расчет на бум, И не гадаю, наобум, - На это тоже надо расстараться. Пусть пухнет голова от дум - Да мало ли, придет на ум, - Иначе, на фига оно, мараться? Ну, скажем, взять хотя бы, Вас, Стихи читающих сейчас: Ведь это же какое развлеченье! Для Вас - сплошная лепота, А мне досталась роль шута - Шутю я так - отмечу, в заключенье. Ведь тех, кто вышел в Интернет, Склонять нужды особой нет, Они и так слоняются от скуки. Зато, склоняющих меня, Полно - покоя нет, ни дня - Я в этом вижу творческие муки. И пусть твердят, что графоман, Что в голове моей дурман - Авось, меня поймет моя дружина. Я не какой-нибудь там, враль - Я заверну стихи в спираль, Пусть будут в ней в напряге, как пружина!
Репортаж. Мои стихи сегодня "в шаговой доступности", Как-будто бы, простой универсам. И если рассмотреть их, в совокупности, - Пишу их сам, ну, и, читаю сам. И кабы не онлайновая версия, Известными им быть не суждено: - Не езжу на бронированном мерсе я, Ни в телеке не парюсь, ни в кино. И если Вы читаете их походя, На фоне остальных житейских дел, Вот это, я скажу, совсем неплохо для Того, чтобы народ слегка балдел... И я не ставлю целью эпатировать, Хотя сегодня в моде эпатаж. Но, если уж, берусь я комментировать, То это настоящий репортаж!
Господь рассудит. Моим стихам сегодня нет цены, И каждый может рядом оттянуться. Я как родник, пробьюсь из глубины, Чтоб полноводной речкой обернуться. Я уж и так бурлю, как Ангара, Как Енисей, встречаясь с ней на Стрелке. Мне это место вспомнилось с утра, - Людей там тонет уйма в переделке. И если Вас потоком не снесет, Почти что, как на Дальнем, на Востоке, - Пусть все равно под ложечкой сосет, (сосет ведь, правда, Лиля?!), Когда свои припомните истоки! Я поздравляю всех с началом дня, Пусть даже и на фоне серых будней. Достали неприятности - фигня! Достала скука - нет ее паскудней! ...Моим стихам сегодня нет цены, И завтра, может быть, ее не будет. - А вот, когда помру я, поцаны, Как говорят, Господь нас всех рассудит!
Триптих. Болею я душевной болью, Но не могу смириться с ролью, Что уготовила судьба: Хоть знаю то, что жизнь - борьба, А все ж, не надо сыпать солью, - Она без этого груба. Вот так, среди иных шутих, Я сочинил для Вас триптих, - И это вовсе не случайно. И как бы ни было печально, Опять родился новый стих, - И это важно, изначально! Но для продажи он - нияк*. И ни за рупь, ни за трояк Себя губить я не намерен. Я навсегда останусь верен - Меня не купишь за коньяк, Пусть даже стиль мой очень скверен... *справиться у невезучего
Стихи на вырост. А я пишу стихи на вырост: Авось, мне стыд глаза не выест - Я потихоньку подрасту, И станет видно за версту! И пусть простят меня в NL- е, Но я не буду на панели, Себя красой уподо***, Как будто бы какая...глядь, И мы уже в передовицах! И было бы чему дивиться: Ведь мы себя переросли - Я весь зарделся от мысли! NL читают в Украине, В Литве читают - там поныне, Живут племянники мои - Таи секретов, не таи! Я шлю привет им огромадный! Хоть разлучил нас год неладный, Когда разрушился Союз, И вся страна пошла под юз, Мы все же, как-то устояли! Теперь-то вспомнится едва ли, Что были мы на волоске... А нынче места нет тоске! - Мы потихоньку подрастаем. Авось, как первый снег не стаем, Не растворимся без следа, Уйдя неведомо куда!
Размышления под обеденный перерыв. Детей старушкам для утех, Дает сегодня нанотех. И бабки нынче по очкам, Готовят фору старичкам. Себе мне, штоль, сдрочить в пробирку, Чтоб сделать деток под копирку, Чтоб, под родную ДНК - Авось, не умер я пока. А че? Ниче эксперименты! Лет через сто писать комменты, Начнут в ньюслабе - крутизна! - О чем я думал допоздна. Но будет ли он жив, ньюслаб? Ведь это же - какой масштаб! Ему бы разработать клона - Сегодня не такое мона! На што Антоха Ковалев - Он может сделать - будь здоров! И заживет NL в веках, И я при нем, не в дураках! ...Народ молчит, оцепеневши, Как новостей три дня не евши, Как и не пивши он три дня, - Не жизнь - сплошная западня! Запал, короче, я на тему, И превратил ее в систему: Рожайте все, кому не лень, Чтоб одолеть и прах и тлень!
Переполох. Я шок сегодня испытал: На материнский капитал, Имеет право Пугачева, - Ну, что же: Муза на плечо Вам! Еще и право на проезд - Кто не работает - не ест, И на участок, на земельный, И на кватплату - бонус цельный. А что - их пара в звездном ряде, И мы их видим при параде. А все ж, они - в ряду гражда'н, Для них простой порядок дан. ...Сказать о том, что я опешил, Я не могу, - следил я, спэшел. Утечки были до того, Вопрос лишь в том, родят кого? Но двойню - это было круто! А мне неловко почему-то: Ведь суррогат есть суррогат, Пусть ты и сказочно богат. Я псом цепным зазря не лаю: Добра и счастья им желаю. Но поумерить бы, в страстях, Ну, и, в заглавных новостях. - А если не могете сами, Идите к суррогатной маме! - Такой сложился эпилог, А то в стране - переполох!
Лиля Брик.:Да скучно... вот и клюю, опять же погода мерзопакостная... Короче, осенняя хандра...
Лиля Брик.:Да скучно... вот и клюю, опять же погода мерзопакостная... Короче, осенняя хандра...
Не надо, Лиля, не грусти, Ведь грусть сегодня не в чести. Не сожалей и не хандри, - За все судьбу благодари. Легко чужой питаться кровью, Когда прием ведет к здоровью. А кто здоровый, тот и прав - Такой вот он, свободный нрав!
(или насмотрелся REN TV)
Мои стихи - как параллельные миры,
Как отражение обратного портала.
- Об этом не писал я до поры,
Покуда мысль неясная витала.
А, может быть, я просто не хотел,
К неведомым порталам возвращаться.
А жил себе в одном из тонких тел,
Чтоб толстым не случилось восхищаться.
Такая вот, двоякая игра,
Способная на вычурные штучки.
Она же, не доводит до добра,
Зато доводит до последней ручки.
И всем руководит моя душа,
Та, что живет средь разных измерений:
- Плоха ли жизнь, а, может, хороша,
Дурак я, может, - а, быть может, гений?!
...Быть дураком - удобнее всего -
С него, как говорится, взятки гладки.
И даже если скажут: не того,
Для дурака - известные порядки!
А что до гениев - для них вопрос сложней:
Они средь дураков - пришельцы, вроде.
И что до жизни то путаются в ней,
Как и положено пришельческой породе.
Ну, а, при чем, казалось бы, стихи,
Что в них от упомянутых явлений?
- Они, во-первых, не терпят чепухи,
А, во-вторых, вольны от пред'явлений.
Но если померещится портал,
И Вы в него, как человеки, вхожи,
То знайте, что для выхода в астрал,
Достаточно своей лишиться кожи...
http://newslab.ru/forum/theme/55320/page/2
Открыта новая страница,
И мы не будем сторониться,
Добавив новое эссе.
И заживем во всей красе,
Когда среди просмотров сотен,
Ряды откроятся полотен,
Досель не виданных красот -
Стихов, двух тысяч пятисот!
Но это, скажем так, навскидку,
Или на грубую прикидку,
Плюс-минус, скажем, два лаптя,
- Я подведу итог, шутя.
Иные скажут: многа букаф!
И издадут при этом звукаф,
Которые услышат все -
Такое тонкое эссе!
И если брать в миниатюре,
На новый уровень в культуре,
Мы с Вами сможем угодить!
Не стоит мимо проходить,
И возвращаться раз от разу,
Стремясь умело строить фразу,
Ее представив напоказ -
Есть отчего прийти в экстаз!
Я знаю, что бывают КРЯККи,
Где книжки добывают в драке -
А лучше, все-таки онлайн,
Где никаких особых тайн.
...Вот так, среди полотен сотен,
Где стиль намеренно вольготен,
Я предлагаю Вам эссе,
Во всей немыслимой красе!
http://newslab.ru/forum/theme/73548/page/1
Боюсь его попутал бес:
Ведь, как гласит молва людская,
Он жить не мог без GPS,
Прибор из рук, не выпуская.
И вот, когда в кромешной тьме,
Пришлось идти к земле, "с подбором",
- Да будь он, хоть в каком уме,
Не совладал с массивным бором.
За деревину зацепил,
И клюнул книзу оверкилем.
...Напрасно GPS купил,
И тот привел к последним милям.
Летел он мимо Богучан,
Где мог бы штатно приземлиться.
Где ждал его родной топчан,
Да и родные ждали лица.
Но он летел, как НЛО,
- Летел без плана и без связи.
И коль на то оно пошло,
- Не подфартило в этом разе...
Бугрин В.В. 1954 г.р. Летел с Юрубченского месторождения, на борту было 2 пилота (оба погибли) и 2 рабочих (получили незначительные повреждения), которые просто попросились с ними долететь.[/quote]
Я сразу догадался, кто пилот,
Других таких отчаянных не знаю.
Эх, Валентин - не лучший выпал лот,
И вот теперь я по тебе стенаю.
Ты неба был отчаянный фанат,
А все же, не учел большие риски.
Не дотянул ты до родных пенат,
Осиротил ты и родных и близких.
Пусть будет пухом твердая земля,
Что приняла тебя к себе навеки.
Ты до последнего держался у руля,
Покамест, у руля не смежил веки.
Ты небу был привержен до конца,
Таких ребят сегодня не осталось.
Ну что ж, прощай! Смахну слезу с лица,
Ты как живой - а мы помянем малость...
http://newslab.ru/forum/theme/126001/page/1
...Не знаю я, кто был при нем вторым,
Возможно, кто-то из команды "бывших".
Как говорят, прошли "и крым и рым",
Когда-то в небо ворота отворивших...
России есть, куда идти.
Не помышляя об обмане, -
Ведь мы - на ленинском пути!
Пришлось, конечно же, ужаться,
На соцпроектах, в том числе.
Но, нам же, не впервой сражаться -
Поднаторели в ремесле.
И мы сражаемся: на взятках,
Мы снова будем впереди.
И жить нам, при таких порядках -
Святой Господь, не приведи!
http://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=66.ru%2Fnews%2Fpolitic%2F146119%2F&cat=6&lang=ru&lr=10828&rpt=story
Москва не может без обновок:
Вначале стал министром Новак,
Назначен в замы Котюков -
Ты посмотри, народ каков!
Таланты, хоть и из глубинки,
В финансах шарят без запинки!
Стоят завистники в ряду,
А остальные - те в бреду:
- Мол, у меня дипломов - куча,
И я других намного круче,
А все ж, в министры не берут.
...Талант, помноженный на труд,
Возможно, служит им опорой.
Как результат карьеры скорой -
Москвы калашные ряды,
Ну, и, награда за труды.
Свои они, не иммигранты,
Пусть дружно собирают гранты.
Авось, поправится Москва -
Должна быть светлой голова.
...Конечно, новость из вчерашних.
А все же, в схватках рукопашных,
Москву одним не одолеть -
О чем не стоит сожалеть.
И пусть Сибирью прирастает
Столица. Может наверстает,
Да и зашьет карман худой,
Наполнив кровью молодой!
http://newslab.ru/forum/theme/104914/page/2
В Чите вон, тоже был поджог -
Спалили местных полицейских.
Ну, не народ, а просто жох!
- Нет спасу от их сил злодейских!
Найдут управу-то, ужо -
Следы в огне, да остаются.
...Коль охраняют через жо,
То и поджоги удаются!
http://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bfm.ru%2Fnews%2F234127%3Fdoctype%3Dnews&cat=3218&lang=ru&lr=10828&rpt=story
...Иным бы, мыслилось поджечь,
Россию вместе с потрохами.
Но не о том сегодня речь -
Я Вас готов зажечь стихами.
Но, блин, все как-то не горит,
Ну, в смысле, даже и не тлеет.
"Коктейлем"*, что ли, Вас взбодрить?
- Авось, народ переболеет...
*коктейль Молотова.
В Москве - охота на рантье,
Что приборзели на жилье,
На сдаче оного в аренду,
- Без договора, лишь по бренду.
Однушки, двушки, трешки - в гору,
Цена в них - удавиться впору,
Но манит лакомый кусок,
Хоть кровь от страха бьет в висок.
А, уж, коммерческий пирог,
Делили б все, кто только смог.
И для "резиновых" квартир,
Не нужен даже, и сортир.
Набиты, словно бочки с седьдью -
Глядишь, Москва придет к похмелью,
Но есть сомнения к тому -
Война-то, в собственном дому!
Мэр понимает - это бомбы!
Так взял и обезвредил лбом бы.
Но как уверить москвичей,
Что их барыш - уже ничей?
И эти базы овощные -
Рассадник зла. Дела ночные,
Способны лишь усилить страх.
Но совесть обратилась в прах,
И лишь главенствует нажива.
Мигранты, убирайтесь живо!
...Но так заманчив рабский труд.
- Да москвичи без них умрут!
...Идет охота на рантье.
Москвич как-будто в забытье -
Коль у налоговой не вышло,
Не повернуть обратно дышло!
Купил себе сегодня мышь -
Она игрушка просто, слышь:
Послушно держится в руке -
Теперь с LG - накоротке!
В TV воткнули Интернет.
С пульта работать - тяму нет!
А так - сиди себе, строчи,
От удовольствия торчи!
Открыта новая глава:
Картинка вышла - метр на два!
Бежит молва во все концы:
Во, блин, корейцы молодцы!
Ну, роутер - само собой.
Пусть это подтвердит любой:
Сегодня главное - хайтек,
И быть подальше от аптек.
...Но все ж, поставлю "нанопласт",
Не то - хондроз житья не даст.
А хороша игрушка - мышь!
Послаще меда будет, слышь?!
Пошла дурная полоса -
Народ привык качать с торрентов.
Пора бы, ставить голоса,
Моих возможных конкурентов.
И пусть немного погодя,
Их где-то рядом обнаружу.
И партию свою ведя,
Они не сядут ж... в лужу.
Ну, кто из Вас готов начать,
Писать по черному, на белом?
Вот моя подпись и печать -
А хоть чернилами, хоть мелом.
Но лишь не смейте подражать -
Я это дело не приемлю.
И чтоб при том не облажать,
Успеть сойти с небес на землю.
И если кто уже готов,
Пусть он напишет строки красны,
Пролив при этом семь потов -
Они, надеюсь, не напрасны!
Я предлагаю вольный стиль,
Где нет больших ограничений.
И если что пойдет в утиль,
То без моих нравоучений.
А я немного отдохну -
Я Вас задрал, поди, стихами.
А после - стариной тряхну,
И грудь надуется мехами!
(в Голландии обокрали дом посольства РФ)
Говорят, что хрен голландский,
Очень даже хулиганский.
И голландский хулиган -
Словно русский уркаган.
Проникает он в жилище
Дипломата - что там ищет,
Неизвестно никому,
- Потерял он, что в дому?
Вдруг, похитили секреты:
Шифры, явки, трафареты,
Что для тайного письма?
- Это боязно весьма!
Глаз подбили дипломату,
И другому компромату
Оказалось, место есть.
В чем причина? - это месть!
Мстю затеяли голладцы,
За "гринпис"ю - во, засранцы!
Чем же, наш ответит МИД?
- Он возьмет вопрос на вид!
http://www.ridus.ru/news/113791/
В чем суть коллекторских агентств?
Стрясти долги в любой просрочке.
И им не до интеллигенств -
Трясут народ, с утра до ночки.
Вот почему и стал наезд
Универсальным их приемом.
- Авось, должник за то не с'ест,
Не угостит в отместку ломом.
И поколенью вышибал
Пришли на смену их собратья.
- Всех криминал заколебал,
Но и с него хотел бы брать я!
- И кредиторы заодно,
Блюдут мошну свою, старая.
Недостающее звено,
За счет коллекторов, сбирая.
Так кто же целью стал атак,
На ком цепи замкнулись звенья?
- Кредиты не дают "за так",
Зато берут без разуменья.
И те, кто кормятся от них -
А таковых сегодня море -
Сегодня вытрясут одних,
Другим назавтра будет горе!
Пусть кто-то взял автокредит,
А кто-то, вовсе - ипотеку,
Пусть знают, что ведет бандит,
Свою дурную картотеку.
И если вздумает "отжать",
Свой интерес с долгами вместе,
- Пора в полицию бежать,
Но перед тем все шансы взвесьте!
http://newslab.ru/news/546925
(или как банки заманивают кредитными картами)
Растет портфель кредитных карт
Почти, как на дрожжах.
Вперед, холявщики, на старт,
- Нет удержу в вожжах!
И "траст" покоя вам не даст,
Он будет завлекать.
- А как почуете контраст,
Куда потом тикать?
Ведь от него уйти нельзя -
Ни по прямой, ни в бок.
И если там твоя стезя,
То знай: обрыв глубок!
Живет Америка в долгах,
И тем дает пример.
Но скоро будет на рогах,
Когда не примет мер.
Вас ждет коллектор впереди,
Дефолт карманный ждет.
Так что, должать-то - погоди,
Кредитный долг - не мед!
...Нет, я совсем не ретроград,
И карточки держу.
Банкирам нынче нет преград -
Понятно и ежу.
Ведь банк - как карточный игрок,
Живет, других гнобя.
И коль стишок не будет впрок,
Пеняйте на себя!
http://newslab.ru/forum/theme/125638
Да я же ласково ее,
Я ей и так пою Кобзоном.
Пусть знает: каждому свое,
И пусть не ездит по газонам!
Ты как глазами ни блести,
Как ни лови авто на фотку -
Донос сегодня не в чести,
Да и не каждому в охотку.
У нас иной менталитет -
В доносах жили наши предки.
Теперь решают тет-а-тет -
Такие случаи нередки.
И, как старуха Шапокляк,
Ведется быдло, словно стадо:
То краской вымажет, сопляк,
А то спалит - ума не надо.
Вот так и бьются грудь об грудь -
Властям до сплетен дела мало.
И от народа задом - круть!
- Глядишь, проблемы и не стало.
Что до парковок - их как нет,
Так в скором времени не будет.
И сам могучий Интернет,
Проблемы этой не рассудит.
А в штрафах утопить народ -
Авось, не кровью умываться.
- Хоть камень бросить в огород,
- Чего слезьми-то обливаться.
...Народ на пакости горазд -
О том добавлю в заключенье.
Но тем разительней контраст,
Тем веселее развлеченье.
Я эту тему предварил -
Такое дело приключилось.
