Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
На вашем месте, я бы убрал снег с крыш, лишняя масса ни к чему.
У меня в квартире после ЗМС 6,5 потрескались 5% штукатурных швов. "После этого спустя 19 суток афтэршоков, швы потрескались в том числе на потолках уже 80%, стали скрипеть полы. Фундамент станет видно как себя поведёт только весной. С крыш даже снег не сошёл, только уплотнился, стало видно под снегом швы кровли." это и не удивительно, если поспрашивать у сопроматчиков, то есть не только максимальная нагрузка, но и цикличность, даже если ее значения и не имеют критического значения. Происходит накопление напряжений, конструкция устает. Вас летом ожидает хороший ремонт, причем капитальный ремонт силовых конструкций.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
16 января 2012 г. 00:39
У меня в квартире после ЗМС 6,5 потрескались 5% штукатурных швов. После этого спустя 19 суток афтэршоков, швы потрескались в том числе на потолках уже 80%, стали скрипеть полы. Фундамент станет видно как себя поведёт только весной. С крыш даже снег не сошёл, только уплотнился, стало видно под снегом швы кровли.
Александр Сарыг-Сеп, спасибо огромное за информацию.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
16 января 2012 г. 00:27
Ирина, сейчас прочёл. Там много слов пустых. Наутро придя на работу МЧС заявили что эпицентр в Бай-Сооте, оказалось совсем не там. Недавно говорили что Тыве нужны деньги за разрушения, и нечего распространять слухи о 12 баллах А ТО СБУДЕТСЯ. Так как насчёт разрушений??? не сбудутся ли они не дай Бог...
С утра смотрим телевизор по всем каналам- ничего вообще не видели такого! Да и не может быть у нас 12 баллов! Очнитесь! Смотрите список городов по максимальным баллам - http://seismos-u.ifz.ru/pdf/nas-punkty_ocp-97.pdf
Александр, заметка про Сарыг-Сеп и Каа-Хемский район, читали?
- http://www.tuvaonline.ru/2012/01/12/v-shkolah-tuvy-zanyatiya-nachalis-s-instruktazha-o-deystviyah-pri-chs.html
Красноярец, солидарна с Вами!
http://www.tuvaonline.ru/2012/01/13/mchs-tuvy-oproverglo-sluhi-o-povtornom-silnom-zemletryasenii.html - в конце заметки о том, откуда могли появится слухи о новом землетрясении.
Александр, Вы сказали, что крайнее змс было в устье реки. А не может "то ли облако, то ли пар стоит" быть вскрывшейся от толчка и парящей рекой?
Александр, спасибо за подробный отчет, буду спать ложится :)
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
15 января 2012 г. 23:18
Утром мороз был -40, думал завтра будет -40 или -42, но сейчас -35. Воздух нормальный, небо тёмное без луны, звёзд около 5-ти увидел и всё. Вода в норме прозрачная, собак не слышно.
Лиля, все понятно, вы совсем рядом с эпицентром находились, вот вас и тряхнуло.
Красноярец
+ 0 0
15 января 2012 г. 23:01
Блин, паникёры достали. Что вы все панику наводите друг на друга. Одна волна слухов прошла - они по новой начинают. Вы сами себе только хуже делаете. Получится как в байке про волка и овец, когда на самом деле предупредят о настоящем землетрясении - никто не поверит!
лиля_фрик
+ 0 0
15 января 2012 г. 23:00
Кисловодск от Пятигорска около 30 км. Но это еще полбеды. У нас Эльбрус в 60 км. :) и его даже видно из окна в хорошую погоду.
за ссылку спасибо!
я уже попробовала её
отлично работает :)
красноярск
+ 0 0
15 января 2012 г. 22:59
если ни кто не слышал значит будет все пучком
Саша Железногорск
+ 0 0
15 января 2012 г. 22:56
впервые слышу от сюда про какие-то 12б. Правда толька что читал что 13 января пустили этот слух и мчс его опровергли.
Меня сейчас не 12 баллов беспокоят, а вот эти "пики шышковатые", о которых пишит Александр Сарыг-Сеп. Александр, а воздух у вас там чистый? Я имею в виду, запахов нет каких-либо?
Ох уж эти 12! Вот кто из здешних из форумчан сам слышал такие новостт?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
15 января 2012 г. 22:44
Не видно ни Железногорска ни Владимира111 их бы спросить? Вообщем от места где он видел не то облако или пар, км. 10 до этих сопок, они говорит не как в Саянах, а как пики шышковатые намного мрачнее находятся примерно на одном уровне с перевалом. Он спустился в тоджинскую долину как раз сзади их огибает дорога и ушёл влево на Тора-Хем. Сказал обратно поедет обязательно посмотрит снова, если что то похожее не может 2 раза повторится.
Какие еще 12 баллов? Какой первый канал? Вы вообще о чем? Что опять за слухи? Если уж говорите такие вещи, то хотя ссылку давайте на тот самый выпуск новостей, где якобы такое сказали!
Красноярск, еще 12 января об этих 12 баллах говорили, но слава Богу, ничего не случилось.
красноярск
+ 0 0
15 января 2012 г. 22:21
толи по первому или по второму каналу.фиг знает будет или нет,но вот сечас с ним созванивалась,говорит в шушенском вообще люди на панике,кипиш полный
Красноярск, нет, я не слышала, а по какому каналу это было? Я думаю, что о такой информации уже ни один раз бы передали..
лиля_фрик на этом сайте в 2-х окошечках вводите нужную дату, количество землетрясений ,жмете красный треуг. по дате и найдете информацию по вашему тоже.
красноярск
+ 0 0
15 января 2012 г. 22:09
мне сегодня утром позвонили и сказала то по утрешним новостям передовали землетрясение в туве в 12 баллов,до шушенского 10 дойдет,ну а до красноярска считайте сами,типо ночью обещали. ни кто не слышал?я сама не смотрела новости,брат с шушенского позвонил и сказал что в 7 утра у них передали змс,что типо соберите документы и теплую одежду
Александр Сарыг-Сеп, это может быть плохим признаком, это "облако или пар", не было ли там потухшего вулкана?
Лиля, извините за мои познания в географии, на каком расстоянии вы находитесь от Пятигорска?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
15 января 2012 г. 21:58
В 15:12 сегодняшнее ЗМС 3,8 почти в устье р.Сайлыг(к) и р.Дерзиг. Родственник поехал в Тора-Хем к знакомым 170 км., звонил вечером сказал на одной из сопок в районе р.Сайлыг то ли облако, то ли пар стоит, через пару деньков распрошу точнее.
  • Оставить комментарий
  • Войти