Кого гнобишь, Порошенко*? Славянск достался мародёрам - А где ж, военные трофеи? Пусть будет вечным им укором - Он стал похожим на Помпеи. Что город не похож на крепость, Так это было очевидно. А вот военная свирепость - Ну, абсолютно мочевидна! Несоразмерная жестокость - Она вполне в фашистском духе. Теперь легла меж ними пропасть, И это правда, а не слухи. Хоть ополченцы сдали город, Они ушли, не сдав отряды. Ещё получите за ворот, От ополченцев, их снаряды! ...Тут сразу вспомнился Кутузов - Он был великий полководец. Он, одноглазый, бил французов, А ты кого гнобишь, уродец*?!
Тьфу на вас! Тьфу на вас, наследники Бандеры! Просто, не выдерживают нервы, Наблюдать, как гибнет люд безвинный, Угодив под взрыв смертельный, минный...
Горестный урон. А украинцы от братства отказались, Им брат - американский дядя Сэм. Они к нему на службу подвизались, И черепком подвинулись совсем. Не все, конечно, - те кто нынче правят, Те, кто ведут позорную войну. Они себя предательством ославят И не искупят, а пойдут ко дну! ...Сегодня СМИ ведут войну за души, Любой сюжет опасен, как патрон. В итоге, напороли столько чуши, И в этом - самый тягостный урон!
Годовая инфляция в РФ в июне вышла на очередной максимум -7,8% (СМИ) Хоть предмет для нас довольно скучен - А кому охота утруждаться? - Маховик инфляции раскручен, Как на оборотах удержаться? Из-за ейной центробежной силы - Если память мне не изменяет, Не одну башку долой сносило, А инфляция - она, знай, погоняет...
Украинцы попросили временного приюта. Красноярцы сомневаются... Ну, что уж, так-то: языками. Вы будьте, всё-же, мужиками! Вопрос достаточно простой: Принять на временный постой. ...Авось, когда китайцы хлынут, И вас друзья в беде не кинут! http://newslab.ru/forum/theme/137367
Не вскрыть ли, застарелую болячку: В Америке, мол, тоже негров бьют! И пусть Америка походит враскорячку, Теряя и достаток и уют! Do not open Lee, chronic sore: In America, they say, also beat black people! And let America is like raskrasku, Losing and prosperity and comfort!
Взгляд украинца изнутри: - А кто не скачет, тот москаль! И тут, как зубы-то, ни скаль, - А всё ж, глаза свои протри! - Как ты о том ни сожалей, Но мир идёт от москалей. И проку не найдёшь от танцев - Плясать под дудку иностранцев!
Товар в цене. Всё продаётся, а, особо, власть, Товар в цене - во все века бывало. И если продаётся только часть, То для коррупции и этого немало. Вот, взять хотя бы француза Саркози - Ему вчинили торг в обход закона. А, ведь казалось, всё было на мази, И даже сиськи жены из силикона. И я не стал бы голословно утверждать, Что и у нас случается такое. Но и обман возможно упреждать, Лишив самих обманщиков покоя. Но мафия Васильеву не сдаст, - Зачтут ей то, что у неё отсидка. Своих она так просто не продаст, Иначе ей не жизнь - сплошная пытка!
Как петарда... У нас везде банкуют бабы - Вон, взять Васильеву, хотя бы: Такого стёба накатила - На всю империю хватило. Она уже и поэтесса, И спец в науке политеса, Художник в стиле "авангарда", И вся взрывная, как петарда! Уж, дел её томов на двести, А всё-равно, как пишут "Вести", За всё ответят адвокаты - Читайте старые плакаты. - Что "должен вор сидеть в тюрьме", Но изваляется в дерьме, А на свободу - подчистую! ... Люблю я суши часть шестую! Я убеждён: ей изваянье, Поставят скоро на собранье Среди других известных лиц. - К стопам я припадаю ниц... http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/27831
Нам ЖКХ готовит беспредел, Как некий праздник, с 1 июля. А, чтоб народ от счастья не балдел, В тарифах для него готова дуля! Ну, или, кукиш, по-иному говоря, А, кто не понял - шиш ему в кармане! Живём мы, ЖКХ благодаря, Но ежечасно помним об обмане!
Про русофобов. Такого русофобского накала, История, поди, ещё не знала: Донбасс исходит, истекая кровью, А мир - не шевелит, при этом, бровью. Америка исход не замечает - Госдеп ей в мелочах не докучает. Ей Украину подают, как жвачку, Ну, а, войну - как маленькую драчку. Там наших бьют! И мы там - "оккупанты". Но есть ещё иные варианты: Россию ввергнуть в первобытный хаос - А что ещё Америке осталось? Нам мстят за Крым - увы! Пропала база! И Сирия сражается, зараза. - Хоть в Украине с Россией отыграться, Заставив их, до беспредела драться. Ан, не выходит: на прямые стычки, Россия не пошла - от непривычки, Госдеп исходит всякою брехнёю, И платит хунте немалою ценою. И пусть Владимир Путин смотрит в оба, Чтоб не проспать Обаму-русофоба. Пусть тот не лезет в нашенскую драчку, И пусть жуёт свою дурную жвачку!
Без понтов! (На гибель оператора Первого канала Анатолия Кляна). Тебе, Америка, в укор, Тебе, Евросоюз - Погиб росийский фотокор, - Опять "двухсотый груз". И он хотел запечатлеть, То, что нельзя скрывать. Теперь ему в могиле тлеть, А вам - торжествовать! Не вы нажали на крючок, Да, вы - куда хитрей. Идёт война, а вы - молчок, На слёзы матерей. - Пусть вам подеется, ужо, "Оранжевым" скотам, И чтобы вам порвали жо, А вы - не прячьтесь там! Погиб российский фотокор, Его не воскресить. А вам, позорникам, в укор, - Голов чтоб не сносить! Я в выражениях щадить, Не стану вас, скотов. А мы должны за вами бдить, Сдавайтесь, без понтов!
Про конкурс доярок. Народ устал от борзоты - А в чём его винить? Эх, кабы, конкурс красоты С селом соединить!.. А то, модели, то да сё, Да гейские парады. Как надоело это всё - Дояркам дать награды! http://newslab.ru/forum/theme/137184
С Днём молодёжи! Привет вам, наша молодёжь! Ну, как вам нравится балдёж И бесконечные тусовки? - Жить невозможно без массовки! И я сегодня приглашён На шашлыки, младым во славу. Но буду пить один крюшон, А не какую-нить отраву. Прошу последовать за мну, И отложив дела в сторонку, ...Тут я подробности замну, - Не стоит попадать в воронку! - Ах, Ельцын, ах, он фантазёр, Он молодёжь поставил в рамки. Хоть был в стране сплошной разор, Но сам он тут же вышел в дамки!
Не того... Чтоб стать моим читателем "с нуля", Ты одолей страничек десять-двадцать. Глядишь, оно полезно будет для, Чтоб у себя ненужное, не мацать. Имел в виду я, не "катать шары" - Занятие, скажу я вам, пустое. Не то, вы начитаетесь муры, Ну, и, другого, разного отстоя. ...А брат на брата вышел - каково, Терпеть такое в братской Украине? Определённо, это - "не того", И мчится Днепр, сверкая на стремнине.
Жара. Народ изнемогает от жары. Комар с мошкою довершают дело. Да шла б она, жара, в тартарары! - Вздыхает населенье обалдело. В такое время славно на реке, Где свежим ветерком жару сбивает. На даче тоже клёво, в гамаке - Большое удовольствие бывает. Оно бы, искупнуться в самый раз, Конечно, если чистая водица. И очень хорошо надуть матрас, Да и баллон при этом пригодится. А ежели в руках твоих смартфон, Или планшет, с каналом передачи, И в Интернет выходит, если ф, он, То станешь ты свидетелем удачи! Когда, забыв на время о жаре, Откроешь топик "мастера коммента", (Его читать не надо детворе), И против ты не сыщешь аргумента! ...Здесь я опять склоняюсь к НЛП* - Как это удалось на Украине, Где власть принадлежит дурной толпе? - Такое непонятно и поныне... *нейро-лингвистическое программирование.
