Заместитель председателя краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Зубкова Роза Карловна

Заместитель председателя краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Дата рождения: 2 июня 1947 г.

Родилась в Касселе (Германия).

Образование высшее: в 1979 г. — окончила юридический факультет Красноярского государственного университета.

В 1967–71 гг. — инспектор Красноярского краевого отдела социального обеспечения.

В 1971–73 гг. — заведующая отделом социального обеспечения Шарыповского р-на (Красноярский край).

В 1973–78 гг. — заместитель начальника отдела, начальник отдела, заместитель начальника Центра по начислению и выплате пенсий и пособий Красноярского краевого отдела социального обеспечения.

В 1978–82 гг. — начальник отдела пенсий Красноярского краевого отдела социального обеспечения.

В 1982–83 гг. начальник Центра по начислению и выплате пенсий и пособий Красноярского краевого отдела социального обеспечения.

В 1983–93 гг. — начальник Центра по начислению и выплате пенсий и пособий — заместитель начальника Красноярского краевого отдела социального обеспечения.

В 1994–96 гг. — заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Красноярского края — начальник центра по начислению и выплате пенсий и пособий.

В 1996–2000 гг. — заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Красноярского края.

В мае 2005 года — назначена начальником управления социальной защиты населения администрации Красноярского края.

С августа 2008 года — советник Председателя Правительства Красноярского края Александра Новака.

с 2009 г. — заместитель председателя краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Награды: «Заслуженный работник социального обеспечения РСФСР», медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, почетные грамоты Министерства труда и социального развития РФ, губернатора Красноярского края и Законодательного Собрания края.

Семейное положение: замужем, сын.

Увлечение: «Я, наверное, нисколько не оригинальна в своих пристрастиях — стараюсь как можно чаще быть на свежем воздухе, на природе — во время отдыха это для меня превыше всего и идет даже в ущерб домашней работе».

Зубкова Роза Карловна — все материалы