>
>
Краевая служба занятости стала лидером нацпроекта по модернизации

Краевая служба занятости стала лидером нацпроекта по модернизации

14 сентября 17:02
0

Роструд дал оценку регионам, в которых по нацпроекту «Демография» модернизируют центры занятости населения. Красноярский край – на первом месте в рейтинге.

Роструд составил рейтинг субъектов Российской Федерации по показателям достижения в 2021 году результатов федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». От Красноярского края рассматривали создание Кадрового центра «Работа России» в Ачинске. В итоге регион получил максимальную сумму баллов по всем направлениям оценки: ремонт, оснащение рабочих мест, внедрение фирменного стиля оформления, цифровых сервисов, системы контроля и оценки качества предоставления госуслуг, оказания услуг с учетом жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей и др.

«Минтруд России поставил перед регионами задачу по повышению эффективности службы занятости. Заданы высокие стандарты: современные технологии, проектная деятельность, цифровизация. В соответствии с новыми требованиями в Красноярском крае перестраивается работа всех центров занятости, расширяется спектр предоставляемых ими услуг и сервисов», – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Фото: пресс-служба агентства труда и занятости населения Красноярского края
Материалы по теме

Напомним, в 2021 году первым в крае модернизирован центр занятости населения г. Ачинска. Теперь это современный Кадровый центр, в основе которого – клиентоцентричный подход к соискателям и адресная работа с предприятиями. Помимо государственных услуг, клиенты здесь могут получить дополнительные сервисы, направленные на трудоустройство и повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда. К примеру, за каждым соискателем закрепляют куратора. Он помогает гражданам в построении карьерной траектории. Кадровый центр является образцом для модернизации других офисов службы занятости. По его пути идут центры занятости населения Красноярска, Зеленогорска, Железногорска и Минусинска, в деятельность которых внедряются все передовые технологии.

Отметим, что с начала года центры занятости населения  оказали 417,4 тысячи государственных услуг. Так, помощь в выборе профессии получили 123 тысячи человек. Сведения о 150,8 тысячи вакансий предоставили 10,4 тысячи работодателей. С начала года по направлению службы занятости трудоустроены более 44,5 тысячи граждан. Уровень безработицы в Красноярском крае составляет 0,8 %, что ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (1,2 %) и Российской Федерации (0,9 %).

Подробнее о ситуации на рынке труда на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать