>
>
>
Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края

Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края

В марте 2000 г. при управлении Судебного департамента в Красноярском крае создан отдел по обеспечению деятельности мировых судей.

В 2005 г. в соответствии с указом губернатора края утверждена структура исполнительных органов государственной власти Красноярского края, в том числе создано Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края.

Руководитель – Жильцов Владимир Евгеньевич.  

Агентство является исполнительным органом  государственной власти края, осуществляющим материально-техническое и организационное обеспечение деятельности мировых судей (финансовое, кадровое, методическое, информационное обеспечение и другие меры, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия мировыми судьями). Агентство находится в ведении Правительства Красноярского края. Финансирование расходов осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

 В 2006 г. в связи с объединением Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского АО агентство реорганизовано путем присоединения к нему службы по обеспечению деятельности мировых судей администрации Эвенкии.

 Также в организационную структуру агентства входит Краевое государственное учреждение по обеспечению жизнедеятельности судебных участков мировых судей в Красноярском крае, штатная численность которого составляет 248 единиц. Руководитель - Гливенко Виктор Федорович.

Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края — все материалы