Алиса, не переживайте. Подадите иск в суд о совместно нажитом имуществе (а квартира ею является), найдете свидетелей того, что работали много и никакой договор квартиру не спасет
Конечно согласна что брачный договор часто необходим но не все так гладко. Пример- договор о раздельном владении имуществом.Муж зарабатывает больше жены она тоже работает нехило но отказывается от командировок и т д т.к. кроме работы тянет на своих плечах работу по дому плюс дачу.Муж выделяет на хозяйство 4000руб (на еду)остальное копит на жилье.Покупаем квартиру и муж мотивируя что по большей это его деньги оформляет ее на себя.Я люблю мужа и разводиться не собираюсь.Но не дай бог ему в старости или вдруг даже не в старости внезапно извиняюсь умереть раньше меня(он старше на 10лет)Я стану бомжом т.к. наследовать как жена из за брачного договора я не могу,а у него еще и дети от первого брака.
Жена на мужа и тещу об оспаривании а)большой сделки дарения в)разовых сделок дарения по причине отсутствия согласия. Понимаю, что в натуре коттедж я не верну и оспоримость не докажу, т.к. априори согласие совладельца предполагается, но мне нужна доказуха для возможности уйти от равенства долей в части оставшегося имущества. Вопрос глобально прост: я вынужден буду заявлять под сомнение кучку сделок (пускай и в одном иске, но угорая по госпошлине) или оспариваю одну длящуюся неоконченную сделку по дарению всего необходимого для строительства и возведения конечного объекта.
Кстати, Сан Саныч, совету прошу: В период брака мужем на участке теши-пенсионерки начато строительство коттеджа. Затраты уже превысили 10 млн.руб. Придется ли доказывать, что каждая сделка дарения стройматериалов и денег матери является оспоримой по мотиву несогласия супруги (таких сделок судя по чекам и счетам будет под 800) или можно для начала объявить ее большим длящимся дарением всего объема стройматериалов в натуральном виде и денег на СМР и стройматериалы и оспаривать как одну?
А я никогда не понимал тех, кто отвлекается от темы и начинает комментировать каменты. Я вам загнал троянского коня, Надеюсь, не отбросит он копыта? А дальше обходитесь без меня, И без разводов, как продуктов быта!
Дмитрий Мочевинский По существу могу пояснить следующее;В гор.совете от ЛДПР есть официальная фракция ! И Глисков ее представитель!И Вам - подлецам не позволю обсуждать НАШУ Партию. Независимый советник по юридическим вопросам председателя ЛДПР по Красноярскому краю. - Конкретней - подлецы - это кто? А обсуждать, можно кого угодно, и что угодно, даже Вашу партию, хоть оно того и не стоит, свободу слова ни кто не отменял.
Вот никогда не понимал тех, кто строчит стихи в каментах, причем ощущение что тут ньюслаб прямо какую-то пальму первенства держит. или эту графоманию кто-то все же читает?
Брак без мрака. Коль, скажем, обсуждать рисково, Вопросы брака "от Глискова", То следует принять в пример, Что в браке главное - размер. Размер имущества, конечно! - Всё остальное - скоротечно, И разойдётся без следа. Как по стеклу сбежит вода... Бывает, чувство испарится, И тут изволь договориться! - Но каждый тянет на себя, Себя, любимого (ую), любя. А без контракта - не моги. Отвсюду тянутся долги, И нерешённые проблемы - Ведь им давно подвластны все мы. Ну, нет у нас культуры брака! А уж, в законах столько мрака - Святой господь, не приведи! Да, если дети посреди... Вот и рискуем всем добром мы. И, коль, не рубим топором мы - Друг друга долбим долотом. И оставляем на потом... Придёт пора, за давность срока, Могёт, уменьшится морока, Ну, а, бывает - не могёт. Нас время зорко стерегёт! И тут без стряпчих - никуда. Им брак состряпать - без труда. Такой, чтоб был он, брак, без брака. Ведь брак не может быть без мрака!
По существу могу пояснить следующее;В гор.совете от ЛДПР есть официальная фракция ! И Глисков ее представитель!И Вам - подлецам не позволю обсуждать НАШУ Партию. Независимый советник по юридическим вопросам председателя ЛДПР по Красноярскому краю.
Ирина, я не совсем с вами согласна. ставить в пример европу - в принципе неправильно. не забывайте о менталитете. в россии - это непринято просто потому, что такого раньше никогда не было. пройдут годы... десятилетия прежде чем это станет нормой. к тому же, если один из партнеров против договора - это не всегда говорит о том, что он "чего-то боится". может он как раз из тех людей, для которых заключение подобного соглашения является чем-то противоестественным.... к сожалению, таких лидей пока что большинство.
Глисков вылетил из Координационного Совета Красноярского регионального отделения ЛДПР, исправте его досье, и еще у ЛДПР нет официальной фракции в Красноярском городском Совете депутатов, так что тоже исправте в его досье, что он эту фракцию возглавляет!
Полностью согласна с тем, что брачный договор - это необходимость, а если вдруг одна из сторон начинает уверять, что он не к чему, так как их семейная жизнь продлится вечно, а сам по себе брачный договор - это признак недоверия, следует задуматся чего боится партнер? и почему он отказывается подписать то, что в европе считается неотемлемой частью начала семейной жизни
а)большой сделки дарения
в)разовых сделок дарения
по причине отсутствия согласия.
Понимаю, что в натуре коттедж я не верну и оспоримость не докажу, т.к. априори согласие совладельца предполагается, но мне нужна доказуха для возможности уйти от равенства долей в части оставшегося имущества.
Вопрос глобально прост: я вынужден буду заявлять под сомнение кучку сделок (пускай и в одном иске, но угорая по госпошлине) или оспариваю одну длящуюся неоконченную сделку по дарению всего необходимого для строительства и возведения конечного объекта.
Неужели конфликт интересов? Только с клиенткой сидел, обсуждал.
В период брака мужем на участке теши-пенсионерки начато строительство коттеджа. Затраты уже превысили 10 млн.руб.
Придется ли доказывать, что каждая сделка дарения стройматериалов и денег матери является оспоримой по мотиву несогласия супруги (таких сделок судя по чекам и счетам будет под 800) или можно для начала объявить ее большим длящимся дарением всего объема стройматериалов в натуральном виде и денег на СМР и стройматериалы и оспаривать как одну?
От меня вам всем "ПОШЛИ ВОН С НЬЮСЛАБА, ГРАФОМАНЫ ЧЕРТОВЫ, ДОСТАЛИ СВОИМИ УНЫЛЫМИ ВИРШАМИ, ВАЛИТЕ НА ЛИРУШЕЧКУ" и приветик.
А я читал Ваш собственный брачный договор- Круто так жену кинуть.
Вы спец- УВАЖАЮ...
Я вам загнал троянского коня,
Надеюсь, не отбросит он копыта?
А дальше обходитесь без меня,
И без разводов, как продуктов быта!
По существу могу пояснить следующее;В гор.совете от ЛДПР есть официальная фракция ! И Глисков ее представитель!И Вам - подлецам не позволю обсуждать НАШУ Партию.
Независимый советник по юридическим вопросам председателя ЛДПР по Красноярскому краю.
- Конкретней - подлецы - это кто? А обсуждать, можно кого угодно, и что угодно, даже Вашу партию, хоть оно того и не стоит, свободу слова ни кто не отменял.
Коль, скажем, обсуждать рисково,
Вопросы брака "от Глискова",
То следует принять в пример,
Что в браке главное - размер.
Размер имущества, конечно! -
Всё остальное - скоротечно,
И разойдётся без следа.
Как по стеклу сбежит вода...
Бывает, чувство испарится,
И тут изволь договориться! -
Но каждый тянет на себя,
Себя, любимого (ую), любя.
А без контракта - не моги.
Отвсюду тянутся долги,
И нерешённые проблемы -
Ведь им давно подвластны все мы.
Ну, нет у нас культуры брака!
А уж, в законах столько мрака -
Святой господь, не приведи!
Да, если дети посреди...
Вот и рискуем всем добром мы.
И, коль, не рубим топором мы -
Друг друга долбим долотом.
И оставляем на потом...
Придёт пора, за давность срока,
Могёт, уменьшится морока,
Ну, а, бывает - не могёт.
Нас время зорко стерегёт!
И тут без стряпчих - никуда.
Им брак состряпать - без труда.
Такой, чтоб был он, брак, без брака.
Ведь брак не может быть без мрака!
Независимый советник по юридическим вопросам председателя ЛДПР по Красноярскому краю.
Это как? Жену что ли? ))