Ее в мозгах переварил,
- А все ж, навара не случилось.
Я вот две тыщи заплатил -
Обидно, но вперед наука.
Авто в гараж я закатил -
Пусть там ржавеет эта сук@!
http://newslab.ru/forum/theme/125527/page/2
У нас в России инноваторы -
Сената нет, но есть сенаторы.
Зато в Совете Федерации,
Есть члены некой корпорации.
Такая сущая безделица -
Она меж регионов делится,
Своими преданными кадрами,
Как-будто, золотыми ядрами.
Тува - отнюдь, не исключение,
Скорей, Тува - как приключение.
Как авантюрное событие -
Там свыше, говорят, наитие.
Одна лишь мелочь - место дальнее,
Оно других - всего провальнее,
И для ТВ-шника известного,
Довольно колорита местного.
...В Сенате быть должны сенаторы.
А вот в Туве - лишь комбинаторы.
Хоть должности порой слагаются,
Но инноваторы - не напугаются!
http://newslab.ru/forum/theme/125428/page/1
Я не пишу в расчет на бум,
И не гадаю, наобум, -
На это тоже надо расстараться.
Пусть пухнет голова от дум -
Да мало ли, придет на ум,
- Иначе, на фига оно, мараться?
Ну, скажем, взять хотя бы, Вас,
Стихи читающих сейчас:
Ведь это же какое развлеченье!
Для Вас - сплошная лепота,
А мне досталась роль шута -
Шутю я так - отмечу, в заключенье.
Ведь тех, кто вышел в Интернет,
Склонять нужды особой нет,
Они и так слоняются от скуки.
Зато, склоняющих меня,
Полно - покоя нет, ни дня -
Я в этом вижу творческие муки.
И пусть твердят, что графоман,
Что в голове моей дурман -
Авось, меня поймет моя дружина.
Я не какой-нибудь там, враль -
Я заверну стихи в спираль,
Пусть будут в ней в напряге, как пружина!
Мои стихи сегодня "в шаговой доступности",
Как-будто бы, простой универсам.
И если рассмотреть их, в совокупности,
- Пишу их сам, ну, и, читаю сам.
И кабы не онлайновая версия,
Известными им быть не суждено:
- Не езжу на бронированном мерсе я,
Ни в телеке не парюсь, ни в кино.
И если Вы читаете их походя,
На фоне остальных житейских дел,
Вот это, я скажу, совсем неплохо для
Того, чтобы народ слегка балдел...
И я не ставлю целью эпатировать,
Хотя сегодня в моде эпатаж.
Но, если уж, берусь я комментировать,
То это настоящий репортаж!
Ты, сторож, уважаешь "лайки"?
И я добавил здесь свою.
Хоть ты завинчиваешь гайки,
Тебе я фору отдаю!
За Господа ответствовать - не сметь!
- Такое свыше сторожам не дадено.
А рифму пользовать - попробуй-ка, суметь,
Когда она из зоопарка не украдена!
Кароче, блин, ядрёны херувимы!
Устои рушатся-пути исповедимы!
Количество-не переходит в качество,
Я, посоны, про yuriks-а рифмачество...
Моим стихам сегодня нет цены,
И каждый может рядом оттянуться.
Я как родник, пробьюсь из глубины,
Чтоб полноводной речкой обернуться.
Я уж и так бурлю, как Ангара,
Как Енисей, встречаясь с ней на Стрелке.
Мне это место вспомнилось с утра,
- Людей там тонет уйма в переделке.
И если Вас потоком не снесет,
Почти что, как на Дальнем, на Востоке,
- Пусть все равно под ложечкой сосет,
(сосет ведь, правда, Лиля?!),
Когда свои припомните истоки!
Я поздравляю всех с началом дня,
Пусть даже и на фоне серых будней.
Достали неприятности - фигня!
Достала скука - нет ее паскудней!
...Моим стихам сегодня нет цены,