Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае бизнесмены завтра проведут забастовки
Александр
+ 0 0
26 мая 2011 г. 13:56
Карл Маркс, приятно общаться с умными людьми имеющими свою точку зрения, но боюсь наш спор так и будет продолжаться до бесконечности...
Оба останемся при своем мнении...)
Абрам Петрович
+ 0 0
26 мая 2011 г. 10:53
Рональд Рейган об экономике
Опубликовано 17 Ноя 2010 в Ликбез, Переводы
Президент США Рональд Рейган не был хорошим экономистом. На факультете экономики и социологии университета города Юрика он больше играл в американский футбол, чем читал учебники. Но его консервативные взгляды, здравый смысл и стремление к свободе позволили ему привести экономику США 80-х в порядок: снизить инфляцию и безработицу, уменьшить роль государства в «народном хозяйстве» и победить в Холодной войне.
Пожалуй, опыт Рейгана особенно ценен сейчас, когда по всему миру идёт откат от консервативных ценностей в пользу «социализации» экономики. Президент Обама — своего рода антипод Рейгана — он раздувает расходы государства, манипулирует валютой, напрямую вмешивается в дела бизнеса. Но американское общество уже начало активно реагировать на действия администрации: появилось консервативное движение «Бостонского чаепития», республиканцы улучшили своё положение в выборных органах, всё больше людей вспоминает о традиционных «капиталистических» ценностях. В общем, пора вспомнить о наследии Рейгана.
Рональд Рейган был не только хорошим президентом, но и мудрым и остроумным человеком. Он оставил после себя множество афоризмов, крылатых выражений и цитат, заставляющих задуматься. Многие из них касаются роли правительства и государства в жизни людей, а также экономики и финансов. Читайте подготовленный специально для интернет-журнала СуперИнвестор.Ru перевод некоторых из них.
Концентрированная власть всегда была врагом свободы. (Concentrated power has always been the enemy of liberty.)
Правительство всегда найдёт, куда потратить деньги, сколько бы их ни было. (Government always finds a need for whatever money it gets.)
Правительство не решает проблемы, оно их субсидирует. (Government does not solve problems; it subsidizes them.)
Правительство — как ребёнок: с аппетитом ест всё подряд с одного конца и не отвечает за последствия с другого. (Government is like a baby. An alimentary canal with a big appetite at one end and no sense of responsibility at the other.)
Представления государства об экономике можно свести к нескольким коротким фразам: Если что-то движется, обложи это налогами; если оно ещё движется, зарегулируй; а как остановится — субсидируй. (Government’s view of the economy could be summed up in a few short phrases: If it moves, tax it. If it keeps moving, regulate it. And if it stops moving, subsidize it.)
Кто такие коммунисты? Это те, кто прочитал Маркса и Ленина. Кто такие антикоммунисты? Это те, кто понял прочитанное. (How do you tell a communist? Well, it’s someone who reads Marx and Lenin. And how do you tell an anti-Communist? It’s someone who understands Marx and Lenin.)
Я не беспокоюсь по поводу дефицита (бюджета). Он уже достаточно большой, чтобы позаботиться о себе сам. (I am not worried about the deficit. It is big enough to take care of itself.)
Инфляция опасна как грабитель, страшна, как налётчик и смертельна как наёмный убийца. (Inflation is as violent as a mugger, as frightening as an armed robber and as deadly as a hit man.)
Рецессия — это когда сосед потерял работу. Депрессия — когда ты. (Recession is when a neighbor loses his job. Depression is when you lose yours.)
Лучшие умы — не в правительстве. Если они там и появляются, бизнес их оттуда тут же крадёт. (The best minds are not in government. If any were, business would steal them away.)
Самые страшные слова: «Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь вам». (The most terrifying words in the English language are: I’m from the government and I’m here to help.)
Проблема не в том, что люди платят мало налогов, а в том, что государство тратит слишком много. (The problem is not that people are taxed too little, the problem is that government spends too much.)
Некоторые говорят, что мир слишком сложен для простых ответов. Они ошибаются. (They say the world has become too complex for simple answers. They are wrong.)
Если вы изобретёте лучшую мышеловку, государство придёт с лучшей мышью. (Today, if you invent a better mousetrap, the government comes along with a better mouse.)
Страхование от безработицы — это предоплаченный отпуск для халявщиков. (Unemployment insurance is a pre-paid vacation for freeloaders.)
Мы не можем помочь каждому. Но каждый может помочь кому-нибудь. (We can’t help everyone, but everyone can help someone.)
Источник
http://superinvestor.ru/archives/5275
Кар Маркс
+ 0 0
26 мая 2011 г. 10:34
для Александра, вы правы, "человек начинает заниматься своим делом, что бы быть свободным и иметь что хочет" НО он не может "заниматься своим делом" один, ему необходим наемный труд, и вот тут начинается самое главное противоречие, создают все а присваевает один и этот один желая быть свободным, потребляет свободу других ( устанавливает "рабочее время") при этом исходя из принципа "иметь все что хочет" стремиться к бесконечно малой величине оплаты этого рабочего времени, таким образом, оплата рабочего врмени сводится лишь к суммам, необходимым для восстановления сил необходимых для работы, т.е. любой немный работник, в отличие от капиталиста работает "в ноль" просто чтоб выжить. Справедливо ?
Вы приведете аргумент, что капиталист вложил деньги и создал способ производства, соглашусь, и он имеет право получить за это вознограждение в виде ренты от этого производства, так вот размер этой ренты должен регулироваться государством и рыночными рычагами иначе капиталист просто ВСЕ присвоет.
Вы скажете "я создал я и пресваиваю", а вот с этим не соглашусь, не смотря на вложение денег не только вы создали, но общество в целом.
пример: ларек ваш стоит на общей земле?- да.
работают на вас люди? - да
охраняет вас государство?- да.
Проще говоря капиталисту нужно обеспечить право на ренту, но не дать присовить все плоды производства. отсюда и налоги и соц нагрузка, так что не нойте.
Фридрих Snickers
+ 0 0
26 мая 2011 г. 02:16
Не горюй Искандер ,а ты работягам зарплату поруби, (а лучше кидани их )и дело в шляпе,и получишь ровно столько сколько хочешь!
Александр
+ 0 0
26 мая 2011 г. 00:51
Не прав ты Маркс ))) Ворочил и буду ворочить, не вдаваясь ни в какие теории с головой, рассчитывая только на себя!
Сколько считаю затратить сил на N-е дело, чтоб получить Z прибыли, столько и затрачу... и получу ровно столько сколько хочу... пусть даже если мне придется хитрить над Государством,... оно для меня сейчас на низком уровне.
Мда и грубить не надо...
Карл Маркс +1 !
+ 0 0
26 мая 2011 г. 00:32
Лександер, не тупи, перечитай Маркса (см. выше), предприниматель хулев...
Александр
+ 0 0
25 мая 2011 г. 23:57
Капец блин не дают людям спокойно зарабатывать, во всем мире предпринимательство поддерживается,а у нас наоборот.
Человек начинает заниматься собственным делом, чтоб быть свободным и иметь то что хочет, нас же с таким налогообложением,-это все мало возможно, получается даже хуже чем гос. служащий. Потом и спрашивают, почему же мы предприниматели ведем теневую политику...
смотрящий
+ 0 0
25 мая 2011 г. 19:17
хоть замитингуйтесь, ПУ же сказал, что снизят, но до 29 %. А это просто массовка типа мы попросили, а они пошли на встречу.
Карл Маркс
+ 0 0
25 мая 2011 г. 17:23
для Цуац, цены растут настолько, насколько позволяют расти внешние огарничители эти ограничители могут быть естественными( покупательская способность, конкуренция,) и искуственными (гос. регулирование) конечно, расходы капиталиста влеяют на цену его продукта, но лишь постольку, поскольку позволяют внешние ограничители, проще говоря если у капиталиста есть возможность поднять цену, он ее поднимет вне зависимости от своих затрат. Если капиталисту станет невыгодно работать он просто уйдет с рынка. пока я не заметил, что кто-то стал уходить с рынка. ни маршрутчики, ни ритейлеры, никто не уходит не смотря на нагрузку, значит нагрузка посильная. Просто наши капиталисты привыкли к сверхприблям ведь на западе капиталист работает за 2-5 % от капитала и ничего, ему хватает. а наши привыкли вложить три рубля, воткнуть курятник полулегальный в центре нанять людей за 2 копейки и качать бабосы по 100% в месяц. Все, 90е прошли, бизнес должен укрупняться и становится цивилизованнее.
Карл Маркс
+ 0 0
25 мая 2011 г. 15:34
комерлыг надо напрягать. они в любом случае, будут платить столь мало, сколько это возможно, вне зависимости от своих расходов и налоговой нагрузки. Заставить платить непосредственно работнику невозможно, нет правовых механизмов, но возможно заставить платить в пользу работника (страхование, ЕСН, пенсионный и т.д.) так что ход со стороны государства- правильный
крирки о понижении зарплаты и сокращении- грязный шантаж, капитал и так будет использовать рабочую силу как можно дешевле и как можно больше- это ж основа его (капитала) существоания.
для Д. Да не идут эти деньги на пенсии, всё это профанация. На сегодняшний день только государство всех имеет, а остальные вкладывают.
С такими профсоюзами все эти пикеты полная ерунда, правильно ЛДПР говорит: "Прогнулись профсоюзы по Единую Россию" http://www.youtube.com/watch?v=NgbTY7CM5-4
платят-то за счет работников всё равно... опять з/п в тень пошли, такое решение собственникам на сегодня представляется более эффективным. пока работники соглашаются на такие условия, бесполезно налоги повышать.
а пенсии с чего платить? с налогов. пусть платят, а то хочется всё иметь от государства, а самим ничего не вкладывать
а еще плачем: чего это у нас цены растут? вот из-за этих налоговых новшеств и растут...
  • Оставить комментарий
  • Войти