У меня в квартире после ЗМС 6,5 потрескались 5% штукатурных швов. "После этого спустя 19 суток афтэршоков, швы потрескались в том числе на потолках уже 80%, стали скрипеть полы. Фундамент станет видно как себя поведёт только весной. С крыш даже снег не сошёл, только уплотнился, стало видно под снегом швы кровли." это и не удивительно, если поспрашивать у сопроматчиков, то есть не только максимальная нагрузка, но и цикличность, даже если ее значения и не имеют критического значения. Происходит накопление напряжений, конструкция устает. Вас летом ожидает хороший ремонт, причем капитальный ремонт силовых конструкций.
У меня в квартире после ЗМС 6,5 потрескались 5% штукатурных швов. После этого спустя 19 суток афтэршоков, швы потрескались в том числе на потолках уже 80%, стали скрипеть полы. Фундамент станет видно как себя поведёт только весной. С крыш даже снег не сошёл, только уплотнился, стало видно под снегом швы кровли.
Ирина, сейчас прочёл. Там много слов пустых. Наутро придя на работу МЧС заявили что эпицентр в Бай-Сооте, оказалось совсем не там. Недавно говорили что Тыве нужны деньги за разрушения, и нечего распространять слухи о 12 баллах А ТО СБУДЕТСЯ. Так как насчёт разрушений??? не сбудутся ли они не дай Бог...
С утра смотрим телевизор по всем каналам- ничего вообще не видели такого! Да и не может быть у нас 12 баллов! Очнитесь! Смотрите список городов по максимальным баллам - http://seismos-u.ifz.ru/pdf/nas-punkty_ocp-97.pdf
Утром мороз был -40, думал завтра будет -40 или -42, но сейчас -35. Воздух нормальный, небо тёмное без луны, звёзд около 5-ти увидел и всё. Вода в норме прозрачная, собак не слышно.
Блин, паникёры достали. Что вы все панику наводите друг на друга. Одна волна слухов прошла - они по новой начинают. Вы сами себе только хуже делаете. Получится как в байке про волка и овец, когда на самом деле предупредят о настоящем землетрясении - никто не поверит!
Кисловодск от Пятигорска около 30 км. Но это еще полбеды. У нас Эльбрус в 60 км. :) и его даже видно из окна в хорошую погоду. за ссылку спасибо! я уже попробовала её отлично работает :)
Меня сейчас не 12 баллов беспокоят, а вот эти "пики шышковатые", о которых пишит Александр Сарыг-Сеп. Александр, а воздух у вас там чистый? Я имею в виду, запахов нет каких-либо?
Не видно ни Железногорска ни Владимира111 их бы спросить? Вообщем от места где он видел не то облако или пар, км. 10 до этих сопок, они говорит не как в Саянах, а как пики шышковатые намного мрачнее находятся примерно на одном уровне с перевалом. Он спустился в тоджинскую долину как раз сзади их огибает дорога и ушёл влево на Тора-Хем. Сказал обратно поедет обязательно посмотрит снова, если что то похожее не может 2 раза повторится.
Какие еще 12 баллов? Какой первый канал? Вы вообще о чем? Что опять за слухи? Если уж говорите такие вещи, то хотя ссылку давайте на тот самый выпуск новостей, где якобы такое сказали!
лиля_фрик на этом сайте в 2-х окошечках вводите нужную дату, количество землетрясений ,жмете красный треуг. по дате и найдете информацию по вашему тоже.
мне сегодня утром позвонили и сказала то по утрешним новостям передовали землетрясение в туве в 12 баллов,до шушенского 10 дойдет,ну а до красноярска считайте сами,типо ночью обещали. ни кто не слышал?я сама не смотрела новости,брат с шушенского позвонил и сказал что в 7 утра у них передали змс,что типо соберите документы и теплую одежду
В 15:12 сегодняшнее ЗМС 3,8 почти в устье р.Сайлыг(к) и р.Дерзиг. Родственник поехал в Тора-Хем к знакомым 170 км., звонил вечером сказал на одной из сопок в районе р.Сайлыг то ли облако, то ли пар стоит, через пару деньков распрошу точнее.
- http://www.tuvaonline.ru/2012/01/12/v-shkolah-tuvy-zanyatiya-nachalis-s-instruktazha-o-deystviyah-pri-chs.html
за ссылку спасибо!
я уже попробовала её
отлично работает :)
http://www.ceme.gsras.ru/