Выбирай на вкус. К комментам чтоб приноровиться, Мне надо приостановиться, Чтоб разузнать - где, что, почем, И кто к нам с миром, кто - с мечом. Кто влип с надеждой, в еврозону, - Ну, нам-то с вами нет резону - У нас союзники свои, Поют, как в Курске соловьи, А кто - сторонний наблюдатель. - Благодарю тебя, Создатель, За то, что разные мы есть, А, значит, разный крест нам несть! Такие вот они, комменты - В них есть приятные моменты, Но есть, как в картах битый туз - Короче, выбирай на вкус! А если надо встрепенуться, Не забывай назад вернуться, И с удивлением понять: - Нам недосуг себя менять!
Атомные запросы. (или о конкурсе пахарей) Исключительно это пользительно, Только жаль, не для всех заразительно. Большинство принимает с усмешкою, И орла лишь гоняет с решкою. Тунеядствует население, В нём к работе погибло стремление. Аргументы твердят не новые - Мол, начальники все хреновые... Трудовых бы, побольше конкурсов, Средь парнишек с накачанным корпусом. Средь девчонок - не сиськами мериться, А на деле рабочем провериться. Ведь, не всё же, модельки сраные, Да джинсишки их, чёртом драные. Да парнишки, пивком упитые, Кроме тех, что войной убитые. ...Размечтался, однако, изрядно я - Наша жизнь оттого безотрадная, Что стандарты у нас лишь западные, А запросы, в размерах - атомные! http://newslab.ru/forum/theme/137132
Внук Акулы Хантера: Ой, а можно тоже в стихах?! Может чаще бы орали наши: "Гоооол!", Но, увы, любит дзюдо Он, не футбол... yuriks: Сижу в раздумии глубоком - Ты, внук, опять к Отцу с намёком? Ты эти штучки свои брось - Мы табачок-то курим врозь! Не веришь - для эксперимента Сходи на "мастера коммента" - И про футбол и про дзюдо Там прочитаешь, от и до! Потапыч: Полагаю было бы правильно удержать из зарплаты футболистов перелёт и проживание в Бразилии. Всё равно как туристы слетали. ржач: Хоть ты, Потапыч, судишь резко, Всё это - на фасаде фреска. А что там скрыто за фасадом, Сравнимо лишь с кромешным адом! Внук Акулы Хантера: А вот "дзюдо" и "до" еще Владимир Вишневский в моем студенчестве рифмовал... yuriks: Мне рифму строить недосуг - Ни до, ни после и не вдруг. Но я охотно строю то, Что до меня не смог никто. ...Но если вышло совпаденье, Не плагиат, но провиденье. И я с Вишневским стал бы в ряд, Но он - слабак, как говорят. Так мы о чём? Ах, о футболе! Прошу не путать жанры боле! http://newslab.ru/forum/theme/137102/page/2
Про футбол. (ЧМ-2014) Мы не прошли в одну восьмую - Нас снова вышибли вчистую. Опять пустым лететь домой, И без призов - хоть волком вой! - За что ребятам платят бабки, В больших купюрах, в обе грабки? За то, чтоб бегать по траве - И мне и мне отдайте две! Ну, нету в них энтузиазма, И не готовы для оргазма - К ним не пускали даже жён - Весь мир футбольный поражён! По мне, так - тренера на мыло! - Команда не того купила. ...А что виной тому указка, В ней лазер - это просто сказка! http://newslab.ru/forum/theme/137102
Про рубль. Рупь отчего-то сделал стойку - Знать, Центробанк тряхнул мошной. Придётся заглянуть под койку - А где он там, козёл душной? Я доллар под матрас заначил, Как говорят, "про чёрный день". А он худеть, подлюга, начал - Кто тень наводит на плетень? Ну, нет стабильности на рынке, И курс гуляет, как шальной. Я зря доверился перинке, И стал душой совсем больной. А тут Сбербанк шлёт предложенье - Храните денежки у нас! Не жизнь, а сплошь одно сраженье, - Ну, где же избавленья час? Короче, я пришёл к итогу: Вложиться лучше мне в стихи - И Вас потешу, понемногу, И отпущу себе грехи! Но отчего же сделал стойку, Наш старый, деревянный рубль? А вдруг, опять уйдёт в помойку - На чём смогу я сделать дубль? Про ВСБ http://newslab.ru/forum/theme/74057
Форумная дрочь. Почему я обращаюсь к форуму, Отчего на форуме торчу? Просто, здесь стихи находят форму - Я про содержание молчу. Я ведь, как и многие, с заскоками, И во многом, тоже жертва СМИ. Зачастую обхожусь намёками, И не призываю лечь костьми. Но, однако, не стесняюсь вынести Мнение, к читателям на суд. Мне бы за день строчек двадцать вывесить, - А успех на блюдце принесут. Впрочем, кто о том сейчас заботится - Форма, содержание и проч.? Каждый, как могёт, так и колотится - Вот такая форумная дрочь!
Про пляски толпы. Я, может быть, отмечу неуклюже - Дела на Украине много хуже, Чем это представляется сегодня: Там нынче управляет срань господня! Майдановцев отправили на бойню, Юго-восток их там вовсю молотит. И крови там порушено и плоти, - Туда бы, в пекло, правящую двойню! Ну, а, народ зомбирован изрядно, Взять пляски у российского посольства. Погром такой, что будь она неладна - Толпа, где ощущенье самовольства. У них - майдан, у нас - своё болото - Живём, как-будто в пасти кашалота: А, то ли ещё может отрыгнуться, Когда искать у извергов оплота!
Мои стихи пошли в "зелёнку", В оценках - ясно и телёнку. Что дальше - ясно и быку: Я вас стихами допеку. Допечь, однако, не увлечь - Коль голова лишилась плеч, То и вертеть напрасно ею. - Верните голову на шею!.. http://newslab.ru/forum/theme/55584/page/2
На подсосе. Украина на подсосе: Газ ей больше не дают, Хоть он и в огромном спросе, От него в домах уют. Да и в химии, конечно, Он - ведущее сырьё. Оконфузились беспечно - Что ж ей делать, ё-маё?! Перекрыли ей заслонки, Пусть, мол, платит наперёд. "Нафтогаз" сидит в сторонке - Их сам чёрт не разберёт! Знать, не зря помянут к ночи Этот самый карабас. Он и так к ним был не очень, - Ой, рятуйте, дайте газ!
Мнение ослов. Сегодня поболтал я с Украиной, Не с ней самой, а, скажем так, с роднёй. - Похоже, что истории быть длинной, Но хуже, если быть ей западнёй. Когда идёт раздор между врагами, Тут проще - вот он друг, а, вот он - враг. А здесь придётся нарезать кругами, Из опасенья, что наступит крах. А беженцы в Россию прут лавиной, Госдеп толкует: нет того, со слов. - Хоть не бывает правды половинной, Но любопытно мнение ослов!
Я понимаю: мания величия, Что, мол, Госдеп мои читает вирши. Но я перевожу им, для приличия - Возможно, кругозор их станет ширше... А беженцы в Россию прут лавиной, Госдеп толкует: нет того, со слов. - Хоть не бывает правды половинной, Но любопытно мнение ослов! And refugees in Russia Prut avalanche, The state Department explains: no, with the words. Although there are no half-truth, But it is interesting opinion Asses!
Славянск достался мародёрам -
А где ж, военные трофеи?
Пусть будет вечным им укором -
Он стал похожим на Помпеи.
Что город не похож на крепость,
Так это было очевидно.
А вот военная свирепость -
Ну, абсолютно мочевидна!
Несоразмерная жестокость -
Она вполне в фашистском духе.
Теперь легла меж ними пропасть,
И это правда, а не слухи.
Хоть ополченцы сдали город,
Они ушли, не сдав отряды.
Ещё получите за ворот,
От ополченцев, их снаряды!
...Тут сразу вспомнился Кутузов -
Он был великий полководец.
Он, одноглазый, бил французов,
А ты кого гнобишь, уродец*?!
Тьфу на вас, наследники Бандеры!
Просто, не выдерживают нервы,
Наблюдать, как гибнет люд безвинный,
Угодив под взрыв смертельный, минный...
В истории известнее других.
Не дай-то бог, найти такое свинство,
Как в Украине, у "братьев" дорогих...
А украинцы от братства отказались,
Им брат - американский дядя Сэм.
Они к нему на службу подвизались,
И черепком подвинулись совсем.
Не все, конечно, - те кто нынче правят,
Те, кто ведут позорную войну.
Они себя предательством ославят
И не искупят, а пойдут ко дну!
...Сегодня СМИ ведут войну за души,
Любой сюжет опасен, как патрон.
В итоге, напороли столько чуши,
И в этом - самый тягостный урон!
Они себя предательством ославят
И не искупят кровную вину!
Какой конец бы, ни сулили.
Иначе, изойдут на кал,
Те, кто Донбасс перекалили.
Пригож ли, для отображенья?
По мне, он вроде суперстар,
Вполне достойный уваженья!
(СМИ)
Хоть предмет для нас довольно скучен -
А кому охота утруждаться?
- Маховик инфляции раскручен,
Как на оборотах удержаться?
Из-за ейной центробежной силы -
Если память мне не изменяет,
Не одну башку долой сносило,
А инфляция - она, знай, погоняет...
Красноярцы сомневаются...
Ну, что уж, так-то: языками.
Вы будьте, всё-же, мужиками!
Вопрос достаточно простой:
Принять на временный постой.
...Авось, когда китайцы хлынут,
И вас друзья в беде не кинут!
http://newslab.ru/forum/theme/137367
В Америке, мол, тоже негров бьют!
И пусть Америка походит враскорячку,
Теряя и достаток и уют!
Do not open Lee, chronic sore:
In America, they say, also beat black people!
And let America is like raskrasku,
Losing and prosperity and comfort!
- А кто не скачет, тот москаль!
И тут, как зубы-то, ни скаль,
- А всё ж, глаза свои протри!
- Как ты о том ни сожалей,
Но мир идёт от москалей.
И проку не найдёшь от танцев -
Плясать под дудку иностранцев!
Всё продаётся, а, особо, власть,
Товар в цене - во все века бывало.
И если продаётся только часть,
То для коррупции и этого немало.
Вот, взять хотя бы француза Саркози -
Ему вчинили торг в обход закона.
А, ведь казалось, всё было на мази,
И даже сиськи жены из силикона.
И я не стал бы голословно утверждать,
Что и у нас случается такое.
Но и обман возможно упреждать,
Лишив самих обманщиков покоя.
Но мафия Васильеву не сдаст,
- Зачтут ей то, что у неё отсидка.
Своих она так просто не продаст,
Иначе ей не жизнь - сплошная пытка!
У нас везде банкуют бабы -
Вон, взять Васильеву, хотя бы:
Такого стёба накатила -
На всю империю хватило.
Она уже и поэтесса,
И спец в науке политеса,
Художник в стиле "авангарда",
И вся взрывная, как петарда!
Уж, дел её томов на двести,
А всё-равно, как пишут "Вести",
За всё ответят адвокаты -
Читайте старые плакаты.
- Что "должен вор сидеть в тюрьме",
Но изваляется в дерьме,
А на свободу - подчистую!
... Люблю я суши часть шестую!
Я убеждён: ей изваянье,
Поставят скоро на собранье
Среди других известных лиц.
- К стопам я припадаю ниц...
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/27831
Как некий праздник, с 1 июля.
А, чтоб народ от счастья не балдел,
В тарифах для него готова дуля!
Ну, или, кукиш, по-иному говоря,
А, кто не понял - шиш ему в кармане!
Живём мы, ЖКХ благодаря,
Но ежечасно помним об обмане!
Такого русофобского накала,
История, поди, ещё не знала:
Донбасс исходит, истекая кровью,
А мир - не шевелит, при этом, бровью.
Америка исход не замечает -
Госдеп ей в мелочах не докучает.
Ей Украину подают, как жвачку,
Ну, а, войну - как маленькую драчку.
Там наших бьют! И мы там - "оккупанты".
Но есть ещё иные варианты:
Россию ввергнуть в первобытный хаос -
А что ещё Америке осталось?
Нам мстят за Крым - увы! Пропала база!
И Сирия сражается, зараза.
- Хоть в Украине с Россией отыграться,
Заставив их, до беспредела драться.
Ан, не выходит: на прямые стычки,
Россия не пошла - от непривычки,
Госдеп исходит всякою брехнёю,
И платит хунте немалою ценою.
И пусть Владимир Путин смотрит в оба,
Чтоб не проспать Обаму-русофоба.
Пусть тот не лезет в нашенскую драчку,
И пусть жуёт свою дурную жвачку!
(На гибель оператора Первого канала Анатолия Кляна).
Тебе, Америка, в укор,
Тебе, Евросоюз -
Погиб росийский фотокор,
- Опять "двухсотый груз".
И он хотел запечатлеть,
То, что нельзя скрывать.
Теперь ему в могиле тлеть,
А вам - торжествовать!
Не вы нажали на крючок,
Да, вы - куда хитрей.
Идёт война, а вы - молчок,
На слёзы матерей.
- Пусть вам подеется, ужо,
"Оранжевым" скотам,
И чтобы вам порвали жо,
А вы - не прячьтесь там!
Погиб российский фотокор,
Его не воскресить.
А вам, позорникам, в укор,
- Голов чтоб не сносить!
Я в выражениях щадить,
Не стану вас, скотов.
А мы должны за вами бдить,
Сдавайтесь, без понтов!
Народ устал от борзоты -
А в чём его винить?
Эх, кабы, конкурс красоты
С селом соединить!..
А то, модели, то да сё,
Да гейские парады.
Как надоело это всё -
Дояркам дать награды!
http://newslab.ru/forum/theme/137184
Привет вам, наша молодёжь!
Ну, как вам нравится балдёж
И бесконечные тусовки?
- Жить невозможно без массовки!
И я сегодня приглашён
На шашлыки, младым во славу.
Но буду пить один крюшон,
А не какую-нить отраву.
Прошу последовать за мну,
И отложив дела в сторонку,
...Тут я подробности замну,
- Не стоит попадать в воронку!
- Ах, Ельцын, ах, он фантазёр,
Он молодёжь поставил в рамки.
Хоть был в стране сплошной разор,
Но сам он тут же вышел в дамки!
Чтоб стать моим читателем "с нуля",
Ты одолей страничек десять-двадцать.
Глядишь, оно полезно будет для,
Чтоб у себя ненужное, не мацать.
Имел в виду я, не "катать шары" -
Занятие, скажу я вам, пустое.
Не то, вы начитаетесь муры,
Ну, и, другого, разного отстоя.
...А брат на брата вышел - каково,
Терпеть такое в братской Украине?
Определённо, это - "не того",
И мчится Днепр, сверкая на стремнине.
Народ изнемогает от жары.
Комар с мошкою довершают дело.
Да шла б она, жара, в тартарары! -
Вздыхает населенье обалдело.
В такое время славно на реке,
Где свежим ветерком жару сбивает.
На даче тоже клёво, в гамаке -
Большое удовольствие бывает.
Оно бы, искупнуться в самый раз,
Конечно, если чистая водица.
И очень хорошо надуть матрас,
Да и баллон при этом пригодится.
А ежели в руках твоих смартфон,
Или планшет, с каналом передачи,
И в Интернет выходит, если ф, он,
То станешь ты свидетелем удачи!
Когда, забыв на время о жаре,
Откроешь топик "мастера коммента",
(Его читать не надо детворе),
И против ты не сыщешь аргумента!
...Здесь я опять склоняюсь к НЛП* -
Как это удалось на Украине,
Где власть принадлежит дурной толпе?
- Такое непонятно и поныне...
*нейро-лингвистическое программирование.
К комментам чтоб приноровиться,
Мне надо приостановиться,
Чтоб разузнать - где, что, почем,
И кто к нам с миром, кто - с мечом.
Кто влип с надеждой, в еврозону,
- Ну, нам-то с вами нет резону -
У нас союзники свои,
Поют, как в Курске соловьи,
А кто - сторонний наблюдатель.
- Благодарю тебя, Создатель,
За то, что разные мы есть,
А, значит, разный крест нам несть!
Такие вот они, комменты -
В них есть приятные моменты,
Но есть, как в картах битый туз -
Короче, выбирай на вкус!
А если надо встрепенуться,
Не забывай назад вернуться,
И с удивлением понять:
- Нам недосуг себя менять!
(или о конкурсе пахарей)
Исключительно это пользительно,
Только жаль, не для всех заразительно.
Большинство принимает с усмешкою,
И орла лишь гоняет с решкою.
Тунеядствует население,
В нём к работе погибло стремление.
Аргументы твердят не новые -
Мол, начальники все хреновые...
Трудовых бы, побольше конкурсов,
Средь парнишек с накачанным корпусом.
Средь девчонок - не сиськами мериться,
А на деле рабочем провериться.
Ведь, не всё же, модельки сраные,
Да джинсишки их, чёртом драные.
Да парнишки, пивком упитые,
Кроме тех, что войной убитые.
...Размечтался, однако, изрядно я -
Наша жизнь оттого безотрадная,
Что стандарты у нас лишь западные,
А запросы, в размерах - атомные!
http://newslab.ru/forum/theme/137132
Ой, а можно тоже в стихах?!
Может чаще бы орали наши: "Гоооол!",
Но, увы, любит дзюдо Он, не футбол...
yuriks:
Сижу в раздумии глубоком -
Ты, внук, опять к Отцу с намёком?
Ты эти штучки свои брось -
Мы табачок-то курим врозь!
Не веришь - для эксперимента
Сходи на "мастера коммента" -
И про футбол и про дзюдо
Там прочитаешь, от и до!
Потапыч:
Полагаю было бы правильно удержать из
зарплаты футболистов перелёт и
проживание в Бразилии.
Всё равно как туристы слетали.
ржач:
Хоть ты, Потапыч, судишь резко,
Всё это - на фасаде фреска.
А что там скрыто за фасадом,
Сравнимо лишь с кромешным адом!
Внук Акулы Хантера:
А вот "дзюдо" и "до" еще Владимир
Вишневский в моем студенчестве
рифмовал...
yuriks:
Мне рифму строить недосуг -
Ни до, ни после и не вдруг.
Но я охотно строю то,
Что до меня не смог никто.
...Но если вышло совпаденье,
Не плагиат, но провиденье.
И я с Вишневским стал бы в ряд,
Но он - слабак, как говорят.
Так мы о чём? Ах, о футболе!
Прошу не путать жанры боле!
http://newslab.ru/forum/theme/137102/page/2
(ЧМ-2014)
Мы не прошли в одну восьмую -
Нас снова вышибли вчистую.
Опять пустым лететь домой,
И без призов - хоть волком вой!
- За что ребятам платят бабки,
В больших купюрах, в обе грабки?
За то, чтоб бегать по траве -
И мне и мне отдайте две!
Ну, нету в них энтузиазма,
И не готовы для оргазма -
К ним не пускали даже жён -
Весь мир футбольный поражён!
По мне, так - тренера на мыло!
- Команда не того купила.
...А что виной тому указка,
В ней лазер - это просто сказка!
http://newslab.ru/forum/theme/137102
Боится Путина, как лиса.
И хорошо бы, что б когорта
Боялась Путина, как чёрта!
Рупь отчего-то сделал стойку -
Знать, Центробанк тряхнул мошной.
Придётся заглянуть под койку -
А где он там, козёл душной?
Я доллар под матрас заначил,
Как говорят, "про чёрный день".
А он худеть, подлюга, начал -
Кто тень наводит на плетень?
Ну, нет стабильности на рынке,
И курс гуляет, как шальной.
Я зря доверился перинке,
И стал душой совсем больной.
А тут Сбербанк шлёт предложенье -
Храните денежки у нас!
Не жизнь, а сплошь одно сраженье,
- Ну, где же избавленья час?
Короче, я пришёл к итогу:
Вложиться лучше мне в стихи -
И Вас потешу, понемногу,
И отпущу себе грехи!
Но отчего же сделал стойку,
Наш старый, деревянный рубль?
А вдруг, опять уйдёт в помойку -
На чём смогу я сделать дубль?
Про ВСБ
http://newslab.ru/forum/theme/74057
Почему я обращаюсь к форуму,
Отчего на форуме торчу?
Просто, здесь стихи находят форму -
Я про содержание молчу.
Я ведь, как и многие, с заскоками,
И во многом, тоже жертва СМИ.
Зачастую обхожусь намёками,
И не призываю лечь костьми.
Но, однако, не стесняюсь вынести
Мнение, к читателям на суд.
Мне бы за день строчек двадцать вывесить,
- А успех на блюдце принесут.
Впрочем, кто о том сейчас заботится -
Форма, содержание и проч.?
Каждый, как могёт, так и колотится -
Вот такая форумная дрочь!
Я, может быть, отмечу неуклюже -
Дела на Украине много хуже,
Чем это представляется сегодня:
Там нынче управляет срань господня!
Майдановцев отправили на бойню,
Юго-восток их там вовсю молотит.
И крови там порушено и плоти,
- Туда бы, в пекло, правящую двойню!
Ну, а, народ зомбирован изрядно,
Взять пляски у российского посольства.
Погром такой, что будь она неладна -
Толпа, где ощущенье самовольства.
У них - майдан, у нас - своё болото -
Живём, как-будто в пасти кашалота:
А, то ли ещё может отрыгнуться,
Когда искать у извергов оплота!
В оценках - ясно и телёнку.
Что дальше - ясно и быку:
Я вас стихами допеку.
Допечь, однако, не увлечь -
Коль голова лишилась плеч,
То и вертеть напрасно ею.
- Верните голову на шею!..
http://newslab.ru/forum/theme/55584/page/2
Украина на подсосе:
Газ ей больше не дают,
Хоть он и в огромном спросе,
От него в домах уют.
Да и в химии, конечно,
Он - ведущее сырьё.
Оконфузились беспечно -
Что ж ей делать, ё-маё?!
Перекрыли ей заслонки,
Пусть, мол, платит наперёд.
"Нафтогаз" сидит в сторонке -
Их сам чёрт не разберёт!
Знать, не зря помянут к ночи
Этот самый карабас.
Он и так к ним был не очень,
- Ой, рятуйте, дайте газ!
Сегодня поболтал я с Украиной,
Не с ней самой, а, скажем так, с роднёй.
- Похоже, что истории быть длинной,
Но хуже, если быть ей западнёй.
Когда идёт раздор между врагами,
Тут проще - вот он друг, а, вот он - враг.
А здесь придётся нарезать кругами,
Из опасенья, что наступит крах.
А беженцы в Россию прут лавиной,
Госдеп толкует: нет того, со слов.
- Хоть не бывает правды половинной,
Но любопытно мнение ослов!
Что, мол, Госдеп мои читает вирши.
Но я перевожу им, для приличия -
Возможно, кругозор их станет ширше...
А беженцы в Россию прут лавиной,
Госдеп толкует: нет того, со слов.
- Хоть не бывает правды половинной,
Но любопытно мнение ослов!
And refugees in Russia Prut avalanche,
The state Department explains: no, with the words.
Although there are no half-truth,
But it is interesting opinion Asses!