Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
14 января 2012 г. 14:45
Да оно на 2 страничке уже, не ругайте люди только начали осваиватся, только что посмотрел Землетрясение (2010) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3605282 там же можно и поменьше размер, начало тряски один в один по звуку, но не по разрушениям конечно.
Пожалуйста, сохраняйте заданный тон общения на форуме! Соблюдайте уважение и не "тыкайте носом" собеседника если вдруг он в чем то ошибся.
Тоже из Красноярска, глаза раскройте, никуда не убрали http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=250932
Тоже из Красноярска
+ 0 0
14 января 2012 г. 13:29
Александр Сарыг-Сеп, спасибо вам огромное за информацию, а то от мчс и местных властей не дождешься! Я вчера своими глазами видела на сайте www.emsc-csem.org землетрясение 3.8 в Сибири, а сегодня его уже нет в 13.01.2012, вот как это понимать? Что вообще происходит такое?
Я курила не тувинскую траву, а туркменскую
Да, не просто так кочевые народы перемещались по степям, жили в юртах! Всегда можно перейти в другое место, а главное безопасно! Вот и подумаешь что лучше- комфорт и цивилизация, или слияние с природой и безопасность. В одном месте образовался разлом, потрясло-взял юрту, и перешел в другое место.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
14 января 2012 г. 09:41
Свете, видимо мало, и спал но разбудило:) Лю, х.з. может ошибаюсь, самого сомнение гложет, но регят же и по 2,0
Света Сарыг-Сеп
+ 0 0
14 января 2012 г. 09:28
Саша, ты же сказал: напьюсь и буду спать.
Александр, о некоторых змс ни слова на сайтах змм. Может они искусственные, поэтому и не фиксируются?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
14 января 2012 г. 05:59
05:56 гул и толчок на 3.0
Ссуды, перессуды,да все это хрень. Вопрос такой, а оз Байкал откуда появилось? Просто так, что ли???!!! Это разлом заполненый водой и этот разлом дает о себе знать в Саянах(((( Так что подумайте что к чему...............
извините...ВСЕХ с наступающим!!!
А говорили что возле Абакана землетрясений не может возникнуть, эпицентр не будет так приближен никогда! И как теперь верить? Получается что предварительных прогнозов или нет, или они управляются совсем не природой!
Всех с праздником, пусть все будет хорошо у всех нас ;)
Александр Сарыг-Сеп, спасибо!
И вас тоже с праздником- Старым, добрым Новым Годом! Побольше всем нам душевного и земного спокойствия, и радостных и светлых дней!
Ничего себе- всего 28 км от Абакана? Ну это уж что то очень "весело"! То то у нас на работе казалось что пол трясется. Теперь ясно что не показалось...
Насчет качающихся висюлек на люстре, и когда мерещится что качается кровать- это в точку! Девочки, мы тут все параноики! Не переживайте! На работе даже стакан с водой поставила следить за "тряской". Но это не эффективно. Висюльки лучше! Спасибо что подняли настроение!
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
13 января 2012 г. 20:34
У нас всё тихо целый день и вечер, морозец -33, Всех с Праздничком!!!!!
а вы уважительно относитесь к чужим преданиям! не видели Спящий Саян, вот и не мякайте.
"Каменный человек лежит на спине, ниспадающие волосы"
Курите поменьше тувинской травы и не будет казаться подобной чепухи
Доброго времени суток!
Внимательно прочла. Хочу обратить ваше внимание на топонимику и мифологию.
Спящий Саян – символ сибирских гор и одно из чудес Ергаков. Каменный человек лежит на спине, ниспадающие волосы, благородные черты лица, спокойно и величественно покоятся на груди руки. Тувинцы считают, что это женщина. Однако самая популярная легенда рассказывает о том, что жил когда-то на свете человек. Он был хорошим и мудрым хозяином горной страны. Не бил без надобности зверя, не рубил дерево, понимал язык зверей и птиц. Но он был смертен. И отсрочить его уход не могли даже боги. Но они оставили его вечным стражником гор. Спящий Саян охраняет Ергаки и проснется, как только им будет угрожать опасность, чтобы встать на защиту своих гор.
Можно вспонить и легенду про Борус. Народ не зря хранит наименования и мифы. Нелья не прислушиваться к голосу предков при строительстве.
И, как пример, народной мудрости выдержка из топонимического словаря Тувы:
Улуг-оо (Подпорожка).... компонент ОО связывается с тюркским географическим термином ОБА-ОВА -УВА...от глагольной основы on-yn "пожирать, глотать (с жадностью); ...оседать (о почве во время землетрясения); проваливаться (о земле).
Да не пугайтесь вы, натка, всё будет хорошо, верьте в лучшее. Бог есть, как суждено так и будет.
Не надо говорить ерунду про наводки из космоса, щас приплетете сюда все до кучи. Змс так змс.
Че вы меня пугаете:)
Такое ощущение, что прицелится не могут, то восточнее змс, то западнее относительно СШГЭС. Может с космоса наводка идёт, с Харпа?
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=250932
И последние Абаканское змс ближе к плотине
Я тоже думаю, что если есть климатическое оружие, то вполне и землетряс возможен искусственный.
хм... странно на болоте где то ваще... ничёнипанимаю! (с)Братья пилоты
А Абакан расположен в какой зоне балльности (сотрясаемости)?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
13 января 2012 г. 15:03
У главных мира сего есть на всё влияние, и на центры сейсмологий вполне, где два наших толчка??? Хакассии нужны их 5 млрд.:))
Я в Красноярске ниче не чувствовала. От нас и Абакан далековато.
  • Оставить комментарий
  • Войти