Newslab дал старт новому предновогоднему сезону кулинарного проекта «Тайга на тарелке».
Его гостем и соведущим стал Павел Ростовцев — трехкратный чемпион мира, чемпион Европы и серебряный призер Олимпийских игр по биатлону, а также экс-министр спорта Красноярского края. С января этого года он вице-президент Союза биатлонистов России по спорту с функционалом главного тренера.
В новом сезоне «Тайги на Тарелке» прославленный спортсмен вместе с соведущей Ириной Огурчёнок — кондитером и кулинаром-преподавателем, вместе с читателями Newslab приготовят блюда по-сибирски, в том числе и те, что можно поставить на новогодний стол и удивить гостей.
Для первого выпуска Павел и Ирина выбрали легкий, но при этом сытный грибной суп с чечевицей. Вы легко сможете повторить рецепт, а заодно узнаете, какие блюда больше всего любит чемпион и что едят профессиональные спортсмены до и после состязаний.
Точный рецепт для тех, кто хочет повторить:
В следующем выпуске, который выйдет ровно через неделю, 8 декабря, Павел Ростовцев и Ирина Огурченок вместе с вами приготовят оленину с овощами и таежной ягодой. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.