Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае утвердили программу развития инноваций
Василий Степанович
+ 0 0
1 ноября 2011 г. 00:36
Радует что в крае стартовал такой проэкт, уверен что наша жизнь станет лучше.
Для того чтобы работал инжиниринговый центр и вообще технопарк, нужны специалисты, которых в настоящее время в Крае нет. "Бизнесинкубатор" до сих пор не может запустить оборудование, которое приобретено для центра прототипирования.
О каком технопарке может идти речь, если с малым справиться не могут?!
А вот освоение бюджетных средств Красноярскими строителями, да еще с применением инновационных материалов - это тема! Выпуск календариков,
создание передач, проведение видеоконференций между отделами министерства - тоже тема! Веселое освоение бюджетных средств! Ура! С новым годом!
"Академика" Петрика на них нету...))))))))))
сахарная иновата
+ 0 0
25 октября 2011 г. 16:33
По просьбе редакции журнала список проанализировали 50 российских ученых. Они выяснили, что большинство этих проектов - "каша из нанотопора". К примеру, экспертов озадачил проект венчурного фонда банка ВТБ по созданию антивируса нового поколения. Этим занимается компания Returnil. Свой антивирус они продают уже сейчас и обещают его со временем совершенствовать. Цена вопроса - 100 млн рублей. Но ничего инновационного в этом продукте нет, считают специалисты: "Антивирусы сейчас делают все кому не лень".Еще одна российская иновация - саморазогревающаяся упаковка для продуктов питания. Ее тоже продвигает венчурный фонд ВТБ. 139 млн рублей получила компания Bargan Production Group, разработавшая контейнер со специальным реагентом. Только добавь воды, и упаковка нагревается до 70 градусов Цельсия. При этом руководство компании ничуть не смущено тем, что идее самонагревающихся продуктов больше ста лет.
Каков результат, не всегда могут понять даже сотрудники ведомств, курирующих эти федеральные целевые программы. В Минпромторге анонимно пожаловались на одно НИИ, которое уже несколько лет выигрывает конкурсы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и каждый год сдает практически одни и те же тома с отчетами о проделанной работе. "Не верится, что подобные проекты перевернут нашу жизнь", - скептически заключают ученые.
Красноярский Технопарк - это штука посильнее Фауста Гете будет... (с)
под Фаустом имеется в виду центр развлечений - Сколково...
распил, мойше, распил
Бред. Поддержка инноваций деньгами налогоплательщиков неэффективна, другое дело частный капитал. Смысл впуливать бабло в проекты не имеющие привлекательности... Во всем цивилизованном мире, в частности на предприятиях немецкого машиностроения, используются только те разработки, от которых частному капиталу будет польза, а государству - дополнительные поступления. Скажите, господа чиновники, сколько денег в бюджет принесли все ваши инновации за последний год? Какой коэффициент рентабельности у проектов стоимостью миллиард рублей и срок окупаемости? К Местные политики привыкли прикрываться западным опытом, только я лично связи не вижу. Хватит разбазаривать бюджетные деньги!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти